모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/11) 게시물이에요
왜 굳이 학생들이 나와서 당연하게 담배를 피고 

노담 캠페인을 하지;

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 돈낭비
2년 전
익인2
ㅇㅈ.. 당연한 거 아닌가
2년 전
익인3
아 나도 그거 볼때마다 항상 말함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
나도 그광고 보자마자 뭐야?? 이럼ㅋㅋㅋ 난 노담! 이 아니라 학생이면 원래 노담이겠지....
2년 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋ 당연히 노담이어야지 뭔 멍소리야
2년 전
익인6
요새 담배피는 애들이 엄청 많은건가..ㅋㅋ 나도 보면서 이해안됨..
2년 전
익인7
이굴보고 유튭 찾아서 보고오ㅓㅆ는데 20대 타겟도 아니고 이게 뭐꼬
2년 전
익인8
당연한 게 당연하지가 않아져서 그런 듯ㅠ 우리 아파트 사각지대에 교복입고 담배 피는 애들 천국이야 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인9
나도 싫음 진짜
2년 전
익인10
담배 피는 학생들이 많아서?
2년 전
익인11
근데 그 광고 상 많이 받아서 7관왕이던디...
2년 전
익인11
담배 안 피는게 당연한 거긴 한데 실제로 학생들이 흡연 많이 하잖아
2년 전
익인12
근데 그 광고 잘 만든 광고로 유명함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
개인적으로 약간 청소년 흡연 권장 광고 같어...엄마도 몰라~ 게임기인줄 알아~ 이런 말들이 그런 담배가 있다는 사실을 몰랐던 사람도 게임기 모양 담배가 있다는거 알고 구매해서 피울 것 같다는....그런 생각이 들었음..
2년 전
익인14
22 성인이지만 그 광고보고 게임기 모양이라고? 궁굼해서 찾아봄..
2년 전
익인15
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 엄청 청춘물처럼 나오더랔ㅋㅋㅋ볼때마다 아니 당연한걸로 왜 돈써서 광고를 만들어..?했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 성인대상이면 몰라....
2년 전
익인16
이론상으론 청소년이 담배 안피는 게 당연한 거 맞는데 실제론 안그러니까 그런 광고가 나왔지
2년 전
익인17
나도 .. 진짜 별로야
2년 전
익인18
나도 지금까지 나온 시리즈 다 이상하다고 생각..
2년 전
익인19
담배 안 피는게 힙한거다 이런 느낌 주려는듯...
2년 전
익인20
청소년에겐 담배 금지 이런 문구로 선전하기엔 이미 피는 애들이 너무 많아서
차라리 담배 안피는게 멋진거라는 인식을 심으려는거 아닐까

2년 전
익인21
헉 나는 우오ㅏ 광고 잘 만들었다 라고 생각했는데… 나 고인물인가..
2년 전
익인22
나는 완전 잘만들었다 생각했는데.. 당연히하면 안되는건데 하는학생들이 많으니까 같은나이대 동급생이 잘못된거라고 같이 노담하자고 경고?하면서 경각심 일깨워준다고 생각했는데
2년 전
익인11
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 양아치 애들은 광고를 하든 애를 패든 무슨 효과가 있겠어 그래도 국가에서는 청소년 금연 캠페인해야지 그냥 무조건 담배는 나쁜 거예요~ 친구들 피면 안 돼요~가 아니라 담배는 멋있는게 아니다라는 메세지를 전달한 것만으로도 난 진보적이라고 생각했어
2년 전
익인23
지금 학생들 담배 많이 펴서 그런가 봐 나도 보고 뭐야 이거 했는데 길거리에서 아무렇지 않게 전자담배 피우는 거 보고 식겁함
2년 전
익인24
안피는게 당연한겅데 피니까 문제지...주변에서 피니까 그거에 휩쓸리지말라는 광고잖어
2년 전
익인25
애초에 노담 광고 대상이 담배피는 미성년자들 아님??
2년 전
익인26
그게 당연하지 않아졌으니까 하지...
2년 전
익인26
그럼 애초에 왜 담배 안좋다고 병 사진 붙어놓겠냐... 그렇게 안아플려면 당연히 안하는게 맞는단걸 다들 알고있는데... 그렇게 생각하면 무단횡단하지말라, 교통법 관련 광고 등 모든 공익광고는 할 필요가 없어지는거임
2년 전
익인27
난 잘만들었다고 생각했어 보통 금연광고에 별 관심도 없던데 이 광고는 꽤나 관심받은거같음
2년 전
익인28
난 학생이 화장은 해도 담배는 안한다는 광고가 이해가 안됐음…
2년 전
익인28
다른 노담 광고는 좋았는데… 진심 화장은 해도 담배는 안한다 이건… 담배보단 화장이 낫다 화장해라 소리밖에 더 되나… 애들이 화장하는거 합리화시켜주는 느낌…
2년 전
익인30
당연하긴 하지만 요새 피우는 애들이 많아서 그러지 뭐...
2년 전
익인31
난 공감간게 와 진짜 요즘애들 대놓고 담배피더라........ 와 나 너무 놀랐어.........
2년 전
익인32
솔직히 당연히 피면 안되는게 이론상 맞지.. ㅋㅋㅋ 근데 담배 피는 애들이 그걸 듣냐고.. 애초에 위에 익들 처럼 당연한거 아니야??? 하는 애들은 미자때 필 생각 조차 안해 ㅋㅋㅋ 대부분 미잔데 담배하는 애들은 가오로, 멋잇어서 하는게 태반인데 광고를 통해서 담배 안펴도 우린 우리대로 쿨하다 멋잇다 이거 알려주려는 의도 잖아..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
당연히 피면 안되지~ 이건 너무 이상적인 얘기 아닌가 당장 학교 현장에만 나가도 매달 흡연 예방 교육해..ㅋㅋㅋ 폐암걸리니 위험하니 부터 불법이다 당연히 피면 안되는거다 이런소리 백날 애들 귀에 말해줘도 알아 듣냐고 가오에 찌든 애들이.. 저런 색다른 공익 광고를 통해 밈화도 되고 의도도 괜찮은 거 같고 그나마 덜 진부한 좋은 시도 인 거 같구만 ㅋㅋㅋㅋ 당연한 소리를 당연히 안 받아들이는 애들이 많은 걸 어짬??? 댓글 읽다 보니깐 ㄹㅇ 답답함 ㅋㅋㅋ 다들 생각 좀 해봐..ㅋㅋ
2년 전
익인33
잘 만들었는지 평가하긴 그렇지만 사실 안 피는 무리 애들이야 어차피 안 필거니까 상관없고 문제는 피는 무리에 휩쓸려서 피게되는 애들인데 그런 애들한테 주는 메시지가 확실히 있는거 같음 주변에서 다 담배를 피고 탈선을 해도 소신있게 안 핀다고 해도 된다 그게 멋진거고 힙한거다 이런거를 보여주는거지. 사실상 이미 피는 애들은 크게 뭘 깨닫지 않는 한 무슨 말을 해도 안 피게 되진 않음 이런 광고로 휩쓸리는 애들을 잡아주는게 중요하지
2년 전
익인34
요즘 학생들 디게 많이 담배 펴 울 학교 남학생은 한 80로?
2년 전
익인34
여학생은 30로 정도?
2년 전
익인34
광고 잘만들었던데 우리 학교 애들도 막 노담 노담 이러고 놀아
2년 전
익인36
예전에 비해 흡연을 대놓고 하는 비율이 높아져서 그 인식을 깨려고 학생이 주인공이 되는 광고를 만들었구나 싶긴 했어! 난 되게 잘 만든 광고라고 생각했는데 담배를 피우는게 당연하고 멋있는 행동이 아니라, '난 어떤 상황에서든 흔들리지 않고 담배는 절대 피우지 않을거야. 이게 진짜 멋있는거야.' 그런 다짐? 가치관 같은걸 자연스럽게 심어주는 영상으로 보여서 좋았어!
2년 전
익인37
당연하다고 해서 꼭 지켜지고 있는건 아닌데....너무 꽃밭인듯
2년 전