공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 142l
이 글은 2년 전 (2021/6/12) 게시물이에요
내가 있으면 안될 곳에 있는 기분 

수업 하나도 못 따라가고 

교양인데도 강의 돌려들어도 머리에 하나도 안 들어오고 

미치겠다 근데 무기력증 심해서 공부도 손에 안 잡히고 

그냥 자퇴하고싶다 

전공도 나랑 안 맞는거 그냥 붙어서 온 건데 

내 주제에 있을 곳이 못 돼 여긴.. 그냥 어디 성적 엄청 남는데 갔으면 괜찮았으려나 진짜 너무 힘들다 

학점 진짜 망한 것 같고 인생도 같이 망해가는 기분 

다음주 시험인데 한 거 하나도 없어 어떠ㄱ해 나

이런 글은 어떠세요?

익인1
4학년인데 내가 딱 신입생때 그랫는데 지금 날아다님.. 영어 수업때 교수님이 말 시킬까봐 무서웠는데 이제 영어 질문답변도 잘함.. 4년전의 나야 걱정말어라 내가 못난게 아니다 할수있다🙏
2년 전
익인1
전공 너무 안맞으면 전과 같은거도 한번 알아봐!!! ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
전과까진 모르겠고 복전은 생각하고 있긴 한데 학점때문에 제약 걸릴까봐.. 근데 또 복전할 과도 저랑 안 맞으면 어떡하지 이런 걱정..? 뭐 하나 시작하는게 선뜻 시작이 안 되는 것 같아요.. 대학 첫 단추부터 잘못 끼웠다는 생각에..? ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
뭔가 해도 성장이 있어야 하는데 공부를 해도 너무 모르겠고 막막하고 이게 완성이 될까 싶어서 오히려 아무것도 못했던 기억이 나네여...
우선은 괴롭지만 기말 잘 끝내고 방학 때 좀 머리식히면서 전공과목 예습을 해보는거 추천해요(학교밖의 일반 서적이나 좀 쉬운 자료로) 애정이 없더라도 좀 알고나면 재미있어질수도 있어서..
복전은 2학기 성적을 좀 복구하거나 2학년 1학기까지 지켜보고 해보면 어떨까요...?!

2년 전
헉 네네 너무 감사합니다 ㅠㅠ 단과대가 외대라 일단 방학때 전공 언어 학원 다니구 2학기에 선수강과목이랑 챙기면서 좀 어떻게 열심히 살아보구.. 2학년 올라가서 복전 할 계획이긴 해요..! 그 전에 병원을 가든 어떻게 하든 해서 이 정신머리도 좀 고치고..ㅠㅠ 지금 듣는 과목들은… 그냥 재수강 해야할 것 같네요.. 그래두 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
글쓴이에게
오옹 외국어였군요ㅜㅜ 그럼 방학때 공부하는게 확실히 도움이 될거에요!!! 저는 회계인데 따로 공부하니까 이해 잘되고 좋더라구요ㅋㅋ 1학년 1학기는 재수강해두 충분히 복구가능하니까 걱정마세여.. 저도 저학년때 오히려 더 불안하고 지금은 진로도 정해져서 훨씬 안정된 느낌..? 잘 풀릴테니까 넘 걱정말고 남은 학기도 화이팅하세요🥰

2년 전
익인1
글쓴이에게
아 글고 이건 혹시나해서 말하는데 대외활동이나 알바나 과외나 동아리활동 자격증공부 등등을 많이 하고 있다면.. 거의 안하는수준으로 줄여보는걸 추천.. 만약 하고잇다면..!
그런게 알게모르게 엄청 학업에 지장 커서..

2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 선배님 혹시 1-1 학점 여쭤봐도 될까요..?ㅠㅠ 당장 학점이 너무 겁나구.. 근데 기말고사를 위해서 뭘 할 힘이 없어요.. 핑계처럼 들릴 것 같은데 진짜 무슨 정신병처럼..?ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
저 4.3만점학교인데 2.6이요.........저도 애들 밤샐때 하기싫어서 일찍잠..
2년 전