모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/12) 게시물이에요
집이 무너지면서 앞으로 기울어지는느낌이 와... 집 멀쩡한데 나혼자 이러거든? 정신병 불안증세 뭐 그런건가 사실 전에도 계속 이랬는데 오늘은 진짜 기울어지는 느낌 죽을거같은 공포?가 들어.. 오ㅑ이래ㅜ잠도못자게씀 ㅠㅠㅠ 그냥 상상력 풍부야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
귀에 문제 생긴 거 아닐까 ㅠㅠ
2년 전
내가 자뀨 무너지는 생각을 자꾸 하면서ㅠ진짜 무너지는 거 같은..뭐그렁건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 머ㅓ라해야되나..얼른 자고싶다 왜이래 ...
2년 전
익인1
음..뭐 충격받은 일 겪었고나 불안하고 그래?
2년 전
시험도 있고..pms도 있고 스트레스를 많이받긴해 근데 이정도로 공포감은 없었거든 ㅜ 정신병원 안가도되겠지 빨리사라져라 훠이
2년 전
익인1
ㅠㅠ 스트레스 때문일확률이 클거같은데.. 힘내 쓰니
2년 전
ㅜㅜ익이니는 행복해야혀

2년 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅣㅇ잉 ㅠㅠ 나도 한때 스트레스 때문에 공황장애 오고 밥 못 먹고 이석증 마냥 어지럽고 그랬거든.. 스트레스 관리 참 중요하더라 화이팅 ㅠㅠ

2년 전
익인2
뭐지 뇌문제인가
2년 전
익인2
그냥 떠오르는데 뇌종양인지 뇌졸중인지 있는사람이 자기집에서 문이 안보여서 못나갔다는 그런썰 봤거든
2년 전
2년 전
익인2
괜한말 해서 심란하게 할것같은데 미안.. 그냥 생각을 비워보는게어때ㅜ
2년 전
익인3
나도 엄빠한테 집이 이상해 ㅠㅠ 자꾸 기울어 한쪽으로 기울어 심지어 지금도 조금 그런 증상 있거든? 근데 난 메니에르병이었어 ㅜㅜ
2년 전
익인3
난 그런 증상 외에도 어지러움도 있어 가만히 있는데 비틀거리는? 느낌이라고 해야하나 그런 증상있어
2년 전
나도 가끔 두통 오긴하는데..이비인후과를 가봐야하나 ㅠㅠ고마워
2년 전
익인4
귀쪽에 문제 있을 수도 있어 일단 병원 가 봐
2년 전
2년 전
헉 조회수뭐지 혹시 나 ㅇㄱㄹ같은 제목이였나 진짜 무너지는거 아닌데 ㅠㅠㅠ바꿔야겠다 미안해료
2년 전
익인5
쓰나 윗댓들 말대로 병원 가보자 ㅜㅜㅜ
2년 전
응응 ㅜㅜ가볼게 무섭다...
2년 전
익인6
그거 그냥 불안증세... 그래도 병원은 가봐!
나는 바닥이 가라앉고 천장이 무너질 것 같은 기분이 너무 많이 들어서 막 빈호흡 오고 그랬어ㅠㅜㅜㅠ
그래서 누가 집에서 뛰면 더 불안하고..
무거운 가구 들이면 더더더더 무섭고 그랬는데
요즘엔 괜찮아졌어

2년 전
익인6
아직도 이유를 모름..🤔
2년 전
사실 요즘엘베탈때도 그래 갑자기 슉하고 맨밑으로 곤두박질 칠거같아...근데 못탈정도는 아니고 타면 눈감고 손잡이 꽉 잡는 그런 수준이거든..나도괜찮아지면 좋겠다 ㅜ
2년 전
익인6
와 나랑 똑같은 사람이 있었구나....
진짜 좀 신기하다
가족한테 말해도 내가 너무 예민하다 그러고
나만 그러니까 그냥 꾹 참아 넘기긴 했어... 지금이야 그냥 건물은 웬만하면 무너질 일 없다 이렇게 생각하려고 노력해
근데 아직도 스트레스 받으면 불안한 것 같아
하여튼 쓰니도 얼른 괜찮아졌음 좋겠다ㅠㅜㅜㅠ진짜루..

2년 전
맞아.. 나도 그런취급받을까봐 가족한테 말은 못했어 ㅠ스트레스 받으면 불안함이 배로 심해지는거 같아 지금처럼.. 익인이도 나도 얼른 이 불쾌한 불안함들이 싹 사라졌으면 좋겠다 진심 응원할게ㅜㅜㅜ... 푹 자 익아!!!
2년 전
익인6
고맙다 ㅠㅜㅠㅠ 너도 얼릉 나아라....!!!
2년 전
익인8
6에게
익인아 요새는 어때?

2년 전
익인6
8에게
아주 가끔 불안할 때 있어ㅠㅜㅜㅜㅠ 그래도 전에 비하면 정말 훨씬 좋아진 것 같아

2년 전
익인8
6에게
내가 요즘 그래서 답답해가지고 검색하다 이 글을 찾게 되었어...괜찮다는 걸 알면서도 불안감이 찾아와...혹시 극복 방법 있어? 내 생각엔 방법 같은건 없는거같긴한데...

2년 전
익인6
8에게
나랑 증상이 똑같은거야?
정확히 어떤거에 불안을 느껴?
나는 집이 땅으로 꺼질까봐 너무 무서웠어 집에서 뛰어다니는것도 아주 무거운 가구가 들어오는 것도 너무 공포스러웠거든
익인이는?

2년 전
익인8
6에게
너랑은 엄청 다르긴해 얼마전에 갑자기 쓰러져서 입원을 했는데...갑자기 쓰러진 그 감각이 트라우마가 된 거 같애 그래서 쓰러진 시간만 되면 괜찮다는걸 알면서도 엄청 불안해져 참아도 참아도 안돼서 결국 약까지 먹는데...그냥 똑같은 불안증세니까...극복할수잇는 방법이 있는지 궁금해서...댓글 한번 적어봤어

2년 전
익인6
8에게
나는 불안해 하지 않아도 되는걸로 불안해 했거든
그래서 불안하지 않아도 되는 이유를 찾았어
집이 쉽게 무너지지 않는 이유부터 해서 건물 내부 구조까지 다 알아봤어
그러고 나서 불안할때마다 내가 찾은 정보들을 다시 한번 상기하면서 불안하지 않아도 되는 이유를 논리적으로 따져들어가
그러다보면 자연스레 괜찮아 지더라..!

2년 전
익인6
6에게
너무 길어졌는데 한마디로 정리하면
1. 구체적으로 어떤 것에 불안을 느끼는지 찾기
2. 불안해 하지 않아도 되는 이유를 찾기
3. 불안할때마다 2번에서 찾은 것들을 생각하기

2년 전
익인6
6에게
여기서 이유는 무조건 논리적이고 타당해야 해
그래야 마음이 약해진 순간에도 납득하면서 내가 찾은 이유를 의심하지 않을 수 있어!
진짜 n년간 내가 했던 방법인데 도움 됐으면 좋겠다ㅠㅜㅜ

2년 전
익인8
6에게
와 자세히 알려줘서 정말 고마워! 나도 불안해하지않아도 되는 이유를 내 몸에게? 알려주려고 불안장애가 찾아오는 이유 책 같은걸 읽었더니 조~금 나아졌긴했는데 계속 상기시키는 연습을 하면 나아지겠지? 오늘은 실패를 하고 약을 먹었지만...정성스레 답해줘서 진짜 고마워! 많은 도움이 됐어 ㅎㅎ

2년 전
익인6
8에게
응응 상기하는 연습이 안되면 글로 적어봐 훨씬 효과 좋을거야
도움 됐다니 다행이다!! 하루빨리 불안증세가 사라지길 바랄게ㅠㅠㅜㅜ!!!

2년 전
익인7
귀에 평형기관을 담당하는 게 있어서 귀에 문제 있다고 말하는 거야 혹시모르니 이비인후과 가보고.. 스트레스때문일 거 같으니까 안정 취하고 푹 쉬자 ㅠㅠ
2년 전
학교에서 배워서 알고는 있는데 난 뭔가 정신쪽 문제라고 생각했었거든..! 너익말대로 혹시모르니 이비인후과는 가보려고 고마워!!ㅜㅜ
2년 전