모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/12) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가 중고딩 때 살 엄청 쪄서 빼려고 음식에 강박증 생겨서 먹토 엄청 했었거든 지금은 살도 뺐고 먹토 고쳐서 안 해… 애인도 나 예전에 먹토했던 거 알고 있어… 애인이 어제 우리집에서 자서 같이 있었는데 계속 속이 안 좋아서 헛구역질을 했었어 그리고 방금도 애인 출근 전에 아침 차려서 같이 먹구 애인 출근했는데 속이 너무 울렁거려서 화장실에서 헛구역질 좀 하고 나왔는데 뭐 두고 와서 다시 들어왔다가 소리를 들었나봐 그래서 나한테 다시 먹토하냐고 그래서 아니라고 속이 안 좋아서 그랬다고 하니까 어제부터 계속 먹기만 하면 화장실가고 토하는 소리 들렸는데 거짓말 하지 말라면서 먹토 할 거면 헤어지자고 하는데 나 진짜… 그냥 헛구역질 한 거라고 진짜… 그 얘기 중에 또 속에서 뭐 나올 거 같아서 화장실 뛰어갔더니 한숨 크게 쉬고 문 쾅 닫고 나갔어… 진짜 먹토라면 실망한 거 이해라도 할 건데 아니라고 말을 해도 안 믿어 왜… ㅠㅠㅠㅠ
추천  27

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아니...먹토든 아니든 애가 지금 토하는데 괜찮냐는 말부터 해야지 아니라는데 왜 안믿어
2년 전
둥이2
왜 헤어지자고 하는지 이해가 1도 안 됨... 설령 먹토가 맞다 하더라도 그러지 마라 걱정된다해주는 게 맞지 않...나...? 왜 씅내...? 아침을 남친이 차려줬어?? 그런 경우밖에 생각 안 나는데...
2년 전
둥이3
그냥 그걸 매개로 헤어지고싶은걸 드러낸듯ㅋㅋㅋㅋ먹토는 핑계고
2년 전
둥이5
22 좋은 핑계 하나 나왔네
2년 전
둥이7
2년 전
둥이13
2년 전
둥이14
55 애인이 그러면 걱정하고 달랠생각을 해야지...
2년 전
둥이26
2년 전
둥이27
2년 전
둥이29
2년 전
둥이32
2년 전
둥이35
2년 전
둥이40
2년 전
둥이42
2년 전
둥이44
2년 전
둥이48
2년 전
둥이49
2년 전
둥이51
2년 전
둥이54
2년 전
둥이58
2년 전
둥이60
2년 전
둥이69
20..ㅠ
2년 전
둥이72
21 일단 걱정부터 하는게 정상 아닌가
2년 전
둥이75
2년 전
둥이76
2년 전
둥이77
24 진심으로 먹토라고 생각한거면 좀..멍청한거고. 지능딸려서 상황파악 못하는
2년 전
둥이79
25 그냥 아무런 이유 없이 헤어지자하면 자기가 쓸애기 되니까
2년 전
둥이80
2년 전
둥이81
2년 전
둥이84
28 걍 핑계같아
2년 전
둥이87
2년 전
둥이97
2년 전
둥이98
2년 전
둥이99
2년 전
둥이101
2년 전
둥이102
2년 전
둥이107
2년 전
둥이113
2년 전
둥이114
2년 전
둥이118
2년 전
둥이120
2년 전
둥이124
2년 전
둥이127
41 이게 팩트임 다른 이유 없음 ㅇㅇ
2년 전
둥이129
2년 전
둥이132
2년 전

둥이4
걍 애초에 헤어지고 싶었던거 아니야???
2년 전
둥이6
먹토가 정 떨어질 요소는 맞는데 내기준
근데 아니라는데 계속 그러는거보면
이미 마음 식어서 껀덕지 잡는거같아

2년 전
둥이134
2년 전
둥이8
먹토가 정 털릴 요소는 아니고 오히려 걱정되지않을까..?식이장애잖아 나였으면 같이 병원가자할듯…
2년 전
둥이9
나는 먹토 정뚝,떨.. 남 토하는거 보기만해도 힘들어서.. 근데 한번 그랬다고 먹토로 단정짓는건 더 이해안감
2년 전
둥이10
아니 진짜 먹토하는 거면 먹토하면 헤어지자는 와중에 토하러 가겠나...
2년 전
둥이11
먹토는 핑계네... 저렇게 핑계 대서 헤어지려는 애들 진짜 예의없어
자기 마음 식었다고 하면 쓰레기 될까봐 꼬투리 잡아서 뒤집어씌우는 거

2년 전
둥이11
걍 버려
2년 전
둥이12
왜 사람을 안 믿어
2년 전
둥이12
진짜 너를 위해서 그런 거였잖아? 그렇게 덥썩 헤어지자고도 안 함 먹토 원인에 스트레스도 있는데 병 주고 약 주고도 아니고 그건 케어해주는 것도 아님
2년 전
둥이15
처음이면 걱정할 텐데 알고 있는 입장에선 정 털릴 듯
2년 전
둥이15
안 하는 걸로 알고 있는 거 잖아 심지어 먹토 정털림...
2년 전
둥이25
아니라는데 왜안믿어......
2년 전
둥이15
경험이 있으니까 그럴 수 있지 그게 싫으면 쓰니가 헤어지면 되는 거고
2년 전
둥이25
음.. 난 신뢰 중요하게생각해서.... 그걸 굳이 한번 아니라고했는데 안믿는게 이해가안가서ㅠㅠ 그랭 고마워
2년 전
둥이25
음.. 난 신뢰 중요하게생각해서.... 그걸 굳이 한번 아니라고했는데 안믿는게 이해가안가서ㅠㅠ 무슨말인진 알겠어! 고마워
2년 전
둥이15
남친은 먹토 문제를 그렇게 생각할 수 있는 거고 관점 다른 문제니 우리가 그걸로 이런다 저런다 하면서 굳이 다른 가능성 제시해서 쓰니 기분 상하게 할 필욘 없다고 생각하는 입장임 난...
2년 전
둥이38
15에게
나도 이생각...
관점다른문제긴한데 쓰니속은 상할듯... 아니라는데 왜 안믿어주냐...ㅜㅜ

2년 전
둥이16
근데 남친이 오해할수 있다고 봄.. 한번 그런것도 아니고 두번이나 그런거잖아 근데 먹토한거 왜 정털리지
2년 전
둥이17
안 믿는 거에서 네가 거를 거리 나왔다 아니라는데 왜 저럼
2년 전
둥이18
속 안 좋다고 하면 걱정부터 나와야지 뭔 ㅋㅋ 그거 하늘이 도운 거임 둥아 헤어지는 게 나을 듯싶다
2년 전
둥이19
아니 아니래도 왜 안믿음 진짜 헤어지고싶네
2년 전
둥이20
먹토라고 생각들슈잇긴할듯ㅠㅠ 경험이 있으니꺄.. 반대로 남친이 먹뱉했던 사람인데 이제 안그런다하고 하루종일 음식 먹는데 둥이는 괜찮은데 남친은 맛이상하네~ 하면서 씹고 뱉으면 먹뱉하나 생각들거임.. 경험이 있으니 그 경험을 무시못하는거지 그게 안좋다고 인식되어있으면 어쩔슈없는 부분..
2년 전
둥이21
아니라고 했으면 믿어야짘ㅋㅋ그냥 헤어질 계기 발견했네
2년 전
둥이22
보통 먹토하면 걱정하는데 ㅋㅋㅋㅋ 걍 핑계임
2년 전
둥이23
보통 걱정 먼저 하지 않나..?
2년 전
둥이24
널걱정해서 하는건 아닌것같다...
그냥핑계찾는거지

2년 전
둥이28
먹토 완전 별로잖아? 정털릴수있지
남들은 힘들게 식단하고 몇시간씩 운동하면서 빼는데
먹을거다먹고 토하고있으면 걱정보단 한심해보이지

2년 전
둥이30
이야기 중에 올라와서 화장실 뛰어가고 그러는데 한숨 쉬었다는 것 자체가
2년 전
둥이30
너한테 이미 정 떨어져서 무슨 행동이든 다 그렇게 보이고 느껴지는 거임
2년 전
둥이33
22 이게 정답 걍
2년 전
둥이37
2년 전
둥이68
44..ㅠ
2년 전
둥이70
2년 전
둥이125
2년 전
둥이31
먹토 땜에 헤어지자고...?
2년 전
둥이34
이해가 안가네 당사자가 힘들지 본인이 힘드나? 그걸로 한숨쉬는게 어이없어 ㅋㅋㅋ 지가 뭔데 한숨쉼...
2년 전
둥이36
안쓰럽고 한심하고 그래서 그런거 아닐까?
충격요법으로 그렇게라도 말하면 고쳐질까해서.

2년 전
둥이39
과거에 먹토를 했다 하더라도 지금 눈앞에서 헛구역질 하고 본인이 먹토 아니라고 하는데 괜찮냐는 말은 커녕 걱정은 하나도 안하고 한숨쉬고 이러는게 이해가 안돼
2년 전
둥이41
나만 사람 잘 거를 기회인거 같나
2년 전
둥이43
얘길 해도 오해하고 안 들을 거면 왜 물어보냐 진짜 어이.. 괜찮냐는 말이 먼저 아닌가
2년 전
둥이45
그냥 구실이 필요했던거지..쓰레 기..걱정을해줘야지 저게 애인이 할 행동인가
2년 전
둥이46
먹토 얼마나 옆에 지켜보기 힘든지 몰라서 그럴수도 있는데.. 난 가족이 먹토함. 다 치우고 냄새 안나게 치워도 그 토냄새가 진짜 오래감. 나는 그냥 먹토하는 자체가 보기 싫어 그냄새랑 그 우웩 소리 그리고 토사물 푸악 떨어지는 소리. 그리고 무엇보다 더 싫은건 토하고 나온 가족의 시뻘겋게 오른 얼굴임. 실핏줄 터질때도 있고 눈물 달고 있지. 정말 집을 나가고 싶을만큼 싫어. 그건 잘 고쳐지지 않아서 난 더니상 고치길 바라는것도 멈췄고. 남친이 나같은 사람이라면 애인이 먹토하는거 알면 헤어지자고 할 수 있어. 난 충분히 그럴거같으니까. 자라보고 놀란가슴 솥뚜껑보고 놀란거 아님? 꼭 오해풀길 바라
2년 전
둥이47
나같음 걱정돼서 병원부터 가자고 하겠다
2년 전
둥이50
아니 먹토가 아니라고 하잖아 일단... 먹토가 아니라는데 뭘 먹토면 어쩌고저쩌고를 논하고 있어
2년 전
둥이51
아니 먹토 한 걸로 오해하면 걱정ㅎㅐ야하는 거 아닌가....?
2년 전
둥이52
걱정 먼저 해야하눈거 아냐.....?
쓰니 지금은 갱찮은가ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
둥이53
아니라 했고 말하던 도중에 갈 정도면 걱정이 먼저지
2년 전
둥이57
이미 전부터 헤어지고 싶어했던건 아니고??
2년 전
둥이59
나한테 먹토 정떨어지는 건 맞는데 쓰니 글 봤을 때는 애초에 헤어지고 싶었는데 건덕지 잘 잡은 거로 보임
2년 전
둥이61
니가 더 쎄게나가 아니라고 해명하면서 굽히지말고 넌 내가 걱정도 안되냐면서 사람이 토하ㅕ면 너또 먹토냐고 물을게아니라 괜찮냐고 어디안좋냐고 물어보는게 정상아니냐고 진짜 속울렁거려서 토하는 사람한테 그게 할말이냐고
2년 전
둥이62
진짜 먹토면 이야기 도중에 화장실로 뛰쳐가지는 않는데 급하게 가눈거 보고도 못믿는다하는건 믿기가 싫은거인듯ㅋㅋㅋ그냥 그 핑계로 끝내려고
2년 전
둥이73
2년 전
둥이63
먹토가 왜 정떨어지는 일이야?? 진짜 ㄹㅇ 궁금해서 걱정해야되는 거 아님?
2년 전
둥이64
먹토로 헤어진다고?ㅋㅋㅋㅋ
안사랑하는 거야 나쁜새끼

2년 전
둥이65
와..진짜 환멸 이래서 내 아픈 부분은 누가 되었건 타인한테 드러내면 안되는구나 싶다
먹토하는게 안좋게 보여도 어떻게 남의 상처를 이런식으로 이용하냐

2년 전
둥이66
무슨 병원 가서 무슨 병이에요 진단서 보여줘야 믿으려나 .. ㅠ 아프다는데 우선 괜찮냐고 먼저 물어보고 혹시 먹토냐고 물어보는 것도 아니고 .. 다짜고짜 아프다는 애인한테 그렇게 말하나ㅜ
2년 전
둥이67
쓰나 일단 진정하고 내과 갔다오자ㅠㅠㅠㅠㅠ 체하거나 장염, 역류성식도염, 위염일 수 있으니까
2년 전
둥이67
갔다오고 진단서 보여주고. 헤어질 땐 헤어지더라도 억율함을 풀자규ㅠㅠ 진짜 왜 안믿냐ㅠㅠ 남친 사귄 후에도 한동안 먹토했었어? 아니 고쳤다는데 왜.. 그냥 멀쩡히 있나가 헛구역질하는거면 아픈거지 그게 왜 먹토야
2년 전
둥이71
그냥 헛구역질 뿐이었어? 남친이랑 관계 가진 건 얼마나 되었는데? 의심드는 부분이 아니라면 알른 내과가보자
2년 전
둥이74
나도 똑같은생각함... 임테해볼 필요 있어보이는데...
2년 전
둥이117
22...
2년 전
둥이126
3333 임테기를 하던 내과를 가든 해보자 ㅠㅠ
2년 전
둥이73
핑계지..먹토할때부터 사귄것도 아니고 지금 앞에서 애인이 속이 안좋아서 토할려고하는데 어떻게 한숨만쉬지
2년 전
둥이78
쓰니얘긴 아닌데 진짜 먹토 정뚝떨..ㅠ 친구중에 먹토하는애 있는데 진심 같이 다니기 싫었음 짜증나 잘 먹고 뒤에서 토해대는데ㅋㅋㅋㅋㅋ(집에서 먹은거고 화장실에서 우웩우웩소리 엄청 크게들림) 남친 오해 풀어야겠다.... .
2년 전
둥이82
먹토 정뚝떨이란 얘기가 여기서 왜 나와? 먹토 안했다는데 안 믿는 남친 얘기 하고 있는데ㅋㅋ먹토가 정뚝떨이면 남친 행동이 그래도 됨?? 쓰니가 안했다는데?
2년 전
둥이82
댓글 무엇...먹토하다 끊은 사람은 체하거나 속 뒤집어져도 토 못하겠네 아파서 토하는 것도 먹토로 몰고가겠어 아주...
2년 전
둥이83
핑계 오진다 그리고 먹토 안했다잖아 그걸 왜 쓰니한테 먹토는 별로지 이러고 있지
2년 전
둥이85
내 생각이지만 그걸로 헤어지자는 건 그냥 핑계같음
2년 전
둥이86
일단 괜찮냐고 물어봐야되는거아니야..? 먹토-걱정이 맞지않아? 먹토-싫음,헤어짐? 으악..그냥 핑계거리아닌가
2년 전
둥이88
이미 너 좋아하는 거 아님 먹토? 잘 걸린 헤어지자 말할 먹이일 뿐 너를 진짜 좋아하고 사랑하는 사람이라면 먼저 걱정하는 게 첫 번째고 정말 먹토를 한다면 다시 같이 고치려고 노력해보자 하는 게 정상 아닌가
2년 전
둥이89
괜찮냐나 먹토를 다시하는지 걱정을 먼저 해야지 뭔 화를 냄 진짜 세상에 진 애들 많다
2년 전
둥이90
? 쓰니가 걸러야할 수준임
2년 전
둥이91
와 남친 정뚝떨...
2년 전
둥이92
핑계가 필요했구나 ㅋㅋㅋㅋ 참....
2년 전
둥이93
건강 걱정을 못할망정...
2년 전
둥이94
일단 병원가서 소화제 같은거 처방받아 오ㅏ. 속이 계속 울렁거린다구. 지금은 속 괜찮아??
2년 전
둥이95
알아서 잘 걸러졌네
2년 전
둥이96
? 괜찮냐 라는 말이 먼저아님?
2년 전
둥이96
별개로 나 위염 식도염 심할때 헛구엽질 계속 났는데 약먹고 관리하면서 치료하니 지금은 괜찮아졌어
2년 전
둥이100
먹토길 바라는사람처럼 왜그러냐
2년 전
둥이103
이미 전에 먹토했던 걸로 신뢰가 많이 깨진거임...
그러니까 정도 떨어지고 말도 안 믿기고..
남친 이해감..

2년 전
둥이104
걍헤어져라 ㅋㅋㅋ 정상적인 연인관계는
일단 괜찮냐고 물어보고 좀 안정된다음에 혹시 먹토냐고 묻는게 정상적이고 진짜먹토라면 고쳐주기위해 조언해주거나 도와주는게 맞는거임
저건 헤어질 핑계대고싶거나 아니면 진짜 여친에게 조금만 문제생겨도 바로 버리는 놈인거 ㅋㅋ

2년 전
둥이105
진짜 이해안되는거 투성인데..
2년 전
둥이106
걍 핑계고 해어질라고 각 재는 거 아냐?
2년 전
둥이108
뭔가 문제가 있다고 했을 때 그걸 해결하기 위한 방법으로 헤어짐을 들먹이는 사람은 그 사람 말대로 헤어지고 다른 현명하고 너를 더 사랑해주는 사람을 만나는 게 좋을 거 같아. 그 사람이 너를 정말 좋아했으면 걱정부터 했을 듯
2년 전
둥이109
걍 전에 먹토했다는거 들었을 때부터 정떨어졌던거야 헤어지는거 추천
2년 전
둥이110
난 먹토 섭식문제라고 생각해서 고칠 문제지 그걸 정떨어진다고 생각하지 않는데 믿고말고를 떠나서 어쨌든 이미 마음 뜬 것 같음ㅠ 힘들겠지만 마음 정리하고 걱정해주는 사람 만나
2년 전
둥이111
아싸리 좋다 생각하고 이번에 헤어지자...
2년 전
둥이112
그냥 놔줘ㅋㅋ 먹토가 문제가 아니라 아니라고하는데도 철썩같이 자기 생각만 믿는거보면 더 사겨봤자일것같아
2년 전
둥이115
먹토하면 걱정을 해줘야지 왜 헤어지지
2년 전
둥이116
먹토가 왜 정떨어지지 난 걱정해줄듯 뭐야
2년 전
둥이119

2년 전
둥이120
아니 그리고 그게 진짜 먹토여도 괜찮냐 병원다녀보자 고쳐보자 이러면서 예쁜 말만 해줘야 하는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이121
걱정을 해야지..... 난 이래서 내 약점 같은 거 함부로 못 말하겠더라
2년 전
둥이122
아니 먹토하든 그세 실망할 상황이 아니잖아
2년 전
둥이123
아니 난 애인이 먹고 토해도 정 하나도 안 떨어지는데 진심 걱정만 되고
너무 많이 먹었나 속 많이 안 좋나 괜찮나 걱정이 꼬리에 꼬리를 무는데 대체 왜 정 떨어진다는 건지 모르겠네
댓글 얘기랑 별개로 남친 진짜 이상해
사람이 토하는데 괜찮냐 물어보진 못할망정

2년 전
둥이128
아니 설령 진짜 먹토라 하더라도 진짜 사랑하는 연인이라면 일단 사람이 헛구역질을 하면서 수시로 토하러 가고 몸이 안 좋다고 하는데 우선은 걱정하거나 진정시켜주는 게 먼저 아님? 그러고 나서 혹시 또 먹토한 거냐고 이야기를 꺼내 보는 거면 모를까 아니라는데도 그저 지 생각이 맞다고 우기면서 화부터 내는 거 너무 별론데
2년 전
둥이128
나라면 아프다는데 그런 취급 받으면 속상하고 짜증나서 걔 있는 데서 더더욱 보란 듯이 하루종일 이불 덮어쓰고 드러누움 그런 애들은 지 눈앞에서 사람이 골골거리면서 죽어가는 꼴 안 보는 이상 무조건 지 뇌내궁예가 맞다고 생각하기 때문에; ㅋㅋ 누가 봐도 아프다는 거 눈에 보이게끔 앓아야 함
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이136
22 그니깐 좋아하고 사랑하는 사람이 그러면 왜 그럴지, 어떤 점이 힘들었을지를 생각하는 게 먼저 아닌가
2년 전
둥이133
와 나보고 먹토하냐햇던 전남친 생각나서 소름돋네. 위염인거 알면서 하더만
2년 전
둥이135
걱정되서 화날순있는데 갑자기 왜 헤어지쟤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 맨날 그러던거도 아니고
2년 전
둥이137
쓰니가 그러고 싶어서 그러는 것도 아닌데.. 너무하네 보통 걱정을 먼저하지않아?
2년 전