모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인티 상식플만 봐도 알 수 있지
2년 전
익인2
마즘 무식한사람들끼리 뭉쳐서 자기들끼리 합리화하느라 평균수준 내려감
2년 전
익인3
ㅇㅈ 솔직히 모르는게 죄는아니잖아 그래서 알려주면 근데뭐? 내가 뭐? 너지금 나 지적해? 이런 반응 오조오억개.. 맥락맹 심각 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 오죽하면 중고딩애들 수업 진행이 안된다잖아 저항성 이런 단어 이해 자체를 못해서 ㅋㅋ ㅜ
2년 전
익인4
맞아 개성 어쩌고 하더니 심해짐 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
틀린걸 인정 안하고 세줄 이상 읽기 싫어함 하는 말이 무슨 다 밈이고 본인은 그게 세련된줄 알아
2년 전
익인6
똑같은 쓰닌가 워딩도 똑같이 해서 아침에 비슷한 글 봄 ㅋㅋ
2년 전
오 예아 맞아 내가 요즘 천박한 사람들 실제로 만나고 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
맞아 커뮤가 유독 심함ㅠ 끊어야 되는디...
2년 전
익인8
ㅇㅈ 암만 시대가 러브유어셀프고 당당함을 추구하는 그거라지만....무식한걸 합리화 하고 자랑스럽게 여기는건 참....
2년 전
익인9
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ 그거 몰라도 사는 거에 지장없어~ 이런 느낌...
2년 전
익인10
근데 맥락맹 진짜 많더라 무슨 글 읽는데 댓글로 이상한 소리하길래 뭔 말이지 했는데 댓 쓴사람이 글 이해를 잘못한거였음;
2년 전
익인11
ㅇㅇ진심
2년 전
익인11
인방에서 저급한 방송하고 저급한 말투, 습관 쓰는 사람들꺼 보는 것도 '웃긴데 왜? 재밌음' 이런식으로 소비 많이 되는거도
한몫하는 거 같음.. 나 솔직히 그런 거 보는 애들 다 거름

2년 전
익인13
ㅇㅈ 진짜 요즘 많이 느낌
2년 전
익인14
ㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인15
종이책 멀리하고 핸드폰 가까이하고
대화하는 법도 커뮤로 배워서 그래 (나도 마찬가지)
어릴때 한국에서 안자라고 해외에서 자라서 핸드폰없어도 잘 지내는 내 친구는 안그럼...

2년 전
익인34
해외도 인터넷 진짜 많이하던데.. 유튜브, 틱톡, 인스타 등등 우리나라보다는 덜한가?
2년 전
익인15
걔가 해외에 살때는 그런게 아예 없었어...... 인스타는 커녕 폰도 잘 안터졌던걸로알아....!
2년 전
익인34
아하~ 글쿠나
2년 전
익인16
워딩 ㅋ
2년 전
내 워딩이 왜? 부정적인 단어라고 해서 못 쓸 이유는 없지않나? 어느 한 사람을 저격해서 한 말도 아닌데
2년 전
익인16
본표나 행
2년 전
2년 전
익인22
본표는 왜?? 쓰니 전에 쓴글잇어?? 비꼬는거 아니고 진짜진짜 궁금해서!
2년 전
익인33
위에 댓글 보면 아침에 글 썼대!
2년 전
익인22
33에게
아항 고마워!

2년 전
익인17
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 이럼 이제 천박 워딩에 꽂혀서 남을 천박하다고 하는 너가 더 천박해 하는 반응 나온다..
2년 전
익인11
어 나왔다
2년 전
익인17
제발 답답한 맥락맹이 이 글만큼에서는 나타나지 않았으면...
2년 전
익인55
아 벌써 플 다 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 듣기만해도 개피곤..
2년 전
익인19
ㅇㅈ
2년 전
익인20
그냥 각자 할말 하는거같음..
2년 전
익인21
약간 근데 예전부터 그런사람들 많았는데 점점 커뮤가 자강두천밭이라 더 눈에 띄는거같음,,
2년 전
익인24
맞음… 특히 유튜브 컨텐츠 보면서 느낀 건데 질 떨어지는 단어들 쓰는 사람들 우후죽순 생겨나면서부터 더 그런듯
2년 전
익인25
자기가 오해해서 글써놓고 그거 정정해주면 급발진해서 억지부리는 사람들 진짜 많은듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
막줄 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식하면 용감해짐
2년 전
익인27
ㅇㅈ 너무인정 좀 무식해져가는듯 특히 글 이해를 잘못함
2년 전
익인28
맞아맞아 !!! 그리고 이런거 말고도 유튜브 아프리카 이런거 때문에 전체적으로 천박해지는 느낌
2년 전
익인29
다 받음.. 걍 책 읽다가도 몇번이고 멈춰서 아 이거맞아? 뭐야 왜 나한테 충고질이야 하면서 중얼중얼거릴듯
2년 전
익인29
근데 쓰나 본표는 왜했어?! 궁금하다
2년 전
익인37
아침에도 글 올렸었대
2년 전
익인30
그래서 한동안 인티 많이 했었는데 끊고 진짜 가끔함... 난 주변보단 오히려 커뮤 같은데서 말도 안되는 사람들 너무 많이 봐서
2년 전
익인32
ㅁㅈ..이제 천박이라는 단어에 뚜껑열려서 빡빡 우기는 댓 나온다
2년 전
익인35
ㄹㅇ
2년 전
익인36
맞아 책도 읽으려고 하는 사람 줄어들고 무조건 유튜브 게임 이런 거 재밌으니까 하는 사람이 많아지는 거 같아 맥락맹도 정말 많아져서 글을 쓰면 안 맞는 댓글 꼭 몇 개는 달림
2년 전
익인38
22 무식한 건 죄가 없는데 그걸 부끄러워하지 않고 적반하장으로 내가 맞는데 그럼...
2년 전
익인39
몰라도 당당함..
모르면 너가 손해보고 사는 건데...
일단 과하게 쿨한척하며 살려고 하는게 문제인듯..
뭘해도 "뭐 어때!" 이런 마인드가 문제임..

2년 전
익인40
인포에서 봤는데 ㄹㅇ 공감되는 짤.. 진짜 이런 사람들 엄청 많아
2년 전
익인48
이거 무슨 드라마?영화? 야?
2년 전
익인64
열혈사제! 드라마야
2년 전
익인11
시의성 있네 이 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
서로 독려해주면서 괜찮아 괜찮아 하고있음ㅠㅠ
2년 전
익인42
인티는 그나마 낫지 에타는... ㄷㄷ
2년 전
익인43
동감한다...
2년 전
익인44
완전 공감...
2년 전
익인45
확실히 스마트폰 보급량이 증가하니...
2년 전
익인46
대화를 해야 되는데 그걸 다 유행어로 버무리더라고...
2년 전
익인47
공감... 지식이나 이런 개념을 떠나서 뭔가 부끄러움이 없어졌다고 해야하나...? 길에서 똥을 싸도 당당할 것 같은 그런 분위기?
2년 전
익인39
'똥을 싼 자기'가 문제가 아니라
'똥 싼 자기를 보고 욕하는 사람'이 문제라고 하는게 요새 분위기임

2년 전
익인96
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인50
ㄹㅇ 모르면 알면 되는데 틀렸단걸 인정을 안함
2년 전
익인51
모르는 거에 당당하다는 말 ㅇㅈ 그 지난 달인가? 금일 모르는 거 가지고 글 올라왔었잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 그런 기본 상식도 없는 사람은 좀 싫음 정 떨어지는 느낌
2년 전
익인53
인터넷 영향때문에 이상한 상식이나 이야기가 금방금방 퍼지고, 인방같은 거 때문에 애들도 이상한 거 따라하고...+익명의 영향
근데 그만큼 인터넷 활용해서 똑똑해진 사람도 많아졌다고 생각함

2년 전
익인54
개인주의가 심해졌으니까라고 생각하면서 들어왔는데 공감하고 간당
2년 전
익인56
맥락 못읽는 사람 겁나많아. 제멋대로 확대해석하고 꼬투리 잡고...
2년 전
익인56
+공감능력 없는게 자랑임
2년 전
익인57
현실에선 잘 모르겠는데 인터넷 보면 그렇긴 함 한강사건만 봐도 도덕적으로나 지능적으로나 무식한 사람 넘친다고 느낌
2년 전
익인55
22222 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지능수준이 의심됌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
맞아 그리고 미디어 영향이 진짜 큰 듯...
2년 전
익인59
좋게 말 할수도 있는데 자기는 팩폭 잘 한다면서
무례한줄 모르고 직설적으로 말하면서 깨시민인척 하는 사람도 많음
무식한것도 웃긴데
무식하다고 남 무시하는것도 웃김
둘다 도긴개긴
내 눈에는 둘다 무식함

2년 전
익인59
무식한게 자랑은 아님 무식한 사람 나도 싫음
멍청해보여
근데 사회성 없는것도 좋진않음

2년 전
익인60
다들 집 안에 있고 인터넷 많이 해서 그런가 슬프네
2년 전
익인61
인정함 ㄹㅇ
2년 전
익인62
예를 들면 어떤거??
2년 전
익인63
난 요즘 저급한 말 하고 그런걸 써야 쿨해보이고 인싸처럼 보이는 그런 분위기가 너무 싫어
2년 전
익인66
그거 지적하면 선비라고 하는 것까지… 제발…! 제발!! 니네 부모 앞에서 그런 농담 못할 거면 하지 마 좀!!!
2년 전
익인65
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 그리고 자기한테 피해오는건 싫어하면서 자기가 주는건 별생각없는 인간들 개많음 그러고선 자기는 개인주의~
2년 전
익인66
천박한 애들 많은 거 팩트긴 함… 진짜 할 말 많음 이 주제는
2년 전
익인67
ㅇㅈ 거기에 + 깨어있는척하면 진짜 환장함
2년 전
익인68
아니 진심 본인이 기본적인 상식도 모르는걸 넘 당당하게 뭐가 문제냐는 듯이 굴어서 전투력 상실함 어차피 알려줘봤자 못 알아 듣고 분노만 돌아올게 뻔해서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 뭐가 문젠지 모르면서 그래서 뭐? 사는데 지장없잖아 너한테 피해준거 있어? 하는거 쿨병걸린거 같앜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
약간 편견 없는 나 자신에 도취된 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
걍 냅둬~ 말해도 안고쳐짜피
2년 전
익인71
ㅎ 난 그래서 숨기고 살아
2년 전
익인72
너무 인정
무식이 자랑인줄알어

2년 전
삭제된 댓글
(2021/6/12 20:10:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인75
이건... 아닌듯 ㅠ
2년 전
익인76
입닫아 천박하니까
2년 전
익인76
드럽게 진짜
2년 전
익인64
?
2년 전
익인69
여기에 이런 댓글 쓰는게 맥랑맹이라는거지ㅋ
2년 전
익인68
? 재밌냐 ㅋㅋ 너같은 애들 보고 천박하다는 거임
2년 전
익인68
진심 매국노들은 낄때 안낄때 구분을 못하네
2년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
2년 전
익인63
여기 댓글중에 니가 제일 천박해보여
2년 전
익인72
천박한건 너 아냐?
2년 전
익인11
역사맹 어서 오시고~ 공부 좀 해! 으이그 으이그
2년 전
익인85
인인73 한국 사람 맞아..?
2년 전
익인66
신고 박고 가요^^
2년 전
익인66
삭제한다고 처벌 안 받는 거 아닌 거 알지? 잘 가라~
2년 전
익인87
응 다음 일본인
2년 전
익인17
본문 그대로 보여주네 미..
2년 전
익인92
혹시 조선족이나 일본인임? ㅋㅋ
2년 전

익인74
알려주면 진지충이라고 욕먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 그건 상식이라고
2년 전
익인77
인정..
2년 전
익인78
솔직히 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 맥락맹인데 고집까지 센 사람 개많고 이상한 신념가지고 민폐끼치는 사람도 개많음
2년 전
익인79
커뮤만 그런거 아녀?..
주변인도 그런사람이 있나,,,,,??....

2년 전
익인84
(있어...ㅠ
2년 전
익인11
있음...........ㅠ
2년 전
익인80
인정
2년 전
익인82
ㄹㅇ 뭔 분위기인지 알 거 같음,,
2년 전
익인83
ㅇㅈ 특히 유튜브 보면서 많이 느낌
2년 전
익인86
ㅁㅈ오히려 비꼬고 들어오니까
2년 전
익인84
ㅇㅈ 진짜 아니 모르면 알고나서 아 그런거였구나 하고 오늘부터 하나 알아간다! 하면 오히려 좋아보이고 참 멋져보이는데 자기 자존심 깨문에 알려줘도 빼액 거리기만 하면 진짜 아 ㅎ.... 걍 이미지 다 깨고 개별로임
2년 전
익인88
글을 전체적으로 보는게 아니라 본문의 글 중 하나의 키워드에 사로잡혀 급발진 하는 경우가 많더라
2년 전
익인89
얘들아 제발 ㅇㄱㄹ에 관심 좀 주지마... 너네가 우르르 댓글로 뭐라하는걸 즐기려고 저러는거라니까?? (본문얘기 아님!!)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인87
엥뭐야??? 내댓글 갑자기 바뀜
2년 전
익인94
아녀 괜찮았어
2년 전
익인90
워딩 타령 너무 짜증나 커뮤 트짹식 단어 기괴 이전에 워딩이 있었지...
2년 전
익인91
아 ㄹㅇ
2년 전
익인93
맥락맹 + 무식 + 남들이 알려주기만 기다리는 사람의 조합... 정보가 널린 사회인데 가짜 정보도 아니고 정보를 찾기가 싫어서 무식하게 살고 그게 부끄러운지도 모름
2년 전
익인93
그리고 천박한 사람도 진짜 늘어남 내 기준 천박은 악플 같이 현실에서 대놓고 못할 짓 인터넷에서 낄낄거리면서 하는 종자들 범죄 피해자 연예인 할거없이 조롱하면서 똥통을 구르는데 그게 부끄러운지도 모르고 천박하게 놀지
2년 전
익인95
교양은 점점 없어지는데 자존심만 세지는 사람들 너무 많이 보임 사소한걸 지적해도 확대해석하고 공격적으로 받아들이거나.. 천박이 좀 과격한 말이긴 하지만 진짜 공감함
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인101
말싸움 잘한다고 하는 애들 중 이런 애들 있숴 논리로 이기는지 아는데 벽이랑 말하는 거 같고 그냥 말하고 싶은 의지가 사라지고 에너지 아까움
2년 전
익인98
그리고 하나에 집착하는 거ㅋㅋㅋ누가 대충 혼잣말 써놓으면 나도 이런데 지금 나 무시하냐는 식의 어투 ㄹㅇ노답임
2년 전
익인101
맥락맹 ㅈ 글을 안 읽고 쓰는건지 아님 읽어도 모르는건지 제목으로 어그로 끄는것도 싫긴한데 혼자 급발진해서 내용과 다르게 댓달고... 사이식이나 교양?매너 이런거 모를수도 있고 쭈굴해지라는거 아닌데 역정내고 그러는거는 쫌...그넣게 살면 평생 발전이 없는거 아닌가...
2년 전