모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/12) 게시물이에요
Entp인듯.. 물론 이 유형도 불건강한 사람도 있긴 있지만 

사회화가 잘된 entp는 막 노빠꾸로 못할 말 하는것도 아니더라 

유쾌하고 분위기 잘 띄우고 아는주제 넓어서 할 얘기도 많고 자존감 뿜뿜이라 남들 자존감도 올려주고.. 부러운 유형이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 생각했는데 나다
2년 전
익인1
푸핰 재수없다면 미안
2년 전
익인3
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱 웃기네ㅋㅋㅋ 지나가던 같은 entp 웃고 간다
2년 전
익인39
222ㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도임
2년 전
익인51
나도 나 생각하고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋentp
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓글 쓰려고 왔는뎋ㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인37
아 너무 기엽다 내 infp친구랑 똑같아
2년 전
익인4
맞아 사회화 잘 된 엔팁 유쾌함 자존감 높고
2년 전
익인5
사람 마다 다름
2년 전
익인6
난 엔프피
2년 전
익인8
2년 전
익인7
아 당연히 entp~하고 왔는데 진짜 entp여서 당황....
2년 전
익인7
이자리를 빌려 entp에 대한 편견을 바로잡고싶어..
Entp는 무례한말 하고 선넘는 주제에 그걸 자랑스러워하는 그런사람이 아니야ㅠㅠ... 논쟁하고싶어서 앞뒤 안가리고 달려들고 상대의견 무시하지도 않아... 만약 그런 엔팁을 봤다면 그건 그사람이 이상한거야....

2년 전
익인21
22... 논쟁을 좋아하지만 막무가내는 아님
2년 전
익인43
맞아 !!!!! 억울한 엔팁 ㅜㅜ
2년 전
익인9
나도 나 생각해쓴ㄴ데ㅜ진짜 나내 •••
2년 전
익인10
진짜 과도하게 자신감 넘치지만 않으면 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
ㅇ ㅎㅇ 역시 나
2년 전
익인11
ಥ‿ಥ😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀🍗😀🍗😀😀🙇‍♂️❤️🙇‍♂️😀🍗🍗😀🙇‍♂️🙇‍♂️🍍🧗💧🤹😚☹️🏊🍍🥐
2년 전
익인12
Entp 확신하고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 맞아서 기분 좋다
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 엔팁들 자신감에 차서 들어와서 만족스러운 반응인거 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
사회화 잘된 엔팁들 유쾌하고 아는것도 많고 항상 새로운거 좋아해서 옆에서 보면 신기하고 도전적이고.. 뭐 그럼 다 내얘기임 땡큐 !
2년 전
익인14
나네ㅎㅎ
2년 전
익인15
나도 entp 좋아해 검색해보면 보통 enfp에서 사회 경험하면서 entp 된 사람들이 많던데 그래서 그런지 감정교류도 딱히 어려워하는 것 같진 않았음
2년 전
익인17
Estp는??
2년 전
익인18
Intp이 사회성좀기르면 entp처럼되는디
2년 전
익인20
나네 ㅋㅋㅋㅋ 사회화된 Entp
2년 전
익인22
엔팁 생각하고 들왔어 바로 나 ♥︎
2년 전
익인23
진짜 사회화 잘된 엔팁 한정인 듯
2년 전
익인24
나야나~ 하고 들어왔는데 진짜 엔팁이네 괜히 기분좋다 !!
2년 전
익인25
아싸뵹~~~~그게 나예요~~~~ 날 알아줘서 고마웡 쪽쪽 이런말 들으면 기분 좋음
2년 전
익인25
맨날 유튜브 댓글가면 댓글도 별로 안보이고 진짜 엔팁 사람들만 자기 자화자찬 분위기여서 이제 재미없어질락말락 했는데 이렇게 다른 곳에서 칭찬해주면 완전 좋아 고마워 쓰니도 매력적이야
2년 전
익인26
난 잇팁♡
2년 전
익인26
당연함 내 mbti임
2년 전
익인27
인팁도 사랑해줘
2년 전
익인28
그게 뭐든 entp라고 할 생각이었는데 세상에 쓰니, 뭘 좀 아는걸?♡
2년 전
익인29
당연히 나겠지 하고 들어온 엔팁^^~~~~~~~~~~
2년 전
익인30
역시 나다
2년 전
익인31
e_t_ 유형이 전반적으로 밝고 자존감도 높은? 그런 타입같음.. 부러어..
2년 전
익인32
난 enfj 가 제일 매력터지더라 말도 잘하고 유쾌함
2년 전
익인33
엔팁들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신감 넘치는 거 개웃기고 멋지네... 부럽다 (슬퍼지는 인프피
2년 전
익인7
내절친 인프피인데 인프피도 최고야!!!! 항상 배려할줄 알고 차분하고 근데 또 웃겨 멋있어
2년 전
익인33
익7... 쏘스윗 고마워용
2년 전
익인34
ㅇㅈ 부럽당당당
2년 전
익인35
희희😋😋
2년 전
익인36
entj도 비슷한가? 진심 ㄹㅇ 한번도 본적없어서 유니콘같이 느껴짐..
2년 전
익인38
우왕 좋게 생각해줘서 고마버 난 당연히 아니겠지 하고 왔눈데 💛
2년 전
익인40
쿠쿠 엔팁기분좋아지는 글이다 고마워💗
2년 전
익인41
Entp entj가 딱 그런 것 같아 사실 나도 엔팁임~~~~ 고마워 히히히
2년 전
익인42
난 esfj 물론 난 엣프제 아님
2년 전
익인44
난 intj 부러워
2년 전
익인46
나?? 완전 성격파탄자인데...?
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그러질 못해서 부러워
2년 전
익인45
Mbti 어떤 유형이든 사회화 잘 되면 매력있고 멋있어~
2년 전
익인47
난 isfp
2년 전
익인49
엔팁은 아는주제가 많아??
2년 전
익인52
헤헤
2년 전
익인54
엔팁 빵댕 흔들규 갑니다~~~~~~
2년 전
익인55
아 여기익들 전부 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 쓰니가 느낀점이니까 굳이 반박이나 비판은 안해도될듯 ~
2년 전
익인56
entp 인정 그리고 enfp infp도!
2년 전
익인57
근데진짜맞아 내가 entp이긴한데 ㅠㅠㅋㅋ 내가생각해도 내성격너무좋아..그냥 친구들이 특히 날 더 좋아하는게 너무느껴짐 웃기다 너무좋다 성격좋다 너없으니까 심심하다 이런말엄청자주들어봄ㅋ
2년 전