모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
중고등학교 계속 친구였는데.. 얘네말고는 친구도 없고 대학 친구도 한명도 없어....ㅠㅠㅜ 나도 이러고 싶지않다
2년 전
익인1
몇년만 지나면 안마실텐데
2년 전
익인2
술말고 할게 없어...
2년 전
익인4
222222....
2년 전
익인6
2년 전
익인3
아직 술이 신기한가봐
2년 전
익인5
난 24인데 맨날술임,,, 그냥 맞는친구 만나
2년 전
익인7
21살인데 나도임.. 새내기라 그런가
2년 전
익인8
23도 맨날... 술마심... ㅎㅎ
2년 전
익인9
25살....아직 술임
2년 전
익인16
2년 전
익인10
20살때만 그래..나도 그랬음 지금은 22인데 1년에 한두번 먹을까말까
2년 전
익인11
나도 21살까지는 그랬음 ㅎㅎ...친구들도 그렇고 지금은 1년에 10번도 안 마심
2년 전
익인12
뭔가 성인되니까 술 말고 할게없숨…
2년 전
익인13
나도 22살때까지는 그 고통속에서 살았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 슴넷인데 술 거의 안먹어
2년 전
익인14
22222 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슴살때는 진짜 무슨 한 맺힌 애들처럼 술만 마시는 듯 나도 술 잘 안 마셔서 그때 애들 만나기 싫었음 근데 슴두살되니까 애들 다시 돌아옴
2년 전
익인17
슴셋인데 요즘에도 만나는 약속 술 한 잔 ㅎㅐ야지~ 이렇게 잡음
2년 전
익인18
나도 스무살 때 싫었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 다 술약속이어서ㅠ 지금은 너무 좋다 일년에 한 두번 마신당
2년 전
익인20
나도 술 못하는데 요즘에 애들 다같이 놀 땐 무조건 술이니까 스트레스임ㅠㅠ 한두명 만날 땐 술 안마시는데 여러명 만나면 무조건 술이 들어가니까 같이 못 놂
2년 전
익인20
친구들이 계속 술 얘기할 때도 소외감 느끼고...술집 분위기도 별로였어ㅠㅠ 나한테 술 못마셔서 아쉽다는 식으로 말하는 것도 계속 들으면 스트레스임 이것저것 추천해줘도 어차피 다 술이라 못 마시고 술 자체도 싫음
2년 전
익인21
성향 안 맞는듯
2년 전
익인35
2년 전
익인22
내 친구들은 스무 살 때도 술 안 마시고 카페 가고 그러면서 놀았는데 친구끼리 성향이 안 맞는듯
2년 전
익인25
2년 전
익인24
스무살땐 걍 먹고죽자 아닌가?? 스무살 지난 난 얼마전까지도 그랫찌ㅏㄴ,,ㅎㅎ 근데 안맞으ㅕㄴ 같이 놀지마 우짜겟어..
2년 전
익인26
성향인듯.. 술 마시는 애들이랑은 만나면 무조건 술 마시고 안 마시는 애들이랑은 카페만 감
2년 전
익인27
스무살 땐 술말고 할게 없삼 진짜 고딩때는 뭐하고 놀앗는디 의문
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
중고등학교 계속 친구였는데.. 얘네말고는 친구도 없고 대학 친구도 한명도 없어....ㅠㅠㅜ 나도 이러고 싶지않다
2년 전
익인28
그럼 연 끊어 걔네도 이거 알면 짜증날듯 ㅋㅋ
2년 전
익인29
그거 쭉 그래 슴살이라 그런 거 아님 좀 줄긴 해도 만나면 무조건 술이야 나도 술 없는 모임은 어색할 정도
2년 전
익인29
술 싫어하는 애들은 자기들끼리 따로 모임이 있음
2년 전
익인30
그거 인정...
2년 전
익인31
약속 시간을 좀 일찍 잡아봐!
2년 전
익인31
그래도 안 맞으면 너가 성향 맞는 친구를 찾는 수밖에...
2년 전
익인32
성향차이야 카페 가서 수다만 떨어도 재미있어하는 애들이 있고 쇼핑 좋아하는 애들이 있음
2년 전
익인32
안 맞으면 만남 줄이는 수밖에
2년 전
익인33
나도 애들만나면 맨날 술만마셔.. 자주보는애들이랑 카페간적 진짜손에 꼽는다..
2년 전
익인34
난 스물부터 슴셋 지금까지 친구들이랑 3~4번에 한번꼴로 술마시는듯
2년 전
익인37
너 말고 다 그러는 거면 소수가 맞추는 게 대부분이더라 나는 반대로 친구들이 다 술 안 좋아해서 내가 그냥 안 먹고 맞춰 술친구 따로 만듦ㅋㅋㅠ
2년 전
익인38
그럼 끊는게 나을듯
2년 전
익인39
으아 나도 20살인데 술 마시는 거 싫음
가끔가다 마시는 거면 몰라도 만날 때마다 마시는 거는 싫음.. 그래서 술 약속엔 굳이 안 나가거나 나가서 분위기만 맞추면서 놈

2년 전
익인40
그래서 점점 술 좋아하는 사람끼리 안 좋아하는 사람끼리 친해지는 거
너가 딱히 노력 안 해도 점점 멀어질 거야 걱정마

2년 전
익인41
그럼 다른 친구 사귀는게 나아 맞는 친구가 있음
난 내 동기들이 술 별로 안즐겨서 술 좋아하는 애들 찾으려고 동아리 들어갔었어

2년 전
익인42
난 그래서 혼자 사이다 마심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인43
나도 딱 쓰니같은 상황이었어.. 초등학교 때부터 친구여서 엄청 자주 봤는데 성인 되고 계속 술약속만 잡히니까 너무 힘들더라고.. 나는 그래도 술 안 좋아하는 다른 무리가 있어서 괜찮았는데 쓰니는 좀 곤란하겠다...ㅠㅠ 음... 나는 그래도 술 약속 나가게 되면 안주를 열심히 먹었음 친구들도 나 술 싫어하는 거 아니까 그정도는 이해해주긴 하더라고...!! 내가 얼굴이 금방 빨개져서 친구들이 쉴 타이밍도 좀 주고.....
2년 전