모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/13) 게시물이에요
아빠가 갑자기 걸리셨다가 치료하고 완치되셨어 옆에서 다 지켜봐서 궁금한 거 대답해줄게ㅠㅠ 일단 제일 중요한 건 귀가 조금이라도 먹먹하다 이상하다 싶으면 근처 이비인후과에서 진단서 가지고 바로 대학병원 가!

이런 글은 어떠세요?

익인1
귀가 이명 한동안 들리다가 요즘은 괜찮거든 이래도 가야하나
2년 전
아냐 내가 엄청 찾아봤는데 이명이랑 돌발성 난청이랑은 엄청 연관있는 건 아닌 것 같아! 돌발성 난청이라는게 진짜 갑자기 청력이 급격히 떨어지는 거야 원인도 없이ㅠㅠ 증상은 진짜 하루 아침에 귀에 물 들어간 느낌이 들면서 안 들리는 거였어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
진짜 에어팟 노캔 안 좋아..?
2년 전
돌발성 난청이라는게 원인도 치료법도 정확하지 않아ㅠㅠ 그래서 할 수 있는게 고용량 스테로이드를 먹고 귀에 직접 주사 맞히고 하는 것 밖에 없구ㅠㅠㅠ 그래서 좋다 안 좋다 할 수 없을 것 같아!
2년 전
익인2
와 말만 들어도 아프다.. 귀에 주사
2년 전
그치 그거를 몇 번을 반복해야해ㅠㅠㅠ 그래도 안 나을 수도 있고.... 교수님께서 과도한 스트레스 받은 사람들이 자주 그런다고(확실히 밝혀진 원인은 없어ㅠㅠ) 무조건 쉬라고 해서 밥 먹고 약 먹고 누워만 계셨어... 일도 못 하시고
2년 전
익인3
왜 걸리신 거야..?
며칠안에 병원가야 완치야?

2년 전
그냥 아빠께서 갑자기 진짜 어제까지 괜찮았는데 다음날 일어나시고 일 다녀오시더니 귀가 안 들린다고 말하셨어ㅠㅠㅠ 병원에서 교수님 얘기 들어보니까 과도한 스트레스가 가장 원인이 크다는데 정확한 원인은 모른대ㅠㅠ
2년 전
병원은 최대 3일 안에 가야해!!!! 진짜 꼭ㅠㅠㅠㅠㅠ 아빠께서 몸 조금만 안 좋아도 빨리 병원 가셔서 너무 너무 다행이었어... 진짜 치료 안 되는 경우도 많더라고... 환자도 진짜 많고.. 할 수 있는 것도 한정적이고 치료 중에도 정말 곤욕이야.. 스테로이드 부작용도 엄청나고 흐엉
2년 전
익인3
아...무섭다.... 원인도 모르고... 발병 다음날에는 꼭 가야하는거네... 그러면 청력은 괜찮은건가ㅠ? 갑자기 생길까봐 지금 영상도 못듣겠어...큰일이다..
2년 전
아니야ㅠㅠㅠ 너무 걱정 말어!!! 아무리 건강하게 살아도 걸리고 그런 것 같아... 아빠는 이어폰도 전혀 안 끼시고 그랬는데..ㅠㅠ 웅 진짜 먹먹하다, 안 들리는 것 같다 이 느낌은 바로 가야 해... 스케줄 다 취소하고라도 꼭! 돌발성 난청만큼 시간이 중요한 병은 없다고 하셨어ㅠㅠ
2년 전
익인3
쓰나 이 글 지우지말아주라.. 슼 해놓고 중요할 때 보려구ㅠ
2년 전
응응! 또 궁금한 거 있으면 와도 돼ㅎㅎ 돌발성 난청이라는 걸 아예 몰랐었는데 알고나니까 진짜 무서운 거더라고... 익인이는 절대 절대 안 걸릴 거야!! 항상 좋은 생각만 하고 스트레스 제로인 생활하길 바랄게~~!

2년 전
익인3
글쓴이에게
고마워ㅠㅠ 진짜로 고마워ㅠㅠ 나중에 혹시 만약에 궁금한 거 생기면 댓글 통해서 염치없지만 물어볼게ㅠ❤ 쓰니도 건강만 하구 행복하자!!

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그건 아닌 것 같아!! 다시 돌아오면 괜찮은데 그게 하루동안 지속된다면 병원 꼭 가 봐!! 엄청 흔한 병은 아니니까 넘 걱정 말어ㅎㅎㅎ 먹먹하다, 안 들린다 이게 하루 종일 지속된다 하면 꼭 꼭 가봐!!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
우리 아빠 완치 되셨어!!ㅎㅎ 그래도 좋은 말 고마워~~~
2년 전
익인5
쓴아 아직있어?ㅠㅠ
나 귀가 먹먹하기만 한데 이건 병원가야 될까,,,?
소리는 잘들리는데

2년 전
응!! 그럴 때 빨리 가야 돼ㅠㅠ 일단 동네 이비인후과 가서 증상 말해봐! 청력이 괜찮으면 다른 쪽일 수도 있으니까 넘 걱정은 말구ㅠㅠ
2년 전
익인5
고마워ㅠㅠㅠ
오늘 왜하필 일요일이야…..
내일 일찍가봐야겠다

2년 전
응응!! 너무 걱정 말어ㅠㅠㅠ 흔한 병 아니니까 익인이는 아닐 거야!!!
2년 전
익인6
쓰나 나 오늘 3일째 증상이 이어져서 진단판정 받았는데 서치하다가 이 글을 읽었어..
혹시 아버님이 그냥 동네 이비인후과 처방만으로도 완치되셨어? 아님 대학병원까지 가셨어?
스테로이드는 먹는약+주사까지 같이 받으신거야?

나 너무 놀라고 막상 판정받으니 막막해서 이것저것 물어봐ㅠㅠ

2년 전
헉 늦게 봐서 미안해ㅠㅠㅠ 너무 걱정이 많겠다… 아니야! 대학병원에 가려면 진단서가 필요하니까 동네 이비인후과 먼저 간 거고 그거 들고 대학병원 갔어! 가자마자 검사 하고 교수님 만났는데 아빠가 가신 대학병원에서는 먹는 약이랑 주사 같이 병행하는 치료법을 쓰더라구 익인이가 질문한 그대로! 그리고 스트레스 최대한 덜 받고 약이랑 밥이랑 잘 챙겨먹으니까 금방 좋아지는 징조가 보였어! 한달 이상 걸렸으니까 마음 편하게 가지고 몸 잘 보살펴줘ㅠㅠ 너무 걱정 말고 꼭 정말 진심으로 완치 되길 바랄게…!!
2년 전
또 질문 있으면 언제든지 와!! 스테로이드 부작용도 겪으셨으니까 질문해도 되구ㅠㅠ 꼭 완치 될 거야!
2년 전
익인6
쓰니의 친절함에 눈물 흘리는 중..한 줄기의 희망이 되었어 정말로😭 진짜 고마워!!
일단 수요일에 병원 한 번 더 가보기로했는데 그 때 스테로이드 처방 받으면 부작용에 대해서도 또 물어보러올게..!

2년 전
응응 꼭 와!! 바로 약 먹으면 좋은데 이번에는 아무 조치 없이 집에 온 거야?🥺
2년 전
익인6
부신피질호르몬제가 찾아보니 스테로이드 약인가봐! 스테로이드라고 안적혀있어서 몰랐나봐..ㅎㅎ
2년 전
익인7
안녕 쓰나! 저번주 월욜부터 귀 먹먹해서 어제 이비인후과 갔다가 돌발성 난청 판정 받았는데 혹시나 청력 잃을까봐 너무너무 무섭다..ㅠ
어제 고막 주사 맞고 스테로이드약 처방 받고 왔고 오늘 아침에 하품 하다가 5분 정도 귀 먹먹한 거 뚫렸다가 다시 막혔는데 나을 수 있다는 징조라고 봐도 될까ㅜㅜ 아 글구 다시 막히면서 나머지 반대쪽도 아~주 약간 막힌 거 같은데 괜찮겠지...?? 하ㅜㅜ 걱정이 이만 저만이 아냐

2년 전
익인아ㅜㅜ 너무 너무 걱정이 많겠다… 어제 진단 받았는데 오늘 조금이라도 뚫렸다니 그래도 좋은 징조 아닐까!! 너무 걱정 말고 몸과 마음이 편한 게 제일 제일 중요해ㅠㅠ 약 잘 먹고 노력하면 분명 나을 거야!! 진심으로 응원할게ㅠㅜㅜ 궁금한 거 있으면 또 와🤗
2년 전
익인7
친절한 답변 고마워 쓰나ㅜㅜ💕
내가 꼭 완치되면 댓글 남기로 올게!

2년 전
응!! 꼭 와야 해 기다릴게♥️
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
청력검사에 이상이 없다면 괜찮을 거야!! 하지만 계속 귀가 먹먹하다면 계속 검사 받아보는게 좋을 것 같아ㅠㅠ 아빠는 청력검사에 이상이 있을 정도였어!! 돌발성 난청은 무조건 청력검사에 나오거든ㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
무조간 대학병원 가여할까..? ㅠㅠ 그냥 일반 병원에선 잘 발견이 안 돼???
2년 전
치료할 때만 대학병원 가면 되고 이비인후과 가도 발견은 잘 될 거야! 어차피 대학병원에서 진료 받으려면 소견서 있어야하니까 일반 이비인후과 먼저 가봐!
2년 전
익인9
헐 모야 이렇게 늦게 댄 댓글도 답해줘서 너무 고마워.. 갑자기 귀 먹먹해서 걱정되서 검색해보니까 돌발성난청일수도 있대서 너무 걱정돼서 진짜 고마워 좋은 밤 보내 💗💗💗💗
2년 전
그렇구나 괜찮을 거야! 그래도 귀에 물 들어간 것처럼 먹먹하면 무조건 빨리 병원 가 봐!! 익인 9도 좋은 밤 보내♥️
2년 전
익인10
쓰나 아직 있어? 나 하품 할 때만 한쪽 귀가 울리는 것 같았는데 오늘 갑자기 토할 것 같더니 앞이 잘 안보이고 귀가 삐 소리 들리면서 한쪽 귀가 물에 들어간 것 처럼 잠깐 들리다 바로 좋아졌어. 이것도 돌발성난청 증상이야? 내가 코로나 자가격리중이라 병원도 2주 뒤에 갈수 있고 요즘 스트레스 받는 일이 좀 있어서 ㅠㅠ 엄마는 스트레스 때문이라는데 돌발성 난청일까봐 너무 무섭다 ㅠ
2년 전
헉 그래??ㅠㅠ 돌발성 난청은 3일 안에 무조건 무조건 병원 가야 가망이 있어ㅠㅠㅠ 그런데 익인이는 다시 청력이 돌아왔다고 하니 아닐 수도 있을 것 같아! 컨디션 저하로 잠깐 이상이 있었던 것 아닐까? 돌발성 난청은 발생하면 귀에 물 들어간 것 같은 먹먹함이 사라지지 않아ㅠㅠ 그게 청력이 떨어졌다는 증거고,, 너무 걱정하지 말구 자가격리 하는 김에 푹 쉬어보자! 지금 잘 들린다면 넘 걱정하지 않아도 될 것 같아ㅎㅎ 항상 건강하길♥️
2년 전
익인11
쓴아 혹시 검사 비용? 얼마 들었는지 알 수 있을까ㅠㅠ?
2년 전
익인12
아직도 있을까?? 스테로이드 부작용에 대해서 물어보고싶은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전