모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/13) 게시물이에요
하는 애 있는데 진짜 ... 너무 화나ㅜ  

그래도 너는 취업은 보장되잖아~나는 문과라 취업도 안돼ㅜ 진짜 너무 힘들다 이런식으로 자꾸 본인얘기만 함ㅋㅋ 

하 .................

이런 글은 어떠세요?

익인1
다 서로 힘들어서 인듯..
2년 전
서로 힘든건 맞는데 내가 힘든건 당연하다고 여기는 느낌?... 자기 힘든건 다 들어줘야되고 내가 힘들다하면 그래도 취업은 잘되잖아무새임
2년 전
익인1
그냥 그럼 그 상대방하고 살짝 멀어져야함..

나도 컴퓨터쪽이라 뭔 말인지 뭔 느낌인지 아는데.. 구냥 아 많이 힘들구나 하고 거리를 살짝 둬야 그 관계가 유지됨..

2년 전
엉.. 그럴려고 얘기 들어주는것도 지친다 이제ㅋㅋ..
2년 전
익인1
쓰니도 힘들테니까.. 스스로 감쓰가 되줄 필요가 업찌!!!!
2년 전
익인2
한쪽은 힘들어도 취업이 안되고 한쪽은 힘들지만 취업이 잘 되니까... 난 간호학관데 어떤 의미로 하는 말인지 알 것 같음
2년 전
서로 힘든거 알지.. 근데 본인 얘기는 다들어줬는데 내 얘기하면 그래도 넌 취업은 잘되잖니... 나보단 낫잖아...뭐 이런 마인드리서 화나는거야ㅜㅜ
2년 전
익인2
음ㅠㅠ 이건 그냥 서로 입장 아니면 모를 것 같음... 나는 그 친구도 이해되고 쓰니도 이해는 가 요즘 사회가 취업이 너무너무 중요한 때다보니 그 친구 입장에서는 네 고민이 '가장 중요한 취업은 어쨌든 너는 되잖아... 너는 바로 취직해서 돈 벌 수 있고 경력도 쌓을 수 있는데 나는 미래가 불투명하잖아' 이런 느낌인 것 같아 그 친구 입장에서는 너도 힘들다 하지만 배부른 소리로 들릴 겨... 나도 그래서 다른 과 친구들 만날 땐 간호학과 다녀서 힘들다는 얘기는 별로 안해ㅠㅠ 내 말이 위로로 들릴지 모르겠어서 조심스럽더라고
2년 전
익인이 생각 다 맞아ㅜ 근데 내가 스트레스 받는 부분은 항상 자기가 힘든 얘기하면 (연락의 8할은 이런주제) 내가 다 들어주고 진짜 힘들겠다하고 기프티콘도 몇번주고 그랬는데 내가 나는 이런부분이 힘들다 하고 얘기하면 그래도 넌 취업이 잘되잖아 .. 하고 내 힘듦은 아무것도 아니다하면서 넘기는 애라서 그래
2년 전
익인2
아고 그랬구나... 쓰니는 열심히 고민 들어줬는데 쓰니 고민은 잘 안들어줬네ㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
서로 공감을 바라면 안돼 문과 취업 힘든것도 사실이라
...그래 힘들지ㅠㅠ오히려 이게 영혼없는 위로라고 생각함 나는 간호사인데 저런 친구들 많았어서..

2년 전
서로 힘든거 알지.. 근데 항상 본인 얘기는 다들어줬는데 (일상카톡하다가도 항상 미래에 대한 한탄얘기를 먼저 꺼냄...)내 얘기하면 그래도 넌 취업은 잘되잖니... 나보단 낫잖아...뭐 이런 마인드리서 화나는거야ㅜㅜ
2년 전
익인4
둘 다 뭔지 알 거 같음 걍 둘 다 힘든 게 다른 문제라 이건 진짜 걍.... 서로 이해가 안될 거 같은?
2년 전
서로 힘든거 알지.. 근데 항상 본인 얘기는 다들어줬는데 (일상카톡하다가도 항상 미래에 대한 한탄얘기를 먼저 꺼냄...)내 얘기하면 그래도 넌 취업은 잘되잖니... 나보단 낫잖아...뭐 이런 마인드리서 화나는거야ㅜㅜ
2년 전
익인4
그건 멀어지는 거 말구 ㄹㅇ 답 없는 거 같당 ㅠㅠ...........
2년 전
익인5
힘들다는 사람한테 그래도 너는~ 이런식으로 말하면 좀 그렇긴 하지
나도 그래서 그냥 들어주기만 함

2년 전
나도 그래서 난 다 들어주는데 얘는 내얘기 안들어줌ㅋㅋㅜㅜ
2년 전
익인6
그냥 서로 힘드니까 남 고민들어줄 여유가 없어서 그런 듯
2년 전
본인 고민은 들어줘야하고 남 고민은 들어줄 여유없다 이건가ㅋㅋ.. 고딩땐 친했는데
2년 전
익인7
아 ㅇㅈ 힘들다고 하면 그래도 넌 취업 잘 되잖아 ~ 니가 우리중에 제일 일찍 취업하겠지 이래 개빡쳐
2년 전
와 이 말도 맨날 함 그래 너는 빨리 돈벌잖아~ 나중에 돈벌면 한턱쏴~ 이얘기 진짜 지겹도록 했음
2년 전
익인8
취업은 보장되요 하지만 퇴사도 함께 보장됩니다...
2년 전
익인9
고민을 들어줄 여유가 없어서 그런거같오
2년 전
서로 힘들고 여유없는건 똑같은데 나는 들어줘야하고 남얘기는 듣기싫은가봐 ㅜ
2년 전
익인10
취업되냐마냐가 문제가 아니라.. 힘들다는데 왜 지가 힘들단 소리가 나오는지 몰겠다는거 아님??? 저런식으로 대화하는 애들 진짜 개싫은뎈ㅋㅋㅋ 뭔 얘기해도 지 얘기함..
2년 전
ㅜㅜ 내가 화나고 현타오는 부분이 이거야..
무조건 본인위주고 내가 이세상에서 제일 힘들다라고 생각하는 느낌임..

2년 전
익인10
댓글보고 내가 잘못 이해한줄 알았음 취업되냐 마냐가 아니라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
공감은 좀 해주고 자기 이야기 해주지.. 아니 누가 다 힘든거 모르냐구여ㅕ~~~
2년 전
익인12
근데 힘든거 알면서도 가놓고 계속 학부 내내 힘들다고망 하면 어쩌자는건지 모르겠음 .. ㅠ 보건 계열 빡세게 힘든거 세상 사람들 모두 다 이는데 도대체 보건 쪽 공부라곤 일도 모르는 문과들한테 뭔 공감을 바라는 걸까.. ㅠ 한두번이여야지 졸업부터 병원 취업때까지 그러면 ㄹㅇ 뭔 말을 듣고싶은건지 잘 몰겟음 ㅜㅜ 그나마위로랍시고 좀 버텨보라고 취업 잘된다고 말하는건데
2년 전
음 .. 나한테 하는 얘긴 아닌거지?
난 얘한테 찡찡댄적 한번도 없어..

2년 전
익인17
2년 전
익인20
2년 전
익인13
아니 짜증나면 받아쳐..ㅋㅋㅋㅋ
그러게 나는 취업이라도 되서 다행인데
너는 어떡하냐ㅜㅠㅜ
해주삼

2년 전
진짜 이렇게 받아쳐주고싶다 ㅎㅎ.. 쭈구리라 그런말 못해 ......
2년 전
익인14
음? 이게 친구끼리 힘들다고 투정부리는 건데 굳이 취업 부분으로 파고들어서 상대 힘들다는 말을 막고 불행배틀을 걸고 싶을까? 취업이 잘 되고 안 되고를 떠나서 그냥 토닥토닥해주면 되지
2년 전
익인14
친구도 힘들다는 말 한다며? 근데 왜 쓰니만 투정 못 부림 ㅠ 그냥 멀어지자....
2년 전
고딩때 친했어서 계속 붙잡고있는 중이야ㅜㅜ 멀어져야할까.....
2년 전
익인14
응 멀어져..... 댓글 보고 충격 먹었다 솔직히 너만 힘들다는 말 달고 사는 거면 네가 문제라고 생각이 드는데 네가 힘들다는 말은 막고 본인이 더 힘들다고 하는 애는..... 곁에 두면 안 될 거 같다
2년 전
익인15
아 ㅇㅈㅇㅈ 그거 뭔지 알어
2년 전
익인16
취직 잘된다고 퉁치는 사람 너무 싫어 나도 취직 잘된다고 말 나오는 과인데 물론 타과에 비해 취직이 잘 되고 연봉이 높은 편이긴 하지만 ㄹㅇ 어디까지나 사바사라 모든 우리과 졸업생들이 다 취직 잘되는것도 아닌데 겉모습만 보고 그래도 너네는 괜찮지~ 이러는 사람 진짜 스트레스받아 그리고 취직이 잘 되고 연봉이 높은거에는… 그만한 이유가 있는법… 배우는거부터 졸업요건도 다르고 취직이후에도 밤샘은 기본인데… 평소에 하는 노력은 왜 안봐주는건지ㅎㅎ
2년 전
익인18
하면뭐해ㅎㅎ 주변애들 퇴사소식 솔솔 들려온다~
2년 전
익인19
얘는 뭐야
2년 전
익인21
본인 힘든거 티내면서 남한테 푸는 사람들 너무 싫더라 그냥 공감능력도 배려심도 없다고 생각함 예체능 하면 그래도 하고 싶은거 하잖아~ 이런 식이고 쓰니같은 전공은 그래도 취업이 쉽잖아~ 이러고 이건 걍 노답임
2년 전
익인22
취직잘되는걸로 퉁칠수있는거면 그냥 코앞에 편의점에서 알바나 함. 돈이나 워라벨이나 미래나 근무환경이나 등등 다따니니깐 알바대신 직업을 선택하는거지 단순히 일할수있는걸로 만족하려면 걍 평생 알바하지
2년 전
익인23
그럼 너도 보건계열 오지 그랬냐고 말해봐 ㅋㅋ
2년 전