모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/13) 게시물이에요
새벽에 칼부림 났었음 

글고 길가다가 이상한 사람 개많이봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐...
2년 전
익인2
헐 나 학원이 그쪽이라 몇달뒤부터 가야하는데 칼부림이요??? 어느쪽이야ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나 7번출구쪽 살아! 근데 6.7번이 가장 낫다고 듣긴했어 부동산한테
2년 전
익인2
아 신림역6,7입구야??
다닐 학원들 전부 대학동 고시촌쪽에 있는데 거긴 좀 나으려나ㅠㅠㅠ 무섭다 엉엉 쓰니두 꼭꼭 조심혀ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인4
고시촌 살았었는데 (서림동 초등학교 뒤) 학원가 있는 대로변은 그냥 고시생밖에 없음…
신축 빌라 있는 경사 높이 올라가서 으슥한데 이런 데는 어떨지 몰라도

2년 전
익인2
아아 다행이다 그 주위에 갈 학원있던디 그 고시생에 나도 +1하러 가야지,, 우리 안전하게 지내장8ㅅ8
2년 전
익인3
거기 조선족 많고 치안 별로야 ㅜㅠ 그렇다고 집값이 막 엄청 싼것도 아니잖아 조심해 쓴아 ㅜㅠ
2년 전
익인5
역시.. 조선족 중국인 많아서 그런지...ㅠ
2년 전
익인6
나 신림에서 2n년 살았는데 누가 7번이 낫대? 1번 출구 양지병원쪽 빼곤 다 할렘가임
+나 신림에서 나고 자란 토박이라 이사 가기 싫었는데 억지로 이사간 이유가 스토커 붙어서였음 ㅋㅋ 거기 살면서 별 범죄 다 보고 겪은듯 동네도 더럽고 쓰레기 아무리 치워도 골목에서ㅜ냄새나고 다른 동네랑 차이 심해
집도 신축이어도 다른 곳보다 작고 월세도 싼거모르겠고 신림에서 자취할 사람 있으면 제발 다른 동네도 봐주라
젊음의 거리라 젊은 애들 많긴 한데 밤엔 무조건 술취해있음 ㅋㅋ 좀비 밭같음 부딪히기 싫어서 차끌고 버거킹 가는 길에 신호받고 서있는데 취한 애들이 내 차 앞에 서서 팬티 내림 ^^ 이밖에도 기절초풍하는 썰 100개는 넘는다 솔직히 거기 조선족보단 젊은 20대가 훨씬 많음 그래서 더 시끄럽고 새벽에도 아주 번쩍번쩍해 그게 제일 문제임 그리고 조선족은 신대방_대림 구디 여기에 훨씬 많음 대림, 가리봉 이쪽 걍 중국

2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 신림 안전한곳 없음 그나마 역앞은 좀 낫고
2년 전
익인7
조선족 중국인 많아서 그런듯.....
2년 전
익인9
엥 나 신림 6년 째 잘 사는데.. 3출 술집 밀집 골목 지나서 아파트랑 시장 있는 주택가
2년 전
익인9
조선족 중국인 많은 것도 잘 모르겠음 신도림이랑 신대방 살 때가 더 많던데... 거긴 아예 중국간판 달은 음식점이 줄줄이 있는뎅 신림 와선 못 느낌
2년 전
익인8
나 8출쪽 큰길가에 사는데 출근하러 신림역 가는와중에 어떤 여자분이 흰 블라우스에 피범벅돼서 경찰차 앉아서 응급처치 받는거 봤다 아침 출근길이어서 띠용 했던 기억 있음
2년 전
익인8
그리고 나는 신림 2년찬데 아직까지는 무서운일 없었음.. 이사오고 초반에 전에 살던 세입자 남친이 찾아와서 문열라고 문 덜걱거리던거 빼곤.. 없었음.. 젊은사람들 많아서 생각보다 나쁘지 않음
2년 전
익인10
와 내가사는동네네
2년 전
익인11
ㄷㄷ...자취 신림쪽 알아보다가 신대방역쪽으로 왔는데...
2년 전
신대방은 구옥 많아서 신림으로 갔움 ㅎㅅㅎ
2년 전
익인11
신대방역쪽??? 난 3년된집이라 글케까지 구옥은 아닌데ㅠ 오히려 신림쪽에서 구옥보여줌ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 글고 그 성범죄자알림이 안봤으면 들어가서 주변에 있나 한번봐바 가까이에 있으면 혹시모르니까 조심할겸... 전에 살던동네는 한명도 없었는데 이쪽은 있더라 신림쪽도 꽤 뜨더라구ㅜㅠㅜㅜ
2년 전
익인12
오엠쥐 나도 7출ㅋㅋ
2년 전
익인13
그나마 서림동이 나은걸로 알고있다.. 역은 좀 멀지만 그리고 아는 지인이 애엄만데 한달에도 몇번씩 범죄얘기 들려온다함 대낮에 누가 애기 끌고 가려고 했다고도 그러고..
2년 전