모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/13) 게시물이에요
INFP임ㅋㅋㅋ 일할땐 달라지나벼

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 내향형인데 한번 보고 말 사람이라고 생각 들면 세상 말 잘해
2년 전
익인3
222첨보는 사람이랑은 세상 말 잘함..
2년 전
익인4
어이거 나ㅋㅋㅋㅋㅋ333
2년 전
익인6
44 걍 모르는 사람은 잘 대함ㅋㅌㅋㅋ
2년 전
익인10
2년 전
익인12
66ㅋㅋㅋㅋㅋ정확함
2년 전
익인13
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
다들 신기하다 혹시 밑댓에 대답해줄익들잇나여,,,
2년 전
익인14
궁금해서 그런데 첨보는사람이랑 말 잘하면 어떤사람한테는 내성적이되는거야?
2년 전
익인16
굳이 말걸지 않는거지 그럴 필요가 없으면
2년 전
익인14
아아 굳이 먼저 친해지고 그런걸 잘안한다는건가?
2년 전
익인16
어엉 나는 그래
예를 들면 아직 안친한 동기랑 먼저 밥약을 안잡는다던가..부르면 나가긴 하는데

2년 전
익인17
난 계속 봐야하는 사람한테는 내성적임 ㅎ.. 계속봐야하니까 안나대
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ우와 신기하다 근데 약간 그런걸 구분하는구나 난 약간 아무나랑 말해서 신기해서 물어봣서!
2년 전
익인13
22와 이거다 안보는 사람한테는 세상 말 잘하고 스몰토크날림
2년 전
익인20
나도 ㅋㅋ 그래서 마지막이 다가올때쯤되면

엄청 친해짐...ㅋㅋㅋ

2년 전
익인18
나더 윗댓들이랑 같어... 난 계속 볼 사이면 절대 말 먼저 안 걺
2년 전
익인22
애매하게 아는 사이... 말 잘안하는데
처음보고 다시는 안 볼 사람들은 그냥 싹싹하게 대함

2년 전
익인26
와 이거 나다ㅋㅋㅋㅋ 그래서 스몰토크 개좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
나도 그래서 해외여행가면 말 많아짐 앞으로 볼 사람들하고는 낯 많이 가림
2년 전

익인2
우리언니도 했었는데
2년 전
익인2
무슨 스위치 달린 사람 같더라
자기가 원할때 인싸가 되고 집에서는 개 무기력함

2년 전
익인5
낯가리는거랑 E I랑 상관업서용
2년 전
익인7
나 강남러쉬 갔을 때도 직원분이랑 얘기하는데 i시라더라 ㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
나 지금 러쉬 알바 중인데 주변에 i 많아 낯가리는 거랑 외향내향이랑은 상관 없우
2년 전
익인9
난 내향형인데 알바 진짜 넘 힘들다 ㅜㅜㅜ 관두고싶어
2년 전
익인11
나도 인프피인데 알바할때는 손님들한테 친화력있게 하지만 같은 알바생들이랑 친해지는건 개오래걸림ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
나 인프피 낯엄청 심하게 가리는데 병원 서비스업했었음..ㅎㅎㅎ일하는건 완전 다르게 가능..
2년 전
익인18
나 인프피 경계 오지고 낯 개가리는데 알바할 땐 목소리부터 바뀌거 누가 뒤에서 간지럼 태우는 것처럼 계속 웃음
2년 전
익인19
헐 나돈데
2년 전
익인21

2년 전
익인23
나 서비스직인데 인프피ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
서비스업은 성향 별로 상관없는거 같아ㅋㅋㅋ뭔가 일하는 인격은 내가 아님
2년 전
익인25
나 인프피인데 세상 시끄러움
2년 전
익인28
Infp익 런던 옥스퍼드 스트릿 러쉬에서 일했었음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 썰들이 많을 것 같아
2년 전
익인29
페르소나인가봐
2년 전
익인30
나도 인프피인데 오래 안볼사람이라 그런거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 오래 안 볼건데 낯가려서 뭐하나 싶은 생각들어서 먼저 말걸고 질문하고 그러는데 지인의 지인이나 오래 볼 사람들한테는 엄청 낯가리게 되는거 같아
2년 전
익인31
처음 볼 사람한테만 그러고, 안그럴 사람들은 낯가림 계속하다가 뒤늦게 친해짐
2년 전
허걱 씻고왔는데 댓글이 어ㅐㄹ케 많이 달렸지 ㅋㅋㅋ 호옥시나 싶어서 제목에 지역은 삭제함 ㅎㅎ..
2년 전