모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/6/14) 게시물이에요
나 이번에 동아리 들고 가까워진 친구가 entj 인데 그 친구는 딱히 말이 많은 편은 아니라 내가 연락할 때 카톡으로 말 이어가는 편이거든 근데 원래 entj들 약간 무슨 얘길 해도 반응이 좀 차분해? 되게 가끔은 영혼이 되게 없이 대답해서 내 얘기가 재미없는가 생각하게 만들어 하아 내가 싫은 건 아니겠지

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가 싫으면 대답도 잘 안해쥼
3년 전
익인1
영혼없는건 구냥 그게 최선인거야🥲
3년 전
답은 꼬박 잘해주는데 나 안 싫어하는 거 맞겠지? 덕분에 안심하고 간다 추가로 어떻게 하면 더욱 동아리 베프가.될 수 있을지 팁 좀 주시겄어요?
3년 전
익인2
싫은건 아닌데 어떻게 대답해야하는지 몰라서 그냥 그렇게 느껴지는듯
3년 전
약간 반응을 못 하는 유형이구나 나와 다르게 난 거의 리액션 봇인데 하핫 혹시 좀 싫어하거나 특히 좋아하는 성격 있을까?
3년 전
익인2
뭔가 나랑 의견이 안맞거나(이건 아닐수도있음) 뭔가 한심한? 모습 보일때 약간 정이 떨어진달까 좋아하는건 본인 일 잘하는사람
3년 전
아 놔 나 엄마랑 아빠가 자식이지만 이렇게 한심한 행동을 많이 할 수 있냐고 답답해서 속 터진다는 얘기 달고 사는데 혹시 한신함 모습이란 게 어떤 모습이야....? 지금 걱정댐 아악
3년 전
익인2
대학생으로치면 과제 제출이 한시간 남았는데 에라 모르겠다 그냥 안하고 F받지~ 이런거? 알바 일머리없는 대극노
근데 나름 쟤도 인생의 다른 목표가 있겠지...다른 잘하는게 있겠지 하면서 좋게 생각하려고함

3년 전
아 다행이다 그런 거 있을 수 없어 약간 1일차 2일차 계획 세워서 미리 해두는 편이긴 해 일머리는 없지만 그래도 열심히 배우려 하는데 제발 플러스 점수 좀 줄 수 있겠니? 억장이 무너지고 있단다,, 그리고 혹시 좀 막 치대는 타입은 아닌데 마음에 들면 상대한테 동아리 대해서 이것저것 물어보고 말 많이 걸거든 이거 싫어할까

3년 전
익인2
글쓴이에게
못해도 열심히하면 이쁘지
그 친구가 연락이 없을때 보채지만 않으면 자주 연락해도 괜찮을것같아
일할때 방해받는거 안좋아해서
나도 익3 아빠처럼 반응은 잘 못해주는데 잘 기억해두는거 좋아하거든 생일에 그 사람이 좋아하는거 주고 싶어서ㅎㅎ
친구가 대답이 좀 이상해도 이해해줘 나도 가끔 뭐라 대답해야할지몰라서 그냥 대답을 안할때도 있거든

3년 전
거의 뭐 상담 받는 느낌

3년 전
난 그 친구가 좋아 뭔가 츤데레 같아서 매력있음 ㅎㅎ 나의 동아리 베프로 만들고 싶따구우

3년 전
익인3
울아빠 엔티제야 반응없어도 하나하나 다 기억해줌
3년 전
익인3
영혼리스지만ㅋㅋㅋ 한귀로 듣고 한귀로 흘리는형은 아님
3년 전
이거 공감 걔 가끔 내가 전에 대충 떠들던 얘기도 기억해서 놀랄 때 있어 어 얘 뭐지? 어떻게 기억하지 싶은
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 계속 지내다보면 괜찮은것같아 엔티제
3년 전
익인4
엔티제 원래 리액션 좋은 편은 아니지 않낰ㅋㅋ
3년 전