모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요
자기가 원하는걸 쟁취라 해야되나??암튼 목표 달성을 못 이루면 엄청 싫어하고 원하는 걸 이뤘을 때 엄청 좋아함…반대로 나 같은 공부 못하는 사람은 이런 거에 관대해ㅌㅋㅋㅋㅠㅠㅠ승부욕이 없어ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그런 승부욕 공부 말고 다른 분야에 승부욕이 있음..ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
익인2
맞아 근데 그 승부욕이 좀 거리두게 하는것도 있어 진짜 뭐든 장단점이 있는듯
2년 전
익인3
그건 모르겠는데 감정기복은 확실히 별로 없는거같더라 걍 묵묵히 하던데
2년 전
익인4
일단 무던해야하는듯
2년 전
익인5
확실히 승부욕 있는 사람이 성공할 수 있다고 보는데 개인적으로 승부욕 강한사람 개싫어해 그래서 나는 이 모양인가😂
2년 전
익인7
2년 전
익인9
2년 전
익인6
ㅇㅈㅇㅈ나자신한테는 한없이 관대해지지 ㅎㅎ……..
2년 전
익인8
ㅇㅈ 나도 승부욕 진짜 없음 ㅠ
2년 전
익인10
내가 그런 스타일인데 나는 정도가 너무 심해서 한때 정신과 다녔어..ㅠ 모든 적당히가 좋은 듯
2년 전
익인11
난 혼자 하면 할 맛 안나고
비슷한 비교대상이 있어야 승부욕 생김

2년 전
익인12
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
ㅇㅈ 난 내 자신에게 너무 관대해 ㅎㅎ...
2년 전
익인15
나는 옛날에는 심했는데 느슨해져서 이뤄야 하는것들을 주변사람들한테 말하고 다녀
그러면 못하게되면 부끄러우니까 어떻게 해서든 하게됨..
근데 심하면 너무 스트레스라 진짜 적당히가 좋은듯 ㅠ

2년 전
익인16
내 주변은 승부욕보단 이거 해야지 하면 진짜 하더라...
2년 전
익인17
ㅇㅈ 너무 관대해서 문제.. 곧 시험 보는데 인티 들어온 거 실화야..?
2년 전
익인18
나는 그냥 모르면 짜증부터 팍 나고 바로 포기함 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
본문 ㄹㅇ임 거기에다가 시험을 즐기더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥멍청이인 나는 이해 못해….
2년 전
익인20
ㄹㅇ 집중할때 방해하면 개빡치고 목표점수나 다맞으면 기분 넘무 좋아 시간약속 늦는걸 용납 못하는거랑 비슷한 느낌인듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인32
22 나돜ㅋ 덕질 한정으로 욕심 쩔어...
2년 전
익인22
나 승부욕 개쩌는데 그게 남들이랑 비교하면서 저사람 이기려고하면 스트레스받아서 안되고 나 스스로가 정해놓은 기준 넘으면 진짜 그게 너무 좋아서 열심히함 근데 기준이 엄청 높음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
나 승부욕 별로 없고 승부욕 강한 사람 싫어함ㅋㅋㅋㅋ그래서 변명 같지만 내신 공부 힘들었다!
2년 전
익인20
나 궁금한게 있는데 승부욕 강한 사람을 싫어하는 경우는 그 자체가 별로 안맞는거야 아니몀 승부욕때문에 친구관계 같은거에 지장을 주는 경우야?
2년 전
익인23
승부욕 강한 애가 친구면 진짜진짜 스트레스 받을 일 많았어서...본인은 모르는데 나 의식하는 거 티 엄청나게 남ㅠㅠ자기자신과의 싸움하는 애들은 아무 생각없는데 친구를 경쟁 대상으로 보는게 너무 싫음
2년 전
익인20
아하 이건 인정이쥐
2년 전
익인44
아 맞아 나를 의식하더라.. 그게 너무 비지니스 관계 같아서 싫었어
2년 전
익인45
ㅇㅈㅇㅈ 나한테 시험끝나고 성적 물어보러 오는애들 있었음 ㅠㅠㅠ 진짜 스트레스
2년 전
익인24
나나 승부욕 쩔어서 이겨야함..
2년 전
익인25
난 승부욕도 없고 의욕도 없고...
2년 전
익인25
시험 잘보면 뭐하나 내 머리에 남는 게 없는디...
2년 전
익인26
난 무조건 중간~중간 이상은 돼야겟다 생각만 함.. 1등까지는 필요없오
2년 전
익인27
친구 중에 스카이 간 애 있었는데 승부욕 너무 강해서 가끔 진짜 왜저래 싶은 순간도 있었음...
2년 전
익인28
고딩땐 독기가득이었는데 대학 높은데 오고 다 사라짐
2년 전
익인30
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 나 공부 못하는데 승부욕이 너무 없음....
2년 전
익인31
공부 못하는 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승부욕 0임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날 이길 아이들은 날 이겨라...
2년 전
익인33
맞음 그래서 난 부럽다는 생각도 안들어... 걔의 노력이니까
2년 전
익인34
그거 진짜 음 못하잖아? 내가 싫어짐
2년 전
익인36
나 공부 잘하는데 진짜 쓸 데 없이 승부욕 생기긴 함 문제에 지기 싫다고 해야하나 그치만 진짜 순수하게 그런 마음 생기는 건 내가 젤 좋아하고 잘하는 분야만 그렇고 하고싶지 않지만 해야하는 일엔... 전혀 없어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
남과의 승부욕보다는 나랑 싸우는 느낌이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ내경우에는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이번에 일등하기로 마음먹었으니까 열공한다 ㅋㅋㅋㅋ이느낌
2년 전
익인38
난 내가 세운 목표에 대한 집착이 있어 근데 내가 관심있고 잘하는 분야 한정.. 다른 분야는 완전 관대함
2년 전
익인39
나도 쟁취 하는 거 좋아하는데 게을러서 매번 실패함..
2년 전
익인40
난 다른 애들은 관심 없고 걍 내가 포기하는게 너무 빡치고 화가남 근데 잘하고 싶은 분야 한정
관심 없는 건 ㄹㅇ 상관없음

2년 전
익인41
본문 ㅇㅈ..근데 그 중에서 내 친구도 내 경쟁자다! 그니까 너도 내 경쟁자야! 이런 느낌을 주는 애들이랑은 멀어지게 됨ㅠㅠ 대놓고 티내던 은연중에 티나던..
2년 전
익인41
그냥 본인 목표랑은 별개로 정보공유에 쿨하고 친구들끼리 으쌰으쌰 하는 애들은 너무 좋아ㅋㅋ 내가 친한 사람들하고 정보공유 하기 좋아해서 그런가ㅎ
2년 전
익인42
승부욕 적당히 있는건 좋지만 강하면 피곤함
2년 전
익인42
친구중에 승부욕 강한 애들은 항상 시험치고 나서 애들한테 성적 물어보고 본인 보다 잘나오면 그걸로 기분 나쁜티 냄(본인이 상대방보다 더 잘나올줄 알았으면)
2년 전
익인42
시험 아니더라도 그냥 모든거에 경쟁의식 갖고 행동하고 그게 티나서 피곤함
2년 전
익인43
끝맺음을 잘해.. 나는 기운이 없어서 끝이 항상 흐지부지
2년 전
익인46
인정정
2년 전
익인47
나는 고등학교 땐 승부욕이라기보다 다른 사람들의 기대 때문에 하게됐던 거 같아... 요즘은 어떤지 모르겠지만 라떼는 시험보고 나면 점수확인하고 사인하는데 다들 애들 몇점인지 볼 수 있잖아ㅋㅋㅋㅋ 자의식 과잉인거 같기도 한데 애들이 보는데 그 1등이라는 기대에 못미칠까봐 더 열심히 했었다.. 선생님들도 ㅇㅇ이는 다 맞았지? 하면서 은근 당연히 잘할거라는 압박이 좀 있었음
2년 전
익인48
나 승부욕 미치는데 내가 대단하다고 인정한 상대한테는 승부욕이 안생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 어중간
2년 전
익인49
ㅇㅈ벼락치기를 하든 미리미리 공부를 하든 딱 내 개인의 목표만 이루면됨 사실ㅋㅋㅋㅋ근데 막 경쟁심이 잇는건 아님. 미국대학나와서 우린 절대평가엿어서 더 남들 성적 신경안쓰고 내 성적만 신경썻으면됏던가라 편햇엇음ㅋㅋ
2년 전