모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
?!왜지 나도 궁금하네
2년 전
익인2
가격이랑 디자인 염탐하러 오지말라는건가
2년 전
익인3
디자인 훔치는 일 있음
2년 전
익인3
타샵에서 받고서 자기네 샵에서 하는거 마냥 사진 찍어 올리는 경우도 있다더라ㅠ 특히 점 특이란 네일 하는 곳이면 더더욱
2년 전
익인24
아하!
2년 전
익인4
가격이나 디자인 유출 같은거에 민감해서
2년 전
익인5
디자인 캐갈까봐
2년 전
익인6
염탐하지 말라는거 같은뎅
2년 전
익인7
자기 손가락 자기가 할수잇어??
2년 전
익인8
웅 내가 다니는 곳 원장님은 셀프러 하시더라 유튭에도 과정 올리고
2년 전
익인9
아니면 안좋은 평 쓸까봐..?
2년 전
익인10
근데 동종업계인지 아닌지 어떻게 알아?? 직업도 물어봐???
2년 전
익인11
22 숨기면 어케 알어 ㅍ
2년 전
익인14
2년 전
익인15
그냥 양심에 맡기는거지
2년 전
익인16
33이거 궁금 양심에 맡기는건가?
2년 전
익인17
나도 잘 모르는데 그 특유의 굳은살도 있고... 분위기?
2년 전
익인3
인스타 디엠으로 문의하면 그거로 보는거고 나중에 사진 올라가면 그걸로 알아봄! 일단 써놓으면 일단 더 효과는 있어서 걍 써놓는게 더 크다더라
2년 전

익인12
동종업이자 경쟁자니까? 디자인유출 가격 기타서비스 등등 안 받을 이유는 충분한디? 속일려고 맘 먹으면 모를 거 같긴하지만
2년 전
익인13
디자인 기술 응대 가격 뺏기심해서그럼
동종업계 그리고 부담스러
손님었다는 근거로 헛소문 퍼트릴스도있고

2년 전
익인18
진짜 네일 쪽 너무 폐쇄적인 거 같음 ㅋㅋㅜ
2년 전
익인27
22가격 문의도 안받고 동종업계 사람도 안받고
그냥 직접 와서 해주는데로 받으라는 건가....

2년 전
익인19
부담스러워서? 자기 기술 카피할까봐? 댓글보니 디자인 문제도 있넹
2년 전
익인20
디자인 기술 등등...
2년 전
익인21
신기하네 근데 동종업계 사람이라면 그런 말 듣고 아 네 이러고 안 갈 것 같진 않음 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 속일 것 같다
2년 전
익인22
네일 가게들 진짜 특이하네...
2년 전
익인23
그 얼음네일 유행한 거 보면 그럴 수도 있을듯 내가 개발한 건데 시술 과정 그대로 보고 따라하면...
2년 전
익인25
제과제빵도 그런 곳 있더라! 기술이나 디자인 훔쳐갈 수도 있고... 비슷한 기술이나 디자인으로 근처에 가게 오픈하는 그런 경우도 있나봐
2년 전
익인26
오,,,,오,,,, 근데 디자인같은거는 그냥 보통 샵인스타에 있지않아..? 그런건 어떡해?
2년 전
익인28
디자인 염탐?
2년 전
익인29
근데 인스타에 이미 디자인된것들 다 올라오는데 디자인 염탐이랄게 있어?
2년 전
익인29
나머진 시술해주시는 분 능력에따라 케바케 아닌교?
2년 전
익인30
나 타투했을때 인스타에 있는 사진으로 해달라고했는데 도용으로 문제생길수있어서 내가 그려서 간거라고 말 맞춰달라드라 그쪽에선 문제생길수도 있데
2년 전
익인31
디자인 카피나 가격등등 정보 캘까봐 그런듯
2년 전
익인32
근데 디자인 뿐만이 아니라.. 가게 분위기나 스킬 가격 뭐 이런거 염탐하러 다니는 사람 있을까바 그런거아님? 마냥 이해가 안되진 않는데..
2년 전
익인33
디자인도 그렇고 기술도 그런가봄
뭐 무슨 붓 쓰고 어떻게 베이스젤 올리거 어떻게 하는지..?

2년 전
익인33
마블 이런건 샵마다 기술이 조금씩 다른가보더라고!
2년 전
익인34
스킬이나 디자인 때문 맞는 듯. 머리 미용실도 그런 일 간간히 있다더라. 머리하다가 이야기 좀 많이 하게 됐을 때 들었음. 내가 디자이너분한테 동종업계 사람인지 어떻게 아냐니까 대충 보면 느낌이 온다고 하시더라고 ㅋㅋㅋ
2년 전