모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
익들아 본표하고 글썼으니 답글 대신 글로 대신할게
https://www.instiz.net/name/43671743?mypage=1&mypage_page=1

2년 전
익인447
그냥 애초에 대한민국에 마름,평균인 사람보다 뚱뚱한 사람이 적음....이게 뭐지
2년 전
익인447
아니 다들 학창시절 생각해봐 뚱뚱한 애들 전교에 별로 안많았잖아...이런 를 진지하게 하는 사람이 있다니
2년 전
익인455
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 뚱뚱한 사람이 별로 없는데 뭔 저런 바보같은 생각을...
2년 전
익인448
놉!
2년 전
익인449
오…나를 못봤군
2년 전
익인451
마른 애들이 우리나라에 더 많으니까 전교권에서 노는 애들이 더 많을 수 밖에 없는 거 아녀,,,? 당연한걸 무슨 과학적 이유가 있는 것처럼...
2년 전
익인452
내친구 뚱뚱한데 전교1등이었음 근데 나도 뚱뚱한데 난 반에서 중간이었음
2년 전
익인453
ㄴㄴ 아님
2년 전
익인454
내 주변 똑똑이들 중에 좀 통통한 애들이 더 많았던 거 같은데
2년 전
익인456
먹는거에 진심인 사람들은 공부할 시간이 상대적으로 부족하니까 그런 거 아닐까..?!!
2년 전
익인457
일반화는 안되는거지만 내주윈 그렇네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인462
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인458
약간 좀 섬세하고 예민한 기질에 완벽주의 성향있는 사람들이 공부 잘하는데 그래서 마른사람들이 많은듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인459
통계 처리하면 p value 0.05는 무슨.... 0.1보다 클듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경향성 없을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인460
근데 공부가 칼로리 소비 많이 되는 건 맞음
2년 전
익인461
모태통뚱 현역의대생 웃고가여..^^
2년 전
익인463
나 공부 못하는데 말랐음
2년 전
익인463
근데 예민한 사람들 중에 마른 사람 많은건 맞음 기사 봤던 것 같은데.. 예민한게 인성 터진거 말고 자기 일에 꼼꼼하고 완벽주의라 신경 곤두세우고 그런 타입
2년 전
익인464
뚱뚱이 약대생 지나갑니다
2년 전
익인464
고등학교 때 내신 1.X 였다
2년 전
익인465
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인466
이게 바로 성급한 일반화의 오류인걸까
2년 전
익인467
뭔소리얔ㅋㅋㅋ 당장 교수님들만 봐도 아닌분들 계시고... 그냥한국사람들이 대부분 말라서 그래 ㅋㅋ
2년 전
익인468
난 반대로 생각했는디 고삼때 공부 좀 한다 싶은 애들 보면 진짜 90프로는 살찌더라 앉아서 공부만 해서 그런지
2년 전
익인469
마쟈 진짜공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인470
걍.. 나 자신을 타박하면서 공부하던 버릇 그대로 식습관을 가지다 보니 살이 그렇게 찌진 않는 거 같아 물론 체질도 있겠지만..
2년 전
익인471
주변 보니 많은 것 같긴 해 그렇다고 다 그런 건 아니고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인472
걍 공부 잘하는 사람 중에서도 마른 사람이 많고...
공부 못하는 사람 중에도 마른 사람이 많고.... 걍 마른 사람이 많은듯

2년 전
익인473
오 난 마르진 않았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인474
실제로 머리 많이쓰면 칼로리 많이 소모해! 그래서 똑똑이중에 마른비율이 v많을수도v 있다고 생각해 하지만 말랐다=/=공부잘함
2년 전
익인475
여테 만난 교수님들 대부분 뚱, 퉁이셨어...너무 한정적인 내용만 갖고 일반화 하지마..
2년 전
익인476
어 근데 나 고딩때 쌤 한분이 이런 말 하신적 있긴해
2년 전
익인477
쓰니 보통체형도 마름이라고 하는건가..?
2년 전
익인478
?
2년 전
익인481
와우 엄청난 일반화..
2년 전
익인483
나 공부 전교권에 들었는데 통뚱이었어 내가 본 교수님들도 대부분 배 나오셨음
2년 전
익인484
....?
2년 전
익인485
공부잘한애들중에 후덕한애들은 거의못보긴한듯
2년 전
익인486
머리 쓰는데 에너지 엄청 소모됨
2년 전
익인487
이마짚...
2년 전
익인488
뚱뚱한 애들은 대체적으로 게으르잖아 그래서 공부도 안 하는 애들도 많고
2년 전
익인508
?? 이건 아닌듯..
2년 전
익인489
의치한 다니는데 비만은 나 하나뿐이니긴 함ㅎ 근데 걍 비만이 비율이 얼마 안되는거아님?
2년 전
익인490
나 시험준비 하느라 3개월정도 빡공했더니 있던 살 다 빠지더라 먹는건 그대로고 활동량은 맨날 앉아있기만 해서 더 줄었는데도 그랬음.. 뇌가 소비하는 에너지가 생각보다 많은것 같음
2년 전
익인491
솔직히 상관관계 아예 없다고는 못하지않나?
머리쓰는 일이 칼로리 소모량이 얼마나 높은데

2년 전
익인492
근데 이거 좀 ㄹㅇ인것같음 나도 뚱뚱까진 못본것같애 원래 보통이거나 말랐는데 학년 높아질수록 살붙는애들은 봤어도
2년 전
익인493
에엥..? 나 고3 때 우리학교 교대 합격한 여자애들 다 뚱뚱했는데
2년 전
익인493
간호학과인데 ㄹㅇ 전혀 모르겠음 성적 탑인 애들 중에 마른애도 있고 뚱뚱한 애들도 있고.. 이건 ㄹㅇ 황당한 일반화 같아
2년 전
익인494
내주변도 뭔가 똑똑한 애들이 되게 말랐음 관계 없겠지만 뭐..
2년 전
익인495
뭔소리야 인생 살면서 제일 황당한 일반화다
2년 전
익인496
마른 애도 있고 아닌 경우도 있는건데 어떻게 이렇게 결론이 내려지지 너무나 랜덤에 사바사인데
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
익들아 본표하고 글썼으니 답글 대신 글로 대신할게
https://www.instiz.net/name/43671743?mypage=1&mypage_page=1

2년 전
익인497
통계 내보면 상관 관계는 무조건 있을듯 저거 두개는 없을 수가 없을거 같음
2년 전
익인498
의대생인데... 마른사람 그다지 많지 않음..특히 학번 올라갈수록
2년 전
익인499
진짜 뭐래
2년 전
익인500
공감..뚱뚱한데 공부잘하는애 내주변엔 없음
2년 전
익인501
뇌가 에너지 쓰는데 큰 비중을 두번째였나 아무튼 크게 차지한다고 들었는데 우리엄마도 공부하면 살이 그렇게 쪽쪽빠진데
2년 전
익인502
글세 사촌언니 사시 공부할때 살 엄청 쪘음
참고로 간식이나 먹는거 좋아하는 사람도 아니고 그냥 보통 체격임 앉아서 공부만 하니까 엉덩이만 퍼지고 살찐다고 하던데

2년 전
익인503
아니 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라는 거야ㅠㅠㅠ 무슨 상관관계가 그딴식으로 생겨 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인504
오...근데 우리학교도 전교 1-3등까지 다 개말라야ㅋㅋ
2년 전
익인505
이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 체질차이지. 내친구 카이스트 졸업하고 개발직 안맞아서 다시 수능쳐서 지금 의대 다니는애 있는데 걔는 셤기간만 되면 10킬로씩 쪘음ㅎ 진짜 신기한게 시험 끝나면 또 도로 빠짐.
2년 전
익인506
오히려 엉덩이 붙이고 오래 앉아있어서 마름의 이미지는 아냐. 고3때만 생각해도 애들다 살이 찌면찌지 빠지는 애들은 소수자나 마른애들이 공부 안하고 놀러다닐거같은 이미지임 이미지로만 따지면
2년 전
익인508
이것도 편견인듯?
2년 전
익인506
쓰니가 쓰니생각 말했길래 난 내주변을말한거 ㅎㅎ 내주변 공부잘했던 애들은 마른애들이 없었고 놀고 양애취같던애들이 빼빼마르고 중간중간 뚱뚱한애들 한둘 껴있고 그랬어 내주변이 이랬으니 쓰니도 이 댓을 보고 생각이 바뀌지 않을까 해서 단거야
2년 전
익인507
쓰니 공부를 많이'만' 하나보다...
2년 전
익인508
사바사징
2년 전
익인509
나 과탑인디 짱뚱뚱이여
2년 전
익인510
주변 공부 잘하는 애들 대체로 마르긴했어
2년 전
익인511
내 주변은 아님 정말 사바사라 두개가 관계있다고 보긴 힘들듯
2년 전
익인512
말랐는지는 모르겠고.. 그냥 보통 체형아닐까?? 애초에 세상에서 살집 있는 사람 비율이 그렇게 크진 않잖아.... 평균체형이 왜 있는데?
2년 전
익인514
우리 언니 통통인데
명문대갔옹ㅇ

2년 전
익인514
난 마름인데 인생 말은거같아^^
2년 전
익인516
ㄴㄴㄴ..
2년 전
익인517
네? 고닥교때 우리 학교 특별반에 뚱뚱한 남자애들 많았음 마른 애들이 더 없었는데요 뭔 저렇게 말도 안 되는 일반화를 하지…
2년 전
익인518
보고도 못믿겠는 제목과 내용.... 세상을 좀 넓게 바라보렴
2년 전
익인519
머 우짜란거야.. 전혀 상관관계가 없는 거 가지구 되게 신기한 거 알아낸 것처럼 말하네
2년 전
익인520
마른애들이 공부를 잘하는건아닌데....
공부잘하는애들의 90가 말랐더라...나 학생때 ㅠㅠㅋㅋㅋ
난 뚱뚱하고 성적 중타침 ㅠㅠㅋㅋ

2년 전
익인521
으휴 걍 똑부러지고 노력 잘하는 타입이 자기관리도 잘하고 그런 거겠지 뭐... 의학관데 우리과에 비만 엄청 많고요;
2년 전