모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요
과하게 예민한 사람 쿨병 걸린 사람 천지에 가난 부자 뚱뚱 마름에 남들 기준에 부합하려고 애쓰고 

어휘 하나에 꼬투리 잡고 또 논점 흐트리고 

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 개피곤해 혐생이 나았으면 나았지

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
뭐지 이중인격임?
2년 전
익인17
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔 뜻인지는 알겠는데 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 뜻으로 쓴 건지 알겠는데 그냥 갑자기 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
나 그래서 그런 글 그냥 안읽음
현실에서도 저런 말 하는 사람 있는데 너무너무 피곤하더라

2년 전
익인5
중간이 없음 진심으로
2년 전
익인5
나는 현실에서도 무딘 편이라 별 생각 안하고 사는데 커뮤만 들어오면 사람들이 말은 안하지만 하나하나 다 세세하게 생각하는구나하고 놀람
2년 전
익인6
ㅇㅈ 너무 심해
2년 전
익인7
난 돈 없는 사람은 제발 연애 안했으면 좋겠다는 말에 현타 옴...
2년 전
익인8
멀리 안 나갈게 ~ ~ ~ ~
2년 전
익인9
ㅁㅈ 나도 요즘 좀 환멸남... 게다가 스스로의 말이 옳다고 무조건 믿고 익명커뮤에서 만나는 다른 사람들 주장은 애초에 듣지도 않을 거면서 글을 쓰고, 결국 싸움으로 이오지는 경우도 많이 봤어서... 논리적 토론이 이루어진다고 말하기도 힘듦
그치만 난 커뮤의 노예야 ㅠ

2년 전
익인10
봐 여기서도 글 하나 썼는데 몇몇 댓글은 비꼬는거처럼 말하잖아
2년 전
익인10
개피곤한거 인정함 걍 무시하면 되는데 굳이 기분나쁘라고 댓글 달아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
ㅇㅈ 진짜 꼬이고 못돼 먹은 사람 참 많은 듯
2년 전
익인14
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ..... 이런 글에까지 왜저러나 싶은
2년 전
익인20
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버티기 힘드네ㄹㅇ^^..
2년 전
익인28
그니까 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ비꼬는게 젤같잖음ㅋㅋ쿨한척 비꼬는데 무슨 정의의 사도 쿨한인간이 되는 줄 아나봄ㅋㅋㅋㅋ특히 뒤에 ~~이거 붙이면서
2년 전

익인11
사람마다 다 다른건데 그걸 이해 하려하지 않고 고의적으로 사람 몰아가면서 비하, 욕 하는 모습 좀 역겨움 일부러 비꼬면서 아닌척 하고... 모든 커뮤가 그런 건가 싶기도 하고ㅠㅠ 커뮤가 이상한게 아니지 사람들이 이상한거지 요시대가 이래서 그런가 더욱 다들 예민해진 듯
2년 전
익인13
요새너무심해졌어
문정부집값폭등한후에 집값양극화?되면서
얼마차이안나던집들인데
본인이 엄청부자인줄착각하는애들도넘치고
반대로 엄청가난하다고생각해서 피해의식생기는애들도넘치는듯

2년 전
익인16
ㄹㅇ..
2년 전
익인18
ㅁㅈ 그래서 나도 과몰입 안 하려고 노력 중
2년 전
익인19
모든 커뮤니티에 문제인듯
2년 전
익인21
ㅁㅈ 난 정보 얻기 좋아서 하긴 하는데 몇몇글들 보면 커뮤 과하게 하지 말아야겠다는 생각 들어
2년 전
익인17
ㄹㅇ ㅇㅈ 나도 그래서 맨날 하 끊어야 답이겠다... 이러다가도 그 다음날 또 심심해서 또 찾고 있음 ㅎ 하 망할....
2년 전
익인17
그래서 그냥 과하게는 안하고 정말 심심할때랑 뭐 궁금한거 있을때??? 그럴때 들어오려고 하고 있어!!!
2년 전
익인24
커뮤에 과하게 몰입 안 하면 되는듯 나는 그냥 심심할때 인기글만 읽고 나가는데 글쿠나..오 나랑 다른 의견이네 이렇게 생각하는 사람이 존재하는구나 신기해 뭐 이런 생각만 하고 나감
2년 전
익인24
솔직히 뭐든 과하게 몰입하면 거기에서 스트레스 받게 되어있어
2년 전
익인25
마자 사람들이 중간이 없어. 무조건 흑백논리로 옳다 그르다만 따지려고 하니까 답답해
2년 전
익인26
오히려 혐생이 아니라 혐뮤임 내 현생이 오백 배는 나을 지경 내가 과몰입 안 해도 과몰입 오지는 댓글 보면 걍 짜증 남
2년 전
익인27
ㄹㅇ 과몰입 안하고 싶어서 본문같은 글에 댓글 안달고 싶은데 참고 나오는게 넘힘들엌ㅋㅋㅋㅋ 아직 수련이 덜 됐음..
2년 전
익인27
근데 최근몇년간 좀 심해진것도 있는듯.. 진짜 이정돈 아니였는데
2년 전
익인30
ㅇㅈ 나 원래 무던한 편이였는데 커뮤하고 나서부터 사람 눈치보게되고 극도록 예민해짐
2년 전