모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 46965l 40
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이429
키가 작고 싶어서 작나ㅋㅋㅋ 키작으면 주제를 알고 알아서 키작은 남자 만나야 함?? 이상형이 왜 이상형인데~~ 눈이 높아서 애인을 사귀지 못한다면 그건 내가 알아서 할 일이지 남들이 신경쓸 일이 아님
2년 전
둥이429
남자면 180은 넘어야지~~ 도 아닌데 참
2년 전
둥이430
뭐 이상할순있지
2년 전
둥이431
안 웃긴데 그럼 서로 조건 똑같은 사람만 만날 수 있는 거 아닌가
진짜 웃긴 건 나이 많고 키 작고 뚱뚱하고 기본적인 관리도 안 하는 사람이 어리고 키 크고 외모도 잘나고 날씬한 사람 만나고 싶어 하는 거지... 이런 건 웃김 ㅎㅎ

2년 전
둥이433
멀 또 웃겨... 걍 취향은 취향일 뿐이지 ..
2년 전
둥이434
웃기긴 한데...
2년 전
둥이436
180무새만 아니면 ㄱㅊ
2년 전
둥이435
여기 꼰대들 많당 다들 몇 살인지는 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이437
그냥 개인 자기 취향인데 뭔 상관….
2년 전
둥이439
나도 키작은데 키큰사람이 이상형이긴 함.. 그리고 그런애들만 만나왔고..
2년 전
둥이440
뭐가 웃긴지 모르겠음
2년 전
둥이441
난...솔직히...웃김
2년 전
둥이442
그냥 키 큰 사람 좋아하는 구나 싶은데 남사친은 왜 급발진?
2년 전
둥이443
아니.. 작은여자는 수요 많은데 못생긴 사람은 굳이 이상형이 아니잖아.. 자격지심 내지 괜히 비꼬는 느낌
2년 전
둥이445
키작은 사람이 남 키 따지면 솔직히 지 키는 이생각 들긴함
2년 전
둥이446
뭔 상관 키는 거거익선이지~
2년 전
둥이447
걍 이상형인데 뭘 그렇게까지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이448
그럼 키 작은 사람이 이상형이어야 하나 얼탱
2년 전
둥이449
진짜 솔직히얘기하면 웃기긴함.. 나가보면 180넘는사람 많이없어. 한국평균키만해도 170중반아닌가? 나 키 173인데 나가면 조금 더크거나 그런 사람많이 봤지. 180넘는사람 은근 보기힘들다생각해서..
2년 전
둥이450
그냥 자기는 180이상 만나고 싶다는건 자유인데 아디 소개팅 같은거 받을 때 아 나는 키 180이상이었으면 좋겠어 이런말 하면 반감 드긴할들
2년 전
둥이451
그냥 이상형일 뿐인데 왜 웃기냐는 사람 많네
이상형 자체가 웃긴게 아니라 남들한테 그걸 말하면 솔직히 듣는 사람 입장에선 웃기지
근데 그게 어이없거나 짜증나거나 하는거까진 아니고 말그대로 ㄹㅇ 웃김

2년 전
둥이452
180 이상이면 상위 10%인데
뭐 동성친구들한테 말하면 괜찮은데
이성친구한테 말하면 한소리 들을만함 ㅋㅋ
어디까지나 이상형이라하는데
이걸 진짜 입밖으로 내놓는순간 비호감 되는경우 많음 이상형이라고 꼭 다 말해야하는건아님

2년 전
둥이453
걍 속으로만 그러지
2년 전
둥이454
남사친 혹시 160?ㅋㅋ ㅈㅅ.
2년 전
둥이455
그거 지가 키작아서 발끈하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
못생겼는데 예쁜사람 좋아하든 키작은데 키큰사람 좋아하든 지가 열불내고 너 다른데선 이러지마~ 하는거 개웃김

2년 전
둥이456
왠지 모르게 그렇더라... 내가 꼬인건지 내 아는 동생 150도 안돼는데 키는 무조건 180넘는 애들만 만나려고 하던데 좀 그렇긴 했음 취향 차이지 머~ 내 눈 작다고 눈 큰 사람 만나는거 꺼릴 이유 없긴 하지
2년 전
둥이457
비유도 이해가고 상관 없다는 사람도 이해 감
자기 키가 155면 객관적으로 여자중에서도 많이 작은거 맞는데 자기 키에는 관대하면서 남자 키에 대해서는 엄격한 느낌..? 좀 웃기긴 한데 어차피 연애 시장은 키만이 중요한 요소가 아니니 알아서 하겠지 싶지 머

2년 전
둥이459
못생긴남자도 얼굴따짐
2년 전
둥이460
흠.. 본인이 원할수는있지 근데 막 대놓고 키작아서 별로~ 이런내색이라면 남사친
반응도 이해됨

2년 전
둥이461
응 그럴수 있지 내가 작은여자보단 키큰여자가 좋듯이
2년 전
둥이463
뭔상관 이상형인데..
2년 전
둥이462
이상형인데? 근데 못생긴남자가 예쁜여자 찾는다 이 말에 동일선상도 웃김 연애시장은 저 위에 댓처럼 수요를 봐야지 못생긴남자랑 키작은여자가 수요가 같지 않잖아 그리고 막상 길거리에 키작은여자 키큰남자커플은 잘만 만나는데
2년 전
둥이465
뉘앙스차이가 맞는거같다
2년 전
둥이466
확실한건 저말한애 키작다는건 알겠다
2년 전
둥이467
나는 내가 170이라 나랑 차이 나면 좋겠어서 키큰 남자 좋아하는 건데 키 작은 친구들이 키큰남자 좋다 하면 그냥 신기하다? 정도
2년 전
둥이467
155 180이면 어엄청 차이 많이 나는데 키큰 걸 선호하구나 느낌..비하 아님
2년 전
둥이468
원래 여자는 키 남자보다 작잖아
2년 전
둥이469
뭔 상관 이상형인데
2년 전
둥이470
큰게 좋지 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남들이 웃기고 말고 할게 뭐야 요리 못하는 사람이 잘하는 사람 이상형인건 뭐라안하면서 키는 뭘 또 웃기기까지 하대ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이471
153익 상처받고갑니다 ㅠㅠ... 힝
2년 전
둥이473
엥 155=못생김…? 뭐 얼평 잘못된건 아는데 현실은 155예쁨한테 168못생김은 절대 상대가 안됨 급이 아예 다름ㅋㅋㅋㅋ 걍 날씬하고 비율평타에 예쁘면 180이상 남자들 그냥 꼬이던데 뭘.. 이건 몇 억지비유 댓글들 때문에 하는 말이고 애초에 연애시장에서 무조건 평균치 따져서 골라 연애하는 것도 이상해ㅋㅋㅋㅋ 심지어 그냥 180 이상이 좋다는 당연한 소리를 한건데 반응 왜저래 남사친 키작지?ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이474
키큰걸 좋아할 수는 있는데 상대방이 콤플렉스일수도 있는거라 싫으면 걍 티내지말고 거절하면 되는거 근데 그걸 친구한테 아 이사람 키 너무 작아하고 불평정도는 가능하지 뭐 상대방한테 대놓고 그러는거 아니라면
2년 전
둥이475
이상형도 못만드나
2년 전
둥이477
열등감있네 키 작나
2년 전
둥이478
뭔 이상한 논리를 펼치고 있네
2년 전
둥이479
뭔상관 내가 그렇게 기준 세우겠다는데 ㅇㅇ전혀 문제 될 것 없다
누구 만날때 자기기준이 있다는게 남들이 감히 욕하는 것두 웃김

2년 전
둥이480
솔직히 약간 오잉? 이런 생각은 들어. 내가 아는애는 키가 진짜 작거든 (148-150) 근데 걔는 185이상 아니면 안 만난다고 말하고 다니는데 쪼끔 별//로였어 ㅠㅠ 그냥 난 키큰 사람 좋아! 이랬으면 괜찮은데 그 키 이상 아니면 안 만난다고 하면 조금 그래
2년 전
둥이481
근데 내가 작든 크든 상대방이 큰걸 좋아하는게 나쁜건가?내가 어떻게 생겼든 상대방 예쁘고 잘생기ㄴ거 좋아하는거랑 똑같지..
2년 전
둥이482
뭔상관.... 예를들면 눈 작은사람은 눈 큰 사람 좋아하면안되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이483
취향이긴한데 단순히 키 큰 사람 좋다고 하는게 아니라 180이하는 질색팔색 하고 무시하는 발언+본인은 평균이하 키 일때 좀 그런듯
2년 전
둥이484
이상형인데 뭐..
2년 전
둥이485
이상형인데 뭐 어때...
2년 전
둥이486
남사친 혹시 키 170초반??
2년 전
둥이487
본문 내용 남사친 진짜 어쩌라고..
키큰여자가 남자 180이상 만날거라해도 욕함 ㅋㅋ

2년 전
둥이488
자기랑 다르니까 끌리는 거 아닌가 이거가지고 욕먹을 이유 없는데
2년 전
둥이489
키작아서 키큰남자 좋다더라 근데 뭐어때 울 새언니 158센티야~울오빤 187센티 근데 괜찮던데 키가 뭔상관이야 여잔 어차피 힐 신으면 되는거니까 키작은게 뭐라구
2년 전
둥이491
남의 취향에 왈가왈부 하는 것도 참 웃김
2년 전
둥이492
그거 자기가 작아서그럼 ㅋㅋ
2년 전
둥이493
걍 본인 키 작아서 자격지심 있는 거임 걍 지가 듣기 싫은 거면서 남들이 들으면~~ 거리네 짜증나게ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이494
그냥 그럴수도 있다고 생각함
역시 예상대로의 댓글 반응이네

2년 전
둥이495
왜? 여기도 남익들이 예쁘고 착한 여자 만나고 싶다고 하면 너는 잘생김? 이런 댓글 와다다 달린 거 많이 봤는데.. 솔직히 나도 이상형은 이상형일 뿐이라 어느 걸 바라도 상관없다는 생각이지만 그때 글이랑 반응들이 너무 달라서 이질감 느껴진다ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이499
나 150인데 키 작은거 하자라고 말하는거 보니까 좀 그렇다
알고는 있었지만 이렇게 칠 일인가

2년 전
둥이500
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 댓글들 말처럼 수요공급 논리 따르면 남사친 말 걍 어이없는거 맞지않아..? 못생김=수요 없음/ 예쁘고 잘생김=수요 많음인데 여자 기준 키작음=/=수요없음 이라서... 논증 자체가 잘못됐음
2년 전
둥이502
깔깔
2년 전
둥이503
저 논리대로면 근돼는 근돼만 만나야하나? 근돼가 여리여리한 여자 좋아한다고 덩치크면서 여리여리한 여자 좋아한다고 뭐라할거 아니잖아
2년 전
둥이504
이상형이라 좋아할수는 있다고 생각하긴 하는데
현실에서 150초반 대학동기가
‘남자는 180 무조건 넘어야된다 아니면 안된다’
라고 했을때 좀 그렇긴하더라

2년 전
둥이505
이거 닥공닥공 ㅇㅈ
2년 전
둥이512
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기는 작아서 꼭 큰사람만나야된다는애들 있었음
2년 전
둥이508
웃김
2년 전
둥이511
걍 취향 아냐...?
2년 전
둥이513
어렵네
2년 전