모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 32551l 18
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
인터넷에서 산거면....좀 짝퉁 의심될거 같은데
2년 전
글쓴둥이
해외 큰백화점에서 산거라 진품은 맞아!
2년 전
둥이1
그럼 ㄱㅊ
2년 전
둥이2
짭만 아니면 괜찮음
2년 전
글쓴둥이
시즌 지나도 괜찮아?
2년 전
둥이2
ㄱㅊ
2년 전
둥이3
이쁘면 상관없
2년 전
글쓴둥이
시즌 상관없어?
2년 전
둥이3

2년 전
둥이4
ㄱㅊ 중고 아니면 고마움
2년 전
둥이5
상관없는데...주려고 한 마음자체가 너무 고맙고 미안함
2년 전
둥이6
내 생각해서 일부러 여기저기 알아보고 사준 건데 당연히 너무 고맙지 근데 내 취향에 맞으면 더 좋을 것 같음
2년 전
둥이6
근데 순서가 나한테 선물 주고 싶다 -> 여기저기 알아보고 나서 이걸로 선물 결정
이게 아니라
어 이거 댕싸네 안 사면 손해자너? -> 여친이나 줘야지 이 순서면 초큼 아주 초큼 좀 그럴 듯
이게 미묘한 차인데 겪어보면 알아... 특히 남친 성향이 돈 아끼고 짠돌이일 때,,,
암튼 본문에 있는건 문제 없음 좋음!

2년 전
글쓴둥이
앗 내가 여친이야 여기선! 내남친 안경테 자꾸 잃어버려서 예쁜게 있어서 산거야! 얘가 명품만 써서 국내산 사주기 좀 그래서 열심히 찾아보긴 햇는데뷰ㅠ댓고마워영
2년 전
둥이6
나같으면 감동이야!!!! 좋아!!! 킵고잉!!!
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤️
2년 전
둥이7
왕조음
2년 전
둥이8
그냥 고맙지
2년 전
둥이9
완전 상관없음
짭만 아니면

2년 전
글쓴둥이
진품 확실해 유명한 백화점이야!
2년 전
둥이9
그러면 난 괜차나!!
2년 전
둥이10
진품 할인했으면 더 훌륭하지
2년 전
글쓴둥이
댓글 고마옹
2년 전
둥이11
실망 진짜 싫어....
생색은 내고싶고 돈은 아끼고싶고.. ㅎ

2년 전
글쓴둥이
그렇게 보일 수도 있겠네.. 둥은 평소에 명품 많이 사고 애인 사주는 편이야?
2년 전
둥이11
난 평소에도 내 돈으로 명품 많이 사고 남친한테는 받는 편!
사준 적은 한 번..?

2년 전
둥이95
약간 꼬인 것 같긴 한데.. 생색 안내면 괜찮나??
2년 전
둥이11
아니... 그래도 싫어
선물 할때는 백화점 가서 시왔으면 함

2년 전
둥이139
윗댓보면 백화점에서 샀대
2년 전
둥이12
짭만 아니면..
2년 전
둥이13
뭐든 좋을 것 같은데. 나 생각해서 사준거니까? 짝퉁사준것도 아니고? 내가 명품 살때도 저렴하게 사면 좋은ㄷㅣ
2년 전
둥이14
좋은데..? 난 같은거면 싸게사오는게 좋ㅇㅏ...
2년 전
둥이15
걍짭만아니고 예쁘면됨
2년 전
둥이16
그래도 좋음 정품이면
2년 전
둥이17
근데 뭐 선물 신상만 하라는 법 있나…
다들 백화점가서 꼭 신상코너만 보는건 아니자나?? 할인판매 해도 이쁘면 사면 되는거 ㅇ아님? 짭도 아닌데

2년 전
둥이18
너무 좋지..
2년 전
둥이19
도대체 왜 실망...? 일단 선물은 주면 좋은데 난 선물 사놓고 지가 쓰고 주고 이런거 아니고 일단 새거면 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
애인은 브랜드 딱 보자마자 가격대 대충 알고 아녀 근데 싸게 산거라서 좋다가 말 것 같아서..?ㅠㅠ
2년 전
둥이20
짭만 아니면 ㄱㅊ
2년 전
둥이22
원래 명품 많이쓰고 잘 알면 조금 싫을수도 있을듯?
2년 전
둥이22
차라리 직접 물어보면 안되나???
2년 전
글쓴둥이
아 서프라이즈 하려구 했거든ㅠㅠ
2년 전
둥이23
그런거 실망하는 남자면 내가 실망할거같아
2년 전
둥이24
그냥 고마운데
2년 전
둥이25
난 좋음ㅇㅇ 갠적으로 신상명품 휘두르고 다니는거 좀 촌스러움 명품은 할머니가 엄마한테, 엄마가 딸한테 좀 이런느낌이라 나한테는ㅇㅇㅇ 그래서 유행안타고 시그니처인 제품이 젤 인기많은이유임
2년 전
둥이25
선글라스 고를때도 유행안타고 젤 무난한걸로 골라주면 왕좋을듯
2년 전
둥이26
짱좋아 핵좋아 너무좋아
2년 전
둥이27
어디서샀어!? 나도 사고싶당
2년 전
글쓴둥이
nordstrom!! 미국백화점이양
2년 전
둥이27
고마워!!!
2년 전
둥이28
생색안내고 50만원에 산척만 안하면 뭐 상관없을듯
2년 전
둥이29
세일하면 명품이 아닌 게 되나 ㄱㅊ
2년 전
둥이30
짭아니면 괜찮지~ 일단 선물이니까 마음이 들어있잖어
2년 전
둥이31
짭만 아니믄!!! ㅎㅎㅎ 뭔들 선물인딩
2년 전
둥이32
정품만 맞다면 상관없어! 현명하게 산거잖아ㅎㅎ 비싸게 주고 산다고 가치가 올라가는 건 아니니까...
2년 전
둥이33
상관없어 고맙징 ㅎㅎ
2년 전
둥이34
짱조음
2년 전
둥이35
왜 실망이지..? 넘좋은데ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이36
좋징
2년 전
둥이37
그거 찾는 정성도 대단하다고 생각할 것 같은데?
2년 전
둥이38
넘좋취
2년 전
둥이39
중고 아니고 짭 아니면 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이40
오히려 살뜰하게 잘 샀다고 생각할 듯...
2년 전
둥이41
1. 짭 아니고
2. 내 취향으로 예쁘고
3. 정가 기준으로 내가 비싼거 선물해주는거라고 떵떵거리면서 생색내는거 아니면 (예: 이거 50마넌짜리니까 나한테 앞으로 잘해, 다음 생일/기념일에 너도 ㅂㅣ싼거 해줘)

완전 좋음😍😍😍😍😍😍😍😍😍

2년 전
둥이42
선물 그 자체로 너무 고맙지ㅋㅋ 저런거 하나하나 따져가면서 기분나빠하며 살진 않지 정상인이라면
2년 전
둥이43
너무 좋은디
2년 전
둥이44
난 글케마니삼 ㅎㅎ 싸게 잘사서 좋아
괜히 바가지먹고 산거보다 낫다

2년 전
둥이45
짭 아니고 예쁘면 장땡
2년 전
둥이46
완전 좋아
2년 전
둥이47
그런거 잘 몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 받으면 좋긴 하겠다 생각해서 사쥰거잖어
2년 전
둥이48
진지하게 싫을 이유가 있나 궁금..
2년 전
글쓴둥이
싸게 샀으니까ㅠㅠ 명품 비싼거인줄 알고 받아서 감동햇는데 알고보니 싼거라….
2년 전
둥이57
가격이 잠시 할인한거지, 명품의 가치는 안변한다 생각함
2년 전
둥이75
나도 이 말에 공감! 세일해서 명품 줬는데도 실망한다? 그건 그 사람이 바보~
2년 전
둥이49
와 좋은데? 도대체.왜 싫지?
2년 전
둥이50
엥 이게 왜 실망이여
2년 전
글쓴둥이
윗댓! 실망할까봐 별의별생각 다 하는중이라 저런 결론까지 갔닼ㅋㅋ
2년 전
둥이51
뭐든 좋지 주는게 어디여야!!
2년 전
둥이52
중고,짭 아니면 고마울듯!!
2년 전
둥이53
??????세일이던 아니던간에 명품은..........넘 조치
2년 전
둥이53
나중에 값되는게 명품인데...
2년 전
둥이54
중고나 짭만 아니면 괜찮을거 같긴한데 세일해서 저렇게 산거면서 마치 몇십만원 든 마냥 생색내면 개별로
2년 전
글쓴둥이
그치그치 그건 정뚝이짙ㅋㅋㅋ 그럼 주면서 이거 사실 10만원밖에 안한다! 라고 대놓고 가격 말해주는게 좋을까?
2년 전
둥이54
음..애인 성격에 따라서 말 안하는게 좋을수도 있을것 같긴해ㅠ 난 그렇게 얘기해도 오 싸게 잘샀네!!! 하겠지만 호옥시나….
2년 전
글쓴둥이
그럼 뭐라고 해..? 정가 주고 샀다고 뻥치기 싫어ㅠㅠ
2년 전
둥이54
굳이 정가 주고 샀다는말 안해도 되잖아?? 그냥 보다가 너 생각나서 샀다~ 이러고 애인이 무슨돈이 있어서 샀냐 등등 이런 반응이면 세일해서 얼마 안주고 샀다~ 하면 되징
2년 전
둥이55
열심히 알아보고 산거면 감동이지
2년 전
둥이56
이유없이 새일하는거 보다가 갑자기 쓰니생각나서 산고면 오히려 난 감동이지
2년 전
둥이57
좋지
2년 전
둥이59
할인도 하길래 생각나서 샀어 ~ 이러면 되지 않으려난
2년 전
둥이61
그냥 남친한테 할인하길래 직구로 샀다 정도만 말하고 얼마에 샀는지는 얘기 안 해도 될 것 같아!
2년 전
둥이62
엥 걍 가격 말하지마 그냥 주고 땡! 오히려 주저리주저리 설명하능게 나는 더 그래...짝퉁 아닌이상 얼마주고 샀는지 내 알 바 아님ㅇㅇ
2년 전
둥이63
일단 나는 그렇게 주고 싶진 않아…
2년 전
둥이65
난 괜찮데 이런거 싫어하는사람 있을수도 있음
2년 전
둥이65
그래도 선물인데 명품아니어도 신상 선물해
2년 전
둥이66
사준게어디야 :)
2년 전
둥이67
가격이 신경쓰이면 이거 할인해서 싸게 산거니깐 부담 갖지말라고 하면서 주면 괜찮지 않을까?
2년 전
둥이68
난 고마울 거 같아ㅠㅠ 세일해도 명품이잖아
2년 전
둥이69
나 명품 내가 많이 사고 받기도 하고 사주기도 하는데 심지어 이런쪽 일해서
그냥 대충 보면 시즌이나 가격 알거든?
그냥 별 날 아닌데 선물 하는거면 아 이번에 내꺼 사면서 니꺼도 세일 하길래 같이 샀어
이런식으로 그냥 주면 되지 않을까?

2년 전
둥이70
굳이 설명 안해도 될 듯?? 그냥 선물로 주고 남친이 헐 이거 비싼거 아냐?이런식으로 넘 비싼걸로 오해하면 아냐 세일해서 그렇게 많이 안 비쌌어~ 해
2년 전
둥이71
나는 명품 별로 안 좋아해서 그냥 명품 주면 고맙긴 한데..신상이 아니라서 막 실망하고 이러진 않을 듯
2년 전
둥이72
싸게사면 돈 아끼고 좋지 뭐 나는 너무 좋을듯
2년 전
둥이73
짭만 아니면 뭐...
2년 전
둥이74
일부러 세일 기간 노려서 산거면 솔직히 별로임 ㅋㅋ
그때노려서 엄청 싸게 사놓고 비싼것 준것마냥
생색 부릴거같아

2년 전
둥이75
쓰니 맘이 예뻐서 좋아할 듯~ 생색내려고 싼거 찾아서 사준건 상황보면 다 알아. 쓰니 말하는거 보니까 남친 분 내가 생각하는 그 틀을 벗어나는 분이 아니라면.. 분명 좋아함!!! 그리고 아무래도 명품이 널 위해 돈을 많이 썼다~라는 인식도 주긴하니까, 그냥 양심상 맘에 드냐고 먼저 물어보고 사실~ 이러면서 살짝 자연스럽게 말할 것 같아! 줄 때도 오다 주웠다 이런느낌으로!
2년 전
둥이76
ㄴㄴ 저거가지고 실망하면 ㄹㅇ...........
2년 전
둥이77
완전 좋은데
2년 전
둥이78
완전조아 근데 미리 말해주는게 더 좋을듯!!! 귀여워
2년 전
둥이79
사실 해롯 백화점 같은 데나 유명한 밀라노 편집샵에서 직구한 거면 한국 백화점보다 훨 낫지 ㅋㅋㅋ 진짜 세일 안 하는 한국이 이상한 거야
2년 전
둥이80
2017정도면 약간 흠 싶을캔데 2020이면 뭐.. 좋지
2년 전
둥이81
그냥 줄 때 가격은 굳이 말 안 하고 조금 저럼하게 구입한 거니까 부담 안 가져도 된다 이런 식으로 말해주면 좋을 듯?
2년 전
둥이82
고마운디
2년 전
둥이83
정품이면 ㄱㅊ
2년 전
둥이83
근데 굳이 자세히 말할필요있나
2년 전
둥이83
그냥 해외직구해서 좀 싸게 샀다 정도가 좋을듯!!!!
2년 전
둥이88
222 오 이거!!!
2년 전
둥이84
짭아닌더면 ㄱㅊ아 근데 그가격에 짭아닝수가잇나
2년 전
둥이85
굳이 말 안함..
2년 전
둥이86
원가 주고 샀다는식으로 거짓말치고 생색냈던거 아니라면 그냥 너무 고마울듯! 걍 세일해서 저렴하게 잘 샀구 선물하고 싶어서 선물해줫다 이러면 그냥 넘넘 좋고 감동일뿐!
2년 전
둥이87
싸게 팔길래 샀어~같은 멘트만 안하면 좋음
2년 전
둥이87
싸게 샀어⭕️
싸게 팔길래 이때다 싶어서 샀어❌

2년 전
둥이89
얼마가 됐든 내 생각해서 줬다는 게 고마운거지 ㅇㅇ.. 짭만 아니면 됐지 시즌 지나도 예쁘면 됐음 ㄹㅇ
2년 전
둥이90
22 나도
아니면 쓰니 부담될까봐 싸게 샀다고 같이 말한 거 아냐?

2년 전
둥이91
명품가방맨사람보고 짭인지 아닌지는 궁금해도 저거 세일할때 샀다 생각안하니까 괜찮지않아? 세일해도 명품인걸 난 짭아니면 세일할때 산거여도 나챙겨주는게 고마울듯
2년 전
둥이92
중고, 짭 아니면 당연히 좋음.
어차피 내가 받는 건 같은 물건인데 300만원에 산걸 받은 30만원에 산걸 받든 똑같잖아.
그 과정에서 내 애인이 돈 덜 쓰고 나한테 좋은 선물 사준건데
오히려 좋지. 근데 굳이 가격대는 이야기 안 해도 된다고 생각해.

2년 전
둥이93
세일 이라는 이유만으로 뭐라하기엔 선물을 줘도 뭐라하네 이 생각이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 취향 맞춰산듯 선물해주면 세일이던 뭐던 걍 더 너무 고마울거 같엉! 난 듣자마자 헐!!! 진짜 잘 샀다!! 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 했다. 비싼거였으면 부담스러웠을텐데 아마 이런거 걱정하는 사람한테 저렇게 말해주면 또 고맙지?
2년 전
둥이94
그거보고 실망하면 진짜 기분나쁘고 실망스러울듯... 아니 쓰니가 신경써서 알아봐주고 돈도 쓰고 마음도 쓰는데 왜 이런 걱정도 해야됑ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이96
잘아는 친구면 싫을 수도...? 왜 새로운 ㄴ시즌에 나온 거 사고 싶구 그렇잖어,,,
2년 전
둥이98
엥 나는 너무 기특하고 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 세일하는 거 야무지게 챙겨서 사준 거라ㅠ
2년 전
둥이99
짝퉁만 아니면 뭐..너무 좋은데!??
2년 전
둥이100
ㄱㅊ
2년 전
둥이101
마음이 고맙띠
2년 전
둥이102
싸게 팔아서 샀다 해도 좋음 어차피 아무도 모르는거잖아 산 사람이랑 받은 사람만 알지... 걍 뭐든 고마움 실제로 명품 향수 해외에서 싸게 팔아서 샀다하면서 선물 받은적 있는데 기분 완전 좋았음!!
생일 기념일 제외.. 그건 약간 성의와 돈이 직결되는 부분이라고 생각해서 굳이 싸게 샀다고 할 필요 없어보임

2년 전
둥이103
기념일이나 생일에 선물로 받는 거면 약간은 의아할 수 있는데 그냥 선물로 주는거면야 넘 좋지!!
2년 전
글쓴둥이
사실 다다음달에 2주년 (사귄지 말고 친구된지)인데 내가 이미 애플워치 이번달에 사줘서 너무 비싼거 뮷사주거든ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이104
정품이면 노상관
근데 굳이 ~~만원에 산거야~~!!할 필욘 ㄴㄴ

2년 전
둥이105
명품 썬글라스 나두 면세나 직구로 10만원대에 거의 사는데 원래 세일가로 사면 거의 그 가격 해! 그 제품만 막 뭐 하자있고 너무 싸고 그런거 아니고..문제 없을듯! 원래 썬글라스 원가에 사는 사람 거의 없다고 생각...할인이 너무 크기때문에! 근데 원가 얼마야 이런말은 안해도 돼ㅎㅎ 한번만 사봤어도 가격대 알수도 있어 명품이름 붙었다고 다 비싼거 아냐! 구찌 향수도 몇만원이면 사는걸ㅎㅎ...막 그렇게 헐!!! 명품이잖아!! 안할수도 있어...걱정 안해두 고맙게 받을거같어
2년 전
둥이106
엥 걍 너무 고마움
2년 전
둥이107
명품 좋아하고 비싼거만 쓰면 모르겠지만 일단 난 고마움ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이108
전혀 실망할 거 없어! 면세점에서 산 거나 마찬가지 아닌가?
2년 전
둥이109
싸게샀어~~ 라도 할것같음
막 남친한테 50정도 받았는데 난 50인걸 세일가로 10에 사서 준다? 이러면 별로인데 그런거 아니면 예쁘기만 하면 될듯..!!

2년 전
둥이110
그냥 이고 세일해서 싸게 겟했당~!!~! 하면 난 너무 조을듯 짭민 아니면됑!!! 나두 직구로 선물해준적 있당 ㅎㅎ
2년 전
둥이112
짭만 아님 오케이야
2년 전
둥이113
돈 얘기만 안 하면 될듯... 걍 샀어~ 부담갖지 말고 받아 하면 되지 얼마로 샀어 이런 얘기는 ㄴㄴ 선물 준다는 것만ㅇ르도 고맙지
2년 전
둥이114
짭만 아니면 괜찮아!
2년 전
둥이158
2년 전
둥이176
2년 전
둥이176
그거 어케했는지 물어보고 나도 여기저기 대기탈듯
2년 전
둥이115
그냥 주면서 비싸게 산건 아니고 싸게샀어! 별거아니야 이런식으로 말하면 기분 좋을듯
2년 전
둥이116
명품이건 말건 내 생각해서 사준거면 좋지. 내가 필요해서 찾아서 사주던 세일하는 걸 알아서 애인이나 사줄까 하고 사주던 다 내 생각해주는거니까 ㅜㅜ 근데 세일해서 산걸 원가 주고 산것처럼 모든 생색 다 내면 와장창 파삭 하긴 하겠다
2년 전
둥이117
진짜 진심 실망할 부분이 대체 어디 잇는지 모르겠어 너무 고마울 듯
2년 전
둥이119
예뻐서 사주고 싶었는데 마침 할인해서 저렴하게 샀으면 딱히 싫고좋고는 없음 산가격 거짓말 하거나 본래 50만원 선물 주고받는데 정가가 50만원이고 10만원으로 산거주는것만 아니면 괜찮아
2년 전
둥이121
2년 전
둥이182
2년 전
둥이120
금액대 말하셈
2년 전
둥이123
그냥 직구로 원가보다 좀 저렴하게 샀어!!! 이러면서 건넬듯 짝퉁만 아님 상관없긴 함
2년 전
둥이124
주고싶던건데 마침 세일하더라 요렇게만 말해도 너무 고맙지
2년 전
둥이125
상관읎어
2년 전
둥이126
굳이 저런말을했어야했나 센스없어
2년 전
둥이127
정품이면 ㄹㅇ 노상관 가격은 굳이 말 ㄴㄴ
2년 전
둥이128
상관없지
굳이 싸게 샀다고 말 안해도 되지않나...
본인은 저렴하게 사서 줬는데 정가 값어치만큼의 선물을 상대에게 받으려는 마음인 것만 아니면 돼

2년 전
둥이129
가품 아닌 이상 좋음
2년 전
둥이130
그만큼 많이 찾아봤다는거 아닌가..? 나 사주려고 노력한거잖아. 어쨌든 정품이고 문제가 될게 있나...? 난 너무 고마울거 같아
2년 전
둥이131
명품은 명품이지 좋아
2년 전
둥이132
그냥 좋은데? 애인입장에서 헤엑 왤케 비싼거샀어 하면 아냐ㅎㅎ 시즌오프라서 싸게 샀어 부담없이 써 하면될듯
2년 전
둥이133
엄청 좋지ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이134
완전 땡큐
2년 전
둥이135
걍 부담안주려고 한말같으면 좋을듯
2년 전
둥이136
좋지
2년 전
둥이136
근데 약~~간 TMI 같긴하다
2년 전
둥이137
짭만 아니면 좋지
2년 전
둥이138
고마울거 같은데
오히려 50짜리 10에 사고 50에 산것처럼 구는것보단
보다 저렴하게 샀어! 이게 낫다고 생각해
그리고 남들은 신상일 때 50에 샀는지 시즌지나고 10 샀는지 전혀 모르잖아

2년 전
둥이140
난 솔직히 시즌 이런거 상관 안써서 싸게 샀으면 오 잘샀네 하고 좋아할거가튼뎁,,,,쨌든 브랜드니까 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이141
짭이나 중고 아니고 생색 안내면 괜춘
2년 전
둥이142
내 생각해서 사준게 고마울 것 같애!
2년 전
둥이143
너무 고맙지만 굳이 그런건 안말해도 될 듯
2년 전
둥이144
평소에 신상에 집착하는 편은 아니라서.. 짝퉁, 중고만 아니면 됐지 신상!!! 이러는 사람한테는 비추
2년 전
둥이145
뭐든 감솨감솨 감솨해룡〰️〰️🎶 너무 감솨해서 이리갔다👈 저리갔다👉 왔다리 갔다리🤘🎤🎶 🙈🙉🙈🙉 까꿍까꿍 😚 박수도 짝짝짝❗🙌🙏감솨감솨 감솨해룡〰️〰️🎶 너무 감솨해서 이리갔다👈 저리갔다👉 왔다리 갔다리🤘🎤🎶 🙈🙉🙈🙉 까꿍까꿍 😚 박수도 짝짝짝❗🙌🙏감솨감솨 감솨해룡〰️〰️🎶 너무 감솨해서 이리갔다👈 저리갔다👉 왔다리 갔다리🤘🎤🎶 🙈🙉🙈🙉 까꿍까꿍 😚 박수도 짝짝짝❗🙌🙏감솨감솨 감솨해룡〰️〰️🎶 너무 감솨해서 이리갔다👈 저리갔다👉 왔다리 갔다리🤘🎤🎶 🙈🙉🙈🙉 까꿍까꿍 😚 박수도 짝~...
2년 전
둥이146
난 오십이면 부담스럽고 차라리 50짜리 10에 샀다고 하면
헉 진짜~!?!?!?!? 하면서 고맙고 기쁠듯

2년 전
둥이147
시즌 너무 타는 디자인 아니면 ㄱㅊ을듯 그리고 10만원대에 샀다 이런말은 안하는게
2년 전
둥이148
중고만 아니면 뭐든 좋지용
2년 전
둥이149
짝퉁, 중고만 아니면 얼마에 샀든 좋앙
2년 전
둥이150
완전 좋은데
2년 전
둥이151
난 좋아 알뜰하네 하고 말듯
2년 전
둥이152
가격을 딱 말하는것보다 세일하길래 샀다고 부담갖지말라고 말하는게 더 좋을거 같은데,
나를 위해서 찾아보고 구매한건데 짝퉁이나 중고가 아닌이상 고맙지~

2년 전
둥이153
좋지~!! 근데 그냥 선물이야! 하고 주는게 좋을듯 그러다 왜 갑자기 선물이냐고 물어보면 그때 쇼핑하다가 자기랑 어울리길래 봤는데 가격 괜찮게 올라와가지고 샀어~ 이러는게 좋을듯!! 명품좋아하고 시즌? 중요하게 생각하는 사람 아니면!
2년 전
둥이154
완전 좋지 근데 말 해야 될지 말아야 될지 고민되긴 한다...말 안 하자니 나중에 알면 기대를 너무 했을 때 실망할 수도 있을 거 같고 굳이 말 하자니 너무 입방정 같고..
2년 전
둥이155
짝퉁만 아니면 감사야 근데 말 해줘도 기분은 안 나쁘겠지만 안 말해줬으면 좋겠어...
2년 전
둥이156
짭만 아니면 고마운데
2년 전
둥이157
구냥 세일하길래 구경하다가 너랑 잘 어울릴것같아서 내꺼 사는김에 같이샀다! 이런식으로 말하면 되지 않으려나
2년 전
둥이159
짭만 아니면 괜찮은디,,
2년 전
둥이160
사준게 어디야 ㅠㅠㅠ 난 고마워 하면서 받을듯
2년 전
둥이161
상대가 이거 비싼 거 아니야~?? 이런 식으로 얘기하면 이번 시즌 신상은 아니라 별로 안 비쌌어!! 이 정도로 말하면 될 듯
2년 전
둥이162
짭이거나 속인것만 아니면 ㄱㅊ 그냥 십만원 선물 해준거랑 똑같이 좋고 고마움
2년 전
둥이163
짭아니고 이쁘면 좋지! 득템한거자넝
50만원 준것처럼 생색 내는것만 아니면야

2년 전
둥이164
굳이 말안하고 나중에 알아도 누가 쓰던것도 아닌데 웬만하면 싸게 잘샀다 고맙다고 생각하지 않을까?
2년 전
둥이165
짭만 아니고 디자인만 예쁘면 오히려 좋은뎅!
2년 전
둥이166
ㅇㅇ완전 괜찮지!!
너무 마음이 이쁘잖아! 나는 완전 좋다!ㅋㅋㅋ 어떻게 산건지 나도 배우고싶어서 알려달라고 할듯!
우리 새꾸 너무 기특하잖아ㅋㅋㅋ
근데 50짜리야~~~막 이러면서 생색안내고 걍 50만원짜린데 할인해서 싸게 샀다는걸 말하는게 좋을듯ㅎㅎ

2년 전
둥이167
선물인데 주는 사람 마음이지.. 짭 아니면 상관 없자나
2년 전
둥이168
그런거 상관없고 좋은브랜드꺼면 좋아할듯
2년 전
둥이169
진품이면 좋음 :) 와 원래보다 가격도 싸고 개이득이네 할듯
2년 전
둥이170
그냥 가격 말하지 말고 선물이야! 하고 주고
이거 비싼거 아니냐 하면 아냐 저렴하게 산거야! 정도맠 말하면 될 듯

2년 전
둥이171
아니 마침 세일하는 내 생각해 준 것만으로도 고마운데 근데 내가 명품을 잘 몰라서 모르겠네
2년 전
둥이172
뭐든 고맙지
2년 전
둥이173
마음이 고맙지ㅠ 짭만 아니면 뭐든 오케~!!
2년 전
둥이174
난 예쁘면 좋아 세일하는 상품들이 보통 오래 안 팔려서 그런거긴 하지만ㅜ 떨이 사왔다! 느낌이 아니고 예쁜 걸 싸게 사왔다! 느낌이면 좋음
2년 전
둥이175
짭 중고 아니면 너무 고맙지~!!
2년 전
둥이177
짭 중고가 아니잖어 열심히 찾아서 싸게사면 기분좋은걸
2년 전
둥이178
정품이고 새제품이면 ㄱㅊ
2년 전
둥이179
중고아니면 상관없을듯
2년 전
둥이180
걍 엄청 고마울거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이181
그냥 내생각해서 사줬다는게 넘 고마울듯
2년 전
둥이183
난 명품 잘 몰라서 일단 고마움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 혹시나 나중에 오해생길 일 있을수 있으니까 세일해서 이러니러하게 샀다 정도 언급은 해주는게 더 좋을듯?
2년 전