모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
그래도 좋을꺼 같아? 예를 들어 샤넬이나 디올 썬글리스 원가 50만원대로 알고 있는데 조사해보니 10만원 안되게 해외에서 직수입 한거래 그것도 작년 시즌 20s/s꺼로 

그거 알아도 고마워 아니면 실망이야..? 중고 아니고 새제품은 맞아 

그리고 선물 줄때 처음부터 대놓고 가격 말해주는게 좋을까? 사실이거 되게 싸게 10만원에 샀당 선물이야 받아!! 이런식으로……???ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  18

이런 글은 어떠세요?

익인1
인터넷에서 산거면....좀 짝퉁 의심될거 같은데
2년 전
해외 큰백화점에서 산거라 진품은 맞아!
2년 전
익인1
그럼 ㄱㅊ
2년 전
익인2
짭만 아니면 괜찮음
2년 전
2년 전
익인2
ㄱㅊ
2년 전
익인3
이쁘면 상관없
2년 전
2년 전
익인3

2년 전
익인4
ㄱㅊ 중고 아니면 고마움
2년 전
익인5
상관없는데...주려고 한 마음자체가 너무 고맙고 미안함
2년 전
익인6
내 생각해서 일부러 여기저기 알아보고 사준 건데 당연히 너무 고맙지 근데 내 취향에 맞으면 더 좋을 것 같음
2년 전
익인6
근데 순서가 나한테 선물 주고 싶다 -> 여기저기 알아보고 나서 이걸로 선물 결정
이게 아니라
어 이거 댕싸네 안 사면 손해자너? -> 여친이나 줘야지 이 순서면 초큼 아주 초큼 좀 그럴 듯
이게 미묘한 차인데 겪어보면 알아... 특히 남친 성향이 돈 아끼고 짠돌이일 때,,,
암튼 본문에 있는건 문제 없음 좋음!

2년 전
앗 내가 여친이야 여기선! 내남친 안경테 자꾸 잃어버려서 예쁜게 있어서 산거야! 얘가 명품만 써서 국내산 사주기 좀 그래서 열심히 찾아보긴 햇는데뷰ㅠ댓고마워영
2년 전
익인6
나같으면 감동이야!!!! 좋아!!! 킵고잉!!!
2년 전
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤️
2년 전
익인7
왕조음
2년 전
익인8
그냥 고맙지
2년 전
익인9
완전 상관없음
짭만 아니면

2년 전
진품 확실해 유명한 백화점이야!
2년 전
익인9
그러면 난 괜차나!!
2년 전
익인10
진품 할인했으면 더 훌륭하지
2년 전
2년 전
익인11
실망 진짜 싫어....
생색은 내고싶고 돈은 아끼고싶고.. ㅎ

2년 전
그렇게 보일 수도 있겠네.. 둥은 평소에 명품 많이 사고 애인 사주는 편이야?
2년 전
익인11
난 평소에도 내 돈으로 명품 많이 사고 남친한테는 받는 편!
사준 적은 한 번..?

2년 전
익인95
약간 꼬인 것 같긴 한데.. 생색 안내면 괜찮나??
2년 전
익인11
아니... 그래도 싫어
선물 할때는 백화점 가서 시왔으면 함

2년 전
익인139
윗댓보면 백화점에서 샀대
2년 전
익인12
짭만 아니면..
2년 전
익인13
뭐든 좋을 것 같은데. 나 생각해서 사준거니까? 짝퉁사준것도 아니고? 내가 명품 살때도 저렴하게 사면 좋은ㄷㅣ
2년 전
익인14
좋은데..? 난 같은거면 싸게사오는게 좋ㅇㅏ...
2년 전
익인15
걍짭만아니고 예쁘면됨
2년 전
익인16
그래도 좋음 정품이면
2년 전
익인17
근데 뭐 선물 신상만 하라는 법 있나…
다들 백화점가서 꼭 신상코너만 보는건 아니자나?? 할인판매 해도 이쁘면 사면 되는거 ㅇ아님? 짭도 아닌데

2년 전
익인18
너무 좋지..
2년 전
익인19
도대체 왜 실망...? 일단 선물은 주면 좋은데 난 선물 사놓고 지가 쓰고 주고 이런거 아니고 일단 새거면 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
애인은 브랜드 딱 보자마자 가격대 대충 알고 아녀 근데 싸게 산거라서 좋다가 말 것 같아서..?ㅠㅠ
2년 전
익인20
짭만 아니면 ㄱㅊ
2년 전
익인22
원래 명품 많이쓰고 잘 알면 조금 싫을수도 있을듯?
2년 전
익인22
차라리 직접 물어보면 안되나???
2년 전
아 서프라이즈 하려구 했거든ㅠㅠ
2년 전
익인23
그런거 실망하는 남자면 내가 실망할거같아
2년 전
익인24
그냥 고마운데
2년 전
익인25
난 좋음ㅇㅇ 갠적으로 신상명품 휘두르고 다니는거 좀 촌스러움 명품은 할머니가 엄마한테, 엄마가 딸한테 좀 이런느낌이라 나한테는ㅇㅇㅇ 그래서 유행안타고 시그니처인 제품이 젤 인기많은이유임
2년 전
익인25
선글라스 고를때도 유행안타고 젤 무난한걸로 골라주면 왕좋을듯
2년 전
익인26
짱좋아 핵좋아 너무좋아
2년 전
익인27
어디서샀어!? 나도 사고싶당
2년 전
nordstrom!! 미국백화점이양
2년 전
익인27
고마워!!!
2년 전
익인28
생색안내고 50만원에 산척만 안하면 뭐 상관없을듯
2년 전
익인29
세일하면 명품이 아닌 게 되나 ㄱㅊ
2년 전
익인30
짭아니면 괜찮지~ 일단 선물이니까 마음이 들어있잖어
2년 전
익인31
짭만 아니믄!!! ㅎㅎㅎ 뭔들 선물인딩
2년 전
익인32
정품만 맞다면 상관없어! 현명하게 산거잖아ㅎㅎ 비싸게 주고 산다고 가치가 올라가는 건 아니니까...
2년 전
익인33
상관없어 고맙징 ㅎㅎ
2년 전
익인34
짱조음
2년 전
익인35
왜 실망이지..? 넘좋은데ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인36
좋징
2년 전
익인37
그거 찾는 정성도 대단하다고 생각할 것 같은데?
2년 전
익인38
넘좋취
2년 전
익인39
중고 아니고 짭 아니면 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인40
오히려 살뜰하게 잘 샀다고 생각할 듯...
2년 전
익인41
1. 짭 아니고
2. 내 취향으로 예쁘고
3. 정가 기준으로 내가 비싼거 선물해주는거라고 떵떵거리면서 생색내는거 아니면 (예: 이거 50마넌짜리니까 나한테 앞으로 잘해, 다음 생일/기념일에 너도 ㅂㅣ싼거 해줘)

완전 좋음😍😍😍😍😍😍😍😍😍

2년 전
익인42
선물 그 자체로 너무 고맙지ㅋㅋ 저런거 하나하나 따져가면서 기분나빠하며 살진 않지 정상인이라면
2년 전
익인43
너무 좋은디
2년 전
익인44
난 글케마니삼 ㅎㅎ 싸게 잘사서 좋아
괜히 바가지먹고 산거보다 낫다

2년 전
익인45
짭 아니고 예쁘면 장땡
2년 전
익인46
완전 좋아
2년 전
익인47
그런거 잘 몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 받으면 좋긴 하겠다 생각해서 사쥰거잖어
2년 전
익인48
진지하게 싫을 이유가 있나 궁금..
2년 전
싸게 샀으니까ㅠㅠ 명품 비싼거인줄 알고 받아서 감동햇는데 알고보니 싼거라….
2년 전
익인57
가격이 잠시 할인한거지, 명품의 가치는 안변한다 생각함
2년 전
익인75
나도 이 말에 공감! 세일해서 명품 줬는데도 실망한다? 그건 그 사람이 바보~
2년 전
익인49
와 좋은데? 도대체.왜 싫지?
2년 전
익인50
엥 이게 왜 실망이여
2년 전
윗댓! 실망할까봐 별의별생각 다 하는중이라 저런 결론까지 갔닼ㅋㅋ
2년 전
익인51
뭐든 좋지 주는게 어디여야!!
2년 전
익인52
중고,짭 아니면 고마울듯!!
2년 전
익인53
??????세일이던 아니던간에 명품은..........넘 조치
2년 전
익인53
나중에 값되는게 명품인데...
2년 전
익인54
중고나 짭만 아니면 괜찮을거 같긴한데 세일해서 저렇게 산거면서 마치 몇십만원 든 마냥 생색내면 개별로
2년 전
그치그치 그건 정뚝이짙ㅋㅋㅋ 그럼 주면서 이거 사실 10만원밖에 안한다! 라고 대놓고 가격 말해주는게 좋을까?
2년 전
익인54
음..애인 성격에 따라서 말 안하는게 좋을수도 있을것 같긴해ㅠ 난 그렇게 얘기해도 오 싸게 잘샀네!!! 하겠지만 호옥시나….
2년 전
그럼 뭐라고 해..? 정가 주고 샀다고 뻥치기 싫어ㅠㅠ
2년 전
익인54
굳이 정가 주고 샀다는말 안해도 되잖아?? 그냥 보다가 너 생각나서 샀다~ 이러고 애인이 무슨돈이 있어서 샀냐 등등 이런 반응이면 세일해서 얼마 안주고 샀다~ 하면 되징
2년 전
익인55
열심히 알아보고 산거면 감동이지
2년 전
익인56
이유없이 새일하는거 보다가 갑자기 쓰니생각나서 산고면 오히려 난 감동이지
2년 전
익인57
좋지
2년 전
익인59
할인도 하길래 생각나서 샀어 ~ 이러면 되지 않으려난
2년 전
익인61
그냥 남친한테 할인하길래 직구로 샀다 정도만 말하고 얼마에 샀는지는 얘기 안 해도 될 것 같아!
2년 전
익인62
엥 걍 가격 말하지마 그냥 주고 땡! 오히려 주저리주저리 설명하능게 나는 더 그래...짝퉁 아닌이상 얼마주고 샀는지 내 알 바 아님ㅇㅇ
2년 전
익인63
일단 나는 그렇게 주고 싶진 않아…
2년 전
익인65
난 괜찮데 이런거 싫어하는사람 있을수도 있음
2년 전
익인65
그래도 선물인데 명품아니어도 신상 선물해
2년 전
익인66
사준게어디야 :)
2년 전
익인67
가격이 신경쓰이면 이거 할인해서 싸게 산거니깐 부담 갖지말라고 하면서 주면 괜찮지 않을까?
2년 전
익인68
난 고마울 거 같아ㅠㅠ 세일해도 명품이잖아
2년 전
익인69
나 명품 내가 많이 사고 받기도 하고 사주기도 하는데 심지어 이런쪽 일해서
그냥 대충 보면 시즌이나 가격 알거든?
그냥 별 날 아닌데 선물 하는거면 아 이번에 내꺼 사면서 니꺼도 세일 하길래 같이 샀어
이런식으로 그냥 주면 되지 않을까?

2년 전
익인70
굳이 설명 안해도 될 듯?? 그냥 선물로 주고 남친이 헐 이거 비싼거 아냐?이런식으로 넘 비싼걸로 오해하면 아냐 세일해서 그렇게 많이 안 비쌌어~ 해
2년 전
익인71
나는 명품 별로 안 좋아해서 그냥 명품 주면 고맙긴 한데..신상이 아니라서 막 실망하고 이러진 않을 듯
2년 전
익인72
싸게사면 돈 아끼고 좋지 뭐 나는 너무 좋을듯
2년 전
익인73
짭만 아니면 뭐...
2년 전
익인74
일부러 세일 기간 노려서 산거면 솔직히 별로임 ㅋㅋ
그때노려서 엄청 싸게 사놓고 비싼것 준것마냥
생색 부릴거같아

2년 전
익인75
쓰니 맘이 예뻐서 좋아할 듯~ 생색내려고 싼거 찾아서 사준건 상황보면 다 알아. 쓰니 말하는거 보니까 남친 분 내가 생각하는 그 틀을 벗어나는 분이 아니라면.. 분명 좋아함!!! 그리고 아무래도 명품이 널 위해 돈을 많이 썼다~라는 인식도 주긴하니까, 그냥 양심상 맘에 드냐고 먼저 물어보고 사실~ 이러면서 살짝 자연스럽게 말할 것 같아! 줄 때도 오다 주웠다 이런느낌으로!
2년 전
익인76
ㄴㄴ 저거가지고 실망하면 ㄹㅇ...........
2년 전
익인77
완전 좋은데
2년 전
익인78
완전조아 근데 미리 말해주는게 더 좋을듯!!! 귀여워
2년 전
익인79
사실 해롯 백화점 같은 데나 유명한 밀라노 편집샵에서 직구한 거면 한국 백화점보다 훨 낫지 ㅋㅋㅋ 진짜 세일 안 하는 한국이 이상한 거야
2년 전
익인80
2017정도면 약간 흠 싶을캔데 2020이면 뭐.. 좋지
2년 전
익인81
그냥 줄 때 가격은 굳이 말 안 하고 조금 저럼하게 구입한 거니까 부담 안 가져도 된다 이런 식으로 말해주면 좋을 듯?
2년 전
익인82
고마운디
2년 전
익인83
정품이면 ㄱㅊ
2년 전
익인83
근데 굳이 자세히 말할필요있나
2년 전
익인83
그냥 해외직구해서 좀 싸게 샀다 정도가 좋을듯!!!!
2년 전
익인88
222 오 이거!!!
2년 전
익인84
짭아닌더면 ㄱㅊ아 근데 그가격에 짭아닝수가잇나
2년 전
익인85
굳이 말 안함..
2년 전
익인86
원가 주고 샀다는식으로 거짓말치고 생색냈던거 아니라면 그냥 너무 고마울듯! 걍 세일해서 저렴하게 잘 샀구 선물하고 싶어서 선물해줫다 이러면 그냥 넘넘 좋고 감동일뿐!
2년 전
익인87
싸게 팔길래 샀어~같은 멘트만 안하면 좋음
2년 전
익인87
싸게 샀어⭕️
싸게 팔길래 이때다 싶어서 샀어❌

2년 전
익인89
얼마가 됐든 내 생각해서 줬다는 게 고마운거지 ㅇㅇ.. 짭만 아니면 됐지 시즌 지나도 예쁘면 됐음 ㄹㅇ
2년 전
익인90
22 나도
아니면 쓰니 부담될까봐 싸게 샀다고 같이 말한 거 아냐?

2년 전
익인91
명품가방맨사람보고 짭인지 아닌지는 궁금해도 저거 세일할때 샀다 생각안하니까 괜찮지않아? 세일해도 명품인걸 난 짭아니면 세일할때 산거여도 나챙겨주는게 고마울듯
2년 전
익인92
중고, 짭 아니면 당연히 좋음.
어차피 내가 받는 건 같은 물건인데 300만원에 산걸 받은 30만원에 산걸 받든 똑같잖아.
그 과정에서 내 애인이 돈 덜 쓰고 나한테 좋은 선물 사준건데
오히려 좋지. 근데 굳이 가격대는 이야기 안 해도 된다고 생각해.

2년 전
익인93
세일 이라는 이유만으로 뭐라하기엔 선물을 줘도 뭐라하네 이 생각이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 취향 맞춰산듯 선물해주면 세일이던 뭐던 걍 더 너무 고마울거 같엉! 난 듣자마자 헐!!! 진짜 잘 샀다!! 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 했다. 비싼거였으면 부담스러웠을텐데 아마 이런거 걱정하는 사람한테 저렇게 말해주면 또 고맙지?
2년 전
익인94
그거보고 실망하면 진짜 기분나쁘고 실망스러울듯... 아니 쓰니가 신경써서 알아봐주고 돈도 쓰고 마음도 쓰는데 왜 이런 걱정도 해야됑ㅠㅠㅠ
2년 전
익인96
잘아는 친구면 싫을 수도...? 왜 새로운 ㄴ시즌에 나온 거 사고 싶구 그렇잖어,,,
2년 전
익인98
엥 나는 너무 기특하고 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 세일하는 거 야무지게 챙겨서 사준 거라ㅠ
2년 전
익인99
짝퉁만 아니면 뭐..너무 좋은데!??
2년 전
익인100
ㄱㅊ
2년 전
익인101
마음이 고맙띠
2년 전
익인102
싸게 팔아서 샀다 해도 좋음 어차피 아무도 모르는거잖아 산 사람이랑 받은 사람만 알지... 걍 뭐든 고마움 실제로 명품 향수 해외에서 싸게 팔아서 샀다하면서 선물 받은적 있는데 기분 완전 좋았음!!
생일 기념일 제외.. 그건 약간 성의와 돈이 직결되는 부분이라고 생각해서 굳이 싸게 샀다고 할 필요 없어보임

2년 전
익인103
기념일이나 생일에 선물로 받는 거면 약간은 의아할 수 있는데 그냥 선물로 주는거면야 넘 좋지!!
2년 전
사실 다다음달에 2주년 (사귄지 말고 친구된지)인데 내가 이미 애플워치 이번달에 사줘서 너무 비싼거 뮷사주거든ㅠㅠㅠ
2년 전
익인104
정품이면 노상관
근데 굳이 ~~만원에 산거야~~!!할 필욘 ㄴㄴ

2년 전
익인105
명품 썬글라스 나두 면세나 직구로 10만원대에 거의 사는데 원래 세일가로 사면 거의 그 가격 해! 그 제품만 막 뭐 하자있고 너무 싸고 그런거 아니고..문제 없을듯! 원래 썬글라스 원가에 사는 사람 거의 없다고 생각...할인이 너무 크기때문에! 근데 원가 얼마야 이런말은 안해도 돼ㅎㅎ 한번만 사봤어도 가격대 알수도 있어 명품이름 붙었다고 다 비싼거 아냐! 구찌 향수도 몇만원이면 사는걸ㅎㅎ...막 그렇게 헐!!! 명품이잖아!! 안할수도 있어...걱정 안해두 고맙게 받을거같어
2년 전
익인106
엥 걍 너무 고마움
2년 전
익인107
명품 좋아하고 비싼거만 쓰면 모르겠지만 일단 난 고마움ㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
전혀 실망할 거 없어! 면세점에서 산 거나 마찬가지 아닌가?
2년 전
익인109
싸게샀어~~ 라도 할것같음
막 남친한테 50정도 받았는데 난 50인걸 세일가로 10에 사서 준다? 이러면 별로인데 그런거 아니면 예쁘기만 하면 될듯..!!

2년 전
익인110
그냥 이고 세일해서 싸게 겟했당~!!~! 하면 난 너무 조을듯 짭민 아니면됑!!! 나두 직구로 선물해준적 있당 ㅎㅎ
2년 전
익인112
짭만 아님 오케이야
2년 전
익인113
돈 얘기만 안 하면 될듯... 걍 샀어~ 부담갖지 말고 받아 하면 되지 얼마로 샀어 이런 얘기는 ㄴㄴ 선물 준다는 것만ㅇ르도 고맙지
2년 전
익인114
짭만 아니면 괜찮아!
2년 전
익인158
2년 전
익인176
2년 전
익인176
그거 어케했는지 물어보고 나도 여기저기 대기탈듯
2년 전
익인115
그냥 주면서 비싸게 산건 아니고 싸게샀어! 별거아니야 이런식으로 말하면 기분 좋을듯
2년 전
익인116
명품이건 말건 내 생각해서 사준거면 좋지. 내가 필요해서 찾아서 사주던 세일하는 걸 알아서 애인이나 사줄까 하고 사주던 다 내 생각해주는거니까 ㅜㅜ 근데 세일해서 산걸 원가 주고 산것처럼 모든 생색 다 내면 와장창 파삭 하긴 하겠다
2년 전
익인117
진짜 진심 실망할 부분이 대체 어디 잇는지 모르겠어 너무 고마울 듯
2년 전
익인119
예뻐서 사주고 싶었는데 마침 할인해서 저렴하게 샀으면 딱히 싫고좋고는 없음 산가격 거짓말 하거나 본래 50만원 선물 주고받는데 정가가 50만원이고 10만원으로 산거주는것만 아니면 괜찮아
2년 전
익인121
2년 전
익인182
2년 전
익인120
금액대 말하셈
2년 전
익인123
그냥 직구로 원가보다 좀 저렴하게 샀어!!! 이러면서 건넬듯 짝퉁만 아님 상관없긴 함
2년 전
익인124
주고싶던건데 마침 세일하더라 요렇게만 말해도 너무 고맙지
2년 전
익인125
상관읎어
2년 전
익인126
굳이 저런말을했어야했나 센스없어
2년 전
익인127
정품이면 ㄹㅇ 노상관 가격은 굳이 말 ㄴㄴ
2년 전
익인128
상관없지
굳이 싸게 샀다고 말 안해도 되지않나...
본인은 저렴하게 사서 줬는데 정가 값어치만큼의 선물을 상대에게 받으려는 마음인 것만 아니면 돼

2년 전
익인129
가품 아닌 이상 좋음
2년 전
익인130
그만큼 많이 찾아봤다는거 아닌가..? 나 사주려고 노력한거잖아. 어쨌든 정품이고 문제가 될게 있나...? 난 너무 고마울거 같아
2년 전
익인131
명품은 명품이지 좋아
2년 전
익인132
그냥 좋은데? 애인입장에서 헤엑 왤케 비싼거샀어 하면 아냐ㅎㅎ 시즌오프라서 싸게 샀어 부담없이 써 하면될듯
2년 전
익인133
엄청 좋지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인134
완전 땡큐
2년 전
익인135
걍 부담안주려고 한말같으면 좋을듯
2년 전
익인136
좋지
2년 전
익인136
근데 약~~간 TMI 같긴하다
2년 전
익인137
짭만 아니면 좋지
2년 전
익인138
고마울거 같은데
오히려 50짜리 10에 사고 50에 산것처럼 구는것보단
보다 저렴하게 샀어! 이게 낫다고 생각해
그리고 남들은 신상일 때 50에 샀는지 시즌지나고 10 샀는지 전혀 모르잖아

2년 전
익인140
난 솔직히 시즌 이런거 상관 안써서 싸게 샀으면 오 잘샀네 하고 좋아할거가튼뎁,,,,쨌든 브랜드니까 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인141
짭이나 중고 아니고 생색 안내면 괜춘
2년 전
익인142
내 생각해서 사준게 고마울 것 같애!
2년 전
익인143
너무 고맙지만 굳이 그런건 안말해도 될 듯
2년 전
익인144
평소에 신상에 집착하는 편은 아니라서.. 짝퉁, 중고만 아니면 됐지 신상!!! 이러는 사람한테는 비추
2년 전
익인145
뭐든 감솨감솨 감솨해룡〰️〰️🎶 너무 감솨해서 이리갔다👈 저리갔다👉 왔다리 갔다리🤘🎤🎶 🙈🙉🙈🙉 까꿍까꿍 😚 박수도 짝짝짝❗🙌🙏감솨감솨 감솨해룡〰️〰️🎶 너무 감솨해서 이리갔다👈 저리갔다👉 왔다리 갔다리🤘🎤🎶 🙈🙉🙈🙉 까꿍까꿍 😚 박수도 짝짝짝❗🙌🙏감솨감솨 감솨해룡〰️〰️🎶 너무 감솨해서 이리갔다👈 저리갔다👉 왔다리 갔다리🤘🎤🎶 🙈🙉🙈🙉 까꿍까꿍 😚 박수도 짝짝짝❗🙌🙏감솨감솨 감솨해룡〰️〰️🎶 너무 감솨해서 이리갔다👈 저리갔다👉 왔다리 갔다리🤘🎤🎶 🙈🙉🙈🙉 까꿍까꿍 😚 박수도 짝~...
2년 전
익인146
난 오십이면 부담스럽고 차라리 50짜리 10에 샀다고 하면
헉 진짜~!?!?!?!? 하면서 고맙고 기쁠듯

2년 전
익인147
시즌 너무 타는 디자인 아니면 ㄱㅊ을듯 그리고 10만원대에 샀다 이런말은 안하는게
2년 전
익인148
중고만 아니면 뭐든 좋지용
2년 전
익인149
짝퉁, 중고만 아니면 얼마에 샀든 좋앙
2년 전
익인150
완전 좋은데
2년 전
익인151
난 좋아 알뜰하네 하고 말듯
2년 전
익인152
가격을 딱 말하는것보다 세일하길래 샀다고 부담갖지말라고 말하는게 더 좋을거 같은데,
나를 위해서 찾아보고 구매한건데 짝퉁이나 중고가 아닌이상 고맙지~

2년 전
익인153
좋지~!! 근데 그냥 선물이야! 하고 주는게 좋을듯 그러다 왜 갑자기 선물이냐고 물어보면 그때 쇼핑하다가 자기랑 어울리길래 봤는데 가격 괜찮게 올라와가지고 샀어~ 이러는게 좋을듯!! 명품좋아하고 시즌? 중요하게 생각하는 사람 아니면!
2년 전
익인154
완전 좋지 근데 말 해야 될지 말아야 될지 고민되긴 한다...말 안 하자니 나중에 알면 기대를 너무 했을 때 실망할 수도 있을 거 같고 굳이 말 하자니 너무 입방정 같고..
2년 전
익인155
짝퉁만 아니면 감사야 근데 말 해줘도 기분은 안 나쁘겠지만 안 말해줬으면 좋겠어...
2년 전
익인156
짭만 아니면 고마운데
2년 전
익인157
구냥 세일하길래 구경하다가 너랑 잘 어울릴것같아서 내꺼 사는김에 같이샀다! 이런식으로 말하면 되지 않으려나
2년 전
익인159
짭만 아니면 괜찮은디,,
2년 전
익인160
사준게 어디야 ㅠㅠㅠ 난 고마워 하면서 받을듯
2년 전
익인161
상대가 이거 비싼 거 아니야~?? 이런 식으로 얘기하면 이번 시즌 신상은 아니라 별로 안 비쌌어!! 이 정도로 말하면 될 듯
2년 전
익인162
짭이거나 속인것만 아니면 ㄱㅊ 그냥 십만원 선물 해준거랑 똑같이 좋고 고마움
2년 전
익인163
짭아니고 이쁘면 좋지! 득템한거자넝
50만원 준것처럼 생색 내는것만 아니면야

2년 전
익인164
굳이 말안하고 나중에 알아도 누가 쓰던것도 아닌데 웬만하면 싸게 잘샀다 고맙다고 생각하지 않을까?
2년 전
익인165
짭만 아니고 디자인만 예쁘면 오히려 좋은뎅!
2년 전
익인166
ㅇㅇ완전 괜찮지!!
너무 마음이 이쁘잖아! 나는 완전 좋다!ㅋㅋㅋ 어떻게 산건지 나도 배우고싶어서 알려달라고 할듯!
우리 새꾸 너무 기특하잖아ㅋㅋㅋ
근데 50짜리야~~~막 이러면서 생색안내고 걍 50만원짜린데 할인해서 싸게 샀다는걸 말하는게 좋을듯ㅎㅎ

2년 전
익인167
선물인데 주는 사람 마음이지.. 짭 아니면 상관 없자나
2년 전
익인168
그런거 상관없고 좋은브랜드꺼면 좋아할듯
2년 전
익인169
진품이면 좋음 :) 와 원래보다 가격도 싸고 개이득이네 할듯
2년 전
익인170
그냥 가격 말하지 말고 선물이야! 하고 주고
이거 비싼거 아니냐 하면 아냐 저렴하게 산거야! 정도맠 말하면 될 듯

2년 전
익인171
아니 마침 세일하는 내 생각해 준 것만으로도 고마운데 근데 내가 명품을 잘 몰라서 모르겠네
2년 전
익인172
뭐든 고맙지
2년 전
익인173
마음이 고맙지ㅠ 짭만 아니면 뭐든 오케~!!
2년 전
익인174
난 예쁘면 좋아 세일하는 상품들이 보통 오래 안 팔려서 그런거긴 하지만ㅜ 떨이 사왔다! 느낌이 아니고 예쁜 걸 싸게 사왔다! 느낌이면 좋음
2년 전
익인175
짭 중고 아니면 너무 고맙지~!!
2년 전
익인177
짭 중고가 아니잖어 열심히 찾아서 싸게사면 기분좋은걸
2년 전
익인178
정품이고 새제품이면 ㄱㅊ
2년 전
익인179
중고아니면 상관없을듯
2년 전
익인180
걍 엄청 고마울거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인181
그냥 내생각해서 사줬다는게 넘 고마울듯
2년 전
익인183
난 명품 잘 몰라서 일단 고마움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 혹시나 나중에 오해생길 일 있을수 있으니까 세일해서 이러니러하게 샀다 정도 언급은 해주는게 더 좋을듯?
2년 전