모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 고형수말고 다른 사람일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래여 재밌는거 아니냐고 ㅜ 그 배후 고형수인거 너무 뻔해
2년 전
익인6
22 그렇게 뻔하게 갈 줄 몰랐지ㅜ
2년 전
익인2
나는 배후가 누군지가 궁금했던 게 아니라 공판 때마다 어떤 걸로 걸고 넘어질까 하는 거 땜에 재밌게 본 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공판 나올 때마다 너무 재밌었음
2년 전
익인3
다른 캐릭터들에 집중해서 재밌었음 ㅜ
2년 전
익인4
맞아 서병주 살인사건으로 16화까지 갈 줄은 몰랐어ㅋㅋㅋ 그래도 난 재밌게 봤음
2년 전
익인5
시즌2 안나온대?
2년 전
익인7
난 거기 등장인물 얼굴이 너무재밌었어.. 그래서 스토리도 너무재밌었나봐
2년 전
익인9
난 뭔가 떡밥 더 확실하게 회수해줬으면..ㅜㅜ 시즌2 젭알ㅜ 솔에이준휘 겨론해
2년 전
익인10
글고 너무 법정물 특유의 설명충 장면이 많음 자연스럽게 어우러지기보다는 작가가 나 이렇게 조사 많이 했어요 티내는 대사들
2년 전
익인11
난 그래서 좋았음 범인이 누군지에 대해 집중하는 게 아니라 진실을 밝혀나가면서 성장하고 거기에 얽힌 사건들도 가지치기처럼 다양해서
2년 전
익인12
나는 스토리에 중점을 두기보다는 재판이나 생각해볼만한 법을 주제로 다뤄서 좋았어. 피의사실 공표가 합헌일지 위헌일지, 솔에이가 쉼표 하나 차이로 명예훼손을 다르게 해석할 수 있다고 하는거나 정당방위 주장 같은.
재판은 어차피 드라마라 그냥 극적인 부분 감안하면서 보면 법에 대해 갖게 되는 태도?도 많이 생각할 수 있었고.

2년 전
익인19
222 나도 피의사실 공표나 사실적시 명예훼손에 대해 보면서 참 많은 생각했음
2년 전
익인32
333나도 이게 제일 좋아ㅆ어
2년 전
익인34
2년 전
익인13
내가 법정물 좋아해서 그런지 진짜 미치게 재미ㅆ었움 끝날때 불 탁켜지면서 문 박차고 나가서 학생들한테 자기소개 하는모습보고 가슴부여잡았잖아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아니 당연히2기 나올줄 알았는데 갑자기 급전개라서 띠용하기는 했는데 어쨌든 이였음
2년 전
익인14
나도,,,너무 잔잔했음,,
2년 전
익인15
난 너무 재밌었음 ㅠㅠㅠㅠ
코멘터리 영상이랑 메이킹 본방사수에 재방송 재탕까지 다 함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인16
나도 와 미쳤다 이정도는 아니었지만 근래 본 드라마 중에서 재밌는 것 같음! 특히 일부러 러브라인 안 만들고 은근 설레는 것도 좋았고 특히 김명민배우님 연기 좋아해서 쟁점은?? 이럴때 재밌었다 징짜 ㅜ
2년 전
익인17
나는 양교수 수업 영상보고 달렸는데... 특히 예슬이 법정에서 수업처럼 얘기하는. 부분 혼자 보면서 디게 좋아함
2년 전
익인18
근디 준휘 솔에이좋아하는거아님? 솔비라고 결론난겨...?
2년 전
익인22
나 보다가 말았는데 준휘가 솔비 좋아했다고,,????
2년 전
익인18
확실히는 안나오고 솔에이 솔비중 하나라고만 나왔는데 솔에이는 솔비라고 탕탕결론내리고 끝난 느낌>?
2년 전
익인34
ㄴㄴ 솔삐랑 아니야 솔에이가 본인은 아닐테니까 솔삐겠다 싶어서 그런말한거
2년 전
익인35
ㄴㄴ 솔삐 아님
2년 전
익인20
난 그래서 재밌었음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 로스쿨즈 성장하는거 보는게 짱잼...
2년 전
익인23
나두 그냥 잔잔바리로 보기 재밌었음! 근데 양교수님에게 감겨부렀다
2년 전
익인24
걍 개뻔하든데
2년 전
익인25
나는 진짜 작가의도대로 매번 다 넘어가가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 막화까지 개꿀잼이었음 인물도 다 좋았어 시즌2엄버ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인26
맞아 다른 법정드라마랑은 다르게 같은 사건으로 계속 끌고가더라 … 첨엔 그게 뭐지 싶다가도 신박해서 계속 봤는데 뒤로갈수록 결말도 그렇고 너무 뻔해져서 다 봤는데 허무한 드라마 탑에 들었음
2년 전
익인26
차라리 시즌제로 하지…
2년 전
익인27
난 중간에 눈치채긴 했는데 매화 결말이 너무 궁금하게 끝나고 등장인물들 너무 이입되고 악역들 너무 빡쳐서 엄청 재밌게 봤당
2년 전
익인28
나는 법공부해서 재미있더라 그냥 다 아는 내용이고 아 이게 여기서 쓰이네 싶고
2년 전
익인29
난 진짜 재밌었어 중간중간 사이다도 있고
아직 막방을 못 봐서 그런가?ㅎㅎ

2년 전
익인30
난 배우들이 다 내 취향이어서 넘 젛았다 ㅜ 근데 사건 하나로 한 시즌 끌고 간 건 좀 루즈하긴 했어,,
2년 전
익인31
초반이 진짜 탄탄하고 좋았는데 후반부가 좀 힘빠짐 느낌 마지막화는 ㄸㅓㄱ밥 회수 좀만 더 해주시지ㅠ
2년 전
익인32
아니 즌투가 안나온다니….이거 완전 나와야 되는건데ㅠㅠㅠㅠ작가님 다시 한 번 생각해주세여ㅠㅠㅠㅠ솔에이랑 준휘 못 잃어
2년 전
익인33
이것도 길잃아님? 큰방에 잘못들어왔나했네
2년 전
익인34
드라마 익잡에서도 언급 가능
2년 전
익인33
오...
2년 전
익인35
나는 성장물인 것도 감안해서 보면 큰 사건은 하나로도 충분했던 거 같음
2년 전