모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요
했구 좋았구 맛있었구 ~~ 어쩌구~ 오글..
추천  27

이런 글은 어떠세요?

익인491
그렇구
2년 전
익인491
NA
2년 전
익인492
구구구구구~구구구
2년 전
익인493
난 얼굴 보고는 안 그런데, 연락하면 딱딱하다길래 일부러 구 쓰는데
2년 전
익인494
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무너무너무 인정 ...
2년 전
익인495
별루
2년 전
익인496
나 오늘 이 글 봤구 나는 구 많이써서 공감이 안됐구 미래에도 쓸 거구 쓰니는 이 댓글 보고 달라졌으면 좋겠구
2년 전
익인497
했고요 하면 너무 딱딱해서 자연스럽게 했구요 라구 하는건디
2년 전
익인498
나 잘쓰는데.....늙은이들만 쓰는건가 싶어서 후다닥 들어왔네
2년 전
익인499
구래?!?@
2년 전
익인500
구구마 냉장구 구라니
2년 전
익인501
뭐라구??? 왜구러는 구야?? 구가 왜 뭐 어때서ㅠㅠ
2년 전
익인502
난 그런거 자주 쓰구 좋은뎅
2년 전
익인503
고래?
2년 전
익인504
진짜 암생각 없는데...구런사람도 있구낭
2년 전
익인505
헐 마자ㅜㅜㅜㅜ 그래서 ~구 절대 못써ㅜㅜㅜㅜ흑
2년 전
익인506
구랬구나ㅠㅠ
2년 전
익인507
헐🚬
2년 전
익인508
고소하구...~ 달콤하구...~~~
2년 전
익인511
누구는 고 딱딱해 보인다 하고 누구는 구 오글거린다 하고 어느 장단에 맞춰야할지 모르겠음 그래서 그냥 좀 마음대로 살았으면... 나한테 피해주지도 않는 걸로 남을 비꼬아 생각하거나 싫어하는 거 난 진짜 너무 이해 안돼
2년 전
익인510
구구~팔십일~
2년 전
익인512
고구~마~
2년 전
익인513
뭐어~르아~구우~?~?~?~?~?~?~?~?~?~?~?
2년 전
익인514
그렇군
2년 전
익인517
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 최애 버블말투 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인518
나는 맞춤법 때문에 잘 안 쓰는데 살가운 말투 써야할 땐 써! 뭔가 더 다정해보이는 느낌이라
2년 전
익인519
오히려 가깝게 느껴지는뎁..!
2년 전
익인520
그렇고나...!
2년 전
익인521
너만 오글거린다구~!
2년 전
익인522
고라고 하면 뭔가 딱딱한 것 같아서 가끔 구라고 쓰는데 ㅋㅋㅋ 사실 별 생각 안듬 ㅋㅋㅋ 쓰니같은 사람을 위해서 자주 사용해줘야겠당
2년 전
익인523
구구구구구구구구구구구구
2년 전
익인524
웅 쓰니만 오글거리는듯?
2년 전
익인525
나는 고 쓰면 가끔 딱딱해 보일까봐 구 로 바꾸는디 ㅋㅋㅋㅋ 사회생활 할때는 그냥 고 라고 씀
2년 전
익인526
서울사는 친구 말투가 그래서 처음엔 진짜 어색하다 생각했는데 이젠 익숙해져서 나도 그 친구랑 대화할 땐 좀 쓰게 되더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인527
응 쓰니만 그런 듯...?
2년 전
익인528
요새 익잡 왜이래 맨날 뭐가 별로네 어쩌네 ㅎㅎㅎ 별거별거 다 별루래
2년 전
익인529
되게 꼬였구ㅜ
2년 전
익인531
피곤하게 산다 진짜
2년 전
익인532
구양이
2년 전
익인533
널 좋아한다구 널 사랑한다구 미워하지 말라구 거짓말 하지 말라구 네 생각만 하냐구 장난치냐구 제정신이냐구 이해 좀 해주라구 그냥 싫다구?
2년 전
익인535
고를 구라고 쓰는거 사투린데...
2년 전
익인536
애기어 쿠션어니까 거북할 수 있는 게 당연함
쓰니가 그렇다는데 댓글에서 왜 이렇게 난리지 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인538
구가 왜 애기어야??
2년 전
익인536
현실에서 쓰는 거 말고 텍스트로 쓰는 거 말하는 거임
2년 전
익인540
경기도 사투리인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인536
아니 ㅋㅋㅋ 현실 말고 텍스트에서~
2년 전
익인542
컨셉이길 바란다..
2년 전
익인536
ㅇㄷ
2년 전
익인543
우리 할머니 애기어쓰는거? ㅋㅋㅋ
2년 전
익인536
ㅇㄷ
2년 전
익인543
긍까ㅋㅋㅋ 오늘 ~했구 쓰는디
2년 전
익인536
의견 다르면 지나가~ ㅋㅋㅋ 더럽게 비꼬네
2년 전
익인543
536에게
? 미안한데 내가 뭘 비꽜어
댓글 수정도 안함

2년 전
익인594
543에게
긍까.. 스크롤 내리다가 깜놀했네.. 우리 부모님도 카톡으로 ~구 쓰시는데 애기어 쓰는거냐구~ㅠㅠ

2년 전
익인560
당당히 당연하다길래 놀래따 ..
ㅋㅋㅋㅋㅋ확실한 정보 아는 것도 아니면승,,!!!!!!

2년 전
익인572
엥 왜 이게 애기어 쿠션어야.........?
그럴려고 쓰는거 아닌데 그 애기어 쿠션어로 알려진거랑 다르다고 생각함....그냥 애기어자체가 아닌거같은데 뭐 의견차도 있겠지
비꼴의미도 없고 그저
지나가다 아닌거 같아서 남기고 감.......

2년 전
익인574
애기어는 일단 아님 이건 누가봐도 다르잖아
서울 경기권 사투리고 쿠션어랑은 다른 개념ㅋㅋㅋ쿠션어라고 볼수도 있다만 그게 나쁜건가?싶네 애초에 수도권 사투리일정도로 많은 사람이 사용하는데 오글거린다 표현해버렸으니 댓글이 다 이모양아니겠니

2년 전

익인544
잘모르겠구요 이렇게 말하면 기분이 조크든요
2년 전
익인543
뭐 개인느낌이니까... 남한테 고나리안하면 셀프로 그렇게 느낄수도 있다고생각
2년 전
익인545
댓글 왜이럼..? 오글거릴수도 있지 그걸로 누구 꼽준것도 아니잖아 나도 저 말투 오글거려서 싫어함
2년 전
익인546
나는 ~고 하면 너무 딱딱해보여서 적절히 섞어가는게 좋은 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인547
아 난 쓰는 건 상관없는데 말할 때 '했꾸' 이렇게 약간 구에 악센트 있는 느낌 .. 그건 속으로 으악! 함
2년 전
익인550
오글거리는게 아니라.. 하도 많이 써서 내가 맞춤법이 틀렸나 헷갈릴 정도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞춤법 잘 지켜도 고는 꼭 구라고 쓰더라

2년 전
익인551
맹구~
2년 전
익인552
별게다 오글거리구
2년 전
익인553
앗 자주 쓰는데..
2년 전
익인554
별루
2년 전
익인555
밥 먹구 쉬고싶다구 ~ ㅠ ㅅ ㅠ
2년 전
익인557
나는 어쩌고요~ 하는게 발음이랑 입이 옹졸해보여서 구요 로 바꿈ㅋ
2년 전
익인558
감자 구구마 고고단
2년 전
익인559
말끝마다 구 붙이는건 좀 별로ㅋㅋ
2년 전
익인563
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별게다~ㅎ
2년 전
익인564
힝구
2년 전
익인566
이 글이 더 오글거림
2년 전
익인567
난 천구백구십구년생이구 모구모구 먹구 있구 맛있구 또 모구모구 먹을 거구
2년 전
익인568
구리구리 뱅뱅
2년 전
익인569
구두체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐했구~ 그래두~
2년 전
익인571
...아 싫은 사람도 있겠네
고쳐볼게 고마워!

2년 전
익인575
뀨?
2년 전
익인576
비둘기야 먹짜~~~ 구구구구구
2년 전
익인577
뭐 사람마다 다른 거니까...
2년 전
익인580
구구마
2년 전
익인580
구든렘지
2년 전
익인581
구구려
2년 전
익인582
잘해구와
2년 전
익인585
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠㅠ 루이야 ㅠㅠ❤️❤️
2년 전
익인584
알겠구
2년 전
익인583
말투 너무 따지는거 같아서 ~구 라고 씀ㅋㅋ
ㅎㅎ 안했으면 좋겠다고 보단 안했으면 좋겠다구 가 더 부드러움

2년 전
익인585
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인587
고고마 케이크 완죤 맛있었고~
어서오고~

2년 전
익인589
오글거리는 건 모르겠는데 나도 싫어하긴 해 사적 대화로는 괜찮은데 업무 볼 때 표준어 아닌 거 모르고 구라고 쓰면 좀 멍청해 보여...
2년 전
익인591
경기도쪽에선 흔한거구~ 쓰니 딴 지역 사니?
2년 전
익인591
ㅋㅋ 애초에 글만 쓰고 오지를 않았구나
2년 전
익인592
고는 너무 딱딱해보여서 가끔 구 쓰는데ㅋㅋㅋ
뭐 그럴 수 있지

2년 전
익인593
꽉 깨물 때 부드럽구~,,~,,, 마하알랑말랑하구우~~~,,,아카시하아 꽃 향기가 나하구우우 참기름처럼 고소호오옥 하면서~~~~~
2년 전
익인594
진짜루??? 나는 맨날 쓴다구~~~
2년 전
익인595
정작 그 사람은 남이 말투가 오글거려하던 말던 잘 살텐데 걍 그 사람을 아니꼽게 보는거 아냐..? 넘 피곤할 것 같아
2년 전
익인596
그럴 수도 있는 거지... 좀 더 부드러운 느낌 나잖아 했고 어쩌고 했고 안 했고 쓰면 ㅁ쫌 딱딱하구
2년 전