모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 44084l 5
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
같은 학생도 말이 나옴??ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1
그런말 하는 애들이 이상한듯 학생인데 나이 많으면 돈이 더 많나
2년 전
둥이3
당연함... '아니 진짜로? 왜? 아아.. 그래...' 약간 이런 반응 나옴... 낸다는걸 뭐라고 할 수는 없지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 친구들이랑 언니들이랑 말해보면 이런분위긴데 인티만 오면 당연히 학생인데 그래야지 ㅋㅋ 이래서 너무 당황스러움
2년 전
둥이144
당황스러울 것 없어 ㅋㅋㅋ 원래 사람은 끼리끼리잖아 ㅋㅋ
남 연애에 이래야한다 저래야한다 오지랖부리는 쓰니니까 당연히 주위에도 오지랖이 태평양인 사람만 있는 거 ㅇㅇ

2년 전
둥이162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222222 쓰니부터가 오지랖 부리는 사람이니까 주변에도 그런 사람들밖에 없는거지
2년 전
둥이50
ㄹㅇ....
2년 전
둥이65
와 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이86
ㅇㅇㅇㅇㅇㅋㅋㅋ
2년 전
둥이94
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개념녀들 요기 다 모였네...
2년 전
둥이99
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이123
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋWls
2년 전
둥이128
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이181
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전

둥이4
본문처럼 나이차이 나더라도 둘 다 학생 신분이면 반반 아냐?????
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이4
아아 헐 그러네…!!! 다들 기준이 각자 다르구나 세삼 느낌다ㅏ
2년 전
둥이5
5대5 칼더치면 좀 그렇지
2년 전
둥이8
본문공감
2년 전
둥이9
ㅇㅈ
2년 전
둥이10
그정도 차이나면 나이 많은 쪽에서 더 내야되는게 맞긴 한데 동갑이거나 또래고 형편 비슷하면 또이또이내야지
2년 전
둥이11
나이만 보지말고 경제사정은 다다른데 참..
2년 전
둥이12
맞아 나오기는 함
2년 전
둥이14
근데 솔직히 20대 초반이면 그럴만도 함... 넘 애기야 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이16
나도 본문은 공감함 내 주변 6-7살 차이나는 커플들 전부 오빠들이 대부분 부담해 .. 이건 성별이 바뀌어도 당연한 거라 생각함
2년 전
둥이17
똑같은 대학생인데 뭘ㅋㅋ
집에서 부모님 용돈 받는거랑 자기 알바하냐안하냐로 형편 더 되는 사람이 내는거지

2년 전
둥이74
22 난 나이보다 상황이 더 중요하다고 생각해서.. 나이 많다고 경제상황이 무조건 더 나은 건 아닌데?
2년 전
둥이112
2년 전
둥이18
당연한거어니야? 지 20살땐 15살 아기였는데
2년 전
둥이19
ㅇㅇ맞음
둘다학생이어도 나이많은쪽이 좀더씀

2년 전
둥이20
ㅇㅇ 솔직히 맞지 같은 학생이어도 2-3살도 아니고 5살은..
2년 전
둥이21
같은 대학생이면 다르지 않나?
2년 전
둥이22
당연 ... 하다고 생각 내가 ㄴㅏ이가 많아서 그런가
2년 전
둥이23
ㅇㅇ 당연하지
2년 전
둥이24
? 나 22살 남친 28살에 둘다 회사원이고 월급 40만원 정도 차이나는데 남친이 차량유지비로 40 정도 써서 데이트 비용 무조건 5:5로 부담하는데 아무런 말 안 나오는데 오히려 친구가 나이 많은 남자가 쪼잔하다고 말하길래 내가 화냈음
2년 전
둥이97
그 친구가 쪼잔하다고 한게 말 나온거야..
2년 전
둥이102
본인들은 아무말 안하는데 친구가 뭐라했단거 아님?
2년 전
둥이97
ㅇㅇ 그런듯 근데 나는 본문글자체가 말나온다 이게 본인들이 말나온다는게아니라 주변사람들이 말 나온다는 뜻으로 이해함
본인들은 서로 합의하에 더치하는거니까 말 나올일이 없지

2년 전
둥이133
222 주변에서 말나온다는거아님?
2년 전
둥이25
어디서 말이 나와..? 다른 커플들 돈 어케 내는지 현실에서 누가 안다고 들어본적이 없음 인터넷말고는
2년 전
둥이195
22나도ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이26
그러거나 말거나....
2년 전
둥이27
같은 대딩이면 어찌하라는 겨...
2년 전
둥이28
오.. 20살이면 갓성인이라서 더 그럴듯
2년 전
둥이29
음 난 24,32이랑 연애하는데 반반하는뎅 (둘다 직장인)
2년 전
둥이30
위에 댓글들 보면 이상한데? 주변 분위기보고 돈 내는 걸 결정해? 나이차 나도 둘다 학생이면 주변 분위기가 어떻든 서로 배려해줘야 되는 거 아니야? 주변 분위기가 정확히 뭘 말하는 건지 모르겠네. 친구들인지 인터넷인지
2년 전
둥이38
2년 전
둥이32
그러거나 말거나 서로 사정이 있는지 뭐가 있는지 알아서 입을 털어 뭐라고.. 아 이런거보면 괜히 더 짜증남 우리 연애 우리가 알아서 한다ㅡㄴㄴ데 제3자가 별의ㅜ별 말들 다 붙ㅇㅣ네
2년 전
둥이32
지금 연애 안하는데도 열받네 반반이든 여자가 많이 내근 남자가 많이 내든 알아서 하겠지 니들 연애나 돈이나 싱걍 쓰세여
2년 전
둥이33
5살 차이면 적어도 남자가 60~65%는 내야한다고 생각함. 하여튼 딱 반반은 아님....
2년 전
둥이34
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이35
ㅇㅈ 칼더치는 에바지
2년 전
둥이36
같은 대딩인데 머 어쩌라는거...... 현실적으로 5-6살한테 얻어먹고싶나 싶음....
2년 전
둥이36
사귀는 사이 아니더라도 5-6살 어리면 사주겠다...... 그럴 자본 없으면 연애금지...
2년 전
둥이40
2년 전
둥이53
2년 전
둥이58
333...현실적으로 내친구였으면 아....했음
2년 전
둥이63
4 내가 연상이면 더 부담햇음ㅋㅋ
2년 전
둥이73
2년 전
둥이81
66666 진심 ㄹㅇ 제발 ;
2년 전
둥이94
77 후배한테도 매번 사주는데 애인한테 그렇게 못해...? ㅠㅠ
2년 전
둥이97
연인관계아니면 5살 많은 사람이 밥사주고 후배가 커피 사주지..ㅋㅋㅋㅋ
내 뻔언니도 밥먹을때 절대 돈 못내게 했음. 3살차이이고 언니 돈 버는것도 아닌데
연인관계니까 자주만나고 지출많으니 더치하는거지 남남이면 나이 다섯살 많은 사람이 냄

2년 전
둥이109
9ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3~4살 친한 동생이랑 밥먹어도 내가 냄 ㅋㅋ 개웃기네 사귀는 사이면 뭐 달라짐? 진짜 착해야된다는 강박있는애들 많은것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이166
10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이172
2년 전
둥이236
2년 전
둥이237
2년 전
둥이253
14ㅋㅋ
2년 전
둥이260
1515 애인 아니고 그냥 5~6살 및 후배도 다 사줌
2년 전
둥이252
ㄹㅇ같은 대딩이란게 뭔 상관인지 모르겠음 1-2살 차이 나는 대딩도 아니고 동생이랑도 대부분 3-4살차이가 대체적인데 5-6살 차이면...ㅋㅋㅋㅋ솔직히 20후반이면 직장생활 시작했을거고 취준생이라 돈쪼달리면 애초에 연애를 말아야지
2년 전
둥이277
진짜 ㅇㅈㅌㅋㅋㅋ같은 대딩이라도 선후배하면 누가 돈내는지 생각 좀 해봐라ㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 얻어먹는건 그렇지만 어쨌든 더 부담해야하는건 맞는데 뭔ㅋㅋㅋㅋ 으휴으휴 그렇게 아득바득 부정하면 뭐가 좋은건지 ㄹㅇ 노이해
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이195
그런거 주변에서 전혀 못느껴봄ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이39
남자가 연상이든 여자가 연상이든 5-6차이면 연하한테 얻어먹기 좀 그렇긴 하지ㅋㅋ....
2년 전
둥이39
한 살 아래인 아는 동생,후배한테도 밥 사달란 말 안 하고 보통 사주는데 어린 애인한테 사줘 할 순 없자너 자존심이 있지 낼 돈 없으면 안 사귀는게 낫고
2년 전
둥이41
5-6살 많은데 반반하면 말나온다는 거에 어린애랑 사귀면서 돈 더 안씀? 이거 전제로 깔고 가는 거 같아서 별로…
2년 전
둥이42
애초에 커플끼리 알아서 할 문제를 주변에서 이러네 저러네 뒷말하는게 더 웃김ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이52
22 당연히 말나오긴 하겠지 뒷말하는 사람들은 어디에나 있으니까 ㅋㅋ
2년 전
둥이42
가치관 차이인거고 서로 가치관이 맞으면 만나는거고 아님 마는거지 나이가 벼슬도 아니고 나이 어리면 무조건 얻어먹어야된다는게 더 염치없는것 같음. 상황에 따라서 다른거지 나이 많은데 반반 부담한다 > 쪼잔하다 염치없다 이건 좀.. 돈으로 사람 사는거 아니잖아?
2년 전
둥이110
2년 전
둥이195
2년 전
둥이277
근데 커플들이 알아서 할 문제였으면 주변사람들한테 굳이 말안했겠지. 이거 말한사람들도 뭔가 스스로 의구심이 드니깐 주변사람들 귀에 들어간거고 커플일을 자기들이 말안하면 누가 어떻게 알아서 말하나 싶긴함
2년 전
둥이42
물어보니까 대답한걸수도 있고 주변 사람들이 들어서 안다고 해도 애인 욕하는거 말고는 뭘 해줄 수 있는지 모르겠네
2년 전

둥이43
진짜 좋아하면 갓스물한테 반반을 시킬 수가 있나? 나는 못 그러겠던데
2년 전
둥이44
솔직히 맞지
그래서 일부러 연상만 만나는 애들도 있잖아
오냐오냐도 받고 돈도 안 쓰고

2년 전
둥이45
말도안됨솔직히..새내기한테 밥 얻어먹을라고..? 돈내라고..?
2년 전
둥이46
5살 차이면 학생끼리라도 칼더치는 안 함
1살 후배한테도 칼반반은 잘 안 하자나

2년 전
둥이47
새내기랑 군복학생이랑 저정도 나이차이 날텐데... 둘 다 학생신분아녀?
2년 전
둥이115
보통 새내기랑 복학생이랑 3살차이남..! 군휴학 3년했다쳐도 보통 5-6살차이에 둘다 학생이면 새내기랑 졸업반 정도일듯?.
2년 전
둥이47
새내기랑 졸업반이면 둘 다 학생인건 맞지
2년 전
둥이115
응?. 그니까 둘 다 학생이라면 복학생이아니라 새내기랑 졸업반 정도일거라구 쓴거..
2년 전
둥이48
난 주변에서 돈 어케쓰면서 연애하는지 모르고 딱히 관심도없는데 신기..
2년 전
둥이49
둘 다 학생이고 용돈 비슷하면? 어쩔수없다고 생각드는데 한쪽이 경제활동하면 그렇지 애초 경제사정 모르고연애한거 아닌이상 서로 이해하지않을까
2년 전
둥이51
내 애인이 5살 어리면 난 사줄 거 같음 .. ㅜㅜ
2년 전
둥이54
어느 정도 넷사세는 맞긴 해 넷이야 피씨해서 소득에 따라 차등 두는데 현실에선 나이로 차등 두는 경우가 많은 듯 이러나 저러나 남의 커플 데이트 비용 문제까지 신경 쓰는게 오지랖인 거 같기도 하고ㅋㅋㅋㅋ알아서들 하겠지 싶음
2년 전
둥이55
20대 초에 5살 차이면 경제 관념이나 쓰는 돈 액수가 좀 다르긴 할 듯
2년 전
둥이56
5살 차이도 20-25하고 25-30하고 다른데..
2년 전
둥이57
나이차이 저정돈데 칼더치면 좀 ㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 얘기 나오면 아 ..?? 엥?? 진짜?? 아 왜..?? 아아,,~ 이러지만 이해는 안되는.. 걍 아는동생이어도 다여섯살 차이면 다 사주지 않냐ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이57
나도 지금 학생인데 모아놓은 돈 좀 있어서 나보다 몇살 어린 애인 사귀면 내가 더 많이 낼듯?..
2년 전
둥이57
후배들이랑 밥먹을때도 단체로 먹는거 아님 거의 선배가 사주는뎈ㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
둥이59
솔직히 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정 내려면 2대 8 이하로 내야된다고 생각 어린쪽이
2년 전
둥이60
이 논리는 근데 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구리다 현실에서 나 페미야 하면 말 나온다 하는 거랑 뭐가 달라....
2년 전
둥이61
주변에서 말 나온다 한들 둘 다 학생에 돈 없으면 반반 하는거지 ㅋㅋㅋ 뭐 10원단위까지 나누지 않는 이상 주변 사람들이 말 꺼내는 건 그 사람들이 오지랖인거고.. 넷사세라도 아닌건 아니라봄..
2년 전
둥이62
솔직히 내 주변은 남들이 연애할때 돈 어떻게 내는지 관심 1도 없음.. 그래서 ㄹㅇ할짓없어보이고 넷사세같어ㅋㄱㅋ
2년 전
둥이62
어떻게 낸다/~/~ 얘기나와도 걍 아 글쿠나 이러고 끝임 남 연애방식에 오지랖부리는거만큼 한심한것도 없는듯
2년 전
둥이64
인정 엄청 크진 않더라도 나이 많은 쪽이 자잘한 건 더 내야 한다고 생각...
2년 전
둥이66
근데 사귀는사이 아니고 지인이나 선후배사이여도 우리나라 문화상 저정도 나이차이나면 보통 나이많은 사람이 사주지 않아? 백퍼 다 부담해야한다는게 아니라 5대5로 칼더치하는게 일반적이진 않은거 맞는듯.
2년 전
둥이66
연상이 남자든 여자든 상관없이 똑같다고 생각하니까 성별차이 아니고, 지인인 동성간 관계에서도 똑같다고생각함.
아무리 지인이랑 만나는거보다 횟수가 많아서 상황이 다르다지만 내가 연상 입장이라면 평소엔 더치하더라도 한달에 한번 정도는 오늘은 내가 쏜다 이런 액션은 있을법하다고 생각. 아님 일반적인 데이트비용 더치해도 짜잘한 것들이라도 걍 내가사고 말듯.

2년 전
둥이67
근데 내가 어린 입장일때는 좀 별로임… ㅠ 난 좀 미안하던데
2년 전
둥이68
20 20도 아니고 20 25인데 칼터치하면 무조건 말나오지
2년 전
둥이68
동갑이면 칼터치 ㅇㅈ
2년 전
둥이69
솔직히 한두살 많은 선배들도 대부분 자기가 사려고 하는데…
2년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 내가 내면 내라고 부른거 아니라고 막 그러던데
2년 전
둥이70
나이차이 얼마 안나도 칼더치는 안하는데 으...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이71
ㄹㅇ..
나는 3살 연상이랑 사귀는데도 8:2하는데
5~6살연상 만나면서 칼더치는... 그냥 좀 불쌍함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이72
ㅇㅈ
2년 전
둥이75
하다못해 애인 말고 대학교 선후배 관계여도 1살 차이만 나도 칼반반 잘 안 하는데 5살 차이 음…
2년 전
둥이76
동갑만나도 90프로는 부담하든대 5살연상인데 칼더치면 얘기들으면서 음.. 싶긴해
2년 전
둥이77
20 25면 당연히 말 나옴.. 20, 20-22 정도면 몰라도.. 내가 25면 20살 애인한테 80퍼는 사줄듯
2년 전
둥이78
내가 27이고 남친이 23인데 내가 내려고 가도 남친이 내던데
2년 전
둥이79
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ 현실이면 반반 안한다고 욕 하는 거보다 반반한다고 그러면 더 어...? 이럴껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이80
아니 솔직히 현실적으로 맞지.. 친구들한테 말했을 때 반응 아... 그래..? 이거 백퍼임. 글고 그 정도 어린애한테는 연인 아니고 친한후배여도 걍 내가 사주겠다,,. 남녀를 떠나서 말하는거임. 애초에 시간과 돈적으로 본인에게 쓸거 외에 여유가 없다면 연애 좀 하지마 제발........
2년 전
둥이82
당연히 나옴 ㅋㅋㅋ 반반더치할 거면 왜 만나? 이소리 꼭 나옴 나이 5~6살 많은데 더치할 거면 왜 연애하나 싶음 ㅋㅋㅋ
1~2살 어린 동생 만나도 칼더치 안해,... 내가 사주는데 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이83
아~~~~~~진짜 ~~~~~~~~~
난 근데 현실에서 그 정도 나이차에 칼더치하는 사람 한번도 못봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이42
선배나 친한 언니오빠들과의 만남은 일회성이거나 몇번 안되잖아. 연애랑 비교하면 안되지. 연애하면 많게는 거의 매일 보기도 하고 밥도 그만큼 많이 먹고 돈 나갈 일이 많은데 나이가 많다는 이유 하나만으로 돈을 많이 부담해야된다는법은 없지. 본인들이 그런 사람 만나면 될걸 왜 굳이 남의 연애사로 이래라 저래라 하는지ㅜㅜ
2년 전
둥이122
2년 전
둥이159
22 선배나 언니오빠들 만남이랑 비교할게 아닌듯..
2년 전
둥이200
마자마자 왜 비교를 그걸로해..
2년 전
둥이265
ㅇㅈ 선배랑 비교하면 안되지,, 연애는 자주 만나는건데
2년 전
둥이85
아 또 시작이네
2년 전
둥이87
당장 내가 부모였으면 못 만나게 함 내 자식이 5살 연상인 애랑 사귀면서 따박따박 5대5로 돈내면 왜만나나 싶을듯
2년 전
둥이87
그냥 솔직히 칼같이 더치 하는거 자체가 이해안됨
밥먹고나서 내통장으로 얼마 입금해~ 하는거임?
그냥 서로서로 사주고 그럴수 없는건가
내가 훨 손해보더라도 칼더치보다 이게 훨 나은데

2년 전
둥이88
모르겠다 5~6살 많으면 칼더치는 좀 그런 거 같아 내기준
걍 안 만남

2년 전
둥이88
걍 두살정도 차이 나는 사람이랑 칼더치할래
2년 전
둥이89
알아서 혀 그냥,,, 각자 사정 다 다른거지 뭐,,,
2년 전
둥이90
한쪽이 갓성인 스물이라 더 그런 듯
2년 전
둥이91
사람마다 가치관은 다르니까~~
2년 전
둥이92
이 주제는 맨날 핫하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 각자 알아서들 연애해 서로 다른 가치관 꾸역꾸역 들이밀지말고
2년 전
둥이101
222 어차피 본인들 연애도 아니면서 왜들 그렇게 남 연애에 이래라저래라래ㅋㄱㅋ
2년 전
둥이93
근데 솔직히 친구면 몰라도 연인 사이에 딱 몇백원 몇십원 5;5로 칼더치 하는거 현실에서 한번도 못봄.....난 그래서 넷상에서 칼더치 하는거 보면 신기해
2년 전
둥이87
ㅇㅈ 진짜 신기해 한번도 못봄 칼같이 더치하는거
2년 전
둥이96
걍 스터디를 해도 내가 연장자면 7은 내는거 같은데...
2년 전
둥이98
지들 맘이고 사정이지 뭐 그런거 신경쓰면서 어째사냐
2년 전
둥이100
냅둬 왜 난리야
2년 전
둥이101
걍 어차피 그거잖아ㅋㄱㅋ 진심으로 걱정되고 엥 이러는거 아니라 지들은 돈 안내고만나는데 하면서 난대접받는다 티내려고
2년 전
둥이103
근데 나 5살 연상이랑 사겼었고, 한달에 4번정도 만났는데 만날때마다 그분이 사셨거든? 나는 커피정도... 이거는 내가 좀 많이 덜냈다 싶긴해
2년 전
둥이103
근데 나중에 헤어질때 어떻게 밥한번을 안사냐고 커피산걸로 밥산거라고 생각하면 그건 좀... 이러든데 왜인지는 모르겠는데 좀 짱났음
2년 전
둥이105
스물초반들아 나이차 꽤 나는 애인이 돈 가지고 눈치 주면 걍 만나지 마 또래 만나~~~ ㅜㅜ
2년 전
둥이105
어차피 똑같이 돈 들이는 거면 또래 만나서 풋풋하게 연애해 제발~~ 제ㅏ발 언니가 이렇게 빌게!!!
2년 전
둥이106
나이가 무슨상관이야
여유있는사람이 더 내는거지
이상한 마인드 가진 사람 많네

2년 전
둥이107
현실은 남 연애에 그렇게 관심 없던데
2년 전
둥이108
이래서 솔로가 최고라니깐!
2년 전
둥이84
경제 사정이 다 다른데 똑같은 대학생이면 그럴 수도 있지.. 후배 밥 사주는거랑 어떻게 똑같음 후배 밥사주는거야 한두번이니까 당연히 사주겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 현실에서 남 커플 더치하는지 누가 더 많이 내는지 얘기하고 그걸로 왈가왈부한다고..?ㄹㅇ 한번도 못봄 그리고 있어도 웬 오지랖인가 싶을듯
2년 전
둥이111
남자 25 여자20이면 4년제 기준 같은 학생아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이113
나 25살이고 돈 없지만 20살이랑 밥 목으면 무조건 내가 삼..
2년 전
둥이114
ㅇㅈ 30 35도 아니고 20대 초반이면...ㅋㅋ
2년 전
둥이115
같은 학생신분이어도 5-6살이면 새내기랑 졸업반 수준인데 칼더치는 좀.. ㅋㅋ 남이면 그렇게 사귀든 말든이지만 나같음 안만남
2년 전
둥이116
20 28은?
2년 전
둥이117
연애 이런 건 여기 써봤자..ㅎ 여긴 너무 넷사세고 현실 반응 따르는 게 맞는 둣
2년 전
글쓴둥이
나도 걍 애들이나 친한언니들한테 물어보고 반응 봄 이런건
2년 전
둥이118
이런게 프레임 만드는거임

어? 내가 더 어린데 왜 더치를 하지?
인터넷에서는 상대방이 사는거리고 하는데

날 안 사랑하는곤가?
이렇게 프레임 짜지믄거암
왜케 남 연애사에 관심들이 많은지

2년 전
둥이119
데이트비용으로 문제되는거 인티에서 첨 알았음...
내 주변은 나이차이 상관 없이 그냥 서로 번갈아가면서 내기도 하고
비용으로 따지고 싸우고 말나오는 상황은 없었음..

2년 전
둥이121
당연 다 다르지 한쪽이 다 내주든가 말든가~~제3자가 어쩔거임 ㅋㅋ그냥 그 한쪽만 내면안된다 이주장의 핵심은 상대방 돈을 가볍게 우습게 여기냐 아니냐 이거임
2년 전
둥이101
나 근데 남자친구든 친한오빠든 다 얻어먹는거 부담스러워서 그냥 어느정도는 보내는게 편하던데.. 같은동성 언니한테 얻어먹는것도 어딘가 부담스러워..
2년 전
둥이101
그냥 얻어먹으면 그거 다 빚지는거같아
2년 전
둥이124
난 한살후배도 못얻어먹겠던데
2년 전
둥이125
칼더치는 좀 그렇지만 같은 학생인데 매번 다 얻어먹는거면 그건 그것대로 욕먹음 염치없고 양심 없다고
2년 전
둥이195
그니깐ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이126
동갑 아니고서야 솔직힠ㅋㅋㅋ 나이차이나면 더치하자할때 ??? 이런반응이 대부분임
2년 전
둥이127
솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋ 말은 안나와도 아~ ㅎ 할듯 성별 떠나서 내가 지금 21살남자 사귀는데 칼더치면 내 자신도 좀 그럴거같음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이122
그냥 둘이 하는 연애 둘이 해... 뭘 그렇게 남에 연애들에 관심이 많아
2년 전
둥이137
22 남이 뭐라하든말든 뭔상관ㅋㅋ 남의 연애에 오지랖 부리는 사람들이 이상한거지
2년 전
둥이142
2년 전
둥이146
44 남 연애에 참견...노우노우
2년 전
둥이155
55 하오 제발..
2년 전
둥이170
2년 전
둥이174
77 연애를 몇명에서 하는거냐..
2년 전
둥이175
2년 전
둥이177
2년 전
둥이189
2년 전
둥이219
2년 전
둥이230
2년 전
둥이242
14 ㄹㅇ이거 때매 나 대학동기 거리둠 진짜 참견좀..
2년 전
둥이248
2년 전
둥이265
2년 전
둥이195
2년 전

둥이129
뭘 그렇게 나이를 따져 걍 여유되는 사람이 사주면되는거지
2년 전
둥이130
솔직히 맞음..ㅋㅋ
죽어라 아니라고 할 수 있는데 주변에서는 다 글케 생각할것..

2년 전
둥이197
222 찐친 아니면 앞에서 말 안하니까 모르는거지.. 하물며 후배를 만나도 5~6살 후배면 선배가 사려고 하는데 연인은 어떻겠어
2년 전
둥이250
2년 전
둥이256
2년 전
둥이131
머 각자 사정은 다르니까... 근뎈ㅋㅋㅋ 난 전에 일했던 회사에 나보다 4살 정도 어린 실습생들 밥 내가 다 사줌... 걔들이 나보다 돈도 없는것도 그렇고! 근데 연애 뿐만 아니라 사회생활에서 내가 더 여유있으면 내는데 맞지 그리고 현실적으로 6살 차이면 당연히 내가 사회적 위치가 더 높긴 하지 말 나오는건 어찌보면 당연함
2년 전
둥이132
근데 데이트비용으로 주변에서 말하는게 좀 웃기긴함. 당사자가 이래서 불만이다 얘기하는거 아니고서야 우리는 그냥 이런다 얘기만 했더니 주변에서 오히려 웅성웅성..
근데 칼더치가 이상하다는거지, 나이 어리다고 다 받아먹고 있으면 염치없는건 똑같다고 생각. 그걸 남의 연애에 적용해서 웅성이고 싶은 마음은 없지만.

2년 전
둥이134
솔직히 나이차이 저거보다 훨 덜나는 그냥 후배랑 밥먹을 때도 더치하자고 하기 좀 그렇던데 어케 저러나 싶음
2년 전
둥이216
22 동기여도 1~2살 많으면 사주는 경우 많던데 ..
2년 전
둥이135
지인이랑 몇번 만나는건 사주지 근데 연애는 다르다고 봄
지갑사정 비슷한데 나이 많단 이유로 더 내라는건 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어린 사람 만나려면 돈 써~ 이 느낌이라 거부감 들어

2년 전
둥이136
내 기준 나보다 5살 어린애한테 칼더치 하면 내가 머쓱할 거 같음 돈계산 철저하다지만...
애초에 그런 관계가 형성 될 정도면 친하단건데 ㅠ 걍 사주지...

2년 전
둥이138
보통 성별 떠나서 학생이랑 직장인이랑 비교가 안되지 뭐 특별하게 금수저 학생이랑 쪼들리는 직장인도 같은 경우 아니몀
2년 전
둥이139
그 정도 차이나는데 칼더치하는거 이해 안 감
2년 전
둥이140
그치 근데 말 나오는 건 나이로도 대충 경제적 사정이 어떤지 예상되니까 욕하는 거지 그러는 이유가 합당하다면 뭐라고 안 함 욕하는 애들도 멋대로 지레짐작하는 애들, 남말하기 좋아하는 애들 뿐임
2년 전
둥이141
사귀는사이 아니어도 5살이상차이에 칼더치면 말나옴
2년 전
둥이143
근데 나이 많은 사람이 더 돈 없으면 어떡해? 그냥 궁금해서
2년 전
둥이144
잘 사귀고 있는 사람들 그만 좀 냅둬라.. 어우 너무 피곤해..
오지랖도 정도껏 해.
사람들 말 나오는 게 한 두개야? 말이 나오든 말든 성인이면 자기들끼리 결정할 일이지.
아직도 여자가 좀 짧은 옷만 입어도 뒤에서 이러쿵 저러쿵 떠들어대는게 한국사회임.

2년 전
둥이101
222 별로좋은사람 아니어도 어차피 자기 마음식으면 헤어지는거지 주변인들한테 뭔소리들어도 별 감흥없ㄷㆍ1ㄴㄷ
2년 전
둥이145
저 나이대고 둘 다 대학생이면 말 안나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학생이 무슨 돈이 있다고ㅠㅠ 여유 되는 사람이 더 내는거지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이142
나 21/26이였는데 말 안나왔는데
뒷 말 하는 사람들이 웃긴거지
뒷담화하고 싶어서 이유를 만드는거 같음
나이 어리다고 더 얻어 먹어야해 라는 생각조차 해 본 적 없음

2년 전
둥이147
난 어리면 내가 좀 더 내겠다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이148
각자 알아서들 합시다
2년 전
둥이149
ㄹㅇㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백퍼 가성비 연애인데 어뜨케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이151
같은 학생이어도 20살 25살은 좀 다름 칼더치하는거 주변에서 못봄
2년 전
둥이152
말이 나오는게 이상한 거 아냐?? 저게 옳다 그르다가 아니라 무슨 사정이 있는줄알고 그렇게 말들을 해...이런게 오지랖아닌가
2년 전
둥이153
보통 그정도 나이차면 직장인과 학생일거라 생각하니깐 그런 생각 먼저 들긴해ㅋㅋ
2년 전
둥이154
이건 ㄹㅇ이지 저 나이차에 누가 반반해
2년 전
둥이157
뭐래
2년 전
둥이157
20 25이면 다 학생인데
2년 전
둥이158
ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜.. 애인이 아니라도 한살어린 후배면 내가 밥사주고 그러고싶은데 애인이랑 반반..... 상상도 못함
2년 전
둥이160
남여 떠나서 나이차가 저렇게 나면 ㅇㅈ
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이36
당근
2년 전
둥이162
남이 더치 하든 말든 뭔 상관 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 더치 안하긴한데 내 현실!친구들이나 주변사람들이 더치한다해도 별생각없음 내 연애도 아니니깤ㅋㅋㅋ
진짜 제발 지인생 지가 살자... 눈치주는 한국사회 욕하면서 더치한다고 눈치주는 애들은 뭐지?

2년 전
둥이163
솔직히 말나오는데 내 일 아니니까
2년 전
둥이164
22 28 인데 칼더치는 안하고 왔다갔다 하는데 거의반반함 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열받네
2년 전
둥이165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 많은 사람 친구들도 부끄러워할듯
2년 전
둥이167
2년 전
둥이172
2년 전
둥이187
2년 전
둥이216
2년 전
둥이168
솔직히 속으로는 나이많은쪽 욕하고있을듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없다 남녀 데이트비용 10 : 0 / 9: 1 이런 극단적인 비율도 커플들끼리 상관없으면 신경쓸거 아니라는 댓글들 이런데서는 하나도 없네 매 글마다 기준이 이리저리 옮겨가는건가
2년 전
둥이173
누구 둘이 만나는데 돈을 어떻게 한다 그런소리 안해...
2년 전
둥이195
22 내말이ㅋㅋ 자기네들이 내줄껀가?
2년 전
둥이178
근데 이건 남녀를 떠나서 그냥 인간관계에 적용되는고 아닌가
2년 전
둥이179
ㄹㅇ..나조차도 자주만나는 다여섯살 어린 여자애들이랑 더치 안 함..미안해하거나 불편해 하는 것 같으면 커피사라하지
2년 전
둥이178
ㅇㅇ마자 이해 안되는 사람은 자기보다 다섯살 많은 과선배가 더치하자 하면 기분 어떨지 생각해 보면됨. 이건 그냥 암묵적 예의지
물론 연인관계는 일반 관계보단 훨씬 지속적이라 세네번중에 한번은 연하가 부담하는 게 일반적이긴 하지

2년 전
둥이198
이거 같음 ..
2년 전
둥이180
난 나이도 하나의 게런티라고 보기 때문에 어느 쪽이든 연상이 연하 만날때 감내해야 하는 부분이라고 봄 실제로 나도 연하 만날때 한두살 차이여도 다 내가 샀어….
2년 전
둥이181
ㄹㅇ.. 난 학생이고 5살 많은 직장인 만나는데 주변사람들한테 나 데이트비용 거의 안낸다하면 다들 끄덕끄덕함 너는 왜안내? 하는 사람 진심 단 한명도 없음..
2년 전
둥이182
말 나오는 거 솔직히 팩트 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이183
당연한거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 나이차에 반반하면서 만나는것도 신기하다 가성비 연애 당하네
2년 전
둥이184
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에서는 못 말하는거지 뒤에서는 다 이상하다고 생각함
2년 전
글쓴둥이
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 나보다 5살 어린 남동생이랑 밥먹으면 걍 내가 사
2년 전
둥이185
여익인데 내가 25~26이고 남자애가 20~21이어도 내가 더 낼듯 어케 반반을내게하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이185
넷사세아니고 ㄹㅇ가성비연애아님?;
2년 전
둥이188
솔직히 한 3살만 어려도 대학교에서 신입생이랑 4학년인데..ㅋㅋㅋㅋ 5~6살 어린애 지갑 열게 한다구..?
그냥 후배여도 안그럼..

2년 전
둥이190
현실적으로 반반 하면 얘기 나오는건 팩트지 근데 아.. 그래! 하고 넘어가는것도 지들 사정이니까 왈가왈부하지말자 하고 넘어가는거 ㅇㅅㅇㅋㅋ
2년 전
둥이191
25 26 이면 성인된지 5-6년이고 군대 갔다오고 곧 졸업인데 이제 갓 대학입학한 20살이랑 칼더치 하고 싶나... 같은 여자후배여도 난 걍 내가 살듯 반대로 남자연하 만나면 반반보단 내가 좀이라도 더 살 것 같애
2년 전
둥이192
말이 왜 나왕... 그냥 그렇게 연하는 방식인가보징
2년 전
둥이193
ㅇㅈㅇㅈ
모든 인간관계에서 그 정도 나이 차 나는데 더치하면 욕먹는거임ㅋㅋㅋㅋ유독 연애에서만 더치하면 냅둬라고 하는데 가성비쩔음 아니다 라며 더치하는데? 이러는 사람들 뒤에서 욕 먹고있거나 끼리끼리 모여서 이상함 못느끼는거임

2년 전
글쓴둥이
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이194
나이차이가 문제가아니라 걍 여유있는 사람이 내면됨... 여자가 21에 직장인이고 남자26에 취업 준비하는 시기면.. 이건 여유있는 21살 직장인이 조금 더 내면되는건데 굳이 26이 무리해서 데이트 비용 많이내야하나..? ㅋㅋㅋㅋ 연애는 뭐 혼자하냐고ㅠㅠ 남자든 여자든 여유있는 사람이 내면 된다고ㅠ
2년 전
둥이195
엥 그래?? 내주변엔 대부분다 더치하는데ㅋㅋ 매번 맨날 어떻게 사줘? 20대 초반은 알바나 일안해? 용돈도 안받아? 그럼 연애를 하지말아야지 공부나하라그래ㅜㅠ 계속 얻어먹기만 할꺼면 연애를 왜하는거임 음식사먹을 돈도 없으면서 뭘 연애를 할려고,, 그냥 애완견 키우는거처럼 계속 사주는건 좀 그렇지 않나 계속 얻어먹는것도 그거대로 욕먹는거 맞잖아 굳이 매번 맨날 얻어먹을려고 돈없이 집밖으로 나가는게 더 어이없다 아ㅋㅋ
2년 전
둥이195
돈없으면 연애하지마라 진짜 나이 어리다고 얻어먹을 생각밖에 안해서 문제인거 같은데 그1지도 아니고 대신 사줄 여건 돼도 계속 사주다보면 흑우되는거지 뭐ㅋㅋ 자기네들이 대신 돈 대주는것도 아니면서 왜 머라그러는지 노이해넹
2년 전
둥이196
ㄹㅇ...
내가 지금 23에 같은 학생인 24 만나는데도 널어떻게 돈쓰게 하냐며 다 내주는데
20살때 만났던 25살...^^ 반반했던거 생각하면 진짜 다 찢어버리고 싶음 뭐하러 500일이나 만났는지....

2년 전
둥이199
나도 21/26 이렇게 연애할때 칼터치하고 그랬거든? 그리고 주변 사람들은 왜..? 이런 반응도 있었단말야 근데 돌이켜 생각해보면 칼터치도 좋지만 내가 5살 어린 연하랑 만나면 나는 사줄듯..? 애초에 그럴맘 먹고 사귈듯..경제적 상황이랑 생각해서..난 여자.. 주변 반응도 이해해..
2년 전
둥이199
매일매일은 못사주겠지 학생신분이면 근데 예를 들면 밥은 내가 사고 커피같은 잔잔바리는 애인이 사고 이런식으로 하면 괜찮을거같은데..? 난 칼터치 할때 좀 정 떨어졌어..후반부에..ㅎ 얼마 입금하면돼..? 이런말 하는거 자체가 난 별로였음..커서 생각해보니ㅋㅋ
2년 전
둥이201
칼더치는 아예 친구랑 1/n 하듯이 하는거야??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이195
그니깐말야ㅋㅋㅋㅋ 그1지도 아니고 뭔,,
2년 전
둥이203
난 5살 어린 동생 만나도 내가 다 냄.. 어케 5살 어린애랑 칼더치를 해 내가 100 다 부담한다! 이건 아니어도 칼더치는 좀
2년 전
둥이204
아니 알아서 할건데 왜... 나랑 남친(6살많음) 둘다 학생일 때 내가 반반하자해서 칼더치했음 둘이 그렇게 하기로 한거면 걍 그런갑다 하지 뭘...
2년 전
둥이205
근데 외국에서도 남의 연애 이런 걸로 자기들끼리 어쩌고저쩌고함? ㄹㅇ 궁금
2년 전
둥이206
솔직히 ㅇㅈ임 물론 사바사긴한데 대체론 맞음
2년 전
둥이206
그냥 언니동생 사이여도 내가 내주겠다 하다못해 연인사인데..
2년 전
둥이207
22/28이고 내가 28인뎅
남자친구가 돈 못쓰게행.. 내가 밥한번 사면 그다음엔 얘가 사

2년 전
둥이208
25,26이 돈 벌면 말 나오지 아니면 그닥...?
2년 전
둥이209
그냥 돈쓰기 싫으면 연애하지마~!
2년 전
둥이195
2년 전
둥이210
아니 근데 애인 사이를 떠나서 다섯 살 정도 차이 나면 그냥 선후배건 친구건 칼더치는 안 하지 않나..?? 나도 내가 많이 얻어먹고 많이 사준 거 같은데
2년 전
둥이210
말이 얻어먹엇다는 거지 계산하려 하면 말리고 그런 거..
2년 전
둥이212
4살차이는 어때? 20 24
2년 전
둥이213
현실이면 백이면 백 말나오는데 왜 인티만 반응 다른건지..넷사세긴 하다 확실히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이217
20 25는 둘다 학생인데?
2년 전
둥이218
제발 너 인생에 훈수두세요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
2년 전
둥이220
생각보다 많은사람들이 남 인생에 관심많구나 걍 아 그렇구나 하면 되는거 아냐??
2년 전
둥이222
이제 그만~ 알아서들 하세용
2년 전
둥이223
오지랖 넓다ㅎㅎ
2년 전
둥이224
말이 나오는 게 이상한 거 아님? 남 연애에 지가 뭐라고 말을 해? 그렇게 남 얘기하면서 떠드는 애들이 더 이상해 그냥 각자 본인 주관대로 살면 된다고 생각함 고작 본인 생각하나 가지고 남 인생에 왈가왈부하는 게 더 웃김
2년 전
둥이195
2년 전
둥이225
ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 팩트긴하지 아무리 넷상에서 부정하긴해도 현실에서 나이 차이 저렇게 나는데 칼더치한다 그러면 다들 아~ㅎㅎ 그래..?? 이 반응 백퍼 나옴 내 주변사람들은 안그러던데? 싶어도 나중에 뒤에서 백퍼 말 나옴
2년 전
글쓴둥이
ㄹㅇㅋㅋㅋ 말안하는게 아니라 뒤에서 할듯
2년 전
둥이226
난 나이차이로 돈 따지는거 별론데..
그럴거면 왜 사귀지..

2년 전
둥이227
학생/학생이면 그렇다 치는데 학생/직장인이면 욕함 솔직히
2년 전
둥이228
직장 학생이면 말 나올만 함
2년 전
둥이228
학생 학생이면 노상관
2년 전
둥이229
ㅇㅈ
2년 전
둥이229
나이많은쪽이 후져보이지
2년 전
둥이231
나 그런 사람이랑 연애 해봤는데....
사귈땐 그 사람 사정도 있고 그럴 수 있지! 괜찮아!!! 이런 생각 했거든?
ㅋ 헤어지고 나니까 그런 쓰레기가 없더라... 끝까지 최악이었어.... 사귈땐 다들 모름 왜냐? 알면 만날 수 없거든^^

2년 전
둥이230
근데 이런글 볼때마다 정말 궁금한게 있는데 말나오는 이유가 뭐야..?ㅋㅋㅋ 여자가 불쌍해서? 아님 돈안쓰는 남자가 싫어서? 대체 뭐가 그렇게 아니꼬운거임?
2년 전
둥이232
글킨해
2년 전
둥이233
내주변에선 3살이상부턴 좀 나오더라
나야 뭐 커플일 커플끼리 알아서 하란 주의긴 한디

2년 전
둥이233
아니면 동갑이어도 누가봐도 한쪽이 아까울때? 근데도 반반할때 뒷얘기하는거 들어봄
2년 전
둥이234
이건 남녀가 아니라 연장자라 그런거잖어 ..
2년 전
둥이235
걍.. 알아서 하라그래
2년 전
둥이238
20대 초반에 5살 이상 차이나면 동성끼리도 연장자가 사줌 그건 어쩌다 한 번이니까 그렇다치고 연인이어도 아무리 25살 26살이 여유가 없어도 6:4 7:3은 냄 아무리 나이 먹어도 취준생이거나 대학생이거나 사회초년생일텐데 10:0은 현실적으로 어려운 거 아는데 5:5 칼더치는 오바임
2년 전
둥이239
알아서 더치하겠지 뭐 내 여친 남친도 아니고 남 연애비용에 잣대를 왜 들이대 내 연애도 바쁜ㄷㅔ
2년 전
둥이240
어린쪽이 많이 넉넉해서 충분히 낼 형편이면 모르겠는데 비슷한 처지면 보통 나이 많은쪽이 좀 더 내야지
2년 전
둥이241
30 25 반반은??
2년 전
둥이243
어쩌라는건지 모르겠다....
2년 전
둥이244
마자 ㅎㅎ 내가 그래서 친구들한테 얘길 안함 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이245
걍 애초에 남 돈 어케 내고 데이트하는지에 대해 말을 한다는 거 자체가 이상해
그렇구나 하고 말면 되는거지ㅋㅋ
인격적으로 깎아내려서 가스라이팅하는 것도 아닌데 더치를 하든 조건 좋은 사람이 더 내든 뭔 상관이람…
남이 돈을 얼마나 더 내냐가 내 가치를 결정하는 것도 아닌데

2년 전
둥이246
엥…? 어떤 현실을 사는 거얌..?
2년 전
둥이247
나이가 아니라 소득이 있냐 없냐가 더 중요하다고 생각해서
진짜 우리나라 나이 정말 많이 보는듯 오지랖도 태평양임
남이서 반반을 하든 지들 알바인가
현실이야 말 나오겠지만 말나오는 현실이 정말 같잖음

2년 전
둥이249
남이야 신경쓸일 아니지만 오지랖 넓은 현생에선 말 나오는 거 맞음 ㅇㅇ..
2년 전
둥이250
동갑이야 반반 그럴수있다치지만 저정도 차이면ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이250
어릴 때 당해봐서 주변사람들 그런 역겨운 경험 안했으면하는 마음으로 말리게 됨 그때야 사정이 있으니까^^ 이러면서 행회돌리지만 지나서 보면 그렇게 한심한 인간이 없었음 돈없으면 연애를 쉬어야지 굳이굳이 스무살 코묻은돈 뜯어가던게ㅋ
2년 전
둥이251
애초에 남들 데이트 비용으로 말 나오는게 넷사세 아님…? 누가 데이트 비용을 물어보고 욕해..
2년 전
둥이195
2년 전
둥이252
솔직히 이거 해외에서 말 더 나오는데 오지랖이니 뭐니 하는건 본인들이 찔려서인가
2년 전
둥이253
돈없으면 연애 하면 안된다고 봄
2년 전
둥이255
맞는말
2년 전
둥이195
2년 전
둥이257
그거로 뭐라하는애가 욕먹지 않아?
남 연애 특히 데이트비용보고 어쩌구 하는게 가능한가ㅋㅋ

2년 전
둥이195
2년 전
둥이258
25 취준생일때 31 직장인이랑 반반했는데 뒤늦게 친구들이 알고선 욕 오지게 하긴 함ㅠ 상대가 남녀는 평등해야 하고 개념녀 이런거 언급해서 안좋게 보일까봐 알바비 빠듯한 와중에 가불 받으면서까지 꾸역꾸역 그렇게 했는데 지나고보니...
2년 전
둥이259
나이차이는 모르겠는데 직장인 - 학생이 반반이면 말 나올만두;
2년 전
둥이260
나이는 둘째치고 학생-직장인이면 쫌 그럼
2년 전
둥이261
나이차이는 모르겠는데 직장인-학생처럼 수입이 크게차이나면 저렇게까지 칼더치 해야하나 싶지ㅇㅇ
25- 연봉 5000
23- 학생
이런데 반반하는게 더이상함ㅋㅋㅋㅋ나이가 문제가 아님...

2년 전
둥이261
오히려 한쪽이 매번 얻어먹기만 하고 그걸 당연하게 여기는게 더 안좋아보임..ㅋㅋ 나이먹으면 매달 하늘에서 돈떨어지는것도 아니고ㅋㅋㅋ셋이서 사귀는거 아니면 걍 가치관차이니까 둘사이에 왈가왈부 놉...
2년 전
둥이264
말나와 진짜나와 진짜 그게 아직까지 어쩔수없는 사회편견이라해도 말나오는 분위기가 이상하다고 생각하는사람보다 나이가 그정도차이인데 반반? 이라고 생각하는 사람이 훨씬많을듯
2년 전
둥이266
나 22 전남친 27이었는데 (회사다님) 데통 만든거 듣고 친구들이 뇌절했었음
2년 전
둥이267
그냥 진짜 더치안하면 뇌 비었다는 취급하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 더치하면서 사시길 ㅋㅋㅋ

결혼해서 애기 기저귀값 9980원 나왔어!! 4990원 보내조!! 이러시길

2년 전
둥이195
더치 안하면 뇌비었대?
2년 전
둥이36
몸파는거 아니냐 매춘이냐 등등 얘기 나왔었음ㅎ
2년 전
둥이195
헐,,, 그건좀 아닌데
2년 전
둥이268
학생이면 더치 이해 가능ㅇㅇ직장인이면 오바
2년 전
둥이269
둘 다 학생이면 괜찮은데 학생-직장인이면 솔직히 ㅇㅇ..
2년 전
둥이270
웅 나와
2년 전
둥이271
걍 더 잘벌고 더 많은사람이 내면됨
2년 전
둥이272
둘 다 학생이면 그래도 ㄱㅊ은데 직장인-학생에 반반은 좀
2년 전
둥이273
ㅜㅁ조건이지 보통은 5,6살 차이면 학생-직장인이거나 직장인이어도 사회초년생-연차 좀 찬 사람일텐디...
2년 전
둥이275
내가 직장인이고 애인이 학생이면 솔직히 내가 낼 것 같은데....
2년 전
둥이276
말 나와
2년 전
둥이277
나이는 둘째치고 직장인 학생인데 반반이면 직장인인사람이 진짜 노양심
2년 전
둥이278
나이문제가 아니라 신분문제아님?
2년 전