모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21368l 9
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
얘들아 각자 연애방식 따로 있는거고 반반하거나 여자가 돈 더 낸다고 제발 가성비니 뭐니 비꼬지 말자!!
2년 전
둥이1
댓글보니 불평등한 세상이니 그렇다더라
2년 전
둥이1
불평등 싫어하는 사람들이 저런건 또 기가맥히게 가만히 있어ㅋㅋ
2년 전
둥이2
현실이 남녀평등한 세상이 아니니
2년 전
둥이2
찐으로 모든게 평등해지면 데이트비용도 평등해지지 ㅇㅇ
2년 전
둥이11
333 평등이 이루어지지도 않았는데 돈쓰는것부터 평등하게 만든다 🤔? 돈버는것부터 평등하게 만들자
2년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋ 그놈의 평등 어휴
2년 전
둥이2
찐으로 평등하면 이런얘기도 안나옴🤷‍♀️
2년 전
둥이14
아 눼눼ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이16
그거랑 데이트비용이랑 뭔 상관이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 대학생이어도 유독 남자가 돈 더내야된다는 글에 동조하는 댓글이
오조오억이니 문제지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 이중성 오지고
2년 전
둥이2
?왜 상관이 없어 글을봐 평등외치면서 데이트비용만 왜 불평등하냐잖아 애초에 글부터 평등 얘기하고있는데 상관없다는게 더 웃김
2년 전
둥이16
그게 이중성이잖아ㅋㅋㅋㅋ

완전한 남녀의 평등을 외침
// 데이트 비용에서는 남자와 여자에 있어서 반응 차이가 엇갈림

이게 문제라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

남자 학생이 뭔 혜택을 받았다고 같은 여자보다 돈을 더 내야되는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이2
완전한 남녀평등을 외치는데 완전한 남녀평등이 안이뤄지니까 이러는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말했잖아 완전한 남녀평등 이뤄지면 데이트비용도 평등해질거라고 이걸 대체 이해를 못한다고.....?
2년 전
둥이16
2에게
아니
같은 남자 대학생이랑 같은 여자 대학생이 어느 점에서 서로가 불평등한데?

현 남자 대학생이 같은 또래인 여자 대학생보다 뭔 혜택들 받았고
그럼 그 여자 대학생은 무슨 불이익을 받았길래
데이트 비용을 남학생이 더 내야됨???

이걸 설명해봐

2년 전
둥이2
16에게
아니 난 대학생 얘기가 왜나오는지 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 글내용자체에 대학생얘기가 없는데 뭔 자꾸 대학생을 끌고오냐고; 사회로 나가면 임금차 있는거 팩튼데 답답아....

2년 전
둥이16
2에게
이전 핫글에서 같은 학생이어도 남자가 돈 더 내야한다는 뻘글에 동조하는 사람이 오조오억이어서ㅠㅠ!!

그리고 남녀 임금차는 당연히 생길 수밖에 없지~

2년 전
둥이16
16에게
남녀의 임금차가 왜 생기는지좀 부디 알아봐

2년 전
삭제한 댓글
16에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
둥이16
삭제한 댓글에게
너가 현실이 남녀가평등하지 않으니 남자가 더 내는거라며ㅋㅋㅋㅋ

같은 대학생인 남녀라도
남자가 더 내야되는게 맞냐구여ㅋㅋㅋㅋㅋ 제자리도돌이표네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
16에게

2년 전
둥이111
삭제한 댓글에게
우리 60익인이 몇살이야?

2년 전
둥이85
111에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개답답해 ㅠ

2년 전
둥이22
2년 전
둥이23
ㅇㅈ
2년 전
둥이7
불평등한 일 터지면 부들부들하면서 그럼 불평등하게 한쪽만 내는 연애는 계속 하시겠다?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이2
그니까 그 불평등한 일부터 평등해지면 연애도 평등해질거라고^^.... 이걸 이해못하나....?
2년 전
둥이7
불평등한 일터지면 부들부들 떨지나 마 너 같은 마인드로 평등한 세상이 오겠니?^^
2년 전
둥이2
너같은 애 있어서 평등한 세상 안올듯ㅇㅇ......
2년 전
둥이23
2에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이7
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너때문에 안오지 불평등하니까 나도 불평등하게 할거야 외치는데;

2년 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋ 그래 불평등한 세상 바꿀 생각안하고 너는 데이트비에만 혼자 부들부들 떨면서 반반연애많이하고 개념찾아!
2년 전
둥이7
23에게
너부터 개념 찾아야될듯ㅎㅎㅎ불평등한 세상 바꾸려고 하는 애가 평등하게 연애를 안하네ㅠ돈 더 내줘!! 빼액

2년 전
둥이23
7에게
불평등한 세상은 눈가리고 아웅하면서 데이트비만 무조건 반반해야해 빼액 ㅠㅠㅠ 애잔

2년 전
둥이2
23에게
아 진짜 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 불평등엔 눈딱감고 데이트비용만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이7
23에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 불평등에 눈을 감아? 내가 세상이 평등하데?? 무슨 논리지
불평등한 세상에서 평등을 외치면서 데이트비는 계속 불평등 외치는게 웃기다고
이해력이 딸려서 돈이 없고 못내는구나 그건ㅇㅈ하고 갈게~많이 벌어! 힘내ㅃㅇ

2년 전
둥이23
7에게
망상 정신승리 홧팅 !! 😊

2년 전
둥이61
7에게
힘내.. 이런 애들 논리로 안되니까 할 줄 아는게 프레이밍짓밖에 없음..
갑자기 '불평등엔 눈을 감고 데이트 비용에만 열내는' 사람으로 만들어버리깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절레절레..

2년 전
둥이7
61에게
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말없으니까 반박못하네 그냥 같이 무시하자 애잔하다

2년 전
둥이38
그럼 둥이2는 남녀평등에 있어 여자가 더 차별받는다고 생각해?
2년 전
둥이2

2년 전
둥이38
그래 ㅋㅋ
2년 전
둥이61
이러니까 남자들이 뷔페미니즘이니 어쩌고 떠드는 거. 너같은 애들이 먹이 줘서.
어디가서 페미니스트라고 하지마 제발 부탁이야.

2년 전
둥이86
근데 이런식이면 양성평등은 이루어질 수 없음 의무가 먼저 선행되어야 권리가 따라오는거지 권리를 먼저 누리고 의무가 따라오는건 불가능해
2년 전
둥이2
글쎄 뿌리가썩어가는 나무 줄기만 바꿔준다고 괜찮아지나? 썩어가는 뿌리를 뽑아야지 줄기가 바뀌지
2년 전
둥이2
내가 비유 못하는거면 본인이 제대로 해보던가 하지도 못하니까 찌질하게 댓삭이나하고 앉았네
2년 전
둥이2
응응 캡쳐해서 신고 완료~
2년 전
둥이96
그니까.. 다들 역차별 비용이라는 것 좀 찾아봤으면 좋겠다 권리 의무 이런 게 아니라 아직 불평등한 구조이기에 발생할 수밖에 없는 대가인데 말이야
2년 전
둥이86
그 불평등한 구조를 평등한 구조로 바꾸기 위해서 필요한 단계인거지.. 동등한 의무를 수행하는 게
2년 전
둥이96
86에게
노노.. 선후관계가 잘못되었어 불공평한 데이트 비용은 불공평한 사회구조 속에서 치러야 하는 대가일 뿐이야 사회구조가 공평하게 바뀌어가면 당연히 데이트 비용도 공평하게 바뀌어 가겠지 근데 데이트 비용을 공평하게 낸다고 사회 구조가 공평하게 바뀐다..? 선후관계가 잘못되었어 10년대 초반까진 개념녀가 유행해서 무조건 반반내는 태세였던 건 기억해? 그 때 반반내서 바뀐 게 뭐지..? 데이트 비용은 여자들의 권리같은 게 아니라 역차별비용이야 권리가 차별 속에서만 이루어진다면 그 게 무슨 권리일까..

2년 전
둥이86
96에게
근본적인 의문이 드는데, 대체로 연애 관계인 2~30대 초반에서 어떠한 경제적인 불공정한 사회구조가 있기에 일방적인 데이트 비용이 역차별 비용이라는지 이해하기 어렵네. 되려 이 시기에는 평균적으로 1년 이상 빠른 취업이 가능한 여성이 더 유리한 시기 아니야?

2년 전
둥이96
86에게
취업이 빨라서 여성이 유리하다 보기에는 여러 문제들이 있지 취업할 때도 같은 스펙임에도 불구하고 여성이라는 이유로 점수 깎고 채용에서 떨어뜨려서 뉴스에 나온 사례도 여럿이고 승진 때도 마찬가지야 뉴스 찾아보면 정말 많은 사례가 있구나 하는 걸 알게 될 거야 정말로 공감하고 이해하고 싶은 마음이 있다면 뉴스 찾아보길 추천할게 더 세세한 내용들을 볼 수 있을 거야 그리고 나도 일방적으로 모든 비용을 내야 한다고 생각하진 않아 다만 데이트 비용에 있어 차이가 나타날 수밖에 없다고 얘기하는 거지

2년 전
둥이86
96에게
글쎄.. 난 그게 과장된 거라고 생각하거든. 대표적으로 동아제약 면접 사건. 본인이 스펙이 가장 뛰어난데 성차별로 떨어졌다고 하지만 당시 면접 합격자는 여성 비율이 더 높았지.. 정말 '여성'이라는 이유로 떨어진 게 맞을까?

2년 전
둥이96
86에게
과장.. 피해의식.. 동아제약만 있을까? 당장 은행도 그렇고 찾아보면 여럿 나올텐데 실제 사례가 있고 뉴스에도 나왔음에도 불구하고 과장이나 피해의식이란 말을 하는 건 그냥 네가 그렇게 생각하고 싶다는 거 아닐까? 왜 계속 명확한 사실이 있는데도 네 생각에만 근거해서 얘기하는지 모르겠어 군대도 그렇고 네 말의 근거는 결국 네 생각일 뿐이잖아 뉴스나 청와대 발표는 네 생각대로 과장이라고 표현하고 있고.. 명확한 사실을 근거로 들어도 네가 생각하고 싶은 대로 생각할 거면 더 이상 말할 필요가 없을 것 같다

2년 전
둥이86
96에게
글쎄 실제로 성차별로 면접에서 떨어졌다는 거 자체가 대부분 당사자의 의견일 뿐이라고 생각하는데, 실제 면접에서 불합격 사유를 고지하는 경우가 있나? 왜 명확한 사실이 되는지 모르겠다.. 나도 더 이상 할말은 없겠네

2년 전
둥이96
86에게
취업 비리 문제가 터지면 국가에서 조사를 하겠지? 그럼 비공개 부분도 공개가 되겠지? 실제로 여성이라서 점수 깎인 게 드러났지? 네 의견 네 생각말고 실제 뉴스 좀 찾아봤으면 좋겠어

2년 전
둥이86
96에게
그래, 기업들에서 여성이라고 취직에 차별을 두는 사례도 있네. 근데 이에 반비례해서 국가 정책이나 창업지원 등에서 여성 가산점이 있는 경우도 많이 있으니까 어느정도 보완이 될 수 있다고 생각해. 성별로 취직에서 차별받는 건 사라지는게 맞지 공평한 채용을 위해서 어떤 방법이 있는지 고민하게 되네

2년 전
둥이96
86에게
여성 가산점으로 보완이 된다.. 난 여성 가산점에도 회의적이고 네 말에도 동의하지 않지만 더 얘기하면 말 길어질 것 같아서 그만 얘기할게 가산점 같은 제도로는 실질적인 차별을 보완할 수도 없고 대책이 될수도 없다는 게 내 의견이야 성별 차별이 없어져야 한다는 건 공감해

2년 전
둥이86
그 뿌리를 바꾸는 방법이 여성들이 남성들과 동등한 의무를 지는거에서 시작하는거지. 단적으로 군대 문제가 있는데, 양성평등의 완벽한 실현을 위한 가장 최우선 과제가 양성징병이야. 국가 주권에 기여하는 가장 직관적이고 확실한 방법이 국방의 강화인데, 분단국이자 징병제 국가인 대한민국에서 남성만 일방적으로 국방에 희생하는 상황에서 "양성평등을 이뤄야 한다."는 주장은 설득력이 떨어질 수 밖에..

동등한 의무를 지고 있는데 왜 권리가 다르냐? 동일한 권리를 내놔라 하고 쟁취하는 게 명분도 확실하고 설득력도 보다 뛰어나지

양성 평등한 시대가 되면 동등한 의무를 지겠다. 하면 설득력이 떨어질 수 밖에 없어

2년 전
둥이96
오로지 여자가 군대를 감으로써 정말 남녀 간의 불평등한 문제가 완전히 사라질 수만 있다면 가겠다 하는 여자들도 정말 많을 거라고 생각해 근데 정말 궁금한 게.. 여자들이 원해서 징병이 안 되는 것도 아니고 애초부터 징병대상은 남자로 잡았고 현실적으로 청와대 답변 등을 보면 여성징집이 이루어지기 힘든 상황인데 그러면 여자는 어쩔 수 없이 징병이 이루어지지 않는 상황 속에선 동등한 권리를 주장할 수 없다고 보는 거야? 오로지 권리를 주장할 수 있는 여자는 지원해서 입대하는 여자 군인밖에 없다는 얘기야? 애초에 남녀 모두 동등하게 징병되는 상황에서 여자가 그 의무를 져버린 거면 네 말이 이해가 되는데 그게 아니잖아 여자가 군인이 되면 2년 동안 훈련받고 나오는 게 아니라 그 직업으로 계속 꾸준히 살아야만 하는 건데.. 서로가 같은 의무를 져야 된다기엔 전제가 다른데도?
2년 전
둥이86
96에게
징병제 국가에서 완전한 양성평등을 이루기 위해서 반드시 거쳐가야 할 단계가 양성 징병인건 너무나 자명한 사실이잖아. 여자들이 원해서 징병이 안되는 게 아니다.. 사실 남자들도 원해서 징병이 되는 건 아니니까 그걸 성별 문제로 접근하는 건 부적합하다고 생각해. 핵심은 '의무와 권리의 쟁취'인데, 일단 나는 '어쩔 수 없이 징병이 이루어지지 않는다'는 거에 동의는 못하겠어. 사실 객관적으로 바라보면, 시기상조의 문제일지 몰라도 양성 징병은 양성 평등을 위해서나, 국방력의 유지를 위한 측면에서나 언젠가는 다가올 수 밖에 없는 현실이라고 생각하거든. 출산률이 0.6에 근접한 상황에서 현재와 같은 군사력을 유지하기 위한 현실적인 방법이 양성 징병 말고 뭐가 있을까? 모병제..는 사실 논의할 가치도 없지 미국조차 버거워하는 모병제인데 인구가 급감하는 한국에서 가능할리가 없잖아. 다시 본론으로 돌아와서 결국 완전한 양성평등은 동등한 의무와 권리, 대우를 말하는 건데, 동등한 의무를 수행하는 상태에서 동등한 권리를 요구하는 게 이치에 맞지. 마땅한 권리를 얻기 위한 충분조건이 마땅한 의무를 수행하는 거라고 생각해..

2년 전
둥이96
86에게
여자들이 원해서 징병 안 되는 게 아니라고 말한 건 기본 전제가 다르다고 얘기한 거야 네 말에 의하면 여성은 여성군인만이 권리를 가질 수 있어 근데 그게 옳은 건지를 묻고 있는 거야 여성이 의무를 져버렸다기엔 애초에 의무가 주어지지 않았고 거기에는 여성은 어떠한 선택권도 없었는데 왜 그 책임을 여성이 져야하냐 이 말이야..

2년 전
둥이86
96에게
그러니까 먼저 양성 징병을 쟁취하고, 동등한 권리를 쟁취하는 게 순서에 맞다는 말이지. 의무를 먼저 얻어내야 평등한 관계를 이뤄낼 수 있다는 거야. 마땅한 의무가 없었기에 마땅한 권리를 보장받지 못했으니, 마땅한 의무를 쟁취하고, 마땅한 권리를 보장받자는 거지.

2년 전
둥이96
96에게
청와대 답변 봤어? 현실적으로 불가능한 상황에서 계속 여성이 징병되어야 여성도 권리를 누릴 수 있다고 하면.. 너무 현실성 없는 얘기가 아닐까? 그 때까지 여성은 동등한 권리를 누리지도 못하고? 애초에 주어진 상황이 다르고 전제가 다르잖아 계속 동등한 권리 동등한 의무 동등한 대우라고 하는데 무슨 말 하는지는 알아 근데 애초에 전제가 다른 상황에서는 성립할 수가 없어

2년 전
둥이86
96에게
지금 상황에서 여성들이 아무런 권리를 못누리고 있지는 않잖아. 현실적으로 여성 징병이 불가능 하다는 것도 글쎄.. 언제까지 그 대답이 유효할지는 회의적이라서. 되려 현실적으로 양성 징병이 절실해지는 시기가 얼마 안남았다고 생각하거든. 그 다른 전제를 동등하게 만들어야 가능한게 완벽한 양성 평등이 아닐까?

2년 전
둥이96
86에게
그니까 전제가 동등하지 못한 거에 여성의 책임이 있는 것도 아니고 대답이 언제까지 유효할지 회의적이라는 건 네 생각일 뿐이잖아.. 최근에 나온 청와대 답변에도 여성 징병에 대해서 회의적인데 그럼 현실적으로 어떻게 해야 한다고 생각하는 거야? 난 네가 군대를 가야만 얻을 수 있는 권리라는 걸 모르겠어

2년 전
둥이86
96에게
계속 여성의 책임이 없다고 하는데 그 사실이 이 논의에서 어떠한 의미도 못가진다고 생각해... 결국 그건 남성들이 남성들만 군대 가도록 정한거 아니냐? 라는 말이랑 일맥상통하는데, 그 시절 남성들과 현 시점 2030남성들을 동등하게 취급할 수는 없잖아. 애초에 지금 남성들이 자신들만 군대 가는거에 책임이 있는 것도 아니잖아? 양성징병이 시기상조의 문제일 뿐이라는 건 내 생각일 뿐이지만 현실적으로 변할 수 없는 시대의 흐름이라고 생각해. 위에서 말했듯이 국가의 존립을 위해서 남은 방법은 양성징병밖에 없거든..

결국 내가 말하는 건 완전한 양성 평등을 이루고 싶다면 남녀 모두 가릴 것 없이 동등한 의무를 요구하고, 동등한 권리를 받아내야한다는 건데, 군대는 그 중 하나의 의무라는 거지. 의무가 있어야 권리가 있으니 군대를 가고 나서 주장하는 권리 요구가 더 설득력 있다는 거고

2년 전
둥이96
86에게
내가 계속 말하지만 여성 징병이 이루어지지 않는다는 데에 여성의 책임이 없다는 건 단순히 네가 생각하는 그런 말이 아니라 전제 자체가 다르다는 걸 말하는 거야 여자가 한 행동에 책임을 져야 한다면 나도 인정해 근데 권리를 부여하지 않고 계속 책임을 지라고 하는데 이 게 정말 옳은 말일까? 우리가 원한 상황이 아님에도 우리가 책임을 지는 게 정말 맞다고 생각해? 다시 한번 물을게 청와대에서는 공식적으로 여성 징병에 대해 회의적인 답변을 줬지만 네 말대로 언젠가는 여성도 징병해야 할 상황이 온다고 쳐 그러면 그 때까지 네 말대로라면 여성은 동등한 권리를 누릴 수가 없는 거네?

2년 전
둥이86
96에게
우선 현재 대한민국에서 여성들의 권리는 충분히 잘 지켜지고 있는 상황이야. 여성들의 이익을 대변하는 수많은 시민단체 또한 존재하고. 여기서 더 나아가 정말 동등한 대우, 완벽한 양성평등이 이루어지기 위해서는 동등한 의무를 수행 한 후에 요구하는 게 맞다는 거지. 청와대가 회의적인 답변을 냈는데, 그래서? 국민이 요구하면 결국 들어줄 수 밖에 없어. 그렇게 의무를 수행하고, 완벽하게 동등항 권리를 요구, 보장받을 수 있다는 거지.
마치 여성은 징병되지 않으면 아무런 권리를 보장받을 수 없다는 양 호도하지 않았으면 좋겠네.

2년 전
둥이96
86에게
네가 한 말을 다시 봤으면 좋겠어 넌 동일한 의무를 져야 동일한 권리를 가질 수 있다고 했어 네 말대로라면 여성 징병이 이루어지지 않는 상황에서 여성은 결코 남성과 동일한 권리를 지닐 수 없어 내가 얘기하는 건 동등한 권리를 말하는 거고. 그리고 수많은 여성 시민 단체가 존재한다는 건 그만큼 여성의 권리가 동등하지 못하다는 반증 아닐까? 애초에 권리가 같았으면 시민단체가 여럿 생기고 활동할 수 있을까? 장애인 관련 단체들은 많은데 왜 비장애인을 위한 단체는 없을까? 청와대가 회의적인 의견을 냈다는데 그래서라니? 여성 징병이 이루어지려면 여성 처소도 같이 마련되어야 하는데 그 세금은 다 누가 내고? 현실적으로 불가능한데 국민이 요구하면 들어줄 수밖에 없다고? 다 네 의견일 뿐이잖아

2년 전
둥이86
96에게
난 현재 상황에서 여성이 국방에 기여하는 게 없으니 어떠한 권리도 얻을 수 없다고 주장하는 게 아니잖아. 익96은 마치 내가 이런 주장을 하는 것처럼 말하는거고. 내 주장은 현재 거의 성차별이 사라진 시점에서, 완전하게 양성평등이 이루어지기 위해서는 의무의 선행이 요구된다는 거야

2년 전
둥이96
96에게
그니까 그 의무가 이루어질 수 없는 상황이라고.. 네 생각말고 정부의 공식적인 입장이.. 내가 계속 말한 건 그냥 권리가 아니라 동등한 권리 말하는 건데 생략해서 헷갈린 것 같으니 그 부분들은 수정할게 애초에 동등한 의무가 주어질 수 없는 상황이라는 게 내 입장이야 다른 말은 해봤자 반복될테니 이만 말 줄일게

2년 전
둥이86
96에게
그 의무를 이루는게 영원히 불가능한 건 아니라는건데.. 불과 100년전만 해도 여성 참정권은 이루어질 수 없는 상황이었듯이.. 의무를 먼저 쟁취해야 한다는 거야.. 나도 여기까지만 할게

2년 전
둥이96
86에게
남성은 그 의무를 얻기 위해 쟁취할 필요도 없었는데 여성은 의무를 얻기 위해 쟁취부터 해야 된다라.. 이것부터 불공평해보이지 않니? 네 의견 잘 알겠어

2년 전
둥이86
96에게
일부러 그러는건가 싶네.. 위에서 말했듯이 그건 성별 문제로 접근할 게 아니라니까? 선택권이 없기는 남성들도 마찬가지였고.. 문명이래 평등한 권리를 얻기 위해서는 쟁취를 할 수 밖에 없었지.. 지금 남성들만 군대 가는 상황이 젊은 남성들은 공평하게 느껴질 거 같니? 여성차별이 있는 만큼 남성들도 차별을 느끼는 부분이 있고, 유리천장이 있는 만큼 유리바닥도 있는게 현실인데.. 고의적으로 왜곡하지 않았으면 좋겠다

2년 전
둥이96
86에게
성별 문제로 접근할 게 아니라니.. 애초에 남성과 동등한 의무를 지니지 않아 동등한 권리를 지닐 수 없다는 게 네 의견 아니야? 선택권이 없기는 남자들도 마찬가지였다는 말은 여기서 나올 말은 아니지 남자들은 선택권이 없었지만 권리는 더 누릴 수 있는 상황이 주어졌고 여성 또한 선택권이 없었지만 권리를 덜 누릴 수밖에 없는 상황이 되었다 이건데 애초에 같이 선택권이 없는 상황에서도 결과가 다른데 어떻게 똑같이 비교하는지 모르겠어 거기서 여자는 더 나아가서 의무를 쟁취하기 위해 노력해야 하는데? 고의적으로 왜곡하는 게 아니라 네 말이 그래 남성들도 차별을 느끼는 부분이 있다는 거 알아 여성들도 다 같이 평등한 세상을 만들어 나가고 싶은 거고. 근데 동등한 권리를 누리고 싶으면 의무부터 쟁취하라니 애초에 의무가 주어진 남성이랑 의무부터 쟁취해야 하는 여성이랑 다르게 느껴지는 건 당연한 거 아니겠어?

2년 전
둥이86
96에게
와 진짜 끝까지 교묘하게 왜곡만 하네 더이상 상대할 가치를 못느끼겠다. 아까 글 처음 썼을 때는

남자들은 선택권이 없었지만 권리는 더 누릴 수 있는 상황이 주어졌고 여성 또한 선택권이 없었지만 권리를 덜 누릴 수밖에 없는 상황이 되었다 

이 부분이 남자들은 선택권이 없었지만 의무는 더 부담하고 권리는 더 누릴 수 있다고 적어놓고 의무에 대한건 너가봐도 자기한테 불리한거라 생각돼서 지웠니?

현 대한민국 사회에서 남녀의 평등은 굉장히 많이 이뤄진게 사실인데 남성들은 일방적으로 더 많은 의무를 지고, 더 권리를 누리는 상황이고 여성들은 더 적은 의무를 지고 적은 권리를 누리는 거지 왜 의무에 대한건 갑자기 쏙 빼놓고 수정했는지 어이가 없을지경이다. 지금 대한민국 사회가 마치 여성이 어마어마하게 핍박받는 사회인양 호도하는 것도 이해가 안돼 계속 같은말만 앵무새처럼 반복하게 하는데, 지금 여성들이 남성들에 비해 권리가 얼마나 떨어지니? 차이가 있지 분명. 근데 그만큼 혜택 받고 배려받는 건 고려 안하는거야? 그런 면에서 현재 젊은 남성과 여성이 선택권이 없다고 한거라고 주구장창 말했는데 자꾸 교묘히 비틀어서 왜곡하는 게 참.. 더이상 답댓 안달아줬으면 좋겠다...

2년 전
둥이96
86에게
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불리해서 지웠다고? 뭐가 불리한 건데? 너야말로 내가 하지도 않은 말로 매도하지마 너야말로 왜곡하면 좋아? 나한테 그렇게 책임 다 떠넘기면 좋아? 애초에 니가 한 말을 생각해봐 의무를 져야 권리를 누릴 수 있다며? 그래서 여자들은 동등한 권리를 누리기 위해선 우선적으로 군대 갈 의무부터 얻기 위해 쟁취해야 된다며? 그게 말이 된다고 생각해서 하는 소리야? 애초에 의무 자체를 주지 않고 이제서야 권리를 갖기 위해선 의무를 쟁취해내야한대 그래서 넌 의무를 쟁취해나간거야? 네가 당당하게 쟁취한 거야? 서로 출발선 자체가 다르게 주어졌는데 어떻게 비교하지? 애초에 의무부터 안 주고 너넨 의무 안 했으니까 동등한 권리도 줄 수 없어 그니까 의무부터 쟁취해 이게 말이 되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 교묘하게 비틀어서 왜곡한다고? 나도 기분 나빠 네가 한 말 그대로를 말하는데 도대체 뭐가 왜곡한 건데? 네 말 적나라하게 남한테 들으니까 이건 아니겠다싶던? 여성이 어마어마하게 핍박받는다는 얘기도 내가 했어? 너야말로 상대방 말 왜곡하지마 애초에 차별비용으로 받는 권리나 혜택은 과연 혜택이냐는 식으로 위에서도 말하지 않았어? 군대가서 동등한 대우 받을 수 있으면 분명히 갈 여자들 많다고 처음부터도 얘기했고. 근데 현실적으로 불가능한데 넌 자꾸 의무를 안 했는데 어떻게 동등한 권리를 가질 수 있냐고 앵무새처럼 말만 하지 현실적인 건 생각 안 하고 허점 찌르면 교묘히 비튼다고 하고.. 애초에 의무를 부여받지 못한 자와 의무가 주어진 자 둘 다 선택권이 없는 건 동일하지만 결과가 같아? 남성이 더 많은 의무를 진다고? 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 말고 또 있어? 그럼 그동안 가부장제 하에서 여성이 당연하듯 져야했던 의무는? 과거가 아닌 지금 현재 지표로도 맞벌이 부부의 가사분담률, 육아담당률이 다른데 어떻게 생각해? 설마 의무가 군대만 있다고 생각하는 건 아니겠지 사회구조 상 당연스럽게 의무로 져온 건 생각도 안 하는 건 아니겠지 넌 전형적으로 남성이 더 희생당한다고 생각하는 앤가보네 나도 너랑 말 안 통한다 상대방 불쾌한 말 잔뜩 써놓고 답댓 달지말아달라고 하면 다인줄 아네 진짜ㅋㅋㅋ 네 말대로면 장애인분들도 군역 의무를 질 수 없기 때문에 권리를 보장 받지 못 해 이래도 네 말의 문제점을 모르겠어? 공익으로 빠지지도 못할 정도로 심한 분들 말이야 그 분들도 네 말대로라면 동등한 권리를 위해서 의무를 쟁취해야 해! 너도 내 말에 답댓 안 달아줬으면 좋겠다 더 이상 상대할 가치를 못 느끼겠어ㅎ 교묘하게 왜곡하는 게 아니라 네가 이해 못 하는 거라는 생각은 안 해봤니? 앞에 직장 얘기도 그렇고 네 말의 근거는 순 니 생각뿐이던데 여러 자료들도 보고 사실적인 근거 여럿 찾아서 생각을 키워나가는 건 어때! 뭐.. 청와대의 공식적인 답변도 네 멋대로 판단하고 실제 나온 뉴스도 네 멋대로 피해망상이라고 매도하는데 뭔 발전이 있겠냐만.. 사실상 데이트 비용 글에 군대 얘기 했을 때부터 걸렀어야 했는데 그래도 그런 생각을 가진 게 불쌍해서.. 그래서 계속 얘기 이어나갔던 건데.. 앞으로도 데이트 비용 얘기 나오면 꼭 꼭 군대 얘기 하구! 내 정신 건강을 위해 알람 끄고 더 이상 상대 안 할게 꼭꼭 생각해봐!

2년 전
둥이86
96에게
진짜 지능문제 맞네 자기가 수정해놓고 기억못하니? 아니 모르는척 하는거겠지 ㅋㅋㅋㅋ 얘기의 논점을 아직까지 하나도 파악 못한게 정말 신기하다. 위에서부터 꾸준히 말했지? 현재 대한민국 사회를 생각하라고 군역을 부담 못하면 권리가 다 없다그랬니? 또또 끝까지 자기 좋을대로 왜곡하는거 ㅋㅋㅋ 역겹다 정말. 현대 대한민국 사회에서 법적으로 남녀 차별이 이뤄지는게 있나? 군역을 부담 안했다고 차별하는 게 있어? 보장해줬으면 보장해줬지 피해의식 가득한 게 불쌍할 지경이야. 되려 군가산점도 다른 보상안 마련하라고 폐지해놓고 수십년간 아무런 사회적 논의도 없는 사회인데? 여성을 장애인이랑 똑같이 취급하는것도 정말 수준 떨어진다. 여성이 장애인과 똑같은 약자라고 생각하니? 현대 사회에서? ㅋㅋㅋ 남성들이 군대 말고 희생을 뭐하냐고? 사회생활 해봤으면 그런말 못하지 ㅋㅋㅋ 아니면 눈가리고 아웅이던가 상대적으로 힘든일은 같은 직종이어도 남자한테 부과하는게 암묵적인 룰인데 ㅋㅋㅋㅋ 가부장제가 여자한테만 의무가 있나? 남자는 없어? 생계는 누가 책임졌는데 ㅋㅋㅋ 사회구조상 여자만 희생하고 산 거 같애? 일방적이고 편협한 생각, 자기 좋을대로 듣고 왜곡해서 답하는 수준.. 권리를 얻기 위해서 의무 먼저 수행하라는 게 그렇게도 이해하기 어렵니? 근데 그 권리도 대단할게 없다는 거, 이미 사실상 동일한 수준으로 대우하고 있다는 건 납득이 안돼? 어휴.. 진짜 같잖고 불쌍하다

2년 전
둥이111
96에게
무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다더니 딱 이정도네

2년 전

둥이3
ㅋㅋㅋ필요할때만 남녀평등 외침ㅋㅋㅋㅋㅋ 선택적 평등 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
제목 나 동감하는데 치기당하는건 본문쪽아닌가..
오만소리 다 나오던데

2년 전
둥이4
돈보고 몸대주느니
원조교제니
슈가대디니

2년 전
둥이23
대접받는 연애 못해보고 무조건 반반 데이트하면서 심술난애들이 저렇게 비하함 ㅋㅋ
2년 전
둥이19
ㅇㅈ 좀 어이없음 이런 문제는 알아서 연애하는거니까 별말 안하고 싶은뎈ㅋㅋㅋ 받아먹는 애들한테 거지근성이니 몸대주는거니 막말 무엇? 아 알아서 하자구~~ 우린 애인이 많이 내준다는데 어쩌겠어🤷‍♀️ 니들은 열심히 알아서 내세요^^
2년 전
둥이72
ㅇㅈ..
2년 전
둥이5
너무 뼈때리는거 아냐? 사이다구만
2년 전
둥이6
데이트비용이랑 평등이랑 몬상관이야 10 0 55 0 10 다 상관없다고 생각함
2년 전
둥이7
선택적 평등ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이7
그냥 자기가 돈이 없어서 못낸다고 하면 ㅇㅈ인데 자기가 예쁘고 잘나서 남자가 돈 다내준다고 하는게 ㄹㅇ웃김
2년 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
둥이9
오히려 선택적 평등이 더치페이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른건 다 불평등한데 데이트비용만 평등하게 한다? 🧐
2년 전
둥이8
이거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택적평등=더치페이 이거지
2년 전
둥이13
우동사리 있는건 다름아닌.. ㅠ
2년 전
둥이15
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴 평등은 말 안하면서 더치페이는 죽어라 하라고 하는게 웃김ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이22
ㅇㅈ
2년 전
둥이23
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이16
얼마나 많은 것들이 불평등한지

몇가지 예시만 알려줘~

2년 전
둥이9
진심으로 몰라서 물어보는 걸까...? 이런 건 모르는 사람이 직접 찾아보는 게! 구글에 성차별 경험만 쳐도 객관적인 자료 많이 나오니까 직접 찾아보세요~
2년 전
둥이16
응 진심으로 몰라서 묻는거야..

다른건 다 불평등하다길래.. 한 두가지 불평등한게 있는게 아니구나 싶어서

그럼 그 불평등하다고 느끼는 많은 것 중에서 몇가지 정도는 예시로 들어줄 수 있는거 아냐?

2년 전
둥이9
구글에 치면 보다 자세히 알 수 있는 걸 내가 왜..? 이런 건 모르는 애들이 직접 찾아봐야지 내가 부모도 아니고 하나하나 다 알려줘야 함..?
2년 전
둥이16
9에게
설명은 못하고

모르면 공부하세요 시전..? 알겠어 내가 잘 찾아볼게!

2년 전
둥이9
16에게
응 알았어 열심히 해!

2년 전
둥이16
9에게
응 너도 그사상 열심히 해!

2년 전
둥이9
16에게
너도~ 그 사상 파이팅!

2년 전
둥이16
9에게
🤔🤔😉😉👍

2년 전
둥이55
대전 mbc 남자아나운서만 정규직 채용하고 여자 아나운서는 비정규직임 https://www.yna.co.kr/view/AKR20200923175700063
이걸 터뜨린 여성 아나운서는 정규직 전환됐지만 프로그램 하차에대한 위로금은 못받음
당장 국회 성비만 봐도 남자가 압도적(기회의 문제를 이야기 하는 거임)
채용에 있어서 문제는 당연하고 범죄의 노출도 여성이 훨씬 많고 그런 사회 분위기 형성
당장 명절 때만 돼도 여성은 차례 준비하고 남성은 쉬는 분위기의 가족이 많지
2005년 대법원 전원합의체 판결 전에는 종중 법인에 여성은 법적으로 가입할 수 없었어

여성이 사회적으로 불평등한건 만국공통 부정할 수 없는 사실임 그러나 그렇다고 해서 한국 대부분의 (잘못됐다고 말하고 싶진 않지만) 페미니즘 성격처럼 남성을 조롱하고 내려쳐선 안된다고 생각함 남성도 사회적으로 불평등한 부분이 있어 근데 그게 여성이 받는 차별에 비해 적은 것 뿐... 그래서 여성이 더 불평등해보이는 거야

데이트비용에 대한 나의 입장은 여자가 10 내든 남자가 10 내든 5:5를 하든 소득에 따라 개인적으로 결정할 사안이라고 생각, 남이 왈가왈부할 문제가 아니나
여성이 사회적으로 차별받는 만큼 남성이 갖는 경제적 부담 등도 비례적으로 존재한다고 생각해 그래서 남성이 데이트 비용의 대부분을 내야 한다고 생각하는 사회적인 분위기가 생겼다는 것도 인정함(인정한다는 거지 존중한다는 거 아님)

2년 전
둥이47
요즘 세상에 뭐가그렇게 불평등한데...?
2년 전
둥이9
그럼 평등하다고 생각해 넌...
2년 전
둥이47
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 할말없으니까

2년 전
둥이9
47에게
너도 뭐가 안 불평등한지 말 못하잖아~ ㅠㅠ

2년 전
둥이46
ㅇㅈ
2년 전
둥이62
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이72
ㅇㅈ
2년 전
둥이74
그럼 상식적으로 불평등한걸 고쳐야지 평등한거까지 불평등하게 만드는게 옳은거야..?
2년 전
둥이9
그러게... 근데 순서가 너무 잘못된 거 아닐까?
2년 전
둥이72
데이트 비용은 평등의 문제로 치면 나뭇가지정도 아닐까 뿌리부터 해결되야 가지도 해결되지
2년 전
둥이90
와 ㅇㅈ 사이다사이다
2년 전
둥이91
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이101
ㅇㅈ
2년 전
둥이122
ㅇㅈ
2년 전
둥이123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃김 깔깔
2년 전

둥이10
ㄹㅇ 여자니까 덜내도되는건 무슨 심보야
2년 전
둥이12
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
난 항상 더치플에서 이해가 안가는게...돈을 내야 평등해진다라는 사고로 가는 사람들 신기해...여자들이 내는 돈으로 평등을 가질 수 있다면 전세계 여자들이 돈을 내지 않았을까...? 더치는 걍 커플 개인산데 그걸로 왜 평등하니 안하니 끌고 오는지가 이해 안돼
2년 전
둥이24
더치페이는 무조건 반반이 아님 진짜 더치페이는 내가먹은거 내는거임 많이 먹은사람이 많이내는거임ㅋㅋㅋ 근데 우리나라 더치페이는 잘못됐음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이23
임금도 그렇고 사회적으로 불평등한게 많은데
데이트비만 평등?
다른것들부터 개선하고 데이트비 평등을 바래야지 ㅋㅋ

2년 전
둥이28
너가 동료 남직원보다 돈을 적게 받아?
2년 전
둥이29
2년 전
둥이29
보통 군대 +하는경우는 봤어도 여자라도 돈 안주는건 내주변에사본적이없는데..동일직종이면
2년 전
둥이27
적게 받는 경우 찾자면 많은데 은행다니는 친구들만해도
2년 전
둥이37
같은 조건으로 들어간 신입사원이라도 남녀 월급이 달라?
2년 전
둥이27
ㅇㅇ 같은 조건 신입이야
2년 전
둥이37
27에게
오 그렇구나 군대때문에 그런건가..

2년 전
둥이27
37에게
군대랑 무슨 상관인지 모르겠어.. 같은 직무일때 경력 인정해주는게 맞는거 아닌가 싶은데 은행말고 다른 금융권도 남녀 테이블 다른데도 있고
찾자면 많아ㅋㅋ

2년 전
둥이37
27에게
군대 호봉 인정해주는거 아닐까?

2년 전
둥이27
37에게
그걸 왜 은행에서 인정해주는지 이해가 안가서

2년 전
둥이37
27에게
은행뿐만 아니라 다른곳에서도 인정해주지 않나

2년 전
둥이27
37에게
그렇겠지? 근데 내가 금융쪽 종사해서 그쪽 예를 든거야 은행만 그렇다는게아니라

2년 전
둥이63
27에게
근데 국가를 위해 2년을 갖다 바친 건데 군대 호봉 인정해주는 건 어쩔 수 없지 않나…?

2년 전
둥이27
63에게
그걸 왜 호봉으로 인정해주는지..? 난 차라리 군가산점이 낫다는 입장이라

2년 전
둥이63
27에게
음…근데 그거는 익 개인의 입장이고 실제론 군 가산점을 반대하는 사람이 훨씬 많아서 폐지 됐으니 어쩔 수 없다 생각해

2년 전
둥이27
63에게
호봉으로 인정하는 이유가 명확하지 않은데 왜 호봉으로 인정을 해줘야하는거야? 고생했으니 이런 감정적인거 말고 실무적으로 관련이라도 있으면 모르겠는데

2년 전
둥이65
27에게
22 군대에서 실무를 배우나? 경력을 쌓을 수 있나.... 국가에서 보상해줘야 하는 것들을 기업에서 찾고 있는게 너무 이상함 기업은 쓸모 있는 사람을 뽑는거지 고생했다고 뽑아주는 단체가 아니잖아?

2년 전
둥이27
65에게
맞음 기업은 이익집단이지 누굴 보상해줘야되는 단체가 아닌데.. 군대가 실무랑 관련있으면 당연히 인정해주는거 납득이 되지 근데 이유라고는 2년 고생했다 이게 끝인데 납득이 될거라고 생각하나

2년 전
둥이65
63에게
국가가 보상해줘야하는걸 왜 기업에서 찾는거야..? 군대에서 은행 업무라도 배우고 오나보넹

2년 전
둥이63
65에게
그래서 국가가 보상해 줘? 아니면 익인이가 열악한 환경에서 일하는 군인들 제대로 된 보상이나 혜택 받게 해주려고 어떠한 활동이라도 해봤어?
나는 솔직히 안 해봤어
근데 지금 국가에서 어떠한 혜택도 없는데 있는 혜택마저도 없애라 하면 너무한 거 아닐까?
새로운 보상을 책임져줄 것도 아니라면

2년 전
둥이65
63에게
그러니까 그걸 국가한테 요구하라니깐 기업에서 찾지 말고ㅠ
그리고 결국엔 그러한 보상을 기업에게서 얻고 있잖아 돈도 더 많이 받고 채용 조작도 생기고 ㅋㅋ
자유경쟁체제에서 납득이 안 가는 프리미엄이고 차별적이라 들킬때마다 비난받는데 그걸 온당한 혜택으로 생각하는게 너무 웃기당..
군인들의 처우 개선은 본인들이 직접 주장하시고 얻어내세요 취업도 미필이라 능력 돼도 밀리는 여자보고 누굴 걱정하란 거임

2년 전
둥이63
65에게
응 근데 그러면 걔네보고
국가한테 요구하라니까, 이런식으로 말할 게 아니라 익인이가 부당하다고 주장하면서 국가에 혜택받으라고 같이 요구해주면 되겠다

2년 전
둥이65
63에게
응 그러니까 그렇게 댓글 달았잖아 국가에다가 요구하라고 ㅎㅎ

2년 전
둥이35
남자가 더받긴 하지않나? 신입초봉부터 다르던데 군대때문이겠지만
2년 전
둥이42
남녀 임금 다른 거 팩트인댑..
2년 전
둥이35
ㅇㅇ 나도 다른거 맞다고 쓴건데..
2년 전
둥이23
내가 직장인은 아니지만 현실에서 그런 사례를 본적도 몇차례있고 뉴스나 시사거리만 봐도 충분히 알수있는데? ㅋㅋ
2년 전
둥이38
임금차별은 솔직히 억까다
2년 전
둥이16
임금 차별 논란 얘기는 좀 뭘 알고 말했으면 좋겠다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이8
ㄹㅇ 재해발생 많이 하는 건설쪽 극남초인거 모르는 사람있나..? 이걸 가져와서 임금차별 얘기를 하자고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
2년 전
둥이23
? 같은 사무직하면서 임금 차별 받는 사람들 많은데 걔네들도 사무직 알하면서 사망재해로 많이죽음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머선일
2년 전
둥이139
데이트를 불평등하게해? 너익은 혹시 애인이랑 상하관계야? 데이트 얘기하는데 사회적 차별 언급하는건 좀 안맞다
2년 전
둥이26
여기서 넘녀평등이 나오는게 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이27
칼더치 하는거 내가 개념녀고 남녀평등 이루는거라고 정신승리하고 자기합리화하는 애들이 더 많던데ㅋㅋ 애초에 남녀 애정문제인데 여기서 남녀 평등이 왜 나오는지 모르겠음
2년 전
둥이30
그냥 더 여유 있는 사람이 내면 되는 거지 그걸 굳이 여자 남자 나눠야 하나..
2년 전
둥이44
ㄹㅇ난 이 마인드...
2년 전
둥이31
빛이 나는 솔로
솔로면 이런 걱정을 할 필요도 없죠!
모두 헤어지고 솔로 합시다♡♡

2년 전
둥이31
그냥 사귀지 맙시다!!!!!!!
2년 전
둥이32
아니 그러면 다른거도 다 평등하든가 데이트비용이랑 결혼할때 비용만 평등이잖아 솔직히
2년 전
둥이33
아니 각자 연인과 본인의 능력에 따라서 누가 많이 내고 이런건 상관없는데 "여자가 왜 더내?"라고 하는 사람들이 많다고 여기. 몇대몇으로 내는건 진짜 하나도 관심 없는데 여기에 성별이 왜 들어오냐 이말이야 남자가 더 능력있으면 더 많이 내는거고 여자가 더 능력좋으면 더 많이 내는거지
2년 전
둥이36
아 그럼 연애 하지 말라고 ㅋㅋ "여자가 왜 더 내야해?" 이건 돈받고 몸대주는거랑 뭐가달라 ㅜㅜ ㅋㅋ 아니 니들 돈 조금 주라고, 불평등하게 만들어달라고 니들 남친이 말했냐구 ~ 너네 남친이 여자들은 임금 적게 받아야해! 외치고 다녔음? 다른 부분에서 평등 어쩌구 논하기 이전에 니네 사랑하니까 만나는거면서 남녀 연애 애정 문제에 갑자기 사회문제 끌고오는거 추해ㅜㅜ 그냥 남녀 떠나서 돈 더 많은 사람이 더 내고 더 내고싶은 사람이 더 내고 하면되지 "여자가 더 내면 안돼 남자는 사랑하면 돈 더 쓰는법이야" 이건 뭔 ㅋㅋ
2년 전
둥이43
222 이게 진짜 자기 자신을 낮추는 거라는 걸 왜 모르지
2년 전
둥이36
"대접받는"연애 못해봐서 이런다는데 아 너무 웃김 ㅠㅠ 그럼 자기들은 이런 부분에서도 남친 대접도 배려도 못해줄거면 왜사귐? 진짜연애왜하지? 걔가 좋다하고 돈다내주니까 사귀나? 그럼 그게 몸대주는거랑 뭐가달라짐? 그럼 남친을 정말 정말 사랑하지만 남녀평등과 해결되지 않은 사회문제는 별개니까 난 돈 안내 이건가? 그럼 남친은 사회적으로 불만없어서 지들한테 돈쓰고 시간써서 연애하나? 진심 뭔 소린지 모르겠어
2년 전
둥이51
33진심 애잔하고 추함 개인 간의 문제에 사회문제 끌어서 오네
2년 전
둥이43
나 이거 진짜 공감 그거랑 무슨 상관이 있다고 끌고 와서 엮는지 모르겠네 남들 돈 어떻게 쓰던지 신경 쓰는 타입은 아닌데 두 개가 무슨 상관이 있다고 당당하게 그런 말을 하는지 모르겠음.. 오히려 이게 더 남녀 차별을 조장하고 자신을 낮추는 거라는 걸 왜 모르냐 남자가 100% 부담하는 데이트가 문제라는 게 아니고 그런 마인드가 문제 같아 여유되고 사랑하는 쪽이 더내자 이런게 아닌 사회가 불평등하니 당연히 내가 돈을 조금 내야한다….? 이게 무슨마인드임
2년 전
둥이36
그래놓고 대접받는 연애 못해봐서 이런다 가성비 당하는거 지만 모른다 하는게 너무 ㅋㅋ.. 세상 사람들이 다 자기처럼 이기적이고 지밖에모르고 이득만 챙기고싶어하는 그런 사람인 줄 아나.. 다들 보듬고 아끼면서 잘들 살거든여ㅠㅠ
2년 전
둥이105
하 진짜 다 공감한다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이39
그냥 더 좋아하는 사람이 더 내면 안됨??
2년 전
둥이40
평등하게 내는디요 ㅋ 일반화 오지고요
2년 전
둥이35
근데 난 성별 바꿔도 저정도 나이차이에 칼더치는 별로임.. 동성커플이어도 마찬가지.. 뭐 남이사 그렇게 하든말든이지만 나같음 안그럼,,
2년 전
둥이41
솔직히 평등 따지면 5:5가 아니라 메뉴별로, 고기 인당별로 내야지 보통 남자가 여자 1.5배~2배는 쉽게 먹음
2년 전
둥이23
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 진짜 평등 완전한 더치 할려면
먹는양도 다따져해야지 무슨

2년 전
둥이41
남친이랑 밥먹으러가면 남친이 2메뉴 나는 1메뉴, 팝콘을 먹어도 내가 하나씩 집어먹을때 한주먹씩 집어먹는데 5:5더치하자고 하면 진짜ㅜ겁나짜증날듯
2년 전
둥이62
ㄹㅇㅋㅋ 반반먹는것도 아니고 양심 ㅇㄷ감
2년 전
둥이94
ㅇㅈ.....
2년 전
둥이106
아 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 먹는거 2배는 먹는데..ㅋㅋ
2년 전
둥이2
연애문제에 평등 끌고 오지말라는데 평등끌고 오는쪽은 항상 한쪽 치는 입장인 사람들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더치안하면서 평등을 원하니 어쩌니 하면서 치기하는거 다 한쪽이쥬......? 그러면서 댓글로 맞말하면 할말없어서 왜 평등을 끌고와? 서로 개인적인문제잖아! 이러고있음
2년 전
둥이33
너무시원하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이43
그럼 나 궁금한거 사회적 불평등과 데이트비용은 무슨 연관성이 있길래 남녀차별이 있으니 당연히 비용은 남자가 부담해야해 라고 생각하는거야? 사회적 불평등이 없다고 생각하는거 아니고 남자가 데이트비용을 모두 부담하는것도 그냥 남들연애니까 그쪽이 더 여유있나보다 라고 생각하는 사람인데 이마인드는 무슨 마인드인지 궁금해서 그럼 나는 치기도 안하고 평등이 있다는것도 인정하는 사람인데 두개가 무슨연관이 있지?
2년 전
둥이43
대환장 파티다 진짜 인상 찡그려지네 세상이 불공평하다고 연인사이에 한쪽이 다 부담하라는건 난 그냥 이기적인 마인드같음
2년 전
둥이33
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이31
여기서 토론한다고 뭐가 바뀌나
개인적인 문제들이지 그냥 다 헤어지고 솔로 하자니까??

2년 전
둥이45
이와중에 사회적 경제적인 불평등 얘기하니까 그런사실없다고 눈막고 귀막네 뭐 얘기라는건 서로 통해야 하는거지 걍 배설이네..
2년 전
둥이45
그냥 죄다 난장판이네. . . . ..
2년 전
둥이62
22 뉴스보고살아라 아님 모르는척인가?ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
얘들아 각자 연애방식 따로 있는거고 반반하거나 여자가 돈 더 낸다고 제발 가성비니 뭐니 비꼬지 말자!!
2년 전
둥이48
??: 여자는 유리천장이 있어서 평균 임금이 적다구 !!
어휴

2년 전
둥이65
맞는 말인데 왜 어휴야? 현실을 좀 살아
2년 전
둥이48
그거랑 데이트비용이랑 무슨상관이냐구 ^^
2년 전
둥이106
? 상관이 없는데 너야말로 왜 그래?
2년 전
둥이48
상관없는데 데이트비용 남녀평등에 꼭 그런 얘기 끌고 들어오는 사람들이 있더라구~
2년 전
둥이106
48에게
웅웅 꼭 사회문제 끌고 오는 사람들 보니까 다 20대 남자더라구! 위에 보니까 20대 여자가 도대체 무슨 차별을 받아온 건지 모르겠대! 근데 둥이48은 잘 알고 있는 거 같아~ 유리천장이 있어서 평균 임금 적은 거 사실이지!
근데 그러면 보통 남자가 여자 먹는 것보다 더 많이 먹는 것도 사실이잖아~ 그럼 먹은 만큼 내는 게 칼더치 아닐까?

2년 전
둥이48
106에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래그래 익인이는 밥먹을 때 맨날 저울 들고 다니면서 얼마나 먹었는지 다 재서 칼더치해 꼭

2년 전
둥이106
48에게
아니 나는 번갈아서 잘 내고 있는데 차별이라고 생각 안해서 괜찮아~

2년 전
둥이111
106에게
그럼 대체 지금 20대
남자들은 어떤 혜택을 받음?

2년 전
둥이31
데이트하는데 천문학적 금액이 드는가 보다
2년 전
둥이49
솔직히 연애 잘하고 있는 사람들은 10:0(남자가 10이든 여자가 10이든) 5:5든 돈 문제없이 잘만 만남
2년 전
둥이50
근데 정말 내 스타일인 남자 만나니까 나도 다 줄려고 하고 그런데
돈도 내가 더 내려고 하고
잘생긴 남자들은 대부분 여자가 더 해주려고함

2년 전
둥이52
이런글 볼때마다 드는 생각이지만 데이트 금액 가지고 싸우고 감정 상할 정도로 돈이 궁하면 안하는게 맞는거 아닌가 싶다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이56
22ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이129
333 피곤하다 한두번 그러는것도 아니고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이114
22 사고방식이 거꾸로야완전
2년 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 다 존중하지,,, 뭘 물고뜯고,,, 양 측 다 남한테 신경 끄는 법을 모르는 애들끼리 싸우는 거 같아..
그리고 더치든 한쪽이 기울게 내는 걸 선호하든,,, 어느 편이든간에 사랑에 사회 문제까지 끌고 들어오는거 너무 피곤,,;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애칭도 기득권이나 이퀄리스트라고 하지 그래.....

2년 전
둥이58
22 뭔 사랑방에서 남녀평등사상까지 나올일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이70
33333 다 내는 사람 있으면 반반 하는 사람 있는거지 자기 기준에서 이해안간다고 물어뜯는데
걍 남이 하는 연애에 신경 끄면 됨~!!!

2년 전
둥이57
걍 알아서 좀 해 ,,,,
2년 전
둥이59
억지 논리 너무 웃김.. 차라리 솔직하게 공주대접이 좋고 반반 혹은 여자가 많이 내면 멋 없어보인다고 말해라 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
갑자기 뭔 남녀평등?? 남녀평등이고 뭐고 걍 남친이 돈 내는데?? 뭔 남자가 돈 내는거면 몸 파는거랑 다름이 없다 그러고ㅋㅋㅋㅋ 걍 서로 다른거지 사람을 술집여자로 만드네
2년 전
둥이64
둥이64
나 트위터 안 하는데 친구가 보내줘서 저장해놨던 거야 공감 돼서 ㅠㅠ
2년 전
둥이67
같은 대학생이나 같은 수준의 직장인인데 남자라서 더 내야된다는 글이 있었어? 그런 사람이 존재한다고?
2년 전
둥이69
이런플탈때마다 보면 은근히 그런 뉘앙스로 쓴 댓글들 왕많음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이67
와웅.. 연인사이에서 좋아하면 더 잘해주고싶고 경제적부담안느끼게 해주고싶지않나 나랑 비슷한 경제수준인거알면
내가 아무리 좋아하고 사랑해도 넌 남자니까 더내! 이 마인드가 웃기넹

2년 전
둥이87
보통 동갑인 경우는 아니고 남자가 더 나이많은경우에!
2년 전
둥이61
남녀평등 이야기가 왜 나오겠어. 고착화된 성역할 요구때문에 그렇지.
데이트나가는 여성에게 '메이크업' 안하고 나가면 남친에게 배려가 없다느니, 성의가 없다느니 하던 사회가 불과 몇년전임.
그걸 '개인'의 문제로만 바라볼 일이야?
데이트 비용 부담도 똑같아.
여성들에게 요구하는 '성역할'에만 예민하게 굴고, 본인들이 남성에게 요구하는 '성역할'은 당연하게 여기는 이중성이 꼴사납다는 거야.

2년 전
둥이71
남녀평등이랑 데이트비용이랑 뭔 상관이여.. 데이트비용 부분에서 남녀불평등 느껴지면 헤어지면 되는 거 아닌가 이미 손해보고 있다고 생각하는 거 같은데
2년 전
둥이73
지금 20대 여자가 20대 남자에 비해서 어디가 어떻게 더 불평등한데 도대체? 똑같이 태어나서 똑같이 정규교육 받았고 똑같이 수능쳐서 똑같이 대학교 들어왔을텐데 너무 피해의식 아니야? 그럼 만약 진짜 차별받는게 있다고 치고 역으로 생각해서 데이트비용 불평등하게 내면 남자가 여자를 계속 차별해도 되는거야? 서로 불평등한게 있으면 고쳐나가야지 진짜 더럽고 추악하다... 어떻게든 자신들에게 유리한건 안고가려고 참ㅋ;
2년 전
둥이73
부모, 조부모 세대의 엄마 할머니가 차별받아왔다고 얘기하면 누구나 알고 동의하지. 남아선호사상에 여자들은 제대로된 교육도 못 받고 밖에나가 일할 자유도 많이 없었으니 억울할만 하지. 근데 지금의 평범한 20대 여자는 20대 남자랑 비교해서 뭘 그렇게 차별받았는지 궁금하네... 이런 댓글달면 또 공부하고 오라하려나?
2년 전
둥이106
국민은행 인사팀장 오아무개씨와 전 부행장 이아무개씨, 인력지원부장이던 에이치알(HR)총괄 상무 권아무개씨는 2015년 상반기 신입 행원 채용과정에서 남성 합격자 비율을 높일 목적으로 남성 지원자 113명의 서류 전형 평가점수를 높이고 여성 지원자 112명의 점수를 낮췄다. 지난해 10월26일 업무방해남녀고용평등법위반으로 기소된 이들에게 1심 재판부는 각 징역 1년에 집행유예 2년을 선고했다.
위의 두 사건은 공기업과 은행에서 여성이라는 이유만으로 성차별 채용을 했다가 유죄를 받은 사례다. 최근까지 이런 일이 벌어지고 있음에도 불구하고, 남성들 사이에선 적어도 20대에선 남녀가 평등하다거나 혹은 남성들이 되레 역차별을 당하고 있다는 목소리가 나오고 있다. 정부도 이에 발맞춰 여성 노동 정책의 중심을 여성들의 출산과 육아 이후 ‘경력 단절 예방’에 두고 있다. 하지만 이런 편견을 뒤집고 여성이 출산과 육아로 경력 단절되기 전인 20대 사회 진출 초기부터 임금에서 성차별을 당하고 있다는 연구 결과가 나왔다.

원문보기:
https://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/884330.html#csidx7c1c8733a36731c84d21b47f1992ba9

2년 전
둥이111
이거 하나가 지금 모든 20대에 해당된다고 해서 올리거야?
2년 전
둥이106
"지금 20대 여자가 20대 남자에 비해서 어디가 어떻게 더 불평등한데 도대체? 똑같이 태어나서 똑같이 정규교육 받았고 똑같이 수능쳐서 똑같이 대학교 들어왔을텐데 너무 피해의식 아니야?"

이거에 대해서 말한 건데? 도대체 뭐가 불평등하녜서

그리고 채용 여성 불평등은 다시 말해 채용 남성 혜택이지. 밑에 대체 남자가 무슨 혜택을 받냐고 물어보는 건 이 댓글 속 뉴스의 내용이 너에게 단 하나도 와닿지 않는다는 사실을 방증하는 것 같네 :)

2년 전
둥이106
https://news.joins.com/article/24006401

이건 알지? 가장 최근 동아제약

2년 전
둥이106
국회 행정안전위원회 소속 소병훈 더불어민주당 의원(경기 광주시갑)이 경찰청으로부터 제출받은 자료에 따르면, 2014년부터 2019년 8월까지 데이트 폭력 가해자(상담종결한 사건을 제외하고 형사입건, 즉결심판, 통고처분, 훈방 처리한 사건의 가해자)는 총 4만2629명으로 연평균 1만명(1만624명)이 넘었다.
데이트 폭력 피해자는 4만4064명이었고, 이중 여성피해자는 전체의 71.8%(3만1634명)이었고, 남성피해자는 전체의 9.3%(4095명)이었다. 쌍방피해자는 8335명(18.9%)이었다.
데이트폭력은 매년 증가추세이며, 지난 2016년 대비 2019년 8월(연간수치 환산치 적용)의 데이트 폭력 피해자 증가율은 64.6%에 달한다.

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이106
데이트 폭력과 남녀평등이 관련이 없다고?
평등한 인간과 인간 사이에 폭력관계가 왜 성립되는지, 왜 한쪽의 비율만이 70%인지 다시 한 번 생각해 봐야 할 것 같은데
그리고 내 주변에 남자가 때리는데도, 몰카 찍는데도, 그거 걸려서 헤어지자 했는데 완력으로 넘어뜨리는데도 무서워서 못 헤어지는 여자애들이 얼마나 많은데 이런 얘기 하면 늘 피해망상이라고 하더라..ㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이106
삭제한 댓글에게
데이트 관계에서 성립되는 데이트폭력 얘기에서 강력범죄 비율은 남남이 많다고 이야기하는 게 더 핀트에 어긋났지.
이성애가 대부분인 우리나라 사회에서 일어나는 데이트폭력 이야기를 하고 있었는데..^^ 남자와 여자는 평등하므로 폭력이 성립돼서는 안 된다고. 당위잖아; 근데 그게 안 지켜지고 있다는 거고

그리고 취우쳐져서가 아니라 치우쳐져서임

2년 전
둥이106
삭제한 댓글에게
그래 할말 없으면 다음에는 섣불리 이의 제기는 안 했으면! 그리고 할께-> 할게 :)

2년 전
둥이75
학생 때 데이트비용은 남녀평등의 문제보다도 누가 더 연애에 간절하느냐 차이 아닌가..??!
2년 전
둥이76
페미라는 게 어린 애들 장난이야? 평등을 주장하면서 남자가 더치페이 하자니까 하는 말이 "너네 다 불평등한데 왜 이것만 평등하게 하려고 해? 너네 좋은 꼴 절대 못봐~"
이게 뭐하자는 건데.. 그냥 유치하게 싸우고 싶은 건가

2년 전
둥이77
참 추하게도 싸운다 ㅋㅋ
2년 전
둥이78
근데 둘다 같은대학생이고 벌이없는거 똑같으면 그냥 번갈아내는게 맞다고 생각하는데 남녀평등이라면서 데이트비용은 왜 불평등? 이거는 좀 아닌거같음 왜냐면 다른때에는 남녀평등에 1도관심없다가 데이트비용에만 운운하는 경우가 훨씬많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 남자든 여자든 서로 원하는거에 맞춰서 사귀면 되지 뭘그럼 여자가 반반하기 싫으면 돈 좀 더 내는 남자만나면되고 남자가 반반하고 싶으면 반반하는 여자를 만나면됨;
2년 전
둥이81
222 내맘 ㅜㅜ
2년 전
둥이89
3333 다 받음
2년 전
둥이91
2년 전
둥이101
2년 전
둥이124
66 우문현답이네
2년 전
둥이125
7 돈내는거 안맞으면 걍 안만나면되는거지 뭔
2년 전

둥이79
진짜 추하다.. 대접을 못 받아서 그렇다고…? 자기 애인 지갑 취급하는게 대접받는 거야…?
누구 말대로 남자가 보편적으로 많이먹는다 쳐 그럼 남자가 조금 더 내면 되지… 칼 같이 나누지 않더라도 평소에 더 많이 먹으니까 더 내야된다는 생각 당연히 할걸..? 임금차이? 만약에 임금차이 많이 나면 당연히 더 내야지 그것도 어느정도는 당연하다고 생각 할걸?
근데 다 떠나서 모두다 같은 조건에 똑같이 용돈받고 다니는 학생일때 마저 아니면 같은 직급 같은 연봉 받는 직장인한테 마저 남자한테 더 부담하라고 하는건 정말 역차별이지… 진짜 멍청하다는 생각 밖에 안드는데…

2년 전
둥이74
괜히 한국에서 페미니즘의 이미지가 안좋은게아니네.. 스스로 이미지를 깎고 의미를 퇴색시키는구나..
2년 전
둥이84
맞아 자기들이 만드는 이미지다…. 그래놓고 남탓함 무조건 내가 옳아!!!! 하면 누가 수긍하냐고ㅠ
2년 전
둥이80
맞음 사바산데 뭘 그렇게 비꼬는지... 걍 자기 연애나 잘하징
2년 전
둥이82
데이트비용은 연애시장의 성비 불균등 때문에 나오는 문제라 남녀문제로 끌고갈 건 아닌거같은데
2년 전
둥이83
진짜 공감.. 본인이 더치하든 10:0하든 아무상관 없는데 그냥 더치하는 여자들 치지만 말았으면ㅋㅋㅋ 거기다 텔비까지 낸다하면 천하의 개념녀 취급하잖아ㅋㅋ 넘 짜증남 ㄹㅇ 남 연애에 오지랖 부리지 말고 각자 알아서 합시다 좀
2년 전
둥이89
아오 걍 하지 마 이런 걸로 싸울 사람들은 연애하지 마
2년 전
둥이89
케바케 사바사인 거지 집안 형편 나이 좋아하는 마음에 따라 돈 더 많이 내고 적게 내고는 얼마든지 변할 수 있다고 봄
2년 전
둥이93
남자건 여자건 데이트 비용 아까울거면 연애를 하지마....
2년 전
둥이95
난 오히려 남자가 더 불평등한것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 창창할때 군대다녀와서 취업하려고 아득바득 공부하고 준비하던데? 호봉 인정받는거 말고 자기들이 진급이 늦어져서 임금차이가 난다면 그건 본인들이 회사에서 일하는 태도에 문제가 있는거임
2년 전
둥이97
남자가 돈 더 안내주면 화나는 돈이 궁한 사람들은 그냥 자기 형편을 생각해서 연애 안하는게 나을듯..
2년 전
둥이98
딱 어디 다른 곳에 박제돼서 먹이주기 좋은 댓글들 많네 ㅋㅋㅋ큐 선택적 평등 잘~ 보고 가요~
2년 전
둥이99
근데 보통 더치 플타는 이유가 나이차 나거나 직장인이랑 학생일때 아님..? 여기서도 단순히 남자라고 돈 다내야된다는 사람들 별로 없ㅇ어… 단지 까고보니까 상대방이나이가 5살 이상 많거나 수입에 차이가 있던거지
2년 전
둥이100
더 간절한 사람이 돈 내는거 아냐?
동물들도 연애하고 싶으면 매력어필하는데

2년 전
둥이102
곧 트위터에 박제될 댓글 존많
2년 전
둥이103
이런글에 군대얘기 나올줄 알았다....^^ 어휴 지겹
2년 전
둥이104
그냥 알아서들 하세요^^; 현실에서 누가 더 낸다 덜 낸다 가지고 이렇게 싸우는거 한번도 못봄 자기 일 아니니까 엥 왜 그렇게 돈을 내지?라고 생각할 수 있지만 다들 그냥 그런갑다해^^... 친구 중에서 남자가 거의 다 내는 경우도 보고 나이차이 좀 나는데 남자가 경제적으로 어려워서 친구가 대부분 부담하는것고 봤어 난 친구들 상황 자체를 아니까 이해하는거고 인터넷에는 자기 부모님이 뭐하시고 자기 주머니 상황이 어떻고 형제자매가 몇명이고 구구절절 말하지 않잖아? 그냥 글 안올리고 반응 안해주는게 정답임
2년 전
둥이109
마쟈 서로 임금이 5배이상 차이나는 정도 아니면 평등하게 내는게 맞지ㅔ
2년 전
둥이110
아 그럼 같은소리로 남자입장에서 비용 더내니까 안평등해져도 되겠네ㅋㅋ
2년 전
둥이112
모든게 안 평등한데 연애비용만 평등인거면 그거야말로 펨베들이 말하는 뷔페식 평등이라며 비꼬는거 아님?
남녀 성비도 다르고 수요와 공급이 다른데 자본주의사회에서 기준은 돈이지 걍 논리적으로 생각해도 답이 나오는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 전세계에서 유독 2030한국남자들만 더치 외치는지 잘 생각해봐바^^!!! 한국 남자만 딱 그러거든? 진지하게 내 외국친구들이나 아빠또래들도 안그러는거 젊은 한국남자들만 더치를 외침 더치만큼 찌질하고 안사랑하는게 어딨냐? 이걸 자꾸 페미랑 엮고 사랑하니 냅둬라니 매춘한다느니 해대는데 전세계에서 본인들만 그러는거면 비정상인거를 인지해야하지않음? 칼더치하면 남자가 더 먹고 침대도 더 차지하니까 여자가 손해보는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ장난하는것도 아니고 개찌질함 분명 내가 학생땐 안이랬는데 점점 이상한 남자들이 늘고있음 난 여기서 콘돔더치 모텔비더치도 듣고 개충격먹음 역대급 폐차임

2년 전
둥이111
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 거지근성이네
2년 전
둥이112
엥ㅜ 전세계 유일 한국남자만 더치하는거면 한국남자가 거지근성아냐?? 이상하게 댓글 쓰지말고 머리로 생각해봐바 힘주고!
2년 전
둥이111
응응ㅋㅋㅋㅋ평생 받아야만 한다고 생각하면서 살아 ㅋㅋㅋ화이팅^^
2년 전
둥이112
힘주라니까 왜 우동사리같이 말해~ 왜 덕담이야 평생 받는 삶이라니 로또당첨에 건물주되서 불로소득 삶을 살아란건가 ㄱㅅ 아 맞다 펨베같은 곳에서 유입되서 인티 들어온지 얼마안되서 모르나본데 인티에선 순한말써야해
2년 전
둥이111
112에게
어우 대체 몇살이길래 내가 학생땐 이러고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이128
전세계 남성 중에 한국 남성들만 그런다고 은근슬쩍 나라 내려치기ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 전세계 남성들 상대로 여론조사라도 하셨나..? 정작 미국만 해도 자기 돈 안 내고 무조건 더 받으려고만 하는 여자들 gold digger, trophy wife라 깎아 내리는데 ㅋㅋㅋ 그렇게 한국 남성들 싫으면 인구의 반이 한국 남성인 이 나라 떠나고 더 선진화 되고 남자가 돈도 다 내주는 인도 가는 건 어때?? 인도에선 남편이 신붓감 위해서 결혼 비용은 물론 경제적 원조를 100퍼센트 해준다 하더라고. 아! 근데 만약에 자기 남편 말고 다른 남성하고 대화하다가 걸리면 돌팔매질 당하고 죽임 당함...

이 예시 듣고도 너는 이해 못할 것 같으니 좀 더 직설적으로 얘기해줄게
우리나라보다 여성인권이 높은 곳들은 여자가 돈을 안 내면 이미 쓰레기로 낙인 찍히는 사회라 남자들이 굳이 더치더치 안 거려도 사회적 분위기가 서로 비용 비슷하게 지불하는 쪽으로 기울어져 있음. 반대로 우리나라보다 여성 인권 낮은 나라들은 애초에 모든 경제적 권한이 남자 쪽에 집중 되어 있는 극심한 가부장제 사회라 남성들이 더치를 요구할 수가 없음ㅋㅋ 우리나라처럼 성평등 과도기에 들어와 있는 싱가포르, 대만, 지중해권 유럽 국가들, 일본은 데이트비용 문제 가지고 남녀 끼리 치열하게 싸운 전적 있는데 뭔 우리나라만 그런다고 여론몰이하냐

2년 전
둥이111
이거 112 둥이한테 달아줄래..?
2년 전
둥이113
ㄹㅇ 여성인권 떨어뜨리는데 자기들이 앞장선다는 생각은 못하나봐ㅋㅋㅋ 5대5 부담하는게 착한척? 이라는 댓글도 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 평소에 무슨 생각을 하고 살아야 데이트비용 반반 부담하는게 착한척이 되는건지ㅜㅜ
2년 전
둥이113
사회가 불평등해서 그렇다고 생각하면 사회구조를 바꾸기 위한 노력을 해야지 그걸 왜 자기 애인한테 뜯어냌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이114
논리는 없구 감정만 가지고 싸우네
남초에서 욕먹고 조롱당하는게 화나도 할 말이 없다 그냥 어디 내 놓아도 부끄러운 애들 많아 ㄱㅇㄱ

2년 전
둥이115
기존에 누리는 건 못 잃는 거지
그저 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이115
사회탓 그만들 쫌해
논리가 안 웃긴가
사회가 불평등하니 데이트비용을 적게 내겠다는 게

2년 전
둥이116
난 이거 손아람 작가 강연보고 끄덕끄덕함
아무래도 불평등에 기반한 소득차로인한 자연스런 사회현상같은 느낌..!? 차별이 없어지면 본문의 현상도 자연스레 없어질거라고하더라..! 물론 사람마다 연애하는방식다르지!! 나부터가 데이트비용 항상 번갈아가며 비슷하게내니까. 난 강연보고 추천 백개누르고싶을만큼 끄덕였다 구냥,, 씁쓸한 사회현상을 딱 꼬집어 신랄하게 잘 말해서

2년 전
둥이118
뭐 현실은 칼더치 안하고 덜 내던 사람이 더 사랑받고 행복하게 살긴 함.. 만고의 진리. 나이먹을 수록 깨닫게 될 걸? 어릴 때 경험 다양하게 쌓아야지 뭐,,
2년 전
둥이119
바락바락 남자 돈 뜯어가면서 데이트 하여는 애들 상대 남자친구는 거의 매춘식으로 생각할듯. 늙고 못생기면 돈 써줄 가치조차 사라지니 그 남자는 버리고 다른 이쁘고 어린 애 만나겠지. 나중엔 버려지겠지만 서로 윈윈이지 뭐
2년 전
둥이121
아 진짜 평등따질거면 먹는거 양도 똑같이 그램수 재서 먹어ㅠㅠㅠㅠㅠ 나보다 두배는 더 먹는 애인이랑 똑같이 내야돼? ㅋㅋ
2년 전
둥이125
남녀평등이 왜나와.. 데이트비용 더 내면 인권올라감?
2년 전
둥이126
아쉬운 사람이 더 내는거지뭐 ㅋㅋ내가 얼굴천재만나면 100프로 다내고 데리러가고 데려다주고 다할수있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이128
그 ... 다른 건 몰라도 임금 격차 외치는 애들은 hokshi 취준이나 취업을 안해 봤나..? 대기업까진 아니지만 중견기업 신입으로 들어왔을 때 같은 직종 같은 직무이면 남녀 무관 동일 임금 받았는데 때지난 논란 항상 재점화시키더라. 정작 예시 들고 오라고 하면 예전에 공론화된 사건들만 들고 오고 이미 그 사건들도 다 해결된지 오래...만약 본인이 지금 일하는 곳에서 여자가 같은 일 하고도 남자보다 적게 받고 있다면 왜 호구처럼 아직 고발 안해? 그거 노동청에 고발하면 다이렉트로 인사팀에 경고조치 들어가는데 나랑 다른 세상을 살고 있나..?? 예전에나 내부조사해서 고발 인원 블랙리스트 시키고 승진 제한 시키고 그렇지 무슨 군부 시절도 아니고 요즘은 익명 제보도 충분히 가능 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이130
아니 이게 진심으로 이렇게까지 싸울 일이야? 각자 연애하는 방법은 다 다른 거 아니야? 남자가 더 내든 여자가 더 내든 뭔 상관이지
2년 전
둥이131
아 내지 말던가~~~!!~!!!!
2년 전
둥이132
오지랖들은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 사람마다 다르고 그런거지 뭘 걍 신경 쓰지 마...
2년 전
둥이133
남자든 여자든 나이차이가 많이난다면 나이많은 쪽이 부담많이하는거라 생각하고 동갑일경우엔 더치 ㅇㅇ
나이랄 별개로 학생-직장인 이면 직장인이 더 부담해야지
더 여유로운쪽이 내는게맞음

2년 전
둥이134
본문도 그렇고 반대 상황도 진짜 많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 보는 커플 유튜버 큐앤에이에서 남자분 본인이 원해서 데이트 비용 다 낸다니까 남초에서 몰려와서 ㄱㅊㄴ라고 댓글 디엠 테러하고; 에휴
2년 전
둥이135
더치 강요도 하지 말고 더치나 데통 쓰는 애들한테 니가 부족해서 남자가 덜 내주는 거라는 같잖은 동정도 하지 말자~!~! 오지랖도 이런 오지랖이 없음 ㄹㅇ
2년 전
둥이136
애초에 연애 시장에서 '남자'에 대한 수요보다 '여자'에 대한 수요가 더 높지 않나?
주변 봐도 연애 어플 성비 봐도
남자들이 더 연애 하고 싶어함 여자보다

딱 성별로만 나누면 수요가 적은 남자가 수요많은 여자보다 더 '노력'하는게 경제학적으로 맞는거지ㅋㅋ

이제 그 '노력'이 좋은 말을 해주거나, 배려하는 행동을 보이거나, 데이트비용을 많이 쓰거나, 선물을 많이 주거나 이런 건데 눈에 보이는건 데이트 비용이니 이걸로 얘기 나오는 거고

2년 전
둥이136
한마디로 아쉬운 사람이 무언가 지불해야 하는거임
우리나라 연애시장에서
아쉬운 사람을 고르자면 남자 인 거고
-
그렇다고 꼭 성별로만 갈리는것도 아닌게
여자가 남자보다 기본적으로 수요가 많지만,
남자 중에서 희귀종인 '잘생긴 남자'의 경우에는 공급에 비해 수요가 굉장히 많아서

만약 잘생긴 남자들이랑 연애하고 싶은 보통의 여자가 있다면 이 사람은 그 남자보다 더 '노력'해야 함. 이 노력 역시 데이트비용을 더 내거나 선물 주거나 잘해주거나 좋은말 해주는 걸로 치환될 수 있는거 ㅇㅇ

2년 전
둥이136
여기에
서로 좋아하면 당연히 둘다 내야하는거 아니야?! 연애가 뭐 거래도 아니고 서로 좋아해서 만나는 건데 뭐 수요 어쩌구야? 하는 의견이 달릴 거 같은데
친구관계랑 다르게 연애는 1대 1 만남이기 때문에 이런 문제가 개입될수밖에 없음

+) 서로 사랑하면 서로 퍼줄수도 있긴 하지
근데 솔직히 우리나라 연인들 중에 "남자 여자 둘 다" "다 퍼줄 정도로 열렬한 사랑"하는 연인들은 전체 인구의 반에 반도 안될거라 생각함
그런 사람들은 서로 퍼주면서 행복하면 될듯

2년 전
둥이61
그건 고릿적부터 사회가 요구하던 성역할을 완전히 지워버리는 해석이고.

그런식으로 사회적 배경은 싹 지워버리고 시장 논리로만 따지면 그 어떤 차별도 문제가 안되지.

단적으로 남녀임금차별 조차도 수요 공급 문제로만 따지면 무슨 문제가 있겠어. 고용주가 더 주고 싶은 사람, 더 붙잡고 싶은 사람에게 더 주겠다는 건데.

물론 개중에 '확실히 더 나은 스펙'을 가진 여성이 남성보다 높은 임금을 받는 경우도 간혹 있을테고.

그럼에도 불구하고 이걸 '차별'이라고 하는 이유는 그 시장논리 뒤에 '성별에 따른 고정관념'이 존재하기 때문이고.

데이트 비용도 똑같음. 남성들이 더치페이 요구하기 시작한 것부터가 그들이 그걸 시장논리 이전에 '성역할'이라고 느껴왔기 때문일테고.

2년 전
둥이137
걍 가치관 차이인 거 같아... 근데 솔직히 아직 20대라서 그런가 칼더치 시키는 남친을 못만나봤긴해 자기가좋으면 그냥 더 사주려고 하는 게 있는듯..... 그냥 각자 스타일대로 사귀자 ㅠㅠ 돈 내줘서 사귀는 것도 아니고... 남친이 좀 더 내면 난 돈 모아서 좋은 선물도 해주고 그러는데 ㅠ
2년 전
둥이138
아니 무슨 더치하고 그런 글에 남녀 임금차별 까지 가져와ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ익들 4~50대 임원급 직함달기 전까진 남자 여자 임금 차이 그렇게 크지도 않고. 있는 사실 없는 사실 다 끌어와서 어떻게든 돈 덜내는거 합리화 시키려는거 진짜 치졸해보임ㅋㅋㅋㅋ 걸스캔두잇이라면서 더치페이는 걸스캔낫두잇임?ㅋㅋㅋ 선택적 양성평등 웃기네 진짜ㅋㅋㅋ 아쉬운거 없는 쪽이 돈 덜내는거라고?? 너네 무슨 연애 '해주는' 거냐?
2년 전
둥이141
데이트비용은 인권문제가 아니라 경쟁 문제로 보는게 맞지. 애초에 틀린 비교. 니아니여도 나한테 돈내겠단 남자 널렸는데 왜 내가 더치하면서 널만나야하냐. 남남 경쟁 문제지 남녀 인권 문제랑은 아예 다른것임을 명확히 알고 얘기해야함
2년 전