모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 16277l 11
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요
그런 얘기 하는 사람이랑은 정말 얽히고 싶지도 않을듯 혹시 돈 조금 덜 냈다가 저런 취급 받을 수 있잖아 

가장 확실한건 그런 사람이랑 안얽히고 어쩌다 얽혔여도 절대 같이 잠자면 안되겠다 싶어 뭐만하면 저런 사고방식 튀어나와서 '너도 그런 부류였냐?' 이러면서 욕할거같아 ㅠ 

그리고 비유도 겁나 이상하게 들어서 평소 몸파는거/몸사는거에 관심 많은건가 싶기도 하고 이런 표현 자체를 항상 인터넷에서만 봐서 내 주변엔 저런식으로 말 하는 사람 없어서 다행이다 싶고 그럼  

(참고로 나는 10:0으로 사겨본 적도 없음 좋아하는 사림한테 내가 더 내보기도 함.. 내가 반반하는거랑 상관없이 '반반 안하면 몸파는거'란 말 막 뱉고다니는 사람 얘기하는거)
추천  11

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이2
별 논리가 다있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이3
몸파는 거 말 쉽게 내뱉는 사람 나랑은 가치관 완전 다른 사람들 ㄹㅇ..
2년 전
둥이4
반반안하면 그런게 아니라 10:0 요구하는 사람들한테 하는말 아님?
2년 전
글쓴둥이
더치 아니면~ 이라면서 저렇게 얘기하는 사람 있음!!
2년 전
둥이4
난 아예 안내려는 애들한테 저렇게 말하는 댓글밖에 못봄
2년 전
글쓴둥이
음..! 우리가 항상 같이다니며 모든걸 함께 보는게 아니니까 너랑 나랑 보는게 다를 수 있겠다 오케이
2년 전
둥이21
앜ㅋㅋ 같이 다니면서 보는거 상상했다...
2년 전
둥이23
2년 전
둥이24
10:0까지 아니여도
7:3~8:2하는 애들한테도 그렇게 말하는 애들 많더라 인티에서만 ㅋㅋ

2년 전
둥이5
돈 안내는 애들이 더치하는 애들한테 돈내면서 연애하고 싶냐? 이러면서 훈수질하고 내려치니까 나온 논리임ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
그렇게 말하는 사람이 있어...? 세상에... 일부러 0:10 하고 이렇게 안하면 얘랑 사귈 이유 없어 하는 애들은 염치도 양심도 없다 생각하지만 저런 생각은 안해봤는데
2년 전
둥이7
본문은 에바
2년 전
둥이8
근데 모텔 콘돔 반반글 보면 돈 안 내는 애들 중에 저 논리가 보임
2년 전
둥이8
내가 모든 위험을 지는데 왜 내 돈 내면서까지 모텔을 가야 돼? 콘돔을 사야 돼? 이러고 있음
2년 전
둥이6
엇 뭔가 나는 이거랑 비슷하게 나는 굳이 모텔 안가도 되는데 상대가 원해서 가는거라 다 내야한다는 논리 보면 좀 신기하긴 하더라... 개인적으로 둘 다 원할때 가는게 맞는거라 생각하는 입장이라
2년 전
둥이8
맞아 그 논리도 있음 난 딱히 좋지도 않고 가고 싶지도 싶은데 상대가 내니까 하러간다도 있었음 ㄹㅇ이해안감
2년 전
둥이29
진짜 콘돔이나 모텔비는 무조건 남자가 내야한다는 댓글에 숫자달리는거보고 뇌속에 물음표 달렸음 나는 섹스안하고싶냐구~ ㅋㅋ
2년 전
둥이9
본인이 돈내는게 이상하다는거 알고 있는데 인터넷에서 그러니까 패배감이 들어서 그러는거임
2년 전
둥이10
으악 ㄹㅇ인정...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이5
현실은 돈 안내는 애들이 더치하는 애들 먼저 침ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이12
그냥 본인이 원치않게 비용 많이내는거 현실부정하고 싶어서 그럼
2년 전
둥이13
엥 ㅋㅋ 진짜 그런 말 하는 사람이 있다고? 반반아니면 몸파는 거라는 거 본적이 없음 인티에서 ㅎㅎ 반대로 선물주고 돈 쓰는 남자 아니면 안만난다는 댓글은 많이 봄
2년 전
둥이14
본문으로 본적 있어ㅎㅎ 오늘 본거야
2년 전
둥이14
대접못받으면서 연애하는거 인정하기싫어서ㅋㅋ 바득바득 어떻게든 까보려고
2년 전
둥이7
뭔 대접타령이야 아까부터 이 플에 같은 댓글 다는데 연애를 꼭 대접받아야하니
2년 전
둥이14
첨 다는데 뭘 같은 댓글을 달아?
2년 전
둥이13
그럼 반반하는 사람들은 대접 못받으며 연애하는거야?
2년 전
둥이14
본문 좀 읽어봐 <반반 아니면 몸파는거라고 생각하는 사람들>
2년 전
둥이44
둥14 말의 주어는 반반 아니먼 몸파는거라고 생각하는 사람들인거지? 반반 아니면 몸파는거 라고 생각하는 사람들이 대접받고 싶어서 그런 생각한다는 거 아녀?
2년 전
둥이5
너 논리도 저 본문의 마인드를 가진 애들이랑 똑같은 거임
2년 전
둥이14
어떻게 똑같은데? 본인이 대접못받고 구질구질하게 연애하는거 인정 못해서 남들 치는거랑 같다고 생각하는게 신기하다
2년 전
둥이5
더치한다=구질구질하다
돈안낸다=몸판다
뭐가 다름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이14
? 내가 언제 더치하는게 구질구질하다고 했지?
2년 전
둥이5
14에게
너가 말하는 대접못받고 구질구질하게 연애하는게 뭔데?? 결국 더치 아님? 돈 똑같이 내는거

2년 전
둥이14
5에게
엥? 더치뿐만아니라 모든 면에서 대접을 못받는거지 뭔 ㅋㅋ 넌 대접 못받는다 = 더치한다 이거말곤 없다고 생각하는거야..? 더치도 대접을 못받는 유형의 일종일 순 있겠지만 전부는 아니지

2년 전
둥이5
14에게
아니 지금 글 흐름상 대접 못받는다=더치한다 이렇게 느껴지지
다른 둥이들도 그래서 너한테 댓글 다는거고

2년 전
둥이14
5에게
대접 못받는 연애의 일종 => 존중 못받는다 칼더치하고 돈 더 쓰는거 아까워한다 등등 인거고
여기서 난 역이 성립한다고 한 적 없는데
애초에 <반반 아니면 몸판다고 생각>하는거 아닌 이상 여기에 열 낼 이유가? 난 그런애들 대상으로 말한거지 애초에 더치만 가지고 한게 아닌디요

2년 전
둥이5
14에게
난 그렇게 생각 안하는데?
너도 지금 대접 못받는 연애라고 생각하는 것 중에 하나가 칼더치 잖아ㅋㅋㅋㅋ
그럼 내말이 뭐가 틀림?

2년 전
둥이14
5에게
그 중에 하나가 칼더치가 있을 수 있는거라고ㅋㅋㅋ단순 칼더치만 한다고 대접 못받는다가 아니라ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이6
14에게
둥이가 단 첫댓글 보면 대접 못받아서 어떻게든 까보려고 한다 할때 까는 대상 = 본문에 나오는 더치 안하는 사람들 말하는거잖아 그럼 당연히 대접 못받는 사람은 여기서 더치 하는 사람들이라고 생각하게 되는거지...

2년 전
둥이14
6에게
..? 뭔소리야 애초에 이 본문이 반반안하면 몸판다고 생각하는 사람에 대해서 쓰인건데ㅋㅋㅋㅋ 이해가 안되나?

2년 전
둥이5
14에게
그래 다들 오해하는데 너 혼자 아니라고 하면 뭐하니ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이6
14에게
그니까 쓰니가 말하는게 더치하는 사람들 중에 일부가 더치 안 하는 사람에 대해 저렇게 생각하는거잖아... 그래서 둥이가 대접 못받아서 어떻게든 까보려고 하는거라면서 그럼 당연히 대접 못받는 애들= 반반하는 사람들 / 까보려고 한다 = 반반 안 하는 사 람 이렇게 받아들이게 된다 이거지...

2년 전
둥이14
6에게
대접 못받아서 반반안하는 사람 어떻게든 까보려고하는 사람들이 어떻게 칼더치하는 애들이 되는거야? 대접 못받는 연애 = 칼더치하는 사람 중 일부 = 반반안하면 몸판다고 생각하는 사람
이렇게 되는거지

2년 전
둥이6
14에게
내가 아무리 말해도 그냥 말이 안통하는것 같아... 둥5랑 나랑 똑같은 말 하는데 혼자 난 그런거 아닌데? 하면 할말 없징.........

2년 전
둥이14
6에게
그냥 찔린거 아니야? 난 단순 더치가지고 대접 못받는다고 한 적이 없는데
애초에 원글쓴이가 제목부터 특정해서 올린건데 오해할부분이 어딘지 모르겠네

2년 전
둥이6
14에게
내가 왜 찔려 찔리긴... ㅋㅋ 개얼탱이가 없네 지금 여러명이 니 댓글에 대댓 다는거 이유를 모르고 찔린거 아냐? 이러고 있네

2년 전
둥이14
6에게
그럼 너가 반반안하면 몸판다고 생각하는 사람이야?
제목부터가 그렇게 적혀있고 난 거기에 대해 댓글을 단건데 그게 왜 단순 더치하는 사람들보고 대접 못받는다 한게 되는지 모르겠다니까ㅋㅋㅋ 제목이 반반안하면 몸파는 사람으로 특정된게 아니면 모를까

2년 전
둥이14
6에게
여러명이 난독인가보지 제목부터가 반반 아니면 몸파는거라는 관점이라고 써있는데

2년 전
둥이6
14에게
그래그래 그렇게 생각하고 즐티해 ^^

2년 전
둥이14
6에게
즐티 잘 하고있어 난독은 꼭 고치는게 좋겠다

2년 전
둥이14
6에게
애초에 이 글 제목부터가 반반 안하면 몸판다고 생각하는 사람인데
여기에 댓글로 대접 못받는 연애 하는 애들이 어떻게든 까보려고 그런다
라고 달렸으면
글 제목에 있는 '반반안하면 몸판다고 생각하는 사람' 한테 쓴거라고 생각하지 않아? 어디서 자꾸 찔렸다고 생각하는지 모르겠네

2년 전
둥이15
ㅇㅈ 근데 저런애들 인터넷에나 있지ㅜ현실에서 저러면 다 거르징
2년 전
둥이16
'내가 사겨주고 잠자리도 가져주는데 데이트 비용도 내야되냐' 라고 하는 댓을 봐서..그런애들한테는 아예 틀린말도 아닌거같음....
2년 전
둥이22
222 나도 이 얘기 한정해서... 마음 없는데 밥 카페 영화 등등 돈 내주니까 사귀어주고 잠자리 가져준다...? 완전 이상함
2년 전
둥이47
3333 솔직히 이렇게 생각하는 사람 댓글 인티에서 본적 있고 저런 생각 가진 사람들한테는 해당되는 거 맞다고 생각함
2년 전
둥이17
넷사세임 진짜... 이런 마인드 현실에서 본 적도 없어 ㅎㅎ
2년 전
둥이18
개웃기네 친구가 밥사주면 친구한테 몸판거임? 수준 참;
2년 전
둥이19
ㄹㅇ 인티에서 저런댓글을 볼줄이야 ..ㅋㅋ
2년 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더치안하는애들 어떻게든 까고싶어서 대,갈이가 돌아버린거같음 ㅋㅋㅋ 알아서 살자~
2년 전
둥이24
ㅇㅈ
대부분 대접받지 못하는 연애만 하거나 반반 연애만 한 애들중에서 심술 많은 애들이 저렇게 치기하더라
몸파느니 스폰이니 하면서 ㅋㅋ 애잔해 ㅠ

2년 전
둥이24
그리고 그런 애들보고 거지 같다고하는데
응 너는 얼굴이 거지야 ^^

2년 전
둥이7
돈 다 내주는게 대접받는 연애임? 스폰이니 몸파느니 이런 말은 나도 이해 안가는데 너익 말은 좀 선넘는거같다;
2년 전
둥이24
칼더치하고 반반내고 선물도 무조건 기브앤테이크 하는것보다
한쪽이 많이내고 선물도 자주해주고 그러는게 더 대접받는 연애는 맞잖아?
정서적인 애정이나 매너를 떠나서 지금 데이트비 얘기하고 있으니까

2년 전
둥이24
그리고 윗댓에도 대접받는다는 말에 뭐라하던데 왤케 예민해
그런 연애 못해봐서 그러는거야?

2년 전
둥이7
그럼 더치하는 사람들은 대접못받고 불평등한 연애하는거임? 예민하긴 뭐가 예민해 ㅋㅋ
2년 전
둥이24
불평등이라고 한적없는데?
걔네들이 그런 연애하고 싶으면 하는거지 대접받는 연애 아닌건 맞잖아 ㅋㅋㅋ
트집좀 그만잡아

2년 전
둥이32
칼더치하는애들 하고싶으면 하라해ㅋㅋㅋ 근데 대접받는 느낌이라기보다는 데이트메이트 느낌이지ㅎ
2년 전
둥이25
ㄹㅇ 본인들이 아는 언니, 아는 형한테 밥 얻어먹으면 그 사람들한테 몸파는거임..??? 애초에 더치안하면 몸파는거다< 이런 관점 가지고 있는 사람들은 대체 어떻게 살아왔는지 궁금함 본인들 부모님들끼리도 반반더치 하셨낭..??
2년 전
둥이25
아니 그냥 애초에 여자가 더치안한다는 거에 왜 그렇게 화가난거야..?? 여자가 뭔가 조금이라도 얻어먹으면 화가 나는거야?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤에서 더치 안하는 여자 죽어라패는 이유가 자격지심아니면 뭐야..?
그냥 남의 일이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이57
222 저 워딩 자체를 처음보고 충격이네 ㄷ ㄷ 별..
2년 전
둥이26
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 자격지심같음...
2년 전
둥이27
더치 안하면 몸파는거다 라는게 아니라 더치 안하는 이유를 적는 애들 보면 몸파는 이유랑 별로 다를게 없어서 그런말이 나온거임
2년 전
둥이27
더치 안하는 이유랍시고 적어놓은게
남자는 여자를 좋아하면 돈을 안아낀다
남자가 돈을 얼마냐 쓰느냐에 연애시장에서 상품의 값어치가 얼마나 높은지 알 수 있다
내 눈에 들어올 정도로 잘생기고 훈훈한게 아니기 때문에 돈 쓰면서 만나주긴 싫다
그니까 그냥 이유를 들어보면 남자가 돈써주니까 만난다 이거잖아
그 마인드 자체가 몸파는거랑 똑같다는거지
반대로 얘기하면 돈 없는 남자랑 연애 안하겠다는 얘기니까
서로 사랑하는데 여자가 돈이 없어서 더치를 못하는거 가지고 몸판다고 하는게 아님

2년 전
둥이47
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거임 더치 안하는 이유라고 적은거 보면 이해됨 ㅜ
2년 전
둥이48
333 솔직히 저 말 가지고 돌아버린거같다니 하는 거 억까라고밖에 생각안듬 저 말이 어떤 맥락에서 나왔나 보면 절대 저렇게 말 못할텐데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이49
2년 전
둥이54
55 이거지ㅋㅋ
2년 전
둥이28
부모님한테.맨날 몸팔기~ㅋㅋ
2년 전
둥이30
무무무슨..ㅋ
2년 전
둥이31
근데 모텔가는데 모텔비도 안내고 그냥 남자가 원해서 굳이 가는거라는 사람들은 몸파는거랑 뭐가 다른가 싶긴해..
남자 입장에서도 돈주고 얘랑 한번하는 느낌 들듯

2년 전
둥이32
ㄹㅇ 더치안하는 사람 얘기에 스폰을 하니, 몸을 파니, 매매 연애니 아주 못하는 소리가 없어ㅋㅋㅋㅋ 그런비유 하는애들중에 정상 못봄
2년 전
둥이32
솔직히 자격지심인 거 같음ㅋㅋㅋㅋ 가끔 같은 여자인데도 비용 안낸다 하면 저런소리 하는 애들도 있더라 나는 딱히 걔 돈내는 문제에 관심없는데
2년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋ댓글에도 보이는듯.. 걍 우리나라에서 과도하게 연애관념 퍼져서 그런듯 특히 여자애들... 별로 좋아하지도 않는데 하도 주변에서 연애 안하냐안하냐 이러니까 고백만 받으면 받아주는 경우도 많고 그러다보니 단순히 좋아하는 감정 말고 다른 이유들을 찾으면서 연애를 하는거같아 그 중에 하나가 데이트/모텔 비용 문제고.. 외국처럼 데이트 신청하면 신청한 사람이 비용 부담하고-> 둘다 감정적으로 통하고 연인관계가 되어야 말이 맞는데 안그러니까 더 그런듯 진짜 좋아하는거 아님 걍 연애를 하지 말자...
2년 전
둥이34
악 피곤해 그냥 하고 싶은대로 하고 살래,,, 남이 뭘 하든 신경 쓰고 싶지도 않음ㅠ 알아서 하겠지,,,
2년 전
둥이35
와 평소에 무슨 생각하고 살면 저런 말이 나옴?
2년 전
둥이36
그냥 사귀는 사람들끼리 알아서 하라구 해... 더치 관련해서 맘에 안들면 이야기를 해보고 개선이 없으면 헤어지거나 그래라 그냥.. 저런말까지 나오는 상황이라니
2년 전
둥이37
누가 그런 말을 해 ?? 한번도 못들어봄
2년 전
둥이24
인티에 엄청 많아 예전에 보니까 타싸에서 조롱하기도함 ㅋㅋㅋ..
2년 전
둥이37
뭔 진짜 .. 웩이다 ..
2년 전
둥이38
내가 사겨주는데 굳이 돈내면서 왜 만나야함? 이런 애들한텐 맞는 소리라고 생각..
만약 고마워하고 있고 그렇다면 다른 경우겠지

2년 전
둥이39
애잔하네 자기는 반반에 더치만 해왔어서 부러워서 그런가.. 더치를 하든 뭐 누가 많이 내든 걍 좀 냅두면 안돼?
2년 전
둥이40
뭐가 됐든 몸판다 어쩌구 하는건 그냥 인성 덜돼보임ㅋㅋ
2년 전
둥이41
몸판다는 워딩이 나온다는 자체가 주변에 몸파는 사람있나봐? 이런 생각 들게함 제대로된 사람이면 이런 천박한 생각까지 안감 그냥 너무하네 이러고 말지
2년 전
둥이43
22.. 깜놀함..! 어..어떻게 생각이 거기까지 도달하는거지....!! 으어아.. 약간 자기 사상이랑 안맞으면 무조건 욕하고보는느낌이다.. 무섭군
2년 전
둥이42
생각 진짜 대박인것 같음 어지간한 마인드로는 나올 수 없는 생각같은데...ㄹㅇ대전역 우동녀 썰같이 연애하는것만이 올바른거고 개념있다고 생각하나
2년 전
둥이46
진심 자격지심 열등감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이47
다른 커플들이 더치를 하든 각자 얼마 내든 상관은 없는데 가끔 남자친구가 데이트 비용 다 내주는데 그 이유가 남자친구가 자기한테 먼저 대시해서 만나주는거고 스킨십해주고 데이트해주는데 돈까지 내면서 만나야됨? 라고 말하는 사람보면 솔직히 좀 안쓰럽긴 함..
2년 전
둥이50
나도 이해 안 됨.
몸파는 애들은 몸뚱이만 팔고 그걸로 끝이지만
연인은 같은 시간을 보내고,
감정을 공유하고,
추억 쌓는데 이게 어떻게 동급이 되는거임?
몸 파는 애들은 돈만 받으면 끝이라
이런 저런 생각도 안 하고 따지지도 않음. 대접 받지도 못 함.

2년 전
둥이50
스폰이랑 비교하려면
집, 차 이 정도는 받아야하지
데이트 비용 더 낸다고
스폰이라 붙이기도 민망하겠다ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이52
진짜 .. 아니 뭐 집을 줬어 뭘 줬어 데이트비용 내주는데 몸판다가 왜나와??
2년 전
둥이51
그냥 그런연애 못해서그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이53
ㅋㅋㅋㅋ 자려고 사귀나보지
2년 전
둥이55
뭔 개 똥같은 소리야~ 누가그랬어~
2년 전
둥이56
다들 데이트 비용 안낸다 할때 하는소리
1. 대접받아야지~
2. 외모 or 수준 차이~
3. 그렇게 안좋아해서~
4. 시장경제 수요와 공급~
이거보면 맞긴해ㅋㅋ

2년 전
둥이60
이거 루틴이야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이63
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이58
요지를 잘 이해못한거 아님..?
2년 전
둥이59
생각 자체가 었다 에휴
2년 전
둥이60
그니까..
2년 전
둥이61
나 왜 본문같은 댓글 본 적 없지... 진짜 저렇게 말을 한다고? 사람마다 연애방식이 다른거지.. 데이트비용10:0에 용돈에 집 차 같은 개인적인 것까지 다 사주는 스폰 같은 거면 몰라도, 왜 상대방이 데이트비용 조금 더 내주는 걸로 몸 파는 것까지 생각을 하지
2년 전
둥이62
난 나머지는 모르겠고 10:0은 스폰에다가 양심없는 사람인건데 자기만 모르고 싱글벙글이라고 생각해... 사랑하면 10:0이 되나 싶음 ㅋㅋㅋ 그리고 데통 데이트 비용 문제에는 항상 댓글들이 많음
2년 전
둥이64
반반 안하면 몸파는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 얼마나 한다고...
사랑하고 서로 챙겨주고 챙김받다보면 더낼수도있고 덜르낼수도있는거지

2년 전
둥이65
요점을 이해를 못하네z
2년 전
둥이66
주변에 남사친들 보면 본인 스타일 여자랑 연애할때 본인이 더 내고
아니면 여자가 먼저 고백해서 사귀는 경우 (여자가 남자의 스타일이 아니지만 적극적이고 헌신해서) 데이트할시에 더치함

2년 전
둥이67
ㄹㅇ 열폭하는거같아
2년 전