공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1891l 4
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 나 한개만
2년 전
익인2
헐 쓰니의 주변 사람이고싶다
2년 전
익인6
222 나랑 친구..해조라...
2년 전
익인3
그럼 나 하나만..
2년 전
익인4
와 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 집 베이킹 하는건 좋아하는데 안먹어서 엄마한테 혼나 맨날
2년 전
익인5
헐 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ ㄹㅇ
2년 전
익인5
만드는 건 재밌는데 내가 단 거 잘 안 먹음 글고 너무 많음
2년 전
익인7
하 침 고이는데
2년 전
익인8
와대박
2년 전
익인9
헐 ㅇㅈ 만드는 재미로 하는 거라 결과물 처리 곤란,,,
2년 전
익인10
친구하자...
2년 전
익인11
인정.. 심지어 나는 단거 싫어해서 하나 맛 보면 더 안 먹어서 주변에 다 나눠주는데 다들 🥺이표정하고 바라보면서 엄청 감동함ㅋㅎㅋㅎ
2년 전
익인11
그래서 베이킹하고싶으면 칭구들이랑 약속을 잡지ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 몬가 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ표정 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
감동+고맙+행복+기대가 적절하게 배합된 표정이야ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
난 이미 빵집사장 최측근지인이라서 케잌,빵만보면 속이 울렁거려
2년 전
익인11
홀랭 할머니 친구분이 예전에 빵집하셔서 모양 잘 안나온 케이크랑 롤케익 다 내가 머겄는데..!
2년 전
익인14
ㅁㅈㅁㅈ 근데 재료비는 부담이긴 해 버터, 생크림🤦‍♀️
2년 전
익인14
아 난 다이어트 베이킹이라 구매하는 밀가루도 비쌈ㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인15
헐 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹어주는 게 감사함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 나는 취미로 하는거라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
그래서 맨날 친구들 가져다주는데 가끔 미안햌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
헐 맨밑 마카롱 넘 예쁘다
2년 전
익인17
와 퀄리티 무엇
2년 전
익인18
헐 혹시 두번째꺼 레시피알려줄수잇어ㅜㅜ?
2년 전
2년 전
익인19
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단 거 안 좋아하는데 만드는 걸 좋아함...
2년 전
익인20
미칭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅠ 나는 내가 만들고 내가 다 먹기 가능할 듯...
베이킹 하고싶다 나듀ㅠㅠㅠ

2년 전
익인20
그래서 말인데 나랑 친구하자... 후...
2년 전
익인21
ㅇㅈㅇㅈ 내 취미 생활이기 때문에 내가 돈 들이고 내가 내 정성 들이는거라
오히려 먹어주는 사람들한테 고마워
내가 먹을 극소량만 하기 힘든게 베이킹이라 ㅠㅜ
난 심지어 단것도 많이 못먹고 은근 물려하는데
빵순이 친구들이 와 대박 대박 사랑해 이러면서 앉은자리에서 파운드케이크 세개씩 먹어줄때 겁나 고마워 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인22
이럴때만 인티에서 친목금지 마음아픔 쓰니랑 친구할래 제발
2년 전
익인23
나도 너의 주볌사람이고싶다 ...
2년 전
익인24
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 제작케이크 만드는거 좋아하는데 크림치즈 안좋아해서 만들면 맨날 처치곤란이야ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
인정 ㅋㅋㅋ 나도 만들어서 막~~ 나눠줌
2년 전
익인26
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 나눠주고 반응 보는거 좋아해서 자주 주는데 오히려 더 고마워함
2년 전
익인27
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 손은 큰데 주변사람이 없어서 나눠주고도 남음ㅜㅜ
2년 전
익인28
나돜ㅋㅋㄱ난 애초에 내가 먹는거보단 주변선물하는거 좋아하는편이라~~!
2년 전
익인29
하 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구들 너무 귀여워 다들 헐🥺🥺🥺🥺이러는데 난 너희들이 더 고맙다..
2년 전
익인30
헐 언니
2년 전
익인30
나랑칭구해🥺💙
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인44
맞아 그것도 인정
2년 전
익인33
베이킹 재료비 많이 들어??
2년 전
음... 많이 드는 거 같긴해ㅠㅠ 특히 버터!!
2년 전
익인11
처음에 도구살 때는 좀 많이 들구 그 다음에는 소소하게 들어 그치만 버터랑 생크림,, 쬐끔 비싸다,,ㅜ
2년 전
익인11
글구 버터는 인터넷에서 사는게 싼데 자주 안 만들고 많이씩 안 만들면 마트에서 사게 되는데 마트 넘 비쌈ㅜ
2년 전
익인34
쓰니 잘 만든다!!
2년 전
익인35
헐 난 내가 먹으려고 만드는데 ㅋㅋ
2년 전
익인36
헐 4,5,6,7 레시피 알려줄 수 있어?ㅠㅠㅠ 대박이다 완전 파는거야
2년 전
익인37
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ인정
학교에서 실습 끝나고 빵 들고 나가면 주변 사람들이 🥺 이러고 쳐다봐서 주면 진짜 좋아해
사실 하..이거 어떻게 처리해ㅠㅠ 이러고 있었는데

2년 전
익인38
헐 🤤
2년 전
익인39
아.. 인정 엄마아빠는 한두개 먹고 안드심.. 챙겨가라고 싸놓구,, 알바할 때 챙겨감
2년 전
익인40
ㅁㅈ 손이 심심해서 그러는거ㅇㅈ
2년 전
익인41
와와와와와 하면서 내렸어 미쳤다 와
2년 전
익인42
나는 먹는 재미+만드는 재미라서 동생이랑 둘이 다 먹음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
ㅁㅈ 재료비 비싸긴 한데 어차피 막 먹고싶어서 만드는 거보다는 베이킹이 재밌어서 하는 거랔ㅋㅋㅋㅋ 그건 내 취미비용이니까 상관없음
2년 전
익인45
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 빵 별로 안좋아하는데 맨날 만들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
헐 나는 내가 목고싶운거 아니면 안만드는데 너 정말 대단하당…
2년 전
익인47
와 근데 쓰니 잘한다
2년 전
익인48
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 쿠키 안먹는데 만드는건 좋아해서 항상 처치 곤란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들 주면 좋아해서 뿌듯
2년 전
익인49
쓰니의 지인이고 싶다..♥
2년 전
익인50
잃어버린... 제 친언니를 찾은 것 같아요
2년 전
익인51
사진 나만 안보이니....ㅠㅠㅠㅠ나도 보고싶다
2년 전
익인52
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 만드는것만 좋아해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 만들면 친구들 나눠지기 바빠ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 진짜 잘만든다ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인53
ㅇㅈ 근데 나 담에 이것도 만들어줘! 하면 주기 싫음
2년 전
익인55
ㄹㅇ
2년 전
익인54
그럼 나줄래????
2년 전
익인56
ㄹㅇ 결과물 처치곤ㅎ린
2년 전
익인57
난 내가 먹으려고 하는데 긁적
2년 전
익인58
저거 쓰니가 만든 것들이야?? 대박
2년 전
익인59
와 쓰니 베이커리 하는 줄 알겠다
2년 전
익인50
아니 쓰니 그릇 너무 취향이야...
2년 전
익인60
나 한입만...
2년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
난 내가 다먹음 밥대신 빵먿는사람이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
아? 저거 다 쓰니가 만든거야!?!?!?!?!?!?!? 와...... 멋있어
2년 전
익인64
ㄹㅇㅋㅋㅋ하루에 몇십개씩 만드는거 나눠줬는데 받아 줘서 오히려 감사했음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인66
홀 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
내 지인이 되주세요 🌷
2년 전
익인68
나도 먹어주는 사람 진짜 감사함
심지어 난 전공자라 내가 만든 거 꼴도 보기가 싫거든 진짜

2년 전
익인69
친구야
2년 전
익인70
우와 3은 피자 쿠키인거야??
2년 전
익인71
오 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 먹는거보다 만드는거 더 좋아해 한두개 먹으면 질리그등여 그리고 한번 만들때 쿠키같은건 스무개 넘게 막 나오니까 처치곤란쓰
2년 전
익인72
머싯서ㅠㅠ 사실 만들기 시작하면 먹을게 감당 안되긴 하지 ㅋㅋ 팔것도 아니니 ㅠㅠ
2년 전
익인73
아 완전 공감!! 만드는것도 좋고 나눠주고 반응 보는것도 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 디저트를 내가 안좋아함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 난 만드는게 재밌는거고 또 빵 만드는 4-5시간 내내 버터냄새 밀가루 냄새에 둘러쌓여있다보면 다 만들고나서 먹고싶은 느낌이 안들어… 명절때 엄마들이 튀김 안먹는거랑 똑같은 기분ㅋㅋㅋㅋ 그래서 처리해주면 넘 좋음
2년 전
익인75
오븐이나 기본기구 뭐 쓰는지 알려줄 수 있오?! 나도 나중에 시작해보려구ㅎㅎㅎ
2년 전
익인76
난 돼지라서..내가 다 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋ마자마자 그리고 만들다보면 지쳐서 나는 안먹게 되더라 그리고 친구들 맛있다 하는거 드ㄷ는걸로 기분 좋아짐
2년 전
익인78
와 진짜 맛있어보이고 지인들 넘부럽다...
2년 전
익인79
쓰나 나랑도 친구 가능? 제발🥺
2년 전
익인80
오!! 나는 버터, 생크림 같은 재료비 부담 되고 오븐도 작아서 양을 적게 만들어서 가족주고 땡하는 편인데!! 지인들한테도 나눠 준다니 대단하다!!
근데 확실히 내가 많이 먹진 않음.. 거의 동생이 흡입한다 ㅋㅋㅋ 진짜 그냥 만드는 과정이 재밌고 힐링되는것 같아!!ㅎㅎ 근데 설거지는 재미없어.... 노..설거지...

2년 전
익인81
쓰니니? 아 쓰니 맞구나 내가 폰을 바꿔서 그런데 연락처좀 새로주겠니?
2년 전
익인82
안뇽 친구하장
2년 전