모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인졍
2년 전
익인2
같이 일하는 사람이랑 있을때는 좀 소극적인데 손님(?) 대할때는 적극적인 사람도 별로야???
2년 전
아냐 그건 소극적인 거 아님...^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후... 손님 대할 때... 목소리도 작고.. 인사도,,,
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑같네 이거는 계속 볼 사람과 한번보고 말 사람의 차이 ㅠㅠㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
나도 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손님들한테는 빵긋빵긋 오지랖도 적당히 떠는데 뒤돌아서면 점장님 앞에서는 기운0

2년 전
익인47
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
ㅇㅈ...
2년 전
익인4
ㄹㅇ일머리가 짱...경력잇는데도 일못하는사람들 진짜빡쳐
2년 전
익인5
하 저런 사람도 알바 붙는데 ㅎ..
2년 전
익인24
2년 전
익인6
오호!! 이래서 적극적인 사람이 잘 뽑히는거구나
2년 전
익인7
아 진짜 인정 받고 목소리 작게 내는 사람.... 목소리 크게 낼 수 없는 사람이면 이해하는데 다를땐 목소리 잘만 내잖아요^^
2년 전
익인8
와 소극적인 사람 진짜로... 이건 회사에서 일할 때도 같이 만나고 싶지 않은 사람 1위임... 무슨 일 터졌을 때 말을 안하고 혼자 어떻게든 하려다 더 사고침 무슨 일이냐고 물어봐도 뭔 개미 기어가는 목소리로 말하면 세상 답답해서 내가 퇴사하고 싶어짐
2년 전
익인9
으아악 진짜 인정 태생이 그런 성격이라 답답하고 화나도 말 못함 나만 죽어나감
2년 전
익인10
ㅇㅈ 와 나 알바할때 자기는 주문 못 받는다고 손님 응대 절대 안하더라 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ 누구는 날때부터 주문 받는걸 잘했나요?
2년 전
익인11
ㅇㅈㅋㅋ
2년 전
익인12
받고 손느린것도….
2년 전
익인15
손느린거 ㄹㅇ 답답함. 파바 오픈 알바였는데 새로온애 손 너무 느려서 일주일만에 잘림
2년 전
익인44
손 느린게 어느정도야?? 알바 안해봤는데 내가 느린건가 싶고... 걱정...
2년 전
익인37
맞아 보고있자니 답답해서 내가 하게돼…
2년 전
익인46
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 진짜
2년 전
익인13
목소리 작으면 넘 답답.. 같이 일하는 입장에서 대놓고 말할 수 없어서 걍 내가 더 크게 인사하고 말한다...
2년 전
익인14
나 진짜 소극에 극극 소극인데 알바할 때는 다른 사람 빙의된다.... 이유는 모르겠는데 다른 사람이 되어있더라 그게 아니면 같이 일하는 사람들이 너무 불편하겠다...
2년 전
익인18
그래서 내가 알바를 못하겠음,,,큐큐큐
2년 전
익인19
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나다...내가 생각해도 나 ㄹㅇ 발암캐릭터얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장님이랑 일하는데 사장님이랑 엄청 어색하고..ㅎㅎ 손님한텐 안소극적임 같이일하는사람 한정....
2년 전
익인20
인정.. 소극적인 사람이라도 일할 때는 싹싹하게 하는 사람들이 많은데 진짜 손님한테도 말끝 흐리고 먼저 인사 못하고 이런 사람이랑 같이 일했다가 ㅎ..
2년 전
익인22
ㄹㅇ.. 어딜 가나 소극적인 사람은 환영 못받는 듯
2년 전
익인23
난 서로 협동안하고 혼자서만 일하려고 하는 사람 별로더라
2년 전
익인25
ㄹㅇ 일머리 없는 거랑 초반에 미숙한 거랑은 다름 ㅠㅠ,,, 일머리 없는 거 최악이야 진짜
2년 전
익인27
일모리 없는거 예로 뭘까,,,? 약간 나 같아서,,
2년 전
익인32
ㄱㄴ 행주 물기 한번도 안짜기 안빨고 계속 닦기.. 이런거
2년 전
익인38
근데 나도 일머리 없는 스타일이라 직설적인 사장한테 초반에는 주구장창 센스 키워라 어쩌라 좀 들었는데 이건 콕 찝어서 말하기 힘들어 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 그렇게 느끼면 남들은 배로 느끼긴 함..ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 하다보면 늘어 확실히!!! 나중에 두명분 일 내가 혼자 다 함.. 나는 걍 시킨것만 하고 잘못해도 일단 내 선에서 해결하려고 했던듯...? 그러다 일 커지고
2년 전
익인25
제일 흔한 예시는 일에 우선 순위를 못 정하는 거...? 융통성 없이 행동하는 ㄱㅓ 대부분이 일머리 없는 행동들이라고 생각해 난 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인26
ㅇㅈ... 소극적인 사람 솔직히 서비스직 안맞으니까 다른일 하라고 말하고싶음... 잘못했는데 소심 조용하면 뭐라하기도 힘들어...
2년 전
익인28
나도 진짜 소극적이고 소심해서 어디 가서 주문도 잘 못하고 전화도 못하는데 알바가면 걍 목소리 ㄹㅇ 기차 화통됨 돈 주면 그런거 사라져
2년 전
익인29
아니 근데 진짜 같이 일하는 사람이랑 있을때 소극적인건 ㄱㅊ음 나도 어디가면 한 낯가림 하고 한 내성적인 성격 하는디 그게 손님한테까지 적용되는 사람은.... 미쳐버랴....
2년 전
익인35
ㅁㅈ 같이 못 어울리고 친해지기 시간 걸리는 건 상관 없음
근데 우리는 서비스직 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일머리 있고 손님 앞에서 철판 잘깔고 손 안 느리면 됨

2년 전
익인30
아 진짜... 지금 같이 하는 슴살이 그러는데 답답해 죽것어...
2년 전
익인31
ㅇㅈ 그래서 우리 알바 저번주에 짤림 목소리 작은거 때문에 계산할때 손님이 네??뭐라고요?? 오백번하게 마ㄴ들고 쉬는시간이나 출근시간 세번이나 알려줬는데 지각하고.. 뭐라 하면 울라그러고 진심답답해 죽는주ㄹ
2년 전
익인32
ㅁㅁ씨~ 손님 들어오면 인사는 해줘요~
...(끄덕)
ㅁㅁ씨~ 손님이 부르면 대답은 좀 해줘요~
...(끄덕)
ㅁㅁ씨.. 대답좀 해줘요
.......ㄴㅔ..
/
손님: 이거 맵기4단계하면 얼마나 매워요??
.......
손님: 불닭정도 매워요??
....(끄덕)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답답해 죽을뻔했어

2년 전
익인34
이건 심했다 ㅠㅠ 대답 들리게 하는건 기본예의인데...
2년 전
익인28
이건 소극적인게 아니라 싸가지가 없는 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
왜 말을 안하냐니까 부끄럽다고 했었어..사람은 착했어....ㅋㅋ쿠ㅜ
2년 전
익인28
대체 부끄러우면 왜 그런 곳에서 일하는거얔ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜이럼 ㅋㅋ 인사는 해줘야지.. 기본인데
2년 전
익인33
일머리도 없는데 숫기 없으면 최악.... 착했는데 정말 정말 힘들었다
2년 전
익인36
ㅇㅈ 그래도 좀 적극적이고 외향적인 사람들은 실수하면 그래도 막 말 잘해서 대처라도 하는데 소극적인애들은 오히려 손님 화 더 돋굼
2년 전
익인39
너무 파이터도 안 좋음...진짜 손님이랑 최소 한 달에 한 번 싸웠는데(고성 오가며 남들 다 쳐다볼 정도로) 어떻게 붙었나 둘째치고 안 짤리는 이유가 궁긍할 정도..
2년 전
익인27
와 인정 ㅋㅋㅋㅋ 나도 같이 일햇던 그언니도 그랫어가지고 한동안 리뷰 폭탄 맞음 ㅜㅜ
2년 전
익인39
우린 마트 내 있던 프랜차이즈 매장인데 마트 내 관리자 와서 싸움 말리고^^ 더 대박인건 우리 매장 담당자(프랜차이즈쪽)가 급하게 와서 말리는데 거기서 왜 사과하세요?라고 말해서 담당자님이 너 제발 나오지 말라하고 거의 울다가 화내다가...진짜 실시간 멘탈 나가는게 보일정도였음ㅎ
2년 전
익인40
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 완전 소극적인데 손님들한테는 적극적으로 잘해서 직원들이 조용히 잘한다고 예뻐함 그리고 일 오래하니깐 성격 적극적으로 바뀜
2년 전
익인41
ㄹㅇ손님이 뭐 물어봐도 어버버하고 목소리도 작고 대답도 제대라 안하고...얘는 뭘 하려고 여기있나 싶음 그렇다고 주위 사람들한테 물어보는것도 아님 자기 혼자 얼타다 더 사고쳐 빡치게
2년 전
익인42
ㅎ... 나도 소심하고 그런데 배달 전문인 곳에서 일해서 그나마 좀 오래하는 것 같당...
2년 전
익인37
거기에 착하면 나만 힘들어… 화내지도 못하고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인43
나도 한 소심하는데 일할 때는 어떻게든 하게되더라..
2년 전
익인45
일머리 좀 없을수도있지 나는 잘해~ 이런애들보면 좀 거만한거같음 모르면 알려주면되는거고
2년 전
익인48
물음표 살인마는 어때 ..? 귀찮고 짜증날 때도 있어?
2년 전
아니 차라리 이게 좋지 바빠죽겠는데 가만히 있길래 뭐 일 있냐고 했더니 할 줄 모른다고...ㅋ 그럼 물어봐야지;
2년 전