모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 오히려 여행 갈 때 한 명은 계획을 좀 짜는 사람인 게 나을 거 같애서 j 만나고 싶어 ㅎㅎ
2년 전
익인2
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 나다
2년 전
익인3
와이거 ㄹㅇ
2년 전
익인3
개편해 둘다 아무데나 가도 상관없어하고
2년 전
익인4
난 j인데 p가 절친인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ난 j인데 딱히 결정하고 만나지않는듯 그냥 계획은 나한테 한정된거지 남한테 요구하진않아서 의견도 별로없고 타인의견을 따라가는편..
2년 전
익인5
파워 p면 구럴만두..! 난 p긴 한데 내 절친j거든? 약속 잡을때 넘 든든행 ㅎㅅㅎ 나도 고마워하구 불만없이 따라가구
2년 전
익인6
j랑 불만 없고 잘따라와주는 p 진짜 잘맞음
2년 전
익인9
2년 전
익인17
33 ㅋㅋㅋㅋ 근데 p가 불만 많은 순간 그 둘 파탄남
2년 전
익인20
33333특히 잘 따라와쥬는 p는 j보다 편해ㅜㅜㅜ
2년 전
익인21
4444444 내가 그런 p인데 j친구가 나 진짜좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
2년 전
익인27
666666 내 절친이 극 p인데 걍 모든 거를 나한테 맡기고 잘 따라와서 안 싸움. 매우 잘 맞고 얘가 가끔 먼저 필요한 것만 지켜주면 서로 기분 상할일도 옶당
2년 전
익인28
2년 전
익인31
777777 군말없이 잘 따라와주는 p ㄴㅇㄴ
J랑 다니면 개행복해 아무생각 안해도 돼서

2년 전
익인34
8 진짜 궁합 최고ㅋㅋㅋㅋ 잘 따라와주는 p 항상 너무 고마워
2년 전
익인36
99 나 J인데 이런 p랑 여행 자주 다니는데 넘 좋아 ㅎㅎ
2년 전
익인38
999 극 j인 친구 따라다니면 너무 편하고 좋음
2년 전
익인42
10ㅋㅋㅋ 내가 불만없는 p인데 너무 좋음ㅎㅎ
2년 전
익인44
1111 이게 레전드
2년 전
익인45
1212 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 남친이 계획 짜는 거 좋아하는 j 나는 암거나 상관없는 p인데 난 상당히 편하고 좋아,, 제발 다 짜줘,, 근데 연애 초반엔 계획 흐트러지면 자기가 망쳤다고 스트레스 어엄청 받았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 상관없는데🙄
2년 전
익인48
2년 전
익인49
2년 전
익인55
1515 나 j 인데 내가 가고싶은데 다가고 친동생이 p인데 다 좋아해줘서 여행 스탈 넘 잘맞앜ㅋㅋ
2년 전

익인8
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 여행갈땐 나름 좀 짜고 가긴 함 안지켜서 망정이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나도 여행 갈 땐 어디 갈지 나름 짜긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
근데 해외여행가서 계획 안지켜지고 즉흥적으로 막 길 잃으면 잃는대로 다니는거 넘 재밌지 않아?!? 거의 계획 안지키려고 세우는 수준ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌진 않은데 걍 그 상황을 받아들이고 즐겨~ 어맛 잘못왔네? 온김에 여기서 구경해야겠다~ 이러면서
2년 전
익인10
내가 p인데 친구가 j거든? 근데 코스 같은 거 알아서 짜줘서 편하긴 해 근데 좀 정한 곳은 무조건 가야한다는 집념이 있으면 힘들어
2년 전
아 집념 ㅇㅈ….. 나도 웬만하면 따라주는 편인데 유도리 있게 행동해야 할 상황에서(차가 막혀서 생각보다 시간을 오래 잡아먹을 때) 계획만 고집하니까….
2년 전
익인11
난 극강 p인데 j가 계획 다 짜고 따라다니기만 해서 편하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 잘 듣는 p와 j 조합ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
난 p인데 계획 짜주면 불만없이 따르고 결정장애인 편이라 j랑있으면 편하던데ㅋㅋㅋ j도 자기가 짠거 다 따라주니까 좋아해
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 j인데 저렇게 많이 햌ㅋㅋㅋㅋ 개편해
2년 전
익인14
걍 비슷한 사람끼리 만나야할듯.. 우리 둘다 p인데 나는 어디갈지 검색은 해오고 애인은 그냥오는데 그거때문에 만날때마다 빡침
2년 전
익인15
완전 나 그래도 여행갈땐 좀 계획함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
순종적인 p와 게으른 j랑 놀면 잘 맞더라
2년 전
익인52
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인18
워후 나도 p인데 넘좋다 근데 가끔가다 꼭 맛집을 가야겠다 느끼면 미리 좀 정함
2년 전
익인19
j랑 잘 따라오는 p 불만도 없어야 함 = 잘맞음
j인데 일이나 공부, 뭐 그런거 아닌 경우에는 상황에 맞게 변화하는거 크게 안 스트레스 받는 사람과 p 잘맞음

내가 이런 j 인데 내 친구들 다 잘 따르는 p + 내가 여행 이럴 때에 유동적인거 좋아해서 잘맞앜ㅋㅋㅋㅋ
그리고 나는 여행갈 때 몇 시에 만날지랑 음식점만 정해 놓는 스타일인데 음식점 브레이크 타임 다 찾아보고 휴무 다 찾아본 다음 그럼에도 웨이팅이나 그런 것 때문에 못 갈 경우의 수까지 고려하고 음식점 정해오기 때문에 별로 계획에서 틀어질 일이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인23
그런가 난 오히려 반대가 조아 내가 p인데 j인 사람이 좋음 훨씬
2년 전
익인24
2222 나도 상대방이 계획해오니깐 좋긴하더라 ...
2년 전
익인23
먼가 편해 ... ㅎㅎ 막 빠른 환승 이런거 다 알아오곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
나 j 남친 p인데 자기가 계획없고 생각없어도 내 말 잘듣고 따라와준다면 난 상관엄슴..
2년 전
익인26
j끼리 각자 생각한 계획 안맞으면 답 없음...
2년 전
익인29
나 p인데 입맛 까다로움의 극치라ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 짜증냄ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
난 j고 남친은 p 인데 내가 어디 갈지 데이트코스 다 짜면 남친은 불만 없이 걍 따라오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
나 파워 JJJJjj인데 내 친구들 다 P ..
2년 전
익인33
난 p인데 j 좋아해 나 진짜 아무생각 없어서 여기 가자 저기 가자 했는데 계획 완벽하면 진짜 사랑에 빠져
2년 전
익인35
난 J 따라다니는 P
2년 전
익인37
와 나임
2년 전
익인39
난 j인 친구랑 만나기 한 삼일전에 전화해서 어디갈지 뭐 먹을지 카페는 어디갈지 비는 시간에 뭐 할지 다 정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 통화기록 보면 한시간은 기본이야 둘다 미리 예약 안해서 못 들어가거나 이런 상황 생기는거 싫어해서 예약같은거 미리 다 해놓는다..
2년 전
익인40
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 나도 그래
2년 전
익인41
난 j인데 둘다 상관없긴하거든 근데 가끔씩 하루 전날이나 당일에 약속 시간 바꾸고 취소 하는 애들이 죄다 p라 이 부분은 안맞음 난 계획 바뀌고 이러면 당황스럽고 뇌정지 오는 편이라
2년 전
익인43
노노 오히려 t랑 j가 안맞음
2년 전
익인46
와 j인데 안따라주는 p 진짜 안맞는거 공감이다 열심히 계획짜서 얘기해주는 이건 싫고 저런 저래서 싫고 이러다가 그럼 너가 뭐하고싶은지 얘기해봐 이러면 아무생각없데...나도 잘따라주는 p 만나고 싶다.....
2년 전
익인47
나는p고 내친구j인데 진짜 잘맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그냥 가서 재미있게 놀기만 하면 돼서 대충 어디가자 어디서 뭐먹자 이런얘기하고 가는데 친구는 열심히 계획짜와서 도착했으니까 이거하자 하면 조아~~ 이제 뭐타고 저기가자 하면 조아~~~~ 함 처음에는 너무 맡기는 거 같아서 미안해했는데 친구가 계획짜는거 너무 즐거워하길래 나도 즐기기로했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
난 p고 남친j인데 나는 남친이 알아서 이것저것 생각해와줘서 고맙고 남친은 자기의 즉흥성을 꺼내줘서 고맙다그러더라
2년 전
익인50
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인51
J가 세운 계획 따르는 건 불만없는데, 계획 변경될 법한 상황에도 고집하는 게 보이면 스트레스 ... ㅠ
2년 전
익인53
팔랑귀,선택못하는 p
j 사랑합니다 하자는대로 다함미다

2년 전
익인54
난 p인데 p도 좋고 j도 좋더랑
j들이랑 있으면 계획 짜줘서 편하고 안정적인..약속같은 느낌이고
p들이랑 있으면 즉흥 모험 이런 느낌이라 잼써

2년 전
익인54
근데 가끔 j랑 만날때 약속 전에 나한테 밥은 어디서 먹고 카페는 어디 갈래? 카페 갔다가는 소품샵 여기랑 여기랑 여기갈래? 몇시까지는 밥먹고 몇시부터는 저기 가고 그다음엔 어디가고... 이렇게 뭔가 압박주면 잠깐 숨막히긴 함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥..그냥 어느 역에서 몇시까지 만나자! > 약속 계획 끝! 이건데... 그냥 가서 눈에 보이는 밥집에서 밥 먹고 가까운 카페 있음 차마시고 차마시면서 그담에 머할지 정하고 그런 게 맘이 편한디ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 그들은 그냥 길걷다가 아무데나 가자는 걸 안좋아하더라구 힝
2년 전
익인56
우와 난 맛집검색도 안하고 걍 주변에 있는 곳 들어가는데,,!ㄷㄷ
2년 전