공지가 닫혀있습니다 l 열기
뇌잘린ll조회 19615l 2

이런 글은 어떠세요?

두 분 모두 너무 좋아하지만요 이제 방송계에서 여돌 몸무게나 허리 사이즈로 감탄하는 풍습은 없애면 좋겠습니다ㅠ 청소년들은 뭣모르고 따라하다가 박탈감에 영양불균형만 얻어요
2개월 전
2개월 전
진짜요ㅠ
2개월 전
솔직히 팬들 눈치보여서 얘기안햇지만 예쁜게아니라 아파보임
아무리 관리를 잘해도 골병은 나이들어서 한꺼번에 옴

2개월 전
nani  슙슙
444 절대절대전혀절대 건강하지 않은데
2개월 전
555 특히 아이돌들에게 영향을 많이 받는 요즘 초등학생들도 프로아나다 뭐다 하는데 좀 조심스러워요ㅜ
2개월 전
사랑하는가필드  가필드야 사랑해💖
666 특히 아이돌들은 저게 직업인데 일반인들은 다른 일 할거 다 하면서 저렇게 빼면 건강 다 상한단 말이에요 ㅠ
2개월 전
2개월 전
본인들이 자랑하듯 얘기한것도 아니고 물어봐서 대답 했을뿐인데 17인치 허리는 살 뺀다고 되는게 아니고 타고 난거에요 마르긴 하지만 근육있는 몸이고
1개월 전
제 말을 곡해하시네요 자랑하는 말하는 태도를 지적한 게 아니라 신체 사이즈에 무조건적으로 감탄하는 방송계 풍습을 비판한 겁니다
1개월 전

GIF
(내용 없음)

2개월 전
가는건 알겠는데 줄자로 재봐도 17인치는 말이 안되는데...? 20~21인치 정도 아닐려낭....
2개월 전
별스럽게 마른 사람들이 있긴 해요 아예 불가능한건 아니에요
2개월 전
22 진짜 말도 안되게 마른 사람들이 있어요 몇 년 전에도 17인치 직접 인증한 분도 있었구요
2개월 전
방송에서 줄자로 잰 사람 있었음!
2개월 전
가능여. 제가 재작년 운동에 미쳐갖고 체지방 한지리수 찍었을때가 허리 17인치였어요
대신 타고난 골격자체가 엄청 얇아요.
저 손목둘레가 11cm임. 마찬가지로 허리 뼈대도 엄청 얇아서 좀만 굶었다 싶음 20인치 아래로 훅 내려가요

1개월 전
체구 자체가 엄청 작은거예요 주변에 그런 사람 있어서 앎.. 진짜 족구매용
1개월 전
유달리 얇아보이기는 했는데 저런 사이즈가 코르셋 없이 가능하구나....
2개월 전
17인치는 말이안되는데;
2개월 전
GIF
밥 먹기 전에 잰거라 정확하지는 않댔어요!

2개월 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
아니 얼마나 마른건지 실감이 안나넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
17인치 말 되는디 aoa 민아도 주간아에서 쟀을 때 17인치였고 또 있었움
2개월 전
우와 아이돌들이 진짜 마르긴했네요
2개월 전
근데 저 둘은 딱봐도 여돌중에 말라보임 걍 타고났는데 운동도 하니까..
2개월 전
흰수염고래Hz  늘 심해를 생각해
aoa 민아님 허리사이즈 주간아에서 쟀을 때 mc분들께서 숨 참으라고 하셔서 최대한 숨 들이마시고 조이고 또 조아서 잰 게 17인치였던걸로 기억하는데..
뭐 거짓말을 했을 리는 없다고 생각합니다!
근데 윗 댓글처럼 정말 어린 친구들이 굶으면서 살 빼다가 건강이 안좋아질까 염려되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ..

2개월 전
개미허리로 유명한 구하라 허리가 20인치였는데 더 말랐다구요...?
2개월 전
사쿠라보면 마른 수준을 넘어서 사람이 얇음
2개월 전
두사람 다 제 최애고 겁나 사랑하고 애끼는데
방송에서 아이돌 허리 몇인치 이런거 언급안했으면 좋겠어요
몸매품평도 싫고 악영향 끼친다고 욕먹는것도 싫고 아이들이 진짜 악영향 받는것도 싫어요

2개월 전
무대보면 진짜 얇던데.. 몸이 팔랑팔랑
2개월 전
가능해요 여돌 체구가 일반인 여자에 비해서 엄청 작아요 어깨도 좁고 두께도 얇고 뼈대도 얇고
과장해서 소인국사람들이라고 보면 됩니다

2개월 전
#건  됐어 성공했어
와 그럼 타돌들 봐도 저 두분처럼 마른분들 꽤 있으시던데 한그룹당 한명은 17-18인치 꼭 있을듯 …헐
2개월 전
우주최강귀요미들 ㅎㅎㅎ
2개월 전
프아계정에서 이제 이거 보고 더 열심히 굶을 듯
2개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
17.....??????
2개월 전
제가 160/39인데 19인치나오는데,, 얼마나 얇은거야,,,
2개월 전
둘다 웨이브 체형이라 허리가 유독 마른 거예요
2개월 전
예전에 누구 개미허리라고 22인가 그것도 방송으로 직접 재는 거 나와서 다들 놀랬는데...근데 요즘 아이돌들 허리가 너무너무 얇아보이긴해요 그냥 체구도 얼굴도 너무 작음
2개월 전
역시 딱보기에 얇으면 말도안되게 얇은거구나..
1개월 전
170넘는 모델도 허리 19인치던데 키 더 작고 체구작으면 17인치 삽가능이겟어요 19인치도 진짜 말이안된다햇는데.. 사람 자체가 얼마나 가는건지 신기함
1개월 전
켁.초등 4학년 여아도 허리 23인치던데요.
그 여자아이는 딱 대한민국 초등4학녕 표준키.표준 몸무게였어요 ㄷ ㄷ ㄷ
연예인들 어떻게 걸어다니는거죠?

1개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
근데 유독 둘이 뼈대가 엄청 가늘어보이긴 함
1개월 전
와우.....남자들 허벅지 아님...?
13일 전