모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 몇시간씩일해??
2년 전
2년 전
익인2
와 어떻게일했냐.. 나 2주했는데도 뼈아파서 딱 그것만하고 관둠
2년 전
나 하루종일 서서 일했는데 그냥 다닐만 했어 사람들이 나보고 마인드가 좋데ㅋㅋㅋㅋ 나 목표가 있으면 좀 그거 도달하려고 열심히 하거든 맨날 내 목표 정해놓고 내가 일등해야지 ~~ 이러면서 일해서 재밌어ㅋㅋㅋㅋ 지금은 업무가 바껴서 좀 일태기 왔어
2년 전
익인2
잘했어!😆
2년 전
익인3
우와... 구미쪽이야??
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
내가 생각 할때 몸이 편할수록 텃세 심하고 몸이 힘들수록 없는거 같아 우리 회사도 우리쪽은 몸이 힘들어서 텃세 아예 없는데 다른 쪽은 심해
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
난 휴대폰 쪽 부품? 생산 회사양
2년 전
익인5
젤 헬이다 싶은 공장 있나유..?
2년 전
공장 한곳만 다녀봐서 모르겠다 ㅜ ㅜㅜ
2년 전
익인7
식품...화장품...
웬만한곳 많이 가봤는데 두종류는 진짜 오래 못하겠더라

2년 전
화장품은 진짜 힘들다고 하더라 주변에서 약간 체계가 안잡혀있다고 그러던데 공고는 5일 일한다 하는데 주말에 하루는 무조건 출근해야된다고 그러구
2년 전
익인7
화장품은 한군데만 가봤는데 다 그런가보네ㅠㅠ 진짜 헬이야ㅠㅠㅠ진짜 추노는 안하는데 화장품공장에선 추노할뻔ㅠㅠㅠ하루 추노하면 돈 안준대서 얘기하고 관뒀다ㅠㅠ
2년 전
익인8
빵공장,,,
2년 전
익인11
명절 선물세트...
2년 전
익인6
쓰니 20대양?
혹시 그런거면 또래 분들도 있었어?

2년 전
나 20대 초? 23살인데 나보다 어린애들도 많고 우리쪽은 제일 많은사람이 30대 중반이고 거의 20대 중반이 많은듯 나도 막내축이야
2년 전
익인7
나도 그래서 공장만 다님ㅠㅠㅠㅠ10년째ㅠㅠ
2년 전
젊을때 바짝 ㅎㅏ고 돈 모아서 퇴사 하는게 갴굴일듯
2년 전
익인7
마자ㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
현생은 어떻게 살아? 학교나 공부 대외활동 같은거!
2년 전
난 학교는 안다니는데 공부는 그냥 쉬는날이나 이럴때 틈틈이 하구 영어 같은거ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
그정도만 해도 괜차나…?
2년 전
지금 굳이 공부를 할 필요를 못느껴.. 자격증 기본적인건 다 가지고 있는데 그냥 하고싶은게 없어서 계속 다니는고거든 ㅜㅜ
2년 전
익인9
앗 그렇구나ㅠ 빨리 쓰니가 하고 싶은 일 생겼으면 좋겠당!
2년 전
익인10
근데 남는게없음
2년 전
2년 전
익인13
열심히사는 애한테 뭔..
2년 전
익인22
할소리냐
2년 전
익인12
헐 마저 내 친구 방학때마다 공장 야간알바 했었는데 돈 진짜 금방 모으더라!
2년 전
학교 방학때 많이 하는거 같아 단기로!
2년 전
익인13
헐 대단하다..그거 하면 봉급이 어떻게 돼? 주에 한번은 쉬어??
2년 전
우리 회사는 3조2교대라 하루 12시간 일하고 4일 일하고 2일 쉬어! 저번달은 320 받았다
2년 전
익인13
와...교대근무구나 개힘들텐데 건강은 챙기면서 해ㅜㅜ
2년 전
요즘엔 영양제도 먹고 이런다 체력적으로 딸려 운동도 안하니까
2년 전
익인14
나 4개월 알바했었는데 진짜 ㅇㅈㅇㅈ 힘들어서 어디 가지도 못하고 돈만 쌓임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
야근해도 1.5배로 딱 주고
2년 전
맞아 퇴근하고 맨날 기절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
나 3주하고 추노했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어렸었다...
2년 전
2년 전
익인16
혹시공장알바는 아디서구해...????
2년 전
나는 학교에서 연결 해준건데 사람인 이런곳으로 많이 들어오더라
2년 전
익인17
쿠팡도 공장이야?
2년 전
익인21
ㄴ 아니 물류센터지
2년 전
익인18
혹시 돈모아서 뭐 하고싶은거 있었어?
2년 전
아니ㅜㅜ 없어서 그냥 모아만 두고 있어 퇴사두 하고 싶은거 생기면 바로 하려구
2년 전
익인18
하고싶은거가 일 말하는거야? 어느분야의 일을 하고싶다거나!!
2년 전
응 하고 싶은 일이 아예 없어 ....... 그래서 그냥 계속 다니는듯 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사무직은 지루할꺼 같고..
2년 전
익인18
헉… 나 궁금한거 있는데 혹시 나중에 글 삭제할거야??
2년 전
아니아니

2년 전
익인18
글쓴이에게
그럼 시간 좀 지나서 물어봐도돼?? 사람 없을때

2년 전
응 그래그랭

2년 전
익인19
나 엘지에서 일할때 가마니 있는데 욕들어서 울었쟈네~ 텃세땜에 진짜 못하겠도라ㅠㅠ
2년 전
대기업 일수록 진짜 심한듯 주변에서 알아주는 회사에서 온 사람 엄청 많은데 인신공격 심하다고 그랬어
2년 전
익인20
나는 알바는 아니고 내 직업이 생산직이라 몇군데 다녀보면서 7년째 일하는데 괜찮음 3조2교대도 4근이라 할만하고
2년 전
맞아 나도 4근 그리고 시간이 너무 빨릭ㅏ..
2년 전
익인21
맞말 나도 대학생때 항상 공장알바만 뜀 돈 잘 모을 수 있거든 익숙해지면 할만 한데 안 익숙하면 제일 힘든 곳,,
2년 전
맞아 적응 하는 사람은 잘 하고 못하면 초반에 추노 하더라
2년 전
익인21
ㅇㅈ 항상 알바가면 2일이나 3일째 되는 날 첫날 본 사람들 안 보였음
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 너무 많아서 그러려니 한다
2년 전
익인23
나도 방학 때 할까 고민 중
2년 전
돈 금방 모으고 싶으면 나쁘지 않지!! 단기로 하는거
2년 전
익인24
진짜 대단하다 하루 열두시간 서서 일하는 것도 힘든데 2교대 바뀌고 하는것도 적응할라면 바뀌고 이래서 이것도 어렵던데 대단해… 뭘해도 잘하겠다
2년 전
힘들어도 좀 꿋꿋이 하는 스타일이라 그냥저냥 나쁘지 않더라구
2년 전
익인25
알바야? 취직이야?
2년 전
2년 전
익인26
텃세같은거 없었어???
2년 전
이게 업무 / 조 마다 다른데 우리쪽은 진짜 아예 없어 모든 신입이 인정 했어 사람은 진짜 좋다구
2년 전
익인27
일 안 어려워??
2년 전
완전 단순 업무인데 나는 이제 오래 돼서 엄청 쉬운데 신입들은 어려워 하는거 같아 처음에 단어나 조작하는것들이?
2년 전
익인28
나도 그래서 대학 방학때 무조건 공장알바만 했어
특히 앉아서 일하는 곳들로 찾으면 진짜 꿀이야
일어서서 일하면 발이나 몸이 힘들어서 체력이 안되겠더라

2년 전
나는 하루종일 서서 하는 곳인데 처음 일주일은 진짜 힘들긴 했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
나도 첫 공장알바들은 서서 일했는데 한번 앉아서 하니깐 서서 못하겠더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보호화? 신으면 발바닥도 너무 아프고 그래서 더 힘들었던거같아
2년 전
한번 지원 간적 있는데 개꿀이였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전