공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2497l

주말에 미리 와 계셨고..

월요일은 근처에 맛집 탐방도 하고,

화요일은 내일 있을 리허설 한번 하시고,

수요일엔 바로 진행되서 그날 밤에 퇴근하시는거임.

이런 글은 어떠세요?

익인1
수요일에는 피곤하실테니 목요일에 가셔야지
14일 전
너도 출근하면 빨리 집가고싶어하잖아~~
14일 전
익인1
1년에 한번 오시는 부처님이랑 같나
14일 전
일년에 한번 시민들을 위해 오시지만,

부처님은 1년 365일 내내 절에서 근무하고 계셔...
매일 앉은 채로 기도 받아주시는게 쉬운 줄 아니?

14일 전
익인7
다른나라도 가시겠지.. 산타보다 바쁘실듯
14일 전
그르게 산타는 12월25일 아니면 보이지도 않을사람인데
14일 전
익인2
..혼란스런 공간..
14일 전
여기서 질문..나의 엠비티아이는!
14일 전
익인2
어.. 어.. entp..?
14일 전
헐 어떻게 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
댓글 보면 친화력 지리고 글 보면 상상을 많이 하고 윗댓 답댓 단 거 보면 현실적으로 말할 줄 알고 구체적인 일정을 말하는 것보다 간단하게 바쁘시대라는 댓글의 뉘앙스를 보고? (있어보이게 말하기)
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉.... 이런 글들이 나의 성격이 보이구나..!!!! 날 평가해줘서 고마오!! 나평가받는거조아행

14일 전
익인2
글쓴이에게
진짜 댓글에서 나 e야!!!!!!!! 하는 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 혼란스런 공간은 무슨뜻이얌...

14일 전
익인2
글쓴이에게
아니 익1이랑 대화한 거 보고 싸우는 줄 알고 이게.. 드립일까.. 진짜일까.. 하고 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아하 최종판결은?

14일 전
익인2
글쓴이에게
부처님이.. 판단해주실거야..@!!!!!1

14일 전
익인12
속 날 이끌어준….
14일 전
익인2
빛이 되고...
14일 전
익인29
와 엠비티아이 맞추는거 대단한데
14일 전
익인2
사실 나도 맞출 줄 몰랐어ㅎㅎ헿....
14일 전
익인3
브처님은 모두가 둥가둥가 오셔서 감사하다고 해 주는데 나같으면 일주일 눌러산다
14일 전
바쁘시대... 다음 일정은 인도 가신다시더라 걸어서..
14일 전
익인4
인간적으로 목욜날 가셔야지
14일 전
인간이 아니시기에.... 신이자나~!
14일 전
익인5
부처님 죄송한데 .. 한국인들이 각종 잔업과 연장근무에 시달리고잇습니다.. 하루 더 계시면서..고통을 함께 나눠주시기를 바랍니다.. 당연히 연장수당 지급은 없습니다.. 저도 그렇ㄱ ㅔ살고잇습니다..
14일 전
부처님은 예전에 멈춰계시기에 옛날분이라서 이해해주길 바라신대!
14일 전
익인5
부처님 그러면 한국의 노동자는 어디에서 이해를 받나요?.............
14일 전
근로자의날때 받은걸로 퉁ㅊㅣ재!
14일 전
익인6
일주일에 한 번씩 오셔서 중생을 보살피셔야 하는 거 아님?????
14일 전

늘 절에 가면 부처님은 계셔
우리가 잊고 있었을 뿐,,!!!

14일 전
익인6
눈 치 챙 겨
14일 전
14일 전
익인8
솔직히 1박2일은 머무르셔야지...
14일 전
14일 전
익인9
솔직히 오시는김에 일주일은 계셔야한다고본다 맛집이 얼마나 많은데
14일 전
14일 전
익인9
대빵이잖아
14일 전
그렇긴 하지만 모범을 보이는 사장인거지!
14일 전
익인10
아니 이런 논란있었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅.... 왜 부처님은 하루밖에 오시지 않을까...라는...
14일 전
익인11
2am-죽어도 못보내
14일 전
14일 전
익인13
아니 오시는 김에 일주일은 머무세요.. 전국투어 추천드려요ㅠ
14일 전
익인15
익인이를 국회로
14일 전
금요일 퇴근부터 토 일 월 화 수 찍고 돌아가시면 많이 노셨어~
14일 전
익인14
매달 오셨으면..
14일 전
그럼 귀한줄모를거자나! 부처님이 속상해하셔
14일 전
익인16
상반기는 부처님 하반기는 예수님이 매달 오셨으면....
14일 전
가위바위보로 해서 5월에 부처님 12월에 예수님
정해진거래

14일 전
익인17
근데 부처님오신날에 절가면 밥줘?? 한번도 안가봐서
14일 전
웅 주시지~ 근데 오전~점심에만 가야행 늦으면 다 사라졍
14일 전
익인21
절가면 밥은 항상 주셨던 거 같은데... 꼬맹이 때 할머니랑 가서 밥을 먹었던 기억이 흐릿하게 난다
14일 전
웅마자 근데 그 타임이 있어서 잘알아보고가야해
14일 전
익인18
아니 얘 왜케 웃겨 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나유쾌하네
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구...??
14일 전
14일 전
익인18
웅 쓰니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글만 봐도 완즈니 비타민 팡팡이여 아침부터 기분 조와져쓰
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이가 좋아졌으면 나도 좋아져쓰~!

부처님 오시는날이라기보단 가시는날~? 까지 힘내봅사!!

14일 전
익인19
나 수요일에 1교신데 부처님이 기가 막히게 오셨네
14일 전
크~ 부처님이 행복해하시겠당!
14일 전
익인20
부처님 오신날 이브도 있어야한다 인간적으로 아니 불자적으로
14일 전
크리스마스도 이브가 있긴 하지만 별다른 행사는없듯이

부처님또한 같애 내일이 부처님이브라고 다들 생각해보자!

14일 전
익인20
하지만 부처님오신날 이브가 있다면 더욱 기쁘게 그를 맞이할 수 있을것
오시는 날 전야제를 열면서 그를 부푼마음으로 기다릴 것이야

14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부풀지마~!!
14일 전
익인20
그치만 3대째 원픽이 부처님이란 말임
부처핸섬

14일 전
익인22
부처님 제발 여름휴가를 코리아에서
14일 전
부처님은 365일 근무셔서 휴가는 따로....없으셩....
14일 전
익인23
1년에 한번 오시늨데 일주일 쉬시지
14일 전
익인24
부처님 배웅하는 날도 필요해 목요일도 쉬자고
14일 전
수요일 밤에 퇴근하시는걸..
14일 전
익인25
부처이브날 부처님오신날 이렇게 이틀 해야됨
14일 전
익인26
유대교 한두교 기념일도 한국으로 수입해오죠?
14일 전
익인26
모찌롱 휴일로
14일 전
익인27
아니 근데 부처님이시면 최소 상반기, 하반기로 오셔야 한다고 생각함
그리고 우리는 그를 기려서 부처님 오신날을 일주일전부터 대기하며.... 이상

14일 전
부처님이 평소에는 생각도 안하면서.. 흥칫뿡이라는데 ??
14일 전
익인28
익인이 너 내 손톱 먹었지.......... 성격 나랑 궤똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배고파서.. 떨어져있길래 먹었는데 꺄악!
14일 전
익인30
너네들 뭐하니..?
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌잖아...~~ ㅠ
14일 전
익인31
하 나 불교라 절 오지게 했는데 한번만 일주일동안 계시고 가시지............. 2n년간 열심히 한 날 봐달라구요
14일 전
익인32
바쁘다바빠부처사회
14일 전