모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요
내가 진짜 대학 가기싫어해서 간조를 고등학교 때 반강제로 땃고 

어찌저찌 전문대3년제 나와서 올해 마케팅?암튼 중소회사 들어가서 세전 200벌면서 일하고있는데.. 일을 하다보니까 회사가 안정적이지 않아서 미래가 안보인달까? 그래서 토익학원다니고 내년에 지방 사립대4년제라도편입생각중이이야 근데 부모님은 되게 반대하시긴해 ㅠㅠ  

취업어렵고 일한거 아깝다구

이런 글은 어떠세요?

정말 뭐가 맞는건지 모르겠다
일하다보니 나를 더 키워야겔다라고생각이 딱 들더라고

2년 전
익인1
지방 사립대..?
지방 사립대 나오면 사회에서 보는 시선이 달라질까? 그리고 졸럽하면 나이 차는데 나이 많은 신입은 부담스러워서 안뽑으려 할텐대

2년 전
사람인같은곳 보면 초대졸하고 4년제하고 들어갈수있는 회사 수 차이가 확나더라고 ㅠㅠ
2년 전
익인1
나랑 다른 업종이고 쓰니의 인생이니까 막 함부로 이거해 저거해 하진 못하지만
당장은 차이 나겠지만 경력 찬 상태에서는 이직할때는 경력이 깡패야~

2년 전
익인1
그리고 뭔가 열심히해서 쓰니를 키워야겠다 싶은 마음이 진심이라면 일 조금 더 다니고 돈 모아놨다가 차라리 공무원 준비하는게 어때
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나이 많은 신입 왜 안 뽑는지 알겠음 …277 05.09 14:2479924 4
일상'태인' 이름에 어울리는 성씨는 뭐야?194 05.09 22:5110405 0
KIA/OnAir ❤️나가자 싸우자 이기자! 필승 기아! 악!💛 5/9 기아 달글3917 05.09 17:3022568 0
야구/알림/결과 2024.05.09 현재 팀 순위140 05.09 22:4213317 0
롯데 🌺 0509 달글!! 실책하지마진짜로하지마실책하기만해?😠 🌺 6793 05.09 17:1622177 0