모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/6/16) 게시물이에요
대기업 아닌이상  

직장 들ㅇㅓ갔는데 너보다 낮은 대학이라고 생각한 대학출신이 니 직장 상사일 수도 있다  

니가 스카이 카이스트 유니스트 이런 곳 아닌 이상 대학 의미없다 

제발 유치하게 그러지마

익인1
ㅇㅈ
개유치해 학벌싸움
요샌 재능이야~~!

3년 전
익인2
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인3
인티에서 대학플 볼때마다 나이 체감해서 그냥 다 넘긴다ㅋㅋ 그래.. 그 나이때만 할수있는 생각들이지^^ 하구ㅋㅋㅌ
3년 전
익인4
ㄹㅇ 직장인인데 진짜... 부질없움..
3년 전
익인4
막상 맨날 보는 사람들 대학 어딘지도 몰라,,
3년 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋ 사회는 짬밥순~
3년 전
익인6
ㅇㅈ 고졸도 은근 많던데
3년 전
익인7
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㄹㅇ 진심
3년 전
익인9
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
솔직히 난 카이스트나 유니스트같이 과기원같은 경우 아니면 스카이도 마찬가지라고 봄.. 그리고 대학 간판으로 뭘 한다쳐도 최근 몇년간 입결이 어떻답니다 이렇게 따지는 것도 아니고 수십년간의 아웃풋으로 보지 매년 입결로 요즘엔 여기가 낮아진다더라 높아진다더라 여기랑 묶이네 저기랑 묶이네 이게 제일 하등 불필요한 감정소모같음
3년 전
익인11
과기원이랑 스카이랑 뭐가 달라 많이?? 나 카이스트 유니스트 진지하게 고민 중이어서...
3년 전
일단 카이스트 유니스트는 과학기술이 특성화 되어있는 기술원임 너가 연구직에 조금이라도 생각이 있다면 아주 좋은 학교야

그렇다고 취업이 안되는건 아님 걍 일반 대학이라는 다른 특수대학?

3년 전
익인11
오오 맞네 연구직... 하지만 연구직은 생각이 없다 ㅠㅠ 취업할 때도 카.유니스트랑 서연고 대학 이름 크게 안 달라?
3년 전
3년 전
근데 유니스트는 말이야 주변에 아무것도 없어 진짜임
3년 전
익인11
글쓴이에게
악 유니스트 로거들 보고 알게 됐더 ㅋㅎㅋㅎㅋ

3년 전
그래서 공부하기에는 좋음 ㅎㅎㅎ 공기도 좋고

3년 전
익인11
글쓴이에게
헐 유니스트 다니시나요 진짜 붙고 싶다

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
에 내 생각은 다름
서울대 카이스트
연세 고려 유니

이순이라고 생각 사람들이 유니스트 무시하고 내려치는데 아님 ..유니스트가 생긴지 얼마 안되고 정원수가소수여서 그렇지 연고대에 꿀리지 않음 연고대 버리고 오는애들 많음

3년 전
익인24
글쓴이에게
쓰니 유니스트야? 나 구영리 사람이야.. 반가와..

3년 전
노노 난 아니구

3년 전
익인12
와 상사일수도있다 ㅋㅋㅋㅋ 맞네
3년 전
익인13
인정인정
3년 전
익인14
솔직히 맞말...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
내 상사가 고졸일 수가 있습니다 일단 취업만 되면 학벌은 ㄹㅇ 쓸모없어
3년 전
익인15
사회 나오면...그렇지 다 부질없다 홀홀...
3년 전
익인16
ㄹㅇ임 신입 나보다 학교좋다ㅠ 포폴 토익 자격증 대회 열심히 준비하자
3년 전
익인17
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ나중에 생각해보면 이불킥 예약임ㅎ 근데 급나누는건 아니다만 대학별로 라인타는건 좀 봤었음.
3년 전
익인18
ㅇㅈ.......나 고졸하고 회사다니다가 대학오긴했는데 진짜 대학얘기 1도안하고 물어보면 이상..그리고 알려줘도 왈가왈부하는게 더 이상하고 1도신경안쓰더라
3년 전
익인19
들어가기 전까지만 쓸모있고
회사 들어가면 능력이 중요한듯

3년 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인21
명문대 아님 의미없음
3년 전
익인22
ㅇㅈ
3년 전
익인23
대학교 들어가면 고등학교 의미없지만 인맥이나 주변 친구들 영향 있듯이.... 의미가 없지는 않은데 치기는 좀 그래ㅠ
3년 전
익인26
3년 전
익인38
3년 전
익인24
공무원이라서그런가 완전 공감
시험 합격에는 대학/학점순이 아니더라구여

3년 전
익인25
ㅇㅈ 진짜 남의학교 치지마 왜 그러는거야 열등감있나 다 부질없는데
3년 전
익인27
그리고 꼭 회사생활 같은 사회 나가본 적 없는 사람들이 진짜 사회는 대학별로 나뉘는 줄 알더라
3년 전
익인28
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
진짜 상사일수 있음ㄹㅇ...대학 치는거 적당히 좀 했으면...
3년 전
익인30
공무원/은행/대기업 계열 말고는...... 소용없지 ㅇㅇ
3년 전
익인32
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 대학간판 생각보다 일할때 별로 안중요해
3년 전
익인34
대기업도 뭐 울 오빠 국민대 나왔는데 예일 프린스턴 제치고 합격한거 보면 인생 뭐이ㅆ나 하더라고
3년 전
익인35
대기업은 들어가기 힘들다거나 들어가도 힘든가..? 에휴 ㅠ 취준중인데 씁쓸하네
3년 전
친구 에스케이인데 죽을라카드라
3년 전
익인35
하ㅠ 나 지방대 컴공인데 우리과도 한명 sk갔는데 안친해가지고... 힘든건가ㅠ 다들 열심히 하면 가긴 하던데 그래도 같은 실력이면 학벌에 밀리겠쥐... 가서도 학연에 치이는건가
3년 전
익인39
Sk는 학벌을 좀 보는걸로 알고있음... 근데 컴공은 학교보단 실력이 더 우선 아니야? 스펙 잘 쌓으면 안될것도 없지 않겠냐
3년 전
익인35
그래서 열심히 하고는 있는데,, 에휴 이런것도 열심하고 붙고나 걱정해야지,, 열심히 살게 빨리 자고 내일 달려야겠다!!!!! 답 고마워!!!!!
3년 전
익인36
지금 직장인 낼 출근해야돼서 다 자고있음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
인정.. 그리고 좋은 대학 나왔다고 일 잘하는 거 아니더라...
3년 전