모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요

대학에서 이거 신고 다니는거 오바야? | 인스티즈 

튈것같기헌데 어땡… 너무 애같나
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
별로야..
2년 전
익인2
괜찮을듯 별로 눈에 안 들어올 것 같음
2년 전
익인3

2년 전
익인4
조금...
2년 전
익인5
애같아
2년 전
익인6
어음...기숙사에서 슬리퍼로 써야할듯
2년 전
익인7
귀엽당 근데 슬리퍼 신는 거 싫어하는 교수님이 보면 뭐라하실듯..?
2년 전
익인8
친구가 신고오면 귀여워서 꺅 할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9

2년 전
익인10
귀엽긴 한데 솔직히 애같아
2년 전
익인11
뭐고! 귀엽노! 끝
2년 전
익인12
암상관업움..구냥크록스구나..남신경쓰지마 피해주는것도아닌데!!ㅎㅎ
2년 전
익인13
남 신발 안보여 괜츈
2년 전
익인14
긔여운뎅... 다들 아니라는군
2년 전
익인15
ㄱㅊㄱㅊ 걍 가볍게 신고다니면 아무도 신경안씀
2년 전
익인17
ㄱㅊ
2년 전
익인18
수업시간에는 안돼
2년 전
익인19
우리 과는 괜찮 교수님도 내 글리퍼보고 귀엽다고 하셨골랑
2년 전
익인20
슬리퍼같은거 교수가 싫어하더란
2년 전
익인21
맨발로 오는 거 아님 사람들 신경 안 씀
2년 전
익인22
신경 안 쓸 득
2년 전
익인23
우리학교는 잘 신구 다님 !
2년 전
익인24
나 맨날 크록스에 지비추 주렁주렁달고 학교 맨날 갔다왔는데 ??통학익이야ㅁ 애들 다 귀엽다고 해죠써
2년 전
익인54
혹시 익이니도 광주야?
2년 전
익인24
놉 !! 경상도양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경상도에 크록스+지비츠 작년부터 엄청 많아져썽
2년 전
익인25
컨셉 지대로 잡네 생각은 들듯
2년 전
익인27
광주사람 입장에서는 왜 별로라는 건지 어리둥절하다…
2년 전
익인28
난 맨날 신고 학교다녀 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인29
원래 크록스는 지비츠 빨로 신는거 아닌가,,, 아무 상관도 안할거같운뎅
2년 전
익인30
기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
내친구는 파츠 개화려하게 달고 잘만 신고 다녔는데 나는 밑창 떨어진 조리도 질질 끌고다님 ㄱㅊ
2년 전
익인32
ㄱㅊ
2년 전
익인33
우린 원래 슬리퍼 안 되는데 동기들 보면 몰래 잘 신고 다니더라
2년 전
익인34
웅 오빠
2년 전
익인35
나 평소에도 신고 다니는디 남색 크록스에 노란색 빵빵덕
2년 전
익인36
기여운뎅
2년 전
익인37
잉 크록스가 뭐 어때서 난 저거 신은사람 보이면 귀여워할듯 저거 신고다녀도 괜찮아 ㄹㅇ
2년 전
익인38
기숙사에서 신는 거면 아무도 신경 X
수업은 아직 핵에바.
우리 학교는 외국인 교수님들도 슬리퍼 엄청 싫어함.

2년 전
익인39
일단 크록스 한번도 학교에서 본적 없고
기본 아니라 저런거 달려있으면 애같긴할듯
당연 수업은 에바고(슬리퍼 포함)

2년 전
익인40
미대인데 크록스에 저렇게 지비츠 많이 끼고 다니는 사람 많음 딴과는 모르겠다
2년 전
익인41
와 우리 과 46명인데 10명은 저거 신고 다닌다!
2년 전
익인41
근데 전라도임 ㅎ
2년 전
익인42
와 우리는 진짜 아~~무도 신경안써 오히려 기엽다고 난리일듯
2년 전
익인43
ㄱㅊㄱㅊ 예뻐
2년 전
익인44
2살짜리 울 조카 사주고 싶게 생겼다
2년 전
익인45
우리 신경 아무도 안써!
2년 전
익인46
난 별로
2년 전
익인47
나 학교 샘인ㄷㅔ 이거 신고다님 ㅎㅎ
관심집중~~ 근데 캐릭터피규어 가 진짜 잘 떨어져ㅠㅠ

2년 전
익인48
신경도 안씀 여기서 뭐 별로니 뭐니 말 많아도 현실에선 신고다니는 사람도 개많고 신경 쓰는 사람도 없음 걍 신고싶으면 신는거지
2년 전
익인49
나 대학생때 저렁 거 신고 다녔는데!
2년 전
익인50
진짜 이런말 하면 미안하긴 한데...애같음
2년 전
익인51
광주사람인데 저러고 다니는 애들 겁나 많아ㅋㅋ.. 컨셉질이라는건 ㄹㅇ마상이다 좋아하는 지비츠박고 조아하는 신발신는다는게 뭔 컨셉질 소리까지 들어야하낭 ㅇㅅㅇ 너무 남한테 관심 많은듯
2년 전
익인61
2 ㄹㅇ천지임
2년 전
익인52
귀엽긴 한데 고딩같아...
2년 전
익인53
ㄱㅊ 뭐라고 하는 사람이 꼬인 거
2년 전
익인54
엥(ᯅ̈ ) 진짜 왜지...? 광주에섯 대학교 다니는데 크록스 완전 많이 신고 지비츠도 귀여운 거 있음 공ㅇㅠ해...
2년 전
익인58
우린 광주라 그래 ㅋㅋㅋ큐ㅠ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인54
진짜 충격이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 광주에서만 살아야겠다...
2년 전
익인54
반짝거리는 지비츠도 끼우고 그러는데.. 그런 ㄱㅓ 끼우면 다들 이뻐서 탐내하는 반응만 봤어..
2년 전
익인55
저게 진짜 왜...? 나 궁금해서 그래... 나 어제도 크록스에 지비츠 한가득 달고 시험보러 갔다왓는데...
2년 전
익인51
솔직히 걍 커뮤에서만 지적할 듯.. 현실 생각해보면..ㅇㅇ
2년 전
익인60
2년 전
익인80
3333 현실은 아무도 관심없음
2년 전
익인96
4 이게바로 커뮤사세 현실은 남의 신발 신경도 안씀 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
인정 그리고 신발이든 옷이든 남 신경씆말쟈 우리 한 번 사는데
2년 전
익인56
아무도 뭐라 안 해 그냥 귀여워서 한번 쳐다볼 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
우리 학겨 많은데... 근데 광주임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
ㅇㄴ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에도 광주익 여기도 광주익ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진자 광주가 크록스 많이 신구나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
취향이면 존중할게..
2년 전
익인62
나 어제도 오늘도 신고 다녔는데? 저거 보다 유치뽕짝한걸로….. 수도권임
2년 전
익인62
신경쓰지말고 쓰니가 신고 싶으면 신어!!
2년 전
익인63
귀여워서 보면 나도 사고싶을듯
2년 전
익인64
뭐 어때
2년 전
익인65
귀여운데!!
2년 전
익인66
왜.?.?? 모자쓰고 추리닝입고 크록스신고 1교시 가는거 국룰 아녀?
2년 전
익인67
ㄱㅊ은데 애같긴함
2년 전
익인67
근데 다들 지역 어디야? 나 학교에서 저거 신은 사람 한 번도 본 적 없는데
2년 전
익인68
츄리닝 아니면 옷이랑 따로 놀 거 같음
2년 전
익인68
긱사생인가 싶음
2년 전
익인69
귀여운데? 편한옷입고 저런거 신고오는애들 개많음
2년 전
익인70
뭐야 귀여운데~! 신고 다녀
2년 전
익인71
광주에서 대학 다닌 난 항상 크록스 질질 끌고 다녔어서 이상하진 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
겁나 귀여운디
2년 전
익인73
귀엽긴한데 우리과에서는 한번도 못봐서 크록스 신고 다니는 애로 통칭될듯..
2년 전
익인74
화려한운동화 생각했는데 저건좀...
2년 전
익인75
광주사람 입장에서는 우리학교 사람들 다 크록스 신고다니고 지비츠 귀여운 거 하고 다녀 내 동기들이랑 나도!
교수님도 크록스 꾸미고 다니심
이건 우리 지역만 구런건가...

2년 전
익인76
우리 다 저러고 다니는데 반응 왜이래 했는데 생각해보니 여기 전남임
2년 전
익인77
누가 지나다니면서 신발을 다 신경 쓰고 다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊ 뭔 맨발도 아니구
2년 전
익인78
아무도 신경 안 쓸것같은대.. 슬리퍼 크록스 셤기간 필수템 아니여?
2년 전
익인78
참고로 수도권임둥
2년 전
익인79
잉 4학년인데 저렇게 신고 다니는 동기 많어 막 반짝반짝 조개모양 지비츠 이런거
참고로 광주 아님!

2년 전
익인81
기여버
2년 전
익인82
나 수도권익인데 ㄹㅇ 아무렇지도 않은데??? 교수님상담이런거 아닌이상 대학에서 누가뭐라하면 쓴이가 잘어울려서 뭐라하는거일듯
2년 전
익인82
차라리 맨발보이는 슬리퍼가 더 별로인듯
2년 전
익인108
22 교양들으러가면 슬리퍼 신은 사람 많던데?? 일대일 자리만 아니면 상관없을 것 같은데??!??
2년 전
익인84
대학 다닐 때 누가 뭐 신었나 관심 가져본 적이 없었는뎅 대체로 그러지 않을까?!!!
2년 전
익인85
난 상관 ㄴㄴ인데 교수님들은 어떨지 몰겠다
2년 전
익인86
긱사는 노상관이고 수업 때는 지비츠 달고 들어가면 좀 쳐다보게 되긴 할듯
2년 전
익인87
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 광주사람이라 글 보고 완전 가능ㅇㅇ 이러면서 내려왔는데 댓 반응보고 당황함 광주특산물임 이 정도면
2년 전
익인88
할 귀야워아아ㅏㅇ아악!!!
2년 전
익인89
나 광주익인데 이번주부터 시험기간이라서 학생들 다 크록스더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나도!! 교수님들도 신발 잘 안보던데
2년 전
익인90
디자인익인데.. 개ganzi
2년 전
익인91
엥??? 뭐ㅏ가오바지 나도 대학생인데 샀고 내친구도사줌
2년 전
익인92
하나도 오바 아님!!
2년 전
익인93
대학 4년동안 크록스 신은 사람 한 번도 못 봤어...긱사에서 신는 거면 괜찮을 듯
2년 전
익인95
괜찮다생갇했는데 나 광주러서 그런건가
2년 전
익인96
나 저거비슷한거 질질ㄲㄹ고가서 셤치고왔는데 아무도 신경안씀
2년 전
익인97
넘 귀여운데
2년 전
익인98
대충 입은날 ㄱㅊ을것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인99
진짜 넘 예쁜데...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인100
신고싶은거 신어 !!!! 귀여워
2년 전
익인101
나 맨날 슬리퍼 신고 학교 다녔는데 아무도 신경 안 씀 ㅋㅋㅋ 교수님한테 예의 아니라 하는데 맨 앞줄 앉지 않는 한 내 발 보일 일이 없음 글고 앞에 앉아도 안 보임 앞에 가림막 다 있고 교수님 눈에 안 보여 신고 싶은 거 신어
2년 전
익인102
근데 슬리퍼를 ㄹㅇ 지적함? 나 수업들어본 교실만 그런가 익단 교수가 학생 발 굳이 보지 않는이상 보이는 구조도 아니고 신경도 안쓰던데
2년 전
익인103
헐 나 신엇는뎅
2년 전
익인104
나는 그냥 신고다닌다!
2년 전
익인107
디쟌과라 그런가 독특하게 입고 다니는애 진짜 많고 누가 저런거 신고오면 부러워서 발만 쳐다보고 있을듯.. 나중에 사진찍어갈수도 ..
2년 전
익인109
당장 30분전에 옆자리 앉아서 시험본 애 신발두 생각 안나는데 모 어때 쓰니 맘대로 신고다녀!!!!!
2년 전
익인110
엥..애들 잘만 신고다니는디..
2년 전
익인111
왜 짱귀임 막학기 화석인데도 탐난다
2년 전
익인112
오 너무 귀여워 지비츠는 어디서산거야?
2년 전
익인113
나는 보면서 헐 기엽당 ㅠ 할 듯
2년 전
익인115
엥 나 신고다님
2년 전
익인115
간호학과인데 애들 크록스 개많이신고 지비츠 주렁주렁임
2년 전
익인124
2222 진짜 지비츠 경쟁하는 느낌?
ㅋㅋㅋ 심지어 쟤는 저런거 어디서 샀지? 겁나 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋ예쁜건 공유도 해줌ㅋㅋ

2년 전
익인116
신경 안 씀
2년 전
익인117
그냥 후줄근하게 입을때 ㄱㅊ
2년 전
익인118
나는 저런 치렁치렁 지비츠보명 너무 귀엽더라…원래 크록스 싫어했는데 저렇게 예쁘게 꾸민 크록스 신은 사람보고 나도 사고싶어짐
2년 전
익인119
귀여운데?? 근데 만약에 복장 단정한거 좋아하는 교수는 뭐라 할수도 있겠다 학생끼린 상관 앙할듯
2년 전
익인120
우리학과면 관심가지다가 한둘씩 늘어날듯
2년 전
익인121
왕 탐나는데....
2년 전
익인122
ㄹㅇ
2년 전
익인123
고딩때보다 더 유치하게하고 다니는 곳이 대학아녓음…? ㅋㅋ… 난 하고싶은거 다 하는중
2년 전
익인124
난 직장인인데, 우린 저거 진짜 무슨 단체신발처럼 신고다녀
지비츠도 누가누가 많이 달고 다니나 서로 겨루는 느낌?
직장인도 신는데, 대학생이 못 신을 이유가 1도 없다고 봐
너무 귀여운데!

2년 전
익인125
귀엽다...
2년 전
익인126
신발 안 보여..
2년 전
익인127
헐 왜 난 귀여운데 ????
2년 전
익인128
잉?? 학교 서울인데 크록스 신은 사람 종종봐
2년 전
익인129
나는 이러고 편의점 알바해... 스물두살임
2년 전
익인141
익이나 이런거는 지비츠까지 꽂은채로 파는거야 아님 익이니가 다 배치한거야?? 대박 넘 귀욤뽀쨕하다ㅜ 이렇게 맞추려면(?) 얼마정도해?!
오메 써놓고보니까 나 할미같네..아닌ㄷㅔ..🥲

2년 전
익인129
익이니가 크록스따로 지비츠따로 사서 하나하나 배치한거야@! 크록스 인터넷에서 35000원 지비츠 12400원 주고 샀엉
2년 전
익인141
대박이다 너익인 예쁘게 꾸미는데 일가견 있는 금손이구나 대밧대박 완전 인스타 광고에 나오는 것 같아 짱예!!! 알려줘서 넘 고마워 친절한익이나ㅠㅠㅠ
2년 전
익인130
엥 다 신고다님 귀여벙 신고다녕!
2년 전
익인131
개귀여운데ㅠㅠ나도 저렇게 신고다니고싶다!!
2년 전
익인132
완전 귀여운데? 어디서 샀냐고 물어볼듯 근데 나 광주야 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋ
2년 전
익인133
잉 왜 뭐 어때 신고다녀 귀여워 하고싶으면 해야지
2년 전
익인134
갠차너~ 눈길은 가도 그러고 끝이야~ 나같은 사람은 신경도 안쓸듯!!ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인135
귀엽당!
2년 전
익인136
긱사에선 가능 아님 좀 아메카지스타일로 입음 괜춘할듯
2년 전
익인137
나도 갖고싶어서 쳐다볼듯..
2년 전
익인138
신발 신경 안 써 ㄱㅊ
2년 전
익인139
난 기숙사에서만 신을듯
2년 전
익인140
헐 나 저런신발 이쁘다고 생각해본 적 없는데 너무 이쁘다
2년 전
익인142
ㄱㅊㄱㅊ ㄱㅇㅇ나도 키티 마멜 하고싶다
2년 전
익인143
아니 너무 귀여운데 내가 다 갖고싶늠 25살익.
2년 전
익인144
저 지비츠 정보 궁금하당...
2년 전
익인145
실제로는 겁나 꾸미면 오히려 시선끌리고 너저분하게 다니면 아무도 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인146
우리회사 30살 언니 핑크크록스 토이스토리로 꾸며서 잘 신고 다니던데…애기랑 커플이래 넘 귀여움
2년 전
익인147
근데 저것도 슬리퍼라고 취급하는 교수님도 계시니까 눈치 잘 봐야함
2년 전
익인148
나랑 한몸임 학교 다니면서 너무 잘 신음
2년 전
익인149
귀엽긴 한데 아니꼽게 보려면 볼 수 있을 듯함
2년 전
익인150
진짜 귀엽다ㅠㅠ
2년 전
익인151
저거 신고 통학할때가 부끄러울듯..학교에선 뭐..
2년 전
익인152
아무도 신경 안쓸듯!! 편하게 신어~!~!
2년 전
익인153
와 나 유치원교사익 덧신으로 신고다닐까...? 넘 귀엽다
2년 전
익인154
애 같아도 상관없음 마이웨이 하삼
2년 전
익인155
회사다님 더 못신어 지금 신고다녀~귀여움
2년 전
익인156
정작 회사원들은 저거 귀엽다면서 자기 신고 있는거 인증샷 올리던데,
대딩들은 '어린애 같나'라는 생각을 많이 하나봐....

2년 전
익인157
하윽 고딩때 이런거 많이 신고다녔는데 이거보니까 고딩때로 돌아가고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인158
와 우리 과는 교수님 오시는 날에 저거 신으면 바로 돌려보냄...
2년 전
익인159
너무 야하지만 않으면 오바이런거 없음 다만 관심은 받을듯 그리고 교수님마다 슬리퍼안좋아하는경우있으니까 그것만 주의할면될듯
2년 전
익인160
어랏 나 저거 잘 신고 댕겼음 지금은 털토끼 달고 댕겼었어 ㅋㅋ 아무도 관심없음
2년 전
익인161
완전 귀엽다
2년 전
익인162
짱 귀엽다...... 교수님들마다 다르니까 그것만 유의해서 신고다녀도 될것같ㅇ툰데
2년 전
익인163
으음..? 요즘 저런게 유행인건가 애같은데
2년 전
익인164
자취생은 신을 거 같은디, 먼가 집에서부터 신고오는 건 좀 웃긴거 같기두?>
2년 전
익인165
애같긴함
2년 전
익인166
편하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막 신어도 돼 맨발로 오지 않는이상 잘 안ㅊㅕ다볼겨

2년 전
익인167
난 부러우ㅓ서볼드ㅛ
2년 전
익인167
난...슬리퍼됴..신교다녔는데..고딩때신던 퓨마 살리퍼,,학교용슬리퍼도있었음,,구듀같은거 신고 잘아프면 갈아신곹ㅌㅌ
2년 전
익인168
앜ㅋㅋㅋ귀엽다
2년 전
익인169
ㅣ여우ㅜㅇ
2년 전
익인170
ㄱㅊ
2년 전
익인171
귀여운데 학교나 학과 분위기마다 다를듯?!
2년 전
익인172
신어도 돼 ㅎㅎ 나는 심지어 애기들 크록스 신고 다니는데 생각보다 대학교 사람들은 신발이나 그런 걸로 관심 가지지 않아,,, 우리 학교만 그런ㄱㅓㄴ진 모르겠지만
2년 전
익인173
헐 너무 귀엽다
나 저대로 사고싶다

2년 전
익인174
ㄴㄴ 난 불들어오는것도 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인175
삼선슬리퍼 신고 수업 듣는 애들보다 훨 나음
2년 전
익인176
헐 귀여워ㅠ
2년 전
익인177
엇 난 너무 내 취향 아니라 그런가 오바…애같어
2년 전
익인178
과마다 시선이 다를것 같은뎅 근데 넘 탐난다 신고 돌아다니고 싶음
2년 전
익인179
병원도 다 저러고 다님
2년 전
익인180
난 너무 부러워서 가던길도 멈칫할듯...
2년 전
익인181
난 이미 연보라 쿠로미 신고 다닌당!
2년 전
익인183
완전 ㄱㅊㄱㅊ ~ 걍 원래 귀여운거 좋아하나부다 생각하지 모
2년 전
익인184
넘 귀엽다
2년 전
익인184
헉 20일이나 된 글이네
2년 전
익인185
기여엉
2년 전
익인186
헐 완전 귀여워 난 철판 깔고 신을 거여!!!!!!?
2년 전
익인187
응 실내화 신고 다니는 느낌,,,
2년 전
익인188
아니 겁나 귀여워
2년 전
익인189
디자인과라서 그런지 아무렇지도 않은.... 슬리퍼신고 학교다니기도 했어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인190
신을 거면 파츠.. 맞나 암튼 저거 다 빼고 신으면 괜츈
나 파츠 주렁주렁 달아놓으니까 좀.. 욕실 슬리퍼 같더랔ㅋㅋㅋㅋ 딱 편의점까지만 신어

2년 전
익인190
파츠 뺀 기본 크록스는 진짜 괜찮아 편하고 예쁘고
2년 전
익인190
아 지비츠라고 하는구나
2년 전
익인191
탐난다
2년 전
익인192
ㄹㅇ 긔여움
2년 전
익인193
학년 올라갈수록 더욱 신게되는 신발이라 생각해... 흐흐조아
2년 전
익인194
엥 보자마자 부러워 미치는 신발 너무 귀엽다
2년 전
익인195
누가 실수로 밟으면 엄청 스트레스겧다,,,
2년 전
익인196
기얍다ㅜ
2년 전