모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
진짜 하루 7시간 자는데도 아침에 눈꺼풀 안열리고 그 상태로 공부도 안돼... 

그리고 점심먹고 무조건 졸려.. 그래서 30분정도 자고 일어나면 개운하지도 않고 가끔은 머리도 지끈거리고 

이거 왜그러는거지?? ㅜㅜㅜㅜㅜ 영양제는 종합비타민이랑 비타민 D C 번갈아가면서 먹는데 효과가 없는거같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
비타민b
2년 전
익인1
너무너무 피곤하면 갑상선 문제일수도
2년 전
헐 ... 갑자기 개무섭잖아..? 건강검진 해봐야겠다ㅠㅠ ㅡ
2년 전
익인2
간 영양제 아니면 밀크씨슬
2년 전
익인2
약국 가서 피로 회복제 달라고 얘기도 해봐
2년 전
밀크시슬??? 밑댓도ㅠ추천해줬네 좋은가부다 고마워!!!
2년 전
익인3
오메가3도 도움 됨

7시간이 적정수면시간이긴 한데 (평균적으로) 본인 유전자가 그것보다 더 많은 수면을 요구하는 거일수도 있음 !

2년 전
오메가3 집에있긴한데 먹어봐여갰다ㅜㅜㅜ 고마워!!
2년 전
익인3
:3
2년 전
익인34
혹시 지나가다
오메가3 신장안좋으면 못먹지??

2년 전
익인3
제2형 당뇨병이면 신장에 효과가 없다하구 (http://www.monews.co.kr/news/articleView.html?idxno=206419)
원랜 신장에도 도움이 되느 ㄴ걸루 알구있음 + 물 많이 먹어줘야하구

신장이상 신호 5가지 증상 중 일부 이상이 나타나면 병원가서 상담!
1. 심한 피로, 무기력증
1. 피부 가려움, 건조
3. 손, 발, 얼궁, 정강이 부종
4. 구역, 구토, 극심한 식욕저하
5. 다뇨, 빈뇨, 단백뇨, 혈뇨, 콜라뇨

2년 전
익인4
밀크시슬
2년 전
익인5
진짜 홍보 아니고 약국가서 설명하면 피로회복에 좋은거 주시는데 난 임팩타민이 제일 낫긴 하더라,, 공시 화이팅하쟈구
2년 전
으악 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 고마워ㅠㅠ 피곤한거때문에 스트레스 받는거같아 .. 추천 고마워!!
2년 전
익인17
와 임팩타민 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
비타민 B 좋은거 같아 나는 비맥스 먹엉
2년 전
역시 D보다느 B를 먹어줘여하는가보다... 고마워!!
2년 전
익인7
난 진짜 12시간 이상 자도 너무 피곤해 죽을거같아ㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
난데...? 난 걍 자 꾸벅거리면서 졸아봤자 똑같아......... 그냥 십분 자면 괜찮아서 꾸역꾸역.. 아님 그냥 하기 싫어서 그런거일 수도 있어...
2년 전
익인8
임펙타민 오메가3 비타민d 다 먹어봤고 먹고 있어.... 똑같아 그냥 힘이 딸리는건 답이 X야
2년 전
하기 싫은거도 한몫 하긴 하더라... 근데 나는 낮잠자면 그 뒤로 말똥말똥해져서 낮잠 꼭 자긴하고든!! 근데 잠에 계속 취해있어서 문제야ㅠㅠㅠㅠ 세수해도 똑같고 흑흑
2년 전
익인8
뭔지 알아 그거 나걸랑~ 난 그 때 시간 재면서 모의고사 풀면 괜찮더라... 아님 핸드폰 몇 분 해봐 잠 깬다...
2년 전
앜ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 큐ㅜ나도 모고풀땐 그나마 집중해 ㅋㄱㅋㄱㅋㅌ역시 똑같구만 .... 고마워ㅠㅠ 해결책들 많이 내줬으니 이제 공부 다시하러 가야겠둔 ..
2년 전
익인8
글구 또 임시방편이긴 한데 인공눈물 넣어바 좀 낫드리
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인10
222 운동을 해바
2년 전
운동하는 시간이 너무 아까운데 집가면 11시인데 그냥 스쿼트만 100개씩 하고 잘까..?!!
2년 전
익인11
비타민 b먹으면 개운하진 않아도 피곤해서 눈 뻐근한느낌?은 사라지더라 종비 먹어ㅓ
2년 전
익인12
나라면 쪼매만 더 자고 깨어있는동안 진짜 열심히할듯
2년 전
익인13
나 갑상선 항진증인데 초반엔 미친듯이 잠 쏟아졌어
2년 전
익인13
최근에 살이 너무 많이 빠진다던가 가만히 있었는데도 심장이 엄청 크게 뛴다는 느낌 있었어?
2년 전
지금 비타민 사려고 글 다시들어왔는데 지금보ㅓㅆ다!!! 나 공시시작하고 7키로 쪄써.... ㅜㅜ 심장뛰는건 오랜만에 커피먹었을때말고는 없었다!!
2년 전
익인14
빈혈일수도있어ㅠㅠ 한번 검사해봐
2년 전
익인15
난 고3때 잠올때마다 포도당 먹으니까 잠깼어!
2년 전
익인20
포도당 그거 나중체력 끌어쓰는거라는데 괜찮았어?
2년 전
익인15
나는 괜찮았어!!
2년 전
익인16
헐 나도 요즘 이래서 고민인데.. 종합비타민에 홍삼까지 챙겨먹는데 피곤해ㅠㅠ
2년 전
익인18
운동 아예 안하면 그럴수있음
진짜 한시간만 해봐 한시간하는게 공시에 크게 문제 안되니까

2년 전
익인21
운동해야됨....나 홈트 꾸준히하다가 시험 좀 전에 아예 안했거든 근데 확실히 다름 아침에 못일어나
2년 전
익인22
자도자도 피곤하고 졸리면 비타민d인데.. 평소에 햇빛도 안받아서 더 효과 좋았는듯 고함량비타민도 ㄱㅊ 그래서 이거 밤에 먹으면 잠안온다고 약사님이 그러심ㅋㅎ
2년 전
익인22
아 그리구나는 아침 일찍일어나서 샤워하고(잠깸) 운동하고(체력) 박카스 한병마시고(카페인) 이러면서 공시는아니고 재수생활이지만 이러고 버텼어 하핫 그래도 졸리고 뭔가 늘어진다는 느낌 들면 쪼그만 초콜렛같은거 사물함에 두고 두고두고 머겄당 포도당 사탕도 중간중간에 먹어주면 좋아!! 댓글에 있는것처럼 너무 지칠때는 비타민주사 맞는것두 좋고
2년 전
익인23
비타민 비 도움됐음
2년 전
익인24
스쿼트 대신 30분씩 빨리걷기가 나을듯
2년 전
익인25
나 공무원인디 공시준비때
이시기가 딱 힘들거든?더워져서그런지 계속힘없구
링겔이 직빵이더라!!
비싸두 한번맞고나서 힘좀내서 영양제를먹든 운동하든 하는게 좋더라구!

2년 전
익인25
링겔중에서도 좋은거맞춰달라구 해!
비타민,아미노산 이런거 잘 들어있는거

2년 전
근데 링겔 한번 맞고 효과 얼마나가?!
2년 전
익인25
얼마나라기보단.. 사람마다다르겠지만 난 진짜 매일 힘없고더위먹은거같았어서 공부를아예못했는데
한번맞고는
진짜 정신차려진느낌?이었어!!
셤직전에 링겔맞고 일주일 버텨서 셤쳤었엇..!

2년 전
익인26
나 맨날 그래서 피검사도 받고 했는데 그냥 비타민D링거가 최고인듯 시간이 좀 걸려서 그렇긴한데 이거말고는 진짜 효과 못봤어 ㅠㅠ
내가 먹은 것들: 밀크씨슬 , 종합 비타민, 클루콤 , 클루콤+ 정신적피로 버젼 (이름 까먹) , 비타민 B , 아르기닌 , 홍삼 등등 진짜 많이 먹어봤는데 소용 없었어 ㅠㅠ

2년 전
익인27
햇빛을 좀 보는 것도 필요할 듯!
2년 전
익인27
점심 먹고 졸리면 책 들고 나가서 잠깐만 바람 쐐고 하면서 공부 해보자!
2년 전
익인28
난 홍삼도 추천!
종합 비타민, 홍삼, 오메가 등등 먹는댜

2년 전
익인30
난 잠오는거 체력기르니까 해결됐음... 요즘은 5시간만 자도 안졸아
2년 전
익인31
쓰니야 이 글 지우지 말아주라ㅠㅠㅠ 나도 자꾸 잠와서 익들이 올려준거 다 해봐야겠어......
2년 전
웅웅 !! 나도 다해볼라고 ㅋㅋㅋㅋ 운동도 해보고싶은데 통학러에다가 학교 고시실?? 따로 만들어진곳에서 하느라 운동은 공부끝나고 집가서 스쿼트만이라도 해봐야게써ㅠ 같이 파팅하자 ~~!!
2년 전
익인32
운동할 시간이 없을 듯... ㅠ 암튼 영양제 조은 거 알아간다
2년 전
익인33
나 엄마가 화분가루라는거 피로회복에 좋다고 해서 가져와서 먹는데 전보다 덜 피곤한 듯 그런데 너무 먹기 싫어 ㅠ
2년 전
익인37
졸리는 시간에 운동해 운동하고 샤워하고 그러면 장기적으로도 좋고 당장 잠깨는 효과도 있음
시간 아깝다 하는데 솔직히 깨있는 16시간 동안 공부만 하는거 아니자노
한시간 운동해서 피곤하고 졸리고 집중 안되는 시간 줄이는거 생각하면 절대 아까운 시간 아님

2년 전
익인38
비타민D
2년 전
익인34
공시생들 우울은 안해? 우울증은 안와..?
2년 전
우울증 옴 ㅜ 특히나 나 와로움 잘타서 진짜 우울해 근데 공시는 외롭게 해야하는 법이지... 그냥 남친이랑 밥이라도 같이 먹으면서 버틴다 나는 !!
2년 전
익인34
나도 우울증 올것 같아서
걱정 두려움외로움ㅋㅋ 많아서
빨리 안되면 ㄹㅇ

2년 전
익인39
운동해봐 ㄹㅇ 밥먹고 바로 졸린 거 당 때문일 확률도 있어서 밥 먹고 적이도 15 분은 걸으려고 노력해 보고 시간 삼십분만 내서 운동하면 체력도 늘고 제때 잠도 잘 와
2년 전
익인40
링거 강추...👍
2년 전
익인42
병원가서 맞고싶다하면 맞을 수 있엉?
2년 전
익인40
응응 보통 일반병원 거의 다 있어! 동네 소아과 내과 같은 곳에도!
2년 전
익인42
고마웡 ㅎㅎ 낼 가보려궁...
2년 전
링거 효과지속 얼마전도 돼?!
2년 전
익인40
나는 일주일 쌩쌩했어! 근데 의사쌤 말로는 링거 효과는 삼일이라는,,,,😭
2년 전
익인41
운동
2년 전