모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요
이성적으로 좋아하던 친구로 좋아하던 진짜 인기많고 

인싸인 애가 학교에 하나씩은 있었을거야 .. 

익네 학교에 있던 그애 특징은 뭐였어 ??

이런 글은 어떠세요?

익인1
굳이 인싸이려고 노력안해........
2년 전
헐 맞아 그런애들은 노력안하고 가만히만 있어도 사람들이 가더라 ..
2년 전
익인2
강아지상인데 개구쟁이 근데 또 예의는 있는
2년 전
맞아맞아 선지키는 활발한 댕댕이 느낌이 있더라
2년 전
익인43
근데 여기에 또 리더쉽이 있는...
2년 전
익인3
미쳐 돌아가는 애 한명 있었음 착하고 어른들 선배들 한테 예의 바르고 후배들 한테 잘하고 선생님들 이랑도 친하고 겁나 웃기고 막 다른 학교 애들도 알아보고 거기에 일진그런것도 아니고
2년 전
헐 이건 진짜 ㄹㅇ 인것같다
2년 전
익인3
애랑 놀다가 막 시내같은곳 나가면 누가 인사 하는데 오ooo 오랜만이야 하고 누가 알아보면 그러게 오랜만이다 하고 나중에보자 하고 내가 누구야 ? 물어 보면 나도 사실 잘몰라 기억 안나 이런적두 있어 ㅋㅋ
2년 전
익인4
잘웃고 착한 과탑 (얼굴로)
2년 전
아 얼굴로 과탑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 웃으면
뭐든 사람이 좋아보이지

2년 전
익인5
조용한데 인싸였어 차분하고 분위기있고 바른 느낌..
2년 전
오 .. 성격이 진짜 좋았나보다..
2년 전
익인6
그냥 성격이 매력적임
2년 전
익인7
아무도 생각 안나네... 댓글들 부럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
아무도 없음ㅋㅋ
2년 전
익인9
엄청 착하고 재밌었음 ㅋㅋㅋ 유쾌하고 짜증을 안내더라
2년 전
익인10
말 겁나 웃기게 했음 성격도 털털하고 남자든 여자든 걍 동성처럼 지냈음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
항상 웃고있고 호감형인얼굴
애들이 드립치면 다 재치있게 잘받아줌

2년 전
익인12
아무도 안 싫어하는 사람은 없더라ㅎㅎ…
2년 전
익인54
마자 저런 애들 안티(?)가 진짜 악질임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나만 걸려라 하고 벼르고 있거든...
2년 전
익인13
걍 성격이 엄청 싹싹했어
2년 전
익인14
착하고 웃상에 조용한데 하는 말마다 뭔지 모르게 웃겼어
2년 전
익인15
그런 사람은 없었다...
2년 전
익인16
걍하얗고잘생겼음 털털하고
2년 전
익인17
공부 좀 잘함 sky급은아니여도 꽤 했던거같음
2년 전
익인18
서글서글하고 놀림 많이 당하던 애였는데 구김살 없어보였음
2년 전
익인19
안꼬였음 자존감높고 잘웃고
2년 전
익인19
분위기 푸는 농담 디게 잘했음 선안넘고 기분 아무도 안나쁘고
2년 전
맞아맞아 진짜 그래서 더 재밌었던것 같아 ..
2년 전
익인20
지가 뭔 뻘소리를 내뱉어도 끝까지 당당하고 자신감이 넘쳤어 웃기고
2년 전
익인21
우와 내 이상향....
2년 전
익인22
그냥 귀여워서 다들 부둥부둥함
2년 전
익인23
웃긴 애들
2년 전
익인24
성격 시원털털 운동잘함 공부열심히 하는애
2년 전
익인25
없었...
2년 전
익인26
얌전하고 조용하고 하얀데 어쩌다 얘기해보면 한 곳에서 되게 튀었어 되게 엄청 사차원이었던걸로 기억함
2년 전
익인27
남 인정할 줄 알고 겸손함 뭐든 안 빼고 열심히 하고
2년 전
익인28
편견 없고 사람 급 안나누고 누구에게나 친절하게 먼저 다가가던 아이
2년 전
맞아 친구 안가리고 누구한테나 친절하게 해주는애가 한명씩은 있었지 ..
2년 전
익인30
잘생기고 예쁘고 자존감높고 성격좋고 다들 학교에서 유명한 예쁜 커플이었음
2년 전
익인31
Rgrg하고 뭔가를 떠올리고 싶었는데 안 떠오르네 없었네
2년 전
익인32
잘생김
2년 전
잘생기면 여자애들 입소문타고 그 반에 다 몰리지 솔직히 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
없..
2년 전
익인34
그냥 싹싹한 애들
2년 전
익인35
모범생인데 털털하고 재밌는 애들
2년 전
익인36
내가 다닌 학교에눈 그런 애가 없었다...
2년 전
익인37
없었어ㅠ
2년 전
익인38
아우라가 웃김
감탄사를 해도 걔가 하면 웃겨

2년 전
익인39
이성 아님 동성?
이성은 딱히 본적없고 동성은.. 흠 딱 떠오르는 사람은 없는데 내 주변 애들 대부분 그랬던거같응데

2년 전
익인40
구김살 없고 건강해 편견 없고 센스 있고
2년 전
진짜 센스있는애들 하나씩은 있었어 ..
2년 전
익인41
공부 잘하고 운동도 잘하고 선 넘는 장난 안하는거? 유쾌함
2년 전
익인42
남녀노소 인기 많은 친구 한명있었는데 욕하는걸 본적이 없어 그 욕이 험한말이든 남 험담이든 그냥 욕이라는걸 안한듯...?
2년 전
익인42
운동잘하고 매너있고 선 안넘음 그냥 이성이아니라 사람으로서 봐도 좋은 사람 어른한테 잘하고
2년 전
익인44
모범생인데 인싸임 다정함
2년 전
익인45
털털하고 웃긴데 낄빠 잘하거나 똑부러지고 착함
2년 전
익인45
이러고 예쁘거나 훈훈하기까지 하면 만인의 짝사랑이었지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
재밌고 귀엽고 선 지키고! 같은대학 같은 학과와서 친해졌는데 인성이 너무 좋더라.
2년 전
익인48
선넘는 장난 안치지만 장난끼 많고 아싸인 친구도 싫어하지 않고 남자애들한텐 욕했는데 여자애들한텐 욕안함 여자애들이 겁나 때려도 다 맞아줌 그리고 키도 크고 얼굴도 호감상이고 체육도 잘함 선생님 말 잘듣고 수업시간에 안잠 그렇다고 공부를 잘하진 않았음 갑자기 초6때 남자애 생각나서 써봤다ㅋㅋㅋ나 친한 친구들 다 쟤 좋아했었음 반 여자애들 다 좋아했을듯
2년 전
익인48
나 완전 소심쟁이에다 말수도 적었는데 걔랑 짝궁해봤는데 맨날 그림 잘그린다고 칭찬해주고 가만히 있으면 맨날 장난침ㅋㅋ오지게 짝사랑 함
2년 전
익인49
표정 다양하고 말 재밌게 하는 애들~!
2년 전
익인50
피부 ㄹㅇ 뽀얗고 하얗게 생김
인싸 친구 많음 애가 원래 본성이 착함
공부도 잘함 운동도 잘 함
장난으로도 친구 때리거나 선 넘는 장난은 안 하더랑
학급 분위기메이커였어 선생님들한테도 예쁨 받던 아이
근데 충분히 예쁨 받을만함

2년 전
익인51
만능이였어 (운동이랑 공부 다잘했음) 성격 모나지않고 장난도 적당히치고 고루고루 애들 잘챙기는 애였어
2년 전
익인52
재밌는데 선 안 넘게 재치있음
2년 전
익인52
그리고 공부든 운동이든 잘 한 듯
2년 전
익인52
선생님께도 예쁨 받던 아이였음 예의도 바르고
2년 전
익인53
모든 사람들한테 친절하고 자기 일 열심히 하는,,, 말 이쁘게 하는게 젤 컸던거 같음
2년 전
익인55
진짜 슬생 이익준 그자체였음 성격도 좋은데 공부도 적당히 잘하고 운동도 잘하고 여자남자 할 거 없이 인기 많았늠
2년 전
익인56
인싸! 활발하고 귀여운애들
2년 전
익인57
살짝 4차원..? 근데 예쁘장하고 재밌는데 나대지도 않고 착한애.. 중딩때라 기억도 안난다 근데 되게 모두한테 잘해줬음 발렌타인데이에 친한애들만 챙기는게 아니고 걍 abc초콜릿 봉지 들고와서 마주칠때마다 친하든안친하든 한웅큼씩 줬던게 제일 인상적이었으,,
2년 전
익인58
잘생기고 노는 무리에 있긴 했는데
욕 안 하고 동생 있어서 그런가 배려 잘했음

2년 전
아 맞아 약간 노는애들 무리에 있긴 했는데
성격이나 그런거 되게 좋고 재밌어서 인기
많았던 애들도 있었지 ..

2년 전