모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요
우리 매장 자주는 아니여도 2주에 한번? 정도 오는데  

올때마다 결제할 때 사람 위아래도 훑어보고 그 특유에 사람 무시한다는 눈빛과 말투를 풀장착 + 우리는 전자영수증 발행되는데 매번 영수증 뽑아서 달라고 하고 주면 떼인 돈 받듯이 낚아채가서 진짜 그 고객 올때마다 멸시당하는 느낌이라  

그 고객 매장 방문하는 날이면 이 일 하는 나한테 회의감 느껴질 정도...  

And 나랑 나이 또래도 비슷해보여 많아야 24?? 그런 애한테 하대당하니깐 더 울컥 

근데 오늘 와서는 자꾸원래 안되던 게 됐다면서 우기길래 안된다고 했다가 말투 고치라고 하더니 4가지 존na없다고 하고 나감 

진짜 나도 한마디 하고싶다🤬🤬🤬🤬

이런 글은 어떠세요?

익인1
이런 거 볼 때마다 폭력 충동 든다
비오는 날 먼지 나게 패고 싶어

2년 전
오늘은 참다참다 눈물터짐ㅜㅜㅜ 진짜 영수증 두손 전달말고 그냥 밑에 내랴서 주고싶은데 그럼 또 그거가지고 뭐라 할 거 같애서 그러지도 못하고ㅜㅜㅜ 왜 그러고 살까...
2년 전
익인1
원래 세상은 정상인 사람들이 손해보면서 사는 거랬어
네가 정상이라서 그래

2년 전
익인2
아오; 못배워먹은 것들이 그러더라 무시해 진짜... 화나네ㅠㅠㅜ 나도 알바할때 나한테만 뭐라그러고 깔보고 무시하는게 베이스인 아줌마 있었는데 진짜 한대 쥐어박고 싶었음ㅜ 다른 덩치 큰 남자 알바들한텐 찍소리도 못하더라고..? 암튼 그런놈들은 벌레가 말한다 생각하니까 좀 낫더라
2년 전
흐엉ㅇ우ㅜ 고마워ㅜㅜ 심지어 나랑 나이또래도 비슷해보여서 기분 더 잡침...진짜 또래 여자애가 날 하대하니깐 감정이 너무 북받쳐 익이니두 수고해써ㅜㅜ
2년 전
익인3
쓰니 진짜 화났겠다 내가 대신 가서 뭐라하고싶네.. 근데 꼭 그런 진상은 지가 진상인지 몰라 이게 더 화나 진짜 어디서 꼭 부매랑 맞았으면 좋겠어
2년 전
여기서 포인트는 매번 엄마랑 같이 와 딸이 그러는 데 왜 안말리는 거야 콩 심은 데 콩 난다더니...후 고마워 익이나💞
2년 전
익인4
아이고 오늘도 수고했다 !ㅠㅠ 원래 이상한 사람은 어디에나 있으니깐... ㅠ 넘 마음고생하지 않았으면 좋겠네❤️
2년 전
내 한탄글에 이렇게 위로해줘서 너무 고마오ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인5
아 ㄹㅇ 저사람 다니는 곳 가서 개진상짓 하고 싶다...고생했다 진짜ㅠㅠ
2년 전
진짜 내가 그 사람 올때마다 기도하는 거 제발 걔 일하는 데 가서 한번만 갑질해보거 싶다ㅜ
2년 전
익인6
진짜 서비스업하는사람들 아무말도 못하는거 뻔히 아니까 남한테 하대받은거 다 풀러오는거같어 진짜 그런사람들은 어딜가든 똑같이 하대받고 그정도취급밖에 못받을게 뻔하니까 쓰니 아까운 눈물 흘리지말구 아 분조장 한마리왔구나 그래 지나가라 월월 한번 맘속으로 해줘ㅠㅠ.. 오늘하루도 고생했어 ♥️♥️
2년 전
오늘 일할 땐 진짜 내 앞에 있는 물건들 집어넣지는 상상하면서 분노 삼켰는데 퇴근하고 또 금세 햎삐🤗 고마오❣️❣️
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인8
진상들이 말 내용으로 못이기면 말투가지고 트집잡더라 말이 통해야 사람이지 저런종들은 설득이 불가능해 매니저나 사장있으면 떠넘겨버려
웃으면서 말하면 비웃는다고 그러고 무표정하면 정색한다고 뭐라고함 무슨말을 해도 지말대로 안해주면 트집잡을껄? 맘에 두지말고 잊어버려 ㅠㅠ

2년 전
오전엔 나 혼자만 있어서 떠넘기진 못하지만!!! 나도 이제 받아쳐야되겠어! 너무너무 고마워😍
2년 전
익인9
진짜 왜그러고살지 인생이 그렇게 재미가 없나
2년 전
지 인생 노잼인 걸 웨 나한테 푸는거야 띠기럴!!!!!
2년 전
익인10
보통 대접 못받는사람이 갑질 오지게 하더라..
그사람 꼭 길가다가 넘어졌으면 좋겠다
쓰니 너무 고생했어 ㅠㅠㅠ 불쌍한 사람이라고 생각해버라자!! 어휴 얼마나 개꼬이고 별볼일없으면 갑질로 자존감얻으려고할까 생각하자!!

2년 전
그렇게 살다가 분명 돌맞는 날이 오겠지...? 그래 차칸 내가 참자😾😑라는 생각으로 지내야지💧
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 제발데발 매장 블랙리스트 생기면 좋겠어
2년 전
익인12
나도 편순이라 그런 고객 만나 봐서 어떨지 너무 잘 알아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생했다 진짜 퇴근해서 꼭 맛있는 거 먹고 좋은 거 들으면서 기분 풀자 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
같은 경험 안했으면 젛겠지만 같은 경험한 사람이 있다면 서로 보듬어주자🩹 고마오 익이니두 꽃길만 걷쟈😆
2년 전
익인13
꼭 인생 불쌍한 사람들이 그래.. 쓰니 속상한거 다 풀려라ㅠㅠㅠ 그런 사람들한테서 부정적인 감정 받아가지마 다 버려!!
2년 전
후ㅓㄹ허ㅜㄹㄹ훨~~ (내 속상함 날라가는 소리) 익이니들이 위러해줘서 햎피쓰니러 변해가는 중이야💗💗
2년 전
익인14
그런애들은 진짜 그렇게 깝치고 다니다가 언제한번 잘못걸려서 참교육 당하게 돼 있어 쓰니 힘내
2년 전
제발 아트박스 사장님 같은 분이 jo져주시길🙏🏻🙏🏻 곰아오 익이나👍🏻
2년 전
익인15
도대체 ..... 저런 사람은 어떤 교육으로 태어나나 정말 궁금하다..... 상식과 예의 & 사회성 안 배웠나........ 고생해써 익인아!
2년 전
매번 엄마랑 오는데 엄마가 가만히 쳐다보는 거 보면 가정교육 문제인듯 부들부들 고마워!!!!❤️
2년 전
익인16
한마디해 ㅋㅋ
2년 전
익인16
나 알바 2년차인데 그런애들한테는 받은대로 돌려줌
2년 전
익인16
ex) 검지 중지에 카드 끼워서 주면 나도 똑같이 그렇게 주기 / 카드 바닥에 내려놓으면 나도 똑같이 탁 내려놓기
2년 전
익인16
저런애들 특이 내로남불 오져서 지가 당하먄 꼭지 돌아서 난리치는데 ㄱㅊㄱㅊ 앗...! 손님도 그렇게 주셨자나용 ㅎㅎ이렇게 눈ㅊㅣ없는착 말하고 욕하거나 하면 똑같이 따라해줌 세상에 알바자리가 얼마나 많은데 짤리면 그만이지라는 생각으로 일하는중이얌 ㅎㅎ
2년 전
Hr... 우리는 불만 voc올라오면 점장님이 혼나셔서ㅜㅜㅜㅜㅠ 나두 지금 이 일 2년찬데ㅜ이렇게 못배워 먹은 사람은 첨이라 황다라당당 같이 공감해주고 위로해줘서 고마워💗💗💗
2년 전
익인17
고생많았어 익인아 엎어버리자
2년 전
행님들 불러모아야되겠다(깡패흉내) 곰아오🤗🤗
2년 전
익인18
아이씨 누가 우리 쓰니 울렸억!!!!!!
가정교육 드럽게 못 받은 ㄴ이 걸렸구나 ㅠㅠ
저런 애는 더 g랄맞은 ㄴ (ex 나) 만나서 똑같이 눈물 콧물 쏙 빼거나
부모한테 못 배우고, 친구 없어서 사회성 결여된 불쌍한 인간이라고 여기는 사람 (ex 나) 만나는 수 밖에 없어
어따대고 4가지가 어쩌고저쩌고 g랄 염뱅이여~
또 오면 아휴 저 불쌍한거 또 왔네~ 하고 말ㅇㅓ
내가 대신 저주 퍼부어줄게 쓰니는 발 쭉 뻗고 편히 자!!!!

2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 익이니덕분에 찌지리 알바생(ex나)는 힘을 얻구 간다 진짜 고마워💞💞💞💞💞
2년 전
익인19
아 이런 사람 진짜 한 명 씩 꼭 있더라 나도 알바할 때 화장실 있냐길래 없다고 그랬는데 그럼 직원은 어디 가냐는 거임 그래서 창고에 딸린 화장실 가거나 저녁 먹으러 식당갈 때 해결한다고 했는데 갑자기 말투가 그게 뭐냐고 ㅈ 다고 소리지르는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 일한 지 얼마 되지도 않은 ㄴ이 이러길래 아 진짜 너무 빡쳐서 일한 지 2년 넘었는데요; 화장실 못 써요 이러고 걍 무시함 진짜 아 다시 생각해도 빡치네 그 옆에 애기들도 있었는데 애기들 보기 부끄럽지도 않나;
2년 전
아니 화장실 맡겨놨다 진짜 저런 진상들 뒷통수 한대씩만...후... 익이니두 수고 많았어ㅜㅜ 우리 꽃길만 걷쟈ㅏㅏ
2년 전
익인20
어우 진짜 속상하네😢 꼭 부메랑 맞기를,,, 고생했다 쓰니ㅠㅠ 걍 지나가는 날파리 정도로 생각하고 푹 자자
2년 전
지나가는 조금 큰 똥파리지만 내가 곧 파리채로 잡는다!!!! 고마워💞
2년 전
익인21
와 이런 말하는 사람 은근 많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 씨foot년아라고 하길래 녹음기 켜고 나가서 뭐라고 하셨어요? 다시 말해보세요 하니까 암말 안하더라고
저한테 쌍욕하셨잖아요? 싸가지 존ㄴ 없다고 하지 않으셨어요? 하니까
그래 니 니 존~ ㄴ 없는 ㄴ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러더라고 ㅎ 지금도 녹음 있음
쌍욕만 고소 되고 싸가지 어쩌고는 고소 안 될 줄 알았나봐 개멍청하지
근데 더멍청한 게 동네장사라 사장이 고소 못하게 해서 고소 못함 ^^

2년 전
와...진짜 멍화나고 멍어이털리네 진짜 쌍욕하면 가만 안있을거야 나도 익이니처럼 달랴가서 녹음기 켜야지 하진짜 화난다
2년 전
익인22
가정교육 독학했나봐 꼭 별볼일없는애들이 뭐라도된거마냥 저러더라ㅋㅋㅋㅋ 깨야되 진짜
2년 전
익인22
아 필터링되네ㅠ ㅂㄷㅂㄷ
2년 전
혹쉬 ? 고거 나도 공감ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웨 사니...후
2년 전
익인23
아 진짜 말하는거 네가지 없는 인간들 확 아오
2년 전
진짜 확c 같이 공감해줘서 곰아워💗💗
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
헤이이이... 스릉흔드...💞
2년 전