모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/6/16) 게시물이에요
대병 관두고 나와서 종병에서 일하고 있고 

3교대 도저히 아닌 것 같아서 .. 

아직 정확한 가닥을 못잡아서 이도저도 아니게 생활비때문에 병원 계속 다니고 있긴한데 

최종 목표는 외국계 제약회사 취직하고싶고 

그 전에 CRC 2년정도 하면서 대학원 병행하다가 

CRA 이직해서 경력 쌓고 제약회사 루트 생각중이야 

많이들 이렇게 하잖아 

솔직히 주변에 없는 케이스라 너무 막막해.. 

내가 학벌이 좋은게 아니라 대학원은 꼭 가야할 것 같은데 학비도 막막하고….. 

영어스펙은 기본 베이스가 좀 있어서 마음만 먹으면 나올 수 있어 

현재 25살이고 너무 무모한 도전일까

익인1
Crc 되면 넘 좋지만 대부분 임상 경력 많은사람 원하지않나?
3년 전
익인2
나도 지금 퇴사하고 CRC 알아보고 있는데 CRC는 임상 경력 중요하게 생각안하더라고 한번 도전해봐!
내 친구도 지금 퇴사하고 CRC하고 있는데 만족하더라! 야근도 약간 하긴 하지만...

3년 전
익인3
익인아 나 궁금한거 있는데 crc도 학점 많이 봐....?ㅠㅠ
3년 전
익인2
이게 병원마다 다른거 같은데 내친구는 대학병원 센터 소속으로 들어갔거든?? 이력서랑 토익점수 면접 이렇게 보더라고.. 학점은 별로 안보는거 같아 근데 이게 병원마다 달라서 내가 확답은 줄 수가 없다 ㅠㅠ
3년 전
익인4
나도 대병icu2개월하다가 정신병올거같애서 관두고 공뭔 올해셤쳤는데ㅜㅜ합격 힘들거같아서 crc도 생각중ㅜㅜ 근데 찾아보니까 임상보다는 crc경력자를 우대하는곳이 더많더랑ㅜ
2년 전
익인3
쓰니야 요즘 어떻게 지내??
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 호불호 50 대 50으로 갈린다는 회사 문화래776 06.18 09:5270217 4
일상99~96년생들 지금 뭐해710 06.18 11:4047977 3
일상 너네 인스티즈 6천만원 날리게 생긴거 알아?ㅋㅋㅋㅋ376 06.18 14:4259087 4
KIA/OnAir ❤️새로운 한 주의 시작, 실책없이 깔끔하게 이겨보자고!! 이왕이.. 3646 06.18 17:3024386 0
이성 사랑방 소개팅남 썸남 애인 차 bmw면 무슨 생각들어? 솔직하게209 06.18 16:1431252 0