모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요
너넨 아는 사이지만 친하진 않은 사람이 약속잡자 할때 기분이 어때??

이런 글은 어떠세요?

익인1
막상 가면 잘 놀거 알지만 뭔가 귀찮음
2년 전
익인2
긔차낭
2년 전
익인3
잡긴 잡는데 개후회됨 어색할까봐
2년 전
익인5
하...2 근데 가면 최대한 잘 놀려고 애씀ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
2년 전
익인12
44 딱 이거얔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
5555 완전완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
2년 전
익인31
77 그래서 버티다가 결국 며칠전에 미안한데 급한일 생겼어..할듯. ㅜㅠ
2년 전
익인33
88 가는길에 후회 엄청 하지만 가면 막상
2년 전
익인37
99ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
2년 전
익인43
2년 전
익인44
12 어찌저찌해서 갔다가 돌아오는 길에 기빨려서 후회함(물론 성격 잘 안 맞는 친구 한정)
2년 전

익인4
낯 가려서 어색할까봐 좀 걱정하지만 일단 잡고 밥이라도 먹음..
2년 전
익인7
거절을 못해서 잡긴 하지만 잡고 나서부터 어색할까봐 계속 걱정됨 그러고 실제로 몇마디 못하고 밥만 먹고 왔을때도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥이 코로 들어가는지 입으로 들어가는지 체할뻔했지...
2년 전
익인8
거절 못해서 잡긴 잡는데 걱정 가득 무슨 말 할지 고민하다 감
2년 전
익인9
어렸을 땐 진짜 싫어서 할 수 있는 대로 핑계대며 피했는데, 좀 나이 드니까 내가 원하는 내 모습으로 발전하려면 다른 사람한테서 배우고 깨져야 할 필요도 있는 것 같더라고..
그래서 그냥 차라리 빨리 후딱 만나버림ㅎㅎ실수하면 실수하는 내 모습 성찰하며 고치면 되고 나를 좋아해주면 그냥 그것 대로도 좋고
하기 싫으니까 그냥 후딱 해치운다..?

2년 전
익인10
불편해.. 어색해..
2년 전
익인11
안가고싶은데 거절못해서 걍 가서 정신놓을듯….
2년 전
익인13
뭔가 좀 어색하고 별로 영양가 있지 않은 만남이 될 거라고 생각하지만 e가 되자는 마음 때문에 거절 안 해.. 사실 못 함ㅎ
2년 전
익인14
어색할까봐 걱정+막상 약속잡으니 설렘+약간 귀찮음+막상 가서 적응하면 잘 놈
2년 전
익인15
얘는 내가 편한가..? 생각하고 일단 어색해도 나가긴 해 상대가 안 어색하게 해주면 그래도 티 안나고 잘 노는 편이야!
2년 전
익인48
2년 전
익인16
앞으로도 계속 만나야 될 사람이면 그래~함놀자..하고 앞으로 만날 일 없는 사람이면 핑계오지게대서 안만남
2년 전
익인17
왜… 왜 나를…?
2년 전
익인18
안돼...에바야........
2년 전
익인19
별로 친하지 않은데 나한테 왜..?
만약에 만나면 무슨 얘기를 해야하나 생각 할 것 같애 ㅋㅋ

2년 전
익인21
너무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불편해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
불편해서 응 그래 다음에 보자하고 날짜는 안 잡아
2년 전
익인25
거절은 잘 못 하지만… 어색할 거 같아서…
2년 전
익인25
맨날 그냥 기약만 하는 편…
2년 전
익인26
귀차나..
2년 전
익인27
나가기 싫어...
2년 전
익인27
근데 결국 귀찮음을 이기고 나가면 그래도 시간은 잘 보냄
2년 전
익인28
약속자체가 귀찮어..근데 어색해도 만나면 내가 먼저 말걸어
2년 전
익인29
아.......우선 진짜 귀찮은데 내가 관계를 더 발전할거면 나가
2년 전
익인30
거절은 못해서 나가는데 만나서 계속 뻘쭘
집가서 뭐하고 놀지 계속 생각함

2년 전
익인32
뭐지 왜지 사이빈가 보험?... 이상한 사람인가 의심 하다가 안나감 약속있다고 둘러댐
2년 전
익인34
불편해....
2년 전
익인35
불편하고 걱정돼 ㅠㅠ
2년 전
익인36
당황스러움 일단 피하고 싶을드
2년 전
익인36
친한 친구하고 약속도 외모컨디션이나 그런거 따져가면서 잡는데
2년 전
익인38
잡긴 잡는데 둘이서 무슨 얘기를 하고 뭐하고 놀지가 걱정이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
약속 최대한 안 잡으려고 피해.. 만약 잡히면 터덜터덜 나감 ㅎ
2년 전
익인41
귀찮고 부담스러워...
2년 전
익인41
근데 또 막상 잘 맞는 사람이면 신나게 놀다옴..
2년 전
익인37
아 ㅋㅋ 너무 불편해ㅜㅜㅜ 막상 나가긴 나가는데 가서 굉장히 뻘쭘하게 있다올듯,,, 다른 엠비티아이인 사람들은 어떨지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
뭐지 먼저다가와주는건가 일단약속잡고 걱정함
2년 전
익인45
벌써...걱정됨 뭔 얘기하지...
2년 전
익인46
불편해... 어색할 것 같아서 이런저런 핑계 대면서 최대한 미룸 근데 막상 만나면 잘 놀아 오히려 어색해서 대화거리 만들어내다가 잘 놀게됨
2년 전
익인47
도대체 왜...? 생각하고 핑계대면서 피할 것 같아...계속 봐야할 사람이면 어쩔 수 없지만!!
2년 전