모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요
메이플스토리 에 게시된 글입니다 l 설정하기
무-저자본이구 이번에 테라 나오는 겸 카룻돌이 하나 만들어볼까 하는데 

>>히어로 소마 닼나 호영 패파 카인 중에서...? 사실 얘네 거의 다 120언저리까지 키워두긴 했는데..😢 120이면 다시 키워도 나쁘지는 않으니까..ㅠㅠ 혹시 얘네 말고 무자본으로 좋은 애들 있으면 추천해줘도 좋아!  

❗아델 아크 윈브 메르 제외! 팔라딘도 200짜리가 있어서..제외,,,
추천  1

이런 글은 어떠세요?

용사1
팔라딘 추천해주러 왔다가,,,, 음 본문에 있는 애들 중에선 호영?
2년 전
글쓴용사
팔라딘이 진짜 좋다고 듣긴 했는데.. 이걸 다시 키우려니 너무 힘들어섴ㅋ쿠ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 추천 고마워!!♥
2년 전
용사2
나는 저중에서 소마 호영 추천! 소마 5차 스킬 2개 지속시간 늘어나사 5차 이후에 사냥할때도 더 편해져서 좋#아!
2년 전
용사3
카룻까지만 할거면 소마,혀로 그이상 노릴거면 호영
2년 전
용사4
킹갓닼나 어때 삼루타보다 하매를 더 먼저 깨게 되있음 와 하매도 딸려온다!
2년 전
용사3
아 이거ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ나 부캐 닼난데 카룻은 못잡으면서 하매는 잡음ㅠ
2년 전
용사5
호영조아 약하게 키울수록 바인드 있는 직업이 낫더라고
사냥도 좋아서 극돌하는데 무리도 없구!

2년 전
글쓴용사
혹시 호영 조작 난이도 많이 어려워...? 스킬셋이 되게 복잡해보이길래ㅜㅜㅜ어려워보여서 아직까지 제대로 못키웠거덩...
2년 전
용사5
극딜때 누를게 많긴 한데 진짜 안 어려워! 사냥은 1차 사냥기 쭉 쓰면서 추가되는 범위기나 설치기 써주면 되고 보스도 게이지 스킬 몇개만 쓰고 2차스킬 난사하면 돼!
2년 전
용사5
내가 컨을 잘 못하는데 호영은 무적기도 1티어고 스킬쓰면 잠깐 닼사 상태되는게 카벨 잡을때 진짜 좋아서 오히려 잘하고 있어
2년 전
글쓴용사
오오오 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자세하게 알려줘서 고마어 넘 복잡해보여서 망설여졌는데 도전해봐야겠다 ㅎㅎㅎ!!!
2년 전
용사6
히어로가 5차 이전 힘들다니까 테라는 히어로!! 호영은 육성이 쉬워서 테라로 하기 아까버ㅠㅠ
2년 전
글쓴용사
테라 두개..지? 하나를 그럼 히어로하고 하나를 호영으로 하까 암튼 히어로도 해야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ노버닝으로 키울 자신은 없긴해...암튼 추천 고마어ㅓ☆
2년 전