공지가 닫혀있습니다 l 열기
태래래래ll조회 74390l 7

https://m.pann.nate.com/talk/372064707?currMenu=talker&order=DIS&page=2

점심에 자꾸만 음식메뉴 따라시키는 신입 | 인스티즈

점심에 자꾸만 음식메뉴 따라시키는 신입 | 네이트 판

결혼/시집/친정 : 팀에 신입이 들어왔는데 점심먹을 때 3번 중 2번은 제가 시킨 메뉴 따라시키네요 착각인가 싶었는데.. 오늘 점심에도 메뉴가 적어도 30가지가 넘는 식당에서 저랑 같은 걸 시...

pann.nate.com

점심에 자꾸만 음식메뉴 따라시키는 신입 | 인스티즈

추천  7

이런 글은 어떠세요?

먹는 걸로 뭐라하먄 넘행 ㅋㅋㅋ
2개월 전
신입먼저 주문하라 하세요......
2개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
입맛이 잘맞나보다 할수 없는 건가 ㅜㅜ
2개월 전
마음편히 골라 먹는 분위기가 아닌 걸 이렇게 티내네 신입은 나름 튀지 않게 선임 따라서 먹는 것 같은데 이걸 글까지 쓰면서 예민을 떠네
2개월 전
벡스  으 짜증나
😥
2개월 전
😠
2개월 전
저스트피크닉  행복만해
병이다 병..
2개월 전
오웅 난 보자마자 맛잘알인가부당 왕 했는데 저럴 줄 이야...
2개월 전
인절미광팬  🌧️
진짜 병이다 저건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
염병떤다진짜 자의식과잉이야 인간아
2개월 전
버터링딥초코  너희는내우주야
ㅋㅋㅋ혹시 남의 음식 한입만~ 뺏어드시나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 싫어서 쓰니랑 같은거 시키는 걸수도,,
저도 이런경험 있거든요,,,

2개월 전
먼 음식가지고 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
진짜 별 걸 가지고 다 난리네...
2개월 전
메뉴 전세냈나
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㄹㅇ정신병자
2개월 전
못뺏어먹어서 빡쳤다는거 왤케 일리있어서 웃기짘ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
먹는걸로 ji ㄹ ㅏ ㄹ하는 이상한 사람이네요
2개월 전
평소에도 겁나 예민해서 신입이 딴거 시켰다가 욕먹을까봐 따라시킨 걸수도
2개월 전
아니 대체 뭐가 찝찝하다는거지 ㅋㅌㅌㅋㅋ
2개월 전
맛잘알이신가 봄...
2개월 전
~~
같은거 먹으면 안되나? 왜저러지?
2개월 전
걍 신입 입장에서는 통일해서 시키는거 같은데 뭘 저거가지고 그러지
2개월 전
점심시간대에는 같은거 시켜야지 대부분 식당에서는 빨리 나오고 빨리 먹고 조금이라도 쉴수 있음
2개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
ㅋㅋ뭔
2개월 전
진짜 요즘은 정병이 흔한시대... 맞는듯
2개월 전
어그로이길
2개월 전
환장
2개월 전
곧 있으면 성별도 따라서 태어났다고 하겠네 어휴
2개월 전
저 사람이 먹는 건 100%다! 하고 따라 시키는 거 아니려나 ㅋㅋㅋ
기분 좋을 것 같은데...

2개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
근데 저는 무슨느낌인지 알것같아요.....
저도 후배가 저 따라서 먹는 느낌? 강하게 들거든요 ㅜㅜ
저희회사 메뉴가 한식/양식/샐러드 이렇게 나뉘는데
제가 한식가려다가 양식으로 바꾸면 저 따라서 양식으로 오고
제가 먼저 고르지않으면 절대 먼저 가지않고
제가 다이어트한다고 샐러드먹으면 같이 샐러드고르고..

그래서 진짜 너무..거슬려요.....찝찝하고...ㅜㅜ

2개월 전
혹시 댓쓰니가 쩝쩝박사라 맛있는 메뉴 먹고싶어 따라할 가능성은 없을까요?
2개월 전
전혀없어요... 급식처럼 식단표정해져있는걸 선택해서 먹는거라서요 ㅜㅜ 그리고 저희 식당밥 욕나올정도로 맛없어요 ㅜㅜ
2개월 전
그냥 별 생각없이 따라먹을 수도 있을 거 같은데 옷 따라입는것도 아니고 그렇게나 불쾌하신가요 ..?
2개월 전
네..정말..많이 불쾌해요..
약간 의존증?같은 느낌이라고 해야할까요..?
별생각없이 따라먹는거랑, 매번 똑같이 의도하고 따라먹는건 확연히 다르니까요....

한식과 양식의 줄이 왼쪽 오른쪽으로 다른데
제가 왼쪽가려다가 오른쪽으로 바꿔서 가면 그걸 따라오니까요..

다이어트때문에 샐러드를 처음먹을때도 따라먹길래 첨엔 그냥 샐러드먹고싶었나보다 했는데
퐁당퐁당으로 샐러드/한식/샐러드/한식 이렇게 바꿔 먹는것도 따라하고요...

식당앞에 당일의 메뉴를 전시?해두는데
제가 식당안에 들어가기전까지 절대진짜절대로 움직이지않고 제가 들어가야 따라들어와요... 제가 핸드폰으로 전화한다고 10분정도 전화한다고 먼저들어가라고 했는데도 안들어가고 절 기다려요..

참고로 저랑 그 후배 둘만먹는것도 아니고
여직원들끼리 총 5명이서 먹는데
저만 따라먹어요...
그래서 미칠것같은거에요...

2개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
멍뭉머에게
와... 무서워요ㅠㅠ

2개월 전
터지고있는에게
진짜 너무 무섭고 불쾌해요..... 그 친구 퇴사까지 4개월남았는데 정말 열심히 버티고있어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

2개월 전
멍뭉머에게
아니 그렇게까지 불쾌하냐고 대댓글이 달리고 설명하느라 구구절절 쓰신거까지 읽지않아도 전 공감가는데요??? 처음 다신 댓글정도만 읽어도 충분히요... 뭐라 남들에게 각잡고 하소연하기에는 묘하게 허접하고, 그렇다고 매번 넘기기엔 꽤나 짜치는.. 본인만 느끼는 어떤 텐션인거라 그래서 더 킹받는 요소가 분명 있죠;
자신이 안겪어봤다고 예민한사람으로 보지맙시다요....

10일 전
(♡)  방탄
이게 근데 왜 거슬려요???만약따라한다해도 뭐 외적으로 드러나는것도 아니고 그냥 입으로 들어가는건데 피해 주는것도 아니고 진짜 궁금해서 물어봐요..
2개월 전
윗댓이요..ㅜㅜ
이게 부러움이나 질투나 그런거면 차라리 이해하겠는데..
본인 취향도 다 무시하고 저만 따라서 먹어요 ㅜㅜ
후배가 생선싫어하는데도 제가 생선먹으러 가면 그걸 또 따라와서 생선 건들지도않고 국이랑 김치랑 밥만먹어요..
그래서 그럼 다른거먹지 왜 생선먹었냐고 물어봐도 웃기만하고 답도 안해줘요......
집착하는것같아서 좀 무섭고 스트레스받고 밥을 편하게 못먹겠어요...

2개월 전
(♡)  방탄
뭐지 이런거면 좀 무섭네요; 왜그런지 진짜 심리가 궁금하네..
2개월 전
진짜 무서운건 제가 연차거나 아파서 밥안먹는날도 똑같이 안먹어요.......
저 진짜로 너무 많이 불쾌한데 ㅜㅜㅜㅜ
같이 먹는 언니들한테도 상담해봤는데 다들 좀 이상한애같다 상대하지마라 이정도로만 얘기하고 본인일이 아니니까 그냥 무시하라고만 해요 ㅜㅜㅜ

여기 댓글반응만 봐도 고작 음식따라먹는건데 뭐가 문제냐.. 라고 생각하다보니
음식 왜 따라먹냐고 따지는것도 뭔가 쪼잔해보이고 좀 그래서..ㅜㅜ 혼자 속앓이중입니다 ㅜㅜㅜ

2개월 전
멍뭉머에게
이건 좀 무섭네요 이유도 말 안해주고..

2개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
멍뭉머에게
와 이 경우는 너무 이상하고 무서운데요..

2개월 전
멍뭉머에게
이건 메뉴 문제가 아닌데요??????? 너무 무서워요 차라리 도시락 싸서 자리에서 먹을거같아여... 그럼 또 밥 안먹는다할까요

2개월 전
멍뭉머에게
어우 이건 좀.. 음침한데요...

2개월 전
Lee Mark '  127드림
멍뭉머에게
헐 안 나오는 날 같이 안 먹는 건 너무 무서워요

11일 전
무슨 이유가 됐든 다른 사람이 고르면 갑자기 맛있어 보여서 따라 고를수도 있지ㅋㅋ 별것도 아닌걸로 예민떠네…
2개월 전
아..진짜 별걸 다 그냥 결정 하기 어려워서 그런걸 수도 있지 진심 피곤하고 짜증나는 스타일 옷도 아니고 머리도 아니고 저거 따라하는 것도 기분이 나쁠 수가 있구나 ㅋㅋㅋ
2개월 전
이정도면 논란거리만드려고 가짜글작성하는것 같은데..
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
어이가없네 진짜
2개월 전
지흔  지나간 흔적
향수도 아니고 옷도 아니고 무슨 밥메뉴가지고....
2개월 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
저도 신입이 자꾸 저 따라서 숨쉬어서 짜증나요 진짜...
2개월 전
nani  슙슙

2개월 전
nani  슙슙
별걸 다.. 하참 어이가없어서
2개월 전
피곤하다...
2개월 전
제목만보고 선임이 맛잘알이라그런줄 알았는데....
2개월 전
따라한다해도 뭐가 문제임.. 신입이라 메뉴 모름+통일시키는 게 국룰 이라 생각할 수도 있지;
2개월 전
모르는개산책ㄱ  이라도 하고싶어요ㅠ
말을 꺼내지 마세요 별 같잖은 사람으로 오해 받음
2개월 전
그 집에 뭐가 맛있는지 잘 모르니까 자꾸 물어보기 뭣하고 해서 메뉴 통일로 시키는 거겠죠.
2개월 전
신입이니까 뭐가 맛있는지 모르니까 메뉴 따라갈 수도 있죠
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
자기가 선택한 음식은 지만 먹어야 하나ㅋㅋㅋㅋ 댓글이 공감이 되네 한 입 뺏어 먹고 싶어서 그럼?
2개월 전
꼬꼬  섹시
선택 장애 있으면 따라서 먹을 것 같은데
2개월 전
본인이 먼저 메뉴 선택하게 냅두시던가 그럼..
2개월 전
물어보고 회사에 소문내 보던지요
2개월 전
첫댓 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
버니즈  ❤️뉴진스
같은 메뉴 시켰다고 “날 따라했다” 라고까지 생각하는 게 신기해요..
2개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
뭔 30번 중에 29번 따라시킨 것도 아니고 3번 중에 2번 따라시킨 걸로 난리야
2개월 전
일부러 같은걸 시키는 것 같은ㄷ[ㅔ... 빨리 나오게 하려고.. 따로 따로 시키면 진상 같아서? 그리고 입맛이 똑같을수도
2개월 전
정병이흔한가봐 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ정신채리십시오 정말….
2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
신입이라 눈치보여서 따라 시키는거 아닌가 🤔
2개월 전
걍 귀여운디?
2개월 전
왜저래
2개월 전
별걸다 가지고 난리네..
2개월 전
메뉴선택 잘하시나보다
11일 전
메뉴 이상한거 아무거나 불렀다가 원래 먹으려던걸로 바꿔요
11일 전
통일하는건 봤어도..
10일 전
남편이 시킨게 맛있길래 맨날 따라시키는디....심지어 똑같은 게장순두부도 남편껀 맛있고 내껀 탐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
DEAD BY DAYLIGHT  데바데를 아시나요?
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 탄 거 주시냐고요 ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
?뭔 ㅋㅋ
10일 전
까힛  뭐여 뭔디
요즘 이런글 판에만 있는 줄 알았는데 익잡에도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 늘어가...
7일 전