모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요
자꾸 나한테 인생망했대 나땜에 시험시간에 폰 실수로 안끄고 있었는데 낵가 그시간 시험보는 줄 모르고 그냥 전화걸었거든 ..? 그래서 부정행우ㅏ 처리 됐고 쪽팔리다고 나땜에 인생망했다고 욕하고 전화와서 악다구니 쓰고 울었어 미안하다 했는데도 그래 내가 어떡해야돼 ........? 진짜 나땜에 인생망한 느낌이야 자꾸 수십통전화와서 우니까
추천  43

이런 글은 어떠세요?

익인556
와우 남탓보소
2년 전
익인556
참나
2년 전
익인556
쓰니 잘못 하나도 없음
2년 전
익인557
시험치니까 전화하지 말라고 한 것도 아닌데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저래 친구
2년 전
익인558
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 잘못인데 현실 자각하기 싫어서 탓으로 돌리는 듯
2년 전
익인559
me 1 친 니연 jㅣ랄하네 라고 해주고 싶다 뭔 마음인지는 알겠지만...ㅜㅠ
2년 전
익인560
시험치니까 전화하지마랬는데 전화했으면 모르겠는데 어쩌라는건지
2년 전
익인561
알바 사장님이나 택배 기사님 같은 사람이 전화했어도 그 사람한테 뭐라고 할 건가 ㅋㅋㅋㅋ 핑계도 가쥐개쥐.. 본인 잘못은 인정하기 싫은데 시험 망친 거 누구 탓은 해야겠고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인562
뭐야 별 ㅋㅋㅋㅋ 성질머리 뭔일이냐 지가 폰 안끈게 잘못이지
2년 전
익인563
….난 혹시라도 모를 상황 대비해서 걍 폰 끄는데 그게 대체 왜 쓰니탓? 그게 걱정됐으면 미리 꺼놨어야지.. 부정행위처리된건 안타깝지만 쓰니한테 무조건적으로 잘못 미루는건 좀…. 본인 잘못이 더 큰것같은데..
2년 전
익인564
??? 이게 왜 쓰니탓이야
2년 전
익인565
뭐래..
2년 전
익인566
지가 안 끈게 잘못이지 누군가한테 화풀이하고 싶고 뭔가 억울한 맘인 것 같지만 폰 관리 안 한 자기 잘못임 쓰니야 너도 사과 했으면 됐어 그 친구가 너한테 이 때 시험 보는 시간이니까 연락 하지 말라고 한 것도 아닌데 그게 왜 쓰니 잘못이야
2년 전
익인567
평소에 쓰니가 본인한테 전화 불쑥 거는걸 싫어했나봄
2년 전
익인568
뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 안끈 잘못이지 왜 쓰니탓을해
2년 전
익인569
너잘못하나도없어
2년 전
익인570
연락하라고 있는폰에 전화한게 뭔잘못? 상황에 맞게 설정안해논 걔잘못이지
2년 전
익인571
친구 입장이 이해 안 가는 건 아닌데 친구 잘못이 백프로 맞음
2년 전
익인572
본인이 휴대폰 전원 안 끈 순간부터 그 누가 연락올 수 있는 상황이고 알림이 울릴 수도 있는 상황인데 뭐.. 원래 사람 마음이라는게 본인이 잘못해도 원망할 대상이 필요해서 순간적으로 남 탓을 할 순 있지만 너한테 계속 난리치는 거 보니까 걍 별로인 듯
2년 전
익인572
그리고 너 잘못은 없다고 봄. 시험장에서도 휴대폰 전원 끄라고 안내하고 이게 기본인데 본인이 부정행위 한 것을...
2년 전
익인573
스팸전화왔으면 그사람한테 따질건가ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 무시해... 너무 생각없다
2년 전
익인574
너 탓 아님 그냥 절교해
2년 전
익인577
....? 말을 안했는데 어케알아 초능력자임? 자기가안꺼놓고 딴사람한테 왔음 그사람탓했겠네
2년 전
익인578
전원 안 끈 본인 탓
어디서 남 탓하고 앉아있음

2년 전
익인579
내가 본문 잘못 읽은줄ㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 조상신이 도우셨다 손절해야한다 진짜루
2년 전
익인580
엥 안 끈 지 잘못이지 이게 먼 ㅋㅋ
2년 전
익인581
남 탓 오졌고
2년 전
익인582
본인 잘못을 왜 남탓을 해
2년 전
익인584
본인실수지 뭐....애초에 핸드폰을 왜 안끔?그리고 보통은 내야되는거 아닌가
2년 전
익인585
진짜 황당 .. 자기가 시험 들어가기 전에 확인했었어야 하는거 아니야? 뭔 … 쓰니가 그 친구 시험 언제언제 들어가는지 어케 알아 ㅋㅋㅋ …
2년 전
익인586
시험 전에 무음설정이나 전원 아예 끄는 건 기본인데...? 쓰니가 알고 한 것도 아니고
2년 전
익인587
아니 무음이라도 해놓던가 본인 부주의로 그런건데 남탓하네
2년 전
익인588
자기가 조심하지 못한걸 왜 남탓해 지인생길 지가 선택잘해서 행동해야지
2년 전
익인589
남탓 심하네 ㅋㅋ
2년 전
익인590
아니 자기잘못이지....
2년 전
익인591
안 끈 게 잘못이지
2년 전
익인592
사이 좋아져도 나중에 '아 그때 쓰니가 나 시험보는데 전화걸어서 부정행위처리됐잖아 ㅋㅋ' 할듯
2년 전
익인593
남탓 무슨 일이야..? 원래 시험보면 다 핸드폰 끄라고 하지 않아?ㅠㅠ 왜 쓰니 잘못이야 핸드폰 안끄고 냅둔 자기 잘못인데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인594
뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 걸 다 남탓
2년 전
익인595
지금 멘붕와서 무조건 너 탓이라 하는거 같은데 시간지나고 진정하면 너ㅏ테 사과할꺼 같아
2년 전
익인596
?? 시험 보기 전에 폰 끄라고도 해주지 않나 그리고 시험 전 폰 끄는 건 기본 상식 아닌가... 왜 남탓을 하고 그래
2년 전
익인597
니가 알고 그런 것도 아니고 시험이라고 말을 하든지 아님 폰을 꺼놓든지ㅋㅋ 걍 빡치고 쪽팔리는데 그걸 자기가 감당하기 싫으니까 탓할 사람을 찾는 거임 어휴
2년 전
익인598
???안끈게 잘못..
2년 전
익인599
자기 잘못이지 ..
2년 전
익인600
자기가 안끈탓이지 그냥 누구 원망할 사람 필요한가봐 나중에 진정하면 그친구가 사과하겠지 안하면...... 친구관계를 생각해봐야지....
2년 전
익인601
본문보고 쓰니가 무슨 이유로 친구한테 폰 끄지 말라고 한줄 알았는데 그냥 본인이 안 끈거였어? 왜저러ㄴㅑ
2년 전
익인602
ㅋ 그시간에 부모 한테서 전화 왔어봐 그럼 부모님 붙잡고 본인 인생 책임 지라 할건가 ㅋㅋ
2년 전
익인603
걍 폰 안끈 사람 잘못이야 쓰니 잘못 없어.. 누가시험보는 줄 알고 전화하냐고..
2년 전
익인604
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 폰 안끄고 왜 쓰니한테 뭐라 그래…?
지금 시험 보는거면 대익 같은데
초딩도 아니고 다 큰 성인이면 그정도 판단은 스스로 해야하는거 아닌가

2년 전
익인605
이때다 싶어서 책임전가하는거 봐라 쓰니가 손절해 그냥
2년 전
익인606
제발 손절해
2년 전
익인607
미안하지도 않고 뭐 어쩌라고 라고 보내고 연락 끊장
2년 전
익인608
지가 안해놓고 난리야
2년 전
익인609
아아.. 속상한 마음에 분풀이한 것 같긴한데 기분풀랴도 제대로 사과안하면 ㄹㅇ..
2년 전
익인610
아니 애초에 자기가 폰을 안 끈걸 왜 쓰니한테 책임전가를 해
그냥 손절해 누가봐도 걔가 잘못함

2년 전
익인612
손절하자..
2년 전
익인613
그냥 너탓하고싶은거야 그래야 지 마음이 편하니까. 단호하게 내탓이아니라 폰 안끈 니 잘못이라고 나말고 부모님이 전화했어도 그렇게 욕할거냐고 물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 손절해
2년 전
익인614
남탓 조지네ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 먼저 걸러 그런 애들은 뭐 잘못될때마다 남탓할 놈들임
2년 전
익인615
본인 잘못을 엄청 남탓하네 어이없다.. 글만 보는 내가 빡치고 질린다 쓴아 가스라이팅 당할 이유없어
2년 전
익인616
지 잘못을 왜 쓰니한테 머라함;
2년 전