모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인556
와우 남탓보소
2년 전
익인556
참나
2년 전
익인556
쓰니 잘못 하나도 없음
2년 전
익인557
시험치니까 전화하지 말라고 한 것도 아닌데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저래 친구
2년 전
익인558
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 잘못인데 현실 자각하기 싫어서 탓으로 돌리는 듯
2년 전
익인559
me 1 친 니연 jㅣ랄하네 라고 해주고 싶다 뭔 마음인지는 알겠지만...ㅜㅠ
2년 전
익인560
시험치니까 전화하지마랬는데 전화했으면 모르겠는데 어쩌라는건지
2년 전
익인561
알바 사장님이나 택배 기사님 같은 사람이 전화했어도 그 사람한테 뭐라고 할 건가 ㅋㅋㅋㅋ 핑계도 가쥐개쥐.. 본인 잘못은 인정하기 싫은데 시험 망친 거 누구 탓은 해야겠고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인562
뭐야 별 ㅋㅋㅋㅋ 성질머리 뭔일이냐 지가 폰 안끈게 잘못이지
2년 전
익인563
….난 혹시라도 모를 상황 대비해서 걍 폰 끄는데 그게 대체 왜 쓰니탓? 그게 걱정됐으면 미리 꺼놨어야지.. 부정행위처리된건 안타깝지만 쓰니한테 무조건적으로 잘못 미루는건 좀…. 본인 잘못이 더 큰것같은데..
2년 전
익인564
??? 이게 왜 쓰니탓이야
2년 전
익인565
뭐래..
2년 전
익인566
지가 안 끈게 잘못이지 누군가한테 화풀이하고 싶고 뭔가 억울한 맘인 것 같지만 폰 관리 안 한 자기 잘못임 쓰니야 너도 사과 했으면 됐어 그 친구가 너한테 이 때 시험 보는 시간이니까 연락 하지 말라고 한 것도 아닌데 그게 왜 쓰니 잘못이야
2년 전
익인567
평소에 쓰니가 본인한테 전화 불쑥 거는걸 싫어했나봄
2년 전
익인568
뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 안끈 잘못이지 왜 쓰니탓을해
2년 전
익인569
너잘못하나도없어
2년 전
익인570
연락하라고 있는폰에 전화한게 뭔잘못? 상황에 맞게 설정안해논 걔잘못이지
2년 전
익인571
친구 입장이 이해 안 가는 건 아닌데 친구 잘못이 백프로 맞음
2년 전
익인572
본인이 휴대폰 전원 안 끈 순간부터 그 누가 연락올 수 있는 상황이고 알림이 울릴 수도 있는 상황인데 뭐.. 원래 사람 마음이라는게 본인이 잘못해도 원망할 대상이 필요해서 순간적으로 남 탓을 할 순 있지만 너한테 계속 난리치는 거 보니까 걍 별로인 듯
2년 전
익인572
그리고 너 잘못은 없다고 봄. 시험장에서도 휴대폰 전원 끄라고 안내하고 이게 기본인데 본인이 부정행위 한 것을...
2년 전
익인573
스팸전화왔으면 그사람한테 따질건가ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 무시해... 너무 생각없다
2년 전
익인574
너 탓 아님 그냥 절교해
2년 전
익인577
....? 말을 안했는데 어케알아 초능력자임? 자기가안꺼놓고 딴사람한테 왔음 그사람탓했겠네
2년 전
익인578
전원 안 끈 본인 탓
어디서 남 탓하고 앉아있음

2년 전
익인579
내가 본문 잘못 읽은줄ㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 조상신이 도우셨다 손절해야한다 진짜루
2년 전
익인580
엥 안 끈 지 잘못이지 이게 먼 ㅋㅋ
2년 전
익인581
남 탓 오졌고
2년 전
익인582
본인 잘못을 왜 남탓을 해
2년 전
익인584
본인실수지 뭐....애초에 핸드폰을 왜 안끔?그리고 보통은 내야되는거 아닌가
2년 전
익인585
진짜 황당 .. 자기가 시험 들어가기 전에 확인했었어야 하는거 아니야? 뭔 … 쓰니가 그 친구 시험 언제언제 들어가는지 어케 알아 ㅋㅋㅋ …
2년 전
익인586
시험 전에 무음설정이나 전원 아예 끄는 건 기본인데...? 쓰니가 알고 한 것도 아니고
2년 전
익인587
아니 무음이라도 해놓던가 본인 부주의로 그런건데 남탓하네
2년 전
익인588
자기가 조심하지 못한걸 왜 남탓해 지인생길 지가 선택잘해서 행동해야지
2년 전
익인589
남탓 심하네 ㅋㅋ
2년 전
익인590
아니 자기잘못이지....
2년 전
익인591
안 끈 게 잘못이지
2년 전
익인592
사이 좋아져도 나중에 '아 그때 쓰니가 나 시험보는데 전화걸어서 부정행위처리됐잖아 ㅋㅋ' 할듯
2년 전
익인593
남탓 무슨 일이야..? 원래 시험보면 다 핸드폰 끄라고 하지 않아?ㅠㅠ 왜 쓰니 잘못이야 핸드폰 안끄고 냅둔 자기 잘못인데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인594
뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 걸 다 남탓
2년 전
익인595
지금 멘붕와서 무조건 너 탓이라 하는거 같은데 시간지나고 진정하면 너ㅏ테 사과할꺼 같아
2년 전
익인596
?? 시험 보기 전에 폰 끄라고도 해주지 않나 그리고 시험 전 폰 끄는 건 기본 상식 아닌가... 왜 남탓을 하고 그래
2년 전
익인597
니가 알고 그런 것도 아니고 시험이라고 말을 하든지 아님 폰을 꺼놓든지ㅋㅋ 걍 빡치고 쪽팔리는데 그걸 자기가 감당하기 싫으니까 탓할 사람을 찾는 거임 어휴
2년 전
익인598
???안끈게 잘못..
2년 전
익인599
자기 잘못이지 ..
2년 전
익인600
자기가 안끈탓이지 그냥 누구 원망할 사람 필요한가봐 나중에 진정하면 그친구가 사과하겠지 안하면...... 친구관계를 생각해봐야지....
2년 전
익인601
본문보고 쓰니가 무슨 이유로 친구한테 폰 끄지 말라고 한줄 알았는데 그냥 본인이 안 끈거였어? 왜저러ㄴㅑ
2년 전
익인602
ㅋ 그시간에 부모 한테서 전화 왔어봐 그럼 부모님 붙잡고 본인 인생 책임 지라 할건가 ㅋㅋ
2년 전
익인603
걍 폰 안끈 사람 잘못이야 쓰니 잘못 없어.. 누가시험보는 줄 알고 전화하냐고..
2년 전
익인604
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 폰 안끄고 왜 쓰니한테 뭐라 그래…?
지금 시험 보는거면 대익 같은데
초딩도 아니고 다 큰 성인이면 그정도 판단은 스스로 해야하는거 아닌가

2년 전
익인605
이때다 싶어서 책임전가하는거 봐라 쓰니가 손절해 그냥
2년 전
익인606
제발 손절해
2년 전
익인607
미안하지도 않고 뭐 어쩌라고 라고 보내고 연락 끊장
2년 전
익인608
지가 안해놓고 난리야
2년 전
익인609
아아.. 속상한 마음에 분풀이한 것 같긴한데 기분풀랴도 제대로 사과안하면 ㄹㅇ..
2년 전
익인610
아니 애초에 자기가 폰을 안 끈걸 왜 쓰니한테 책임전가를 해
그냥 손절해 누가봐도 걔가 잘못함

2년 전
익인612
손절하자..
2년 전
익인613
그냥 너탓하고싶은거야 그래야 지 마음이 편하니까. 단호하게 내탓이아니라 폰 안끈 니 잘못이라고 나말고 부모님이 전화했어도 그렇게 욕할거냐고 물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 손절해
2년 전
익인614
남탓 조지네ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 먼저 걸러 그런 애들은 뭐 잘못될때마다 남탓할 놈들임
2년 전
익인615
본인 잘못을 엄청 남탓하네 어이없다.. 글만 보는 내가 빡치고 질린다 쓴아 가스라이팅 당할 이유없어
2년 전
익인616
지 잘못을 왜 쓰니한테 머라함;
2년 전