모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

나는 진짜 폰 많이 쓰지도 않고 엄청난 기능 필요하지도 않은데 폰 너무 비싸고 요금제도 너무 비싸고

그냥 편하게 사려고하면 주변에서 다 아깝다고 그렇게사면 손해본다고하고

나도 그렇다고 남들보다 몇십만원 비싸게 사고싶진않고...

그러면서도 그냥 적당하고 무난한 폰 최저요금제로 쓰는건데 이렇게까지 복잡하게 바꿔야하나 싶고

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 진짜 ㅇㅈㅇㅈ 나 5g요금제 쓰는데 5g꺼두고 산다^^^...
2년 전
익인1
그리고 날 등ㅊㅕ 먹으려는 폰팔이들이 득실거리는거 최악이야
2년 전
난 지금 lte쓰는데 사실 지금폰도 용량만 부족하지 그거아니면 충분히 쓸만한데 몇번 떨어뜨려서 액정나간김에 바꾸려고했더니 너무 힘들고 이거에 시간쓰기 짜증나ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
그냥 자급제로 사서 알뜰폰 요금제 써
2년 전
익인4
2년 전
자급제 알뜰폰 이런거 하면 가족할인 풀린다그래서...ㅠ
2년 전
익인2
그럼 자급제로 공기계만 사~
요금하곤 상관없어 통신사만 계속 쓰면 되는거 아녀?

2년 전
응 통신사만 유지하면 되는걸로 알고있긴 한데 막 여기저기 찾아보니까 자급제는 알뜰폰?알뜰요금제? 이거 안쓰면 쓰는 의미가 없다는 얘기를 몇번 봐가지구.... 그런거 감안해도 자급제가 더 싼거야?? 내가 너무 에 물음표살인마같아서 미안ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나도 그러고싶은데 내폰이 지금 가족할인 이런거 묶여있는데 그렇게하면 할인 이런거 풀린다고하던데 아닌가...??ㅠ
2년 전
익인5
아이폰 se2 50만엑 구입하고 알뜰폰 50g 100분 100문자 달 2만 이렇게 쓰고 있음
2년 전
익인5
알뜰폰 요금제 써보삼 괜찮음
2년 전
내가지금 가족할인 이런거 묶여있는게 있는데 알뜰폰하면 그런거 풀리지않아??? 그런거 감안해도 알뜰폰이 훨씬 싼가...??ㅠㅠㅠㅠ 진짜 뭐가 너무 많으니까 어렵다...ㅠ
2년 전
익인11
나알뜰폰만원내는데!
어떤경우에는 가족할인이 더좋은경우가있어서 얼마나내는지?그거비교하면서 찾아바바

2년 전
ㅠㅠ좀더 찾아봐야겠다 알려줘서 고마워...!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나지금 갤럭시 a8쓰는데 누가 내 폰 용량 10기가만 늘려주고 액정깨진거만 고쳐주면 이대로 2년은 더쓸수있을것같아... 진짜 너무 비싸고 어려워ㅠ
2년 전
익인7
통신사 멤버쉽 할인 잘 받으면 걍 자급제사서 싼 요금제 써
2년 전
익인8
나는 귀찮음 감수할 바에 비싸게 산다...
2년 전
익인9
ㄹㅇ 나 사진 아예 안 찍는데 사진첩 들어가도 저장한 사진만 있지 찍은 사진 하나도 없는데... 사진 관련된 기능 위주로 추가가 되고 더 비싸지고 그리고 난 가끔 성지들도 보긴 보는데 내가 하나라도 놓치면 더 비싸게 사니까 비싸게 샀다는 거 아는 순간 새로 샀어도 기분 안 좋음...
2년 전
맞아 사실 나도 사진 아예 안찍는건 아니지만 진짜 뭐 계속 추가되는 기능이나 화질 사실 필요없음 지금화질이나 기능정도로도 이미 충분히 만족해ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
그냥 제대로 된거 하나사서 오래 쓰는게 최고여
2년 전
나 지금폰도 2년반 넘게썼는데 아무리 내가 잘써도 이쯤되면 충전 느려지고 이런게 있어서 바꾸긴 해야겠더라구...ㅠ
2년 전