모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
저혈압+위염땜에 서잇음 토나오고 어지러워서 앉아잇엇어ㅠㅠ….정신못차리고 앉아잇는데 어떤 아주머니가 비키세요 하는거야 그래서 임산부가 잇엇나보다하고 비키는데 자기가 앉더라 임신한거같진 않앗는데 뭐지ㅠㅠㅠ 서잇다가 토할거같아서 정신이 번쩍 둘엇네…ㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
여러분 저 여자애요……ㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
97% 확률로 자기가 앉으려고 한거 맞을듯
2년 전
익인4
2년 전
익인34
33 어떻게 대놓고 그러냐
2년 전
익인2
어이없네 자기가 앉고싶어서 비키세요 했겠지.. 그런사람많어
2년 전
익인3
비키세요..? 뭐지,,?초기라서 티가 안났는가?
2년 전
익인5
ㅋ..쓰니가 임산부일수도 있는건데 다짜고짜..
2년 전
익인6
어휴 꼰대
2년 전
익인8
뭐지.. 아무리 자기가 임산부였어도 앉은 사람이 임산부일 수도 있는데 저런 말 하는 것부터 정상은 아닌데?
2년 전
익인9
이런 사람 보면 항상 속으로 다짐한다.. 나는 늙어도 저렇게 늙지 말아야지..
2년 전
익인9
그런데 아무리 임산부라고 해도 쓰니도 임산부였을 수도 있는데 '비키세요' 이 말만 할 수가 있나...?
2년 전
익인10
임산부니까 비키라고한거아닐까
굳이 비키라고 한 거면

2년 전
익인12
22 그렇게 안 보여도 초기 임산부일 수 있으니까… 그때 제일 위험하댔음
2년 전
익인26
일반석은 비키라고 할 명분이 없으니까 임산부석 가서 그런거 같기도....
2년 전
익인10
쓰니 남자아님?
2년 전
2년 전
익인11
임산부일듯?
2년 전
익인13
근데 칸에 임산부석 4개있지았아? 보통 다 비워져있었을텐데
2년 전
익인23
2년 전
익인14
임산부일수도 있지 않나?
2년 전
익인15
임산부라도 부탁하는 말투가 사가지없당
2년 전
익인16
임산부일수도 있잖아
2년 전
익인18
보통 임산부여도 비키라는 말 안하던데
여자들 중 티 안나는 임산부도 있고
자기 애기 해꼬지 당할까봐 냅두던데
저건 그냥 아줌마인듯

2년 전
익인25
2년 전
익인19
비켜주세요도 아니고 비키세요는 아무리 임산부라도 좀...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
와 근데 비키세요 뭐야..? 자기가 임산부처럼 안보인 것처럼 쓰니도 임산부라는 생각도 안해보나..?
2년 전
익인21
아니 아무리 임산부라고 해도 쓰니가 임산부인지 모르고 + 비키세요 이게 말임?
2년 전
익인22
비키세요는 뭐야 더 정중할 순 없었던거임? 하
2년 전
익인24
임산부가 하도 거기 앉는 사람들한테 빡쳐서 비키세요 할 수는 있다고 생각하는데 생각할수록 이상함 쓰니도 임산부일 수 있는데?? 남자라면 얘기가 좀 달라지지만
2년 전
익인27
남잔가?? 그럼 임산부 아닌거 백퍼니까 비키라고 한건듯
2년 전
익인30
2년 전
익인30
그리고 그 아주머니가 임신했는지 아닌지 어떻게 앎...
2년 전
익인36
2년 전
익인40
2년 전
2년 전
익인28
그분이 임산부일수도 있는거지..겉만보고 어떻게 알아.. 근데 그분도 쓰니가 남자가 아닌이상 임산부일수도 있는건데 왜 다짜고짜 비키라는거지?
2년 전
너무 연세가 잇으셔서 임산부 아닐거라 생각햇어 60대초중반 되보여서
2년 전
익인29
그분의 고정석인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고정석이면 양심어디감??
2년 전
익인39
와 근데 진짜 이런 사람 있었음 저번에 지하철에서 제자리니까 비켜주세요 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 지하철 샀냐고ㅠ
2년 전
익인31
삭아지 없는 아지매네
2년 전
익인32
그분도 임산부였을수도 잇다고 하는데 따지면 그 아주머니도 쓰니가 임산부인지 아닌지 모르는데 다짜고짜 비키라고 한거 아닌가? 게다가 말투도 걍 비키세요 라니.. 그분 진짜 무례하신듯
2년 전
익인33
비키세요 무엇…
2년 전
익인35
비키세요는 뭐냐 배려석인데
2년 전
익인37
아무리 임산부여도 저 임산부인데 비켜주시면 안되냐고 하지 비키세요라고 하는 예의 밥말아 먹은 인간이 어딨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
어이없다
2년 전
익인36
아줌마도 문제지만 임산부도 아닌데 임산부석에 앉은 것도 솔직히•••
2년 전
출근길이라 자리가 없엇너 미안 ㅠㅠ… 땀이 줄줄 나는데 내릴 순 앖고 서잇기에 계속 다리에 힘이 풀려서 사람 많은데 주저앉을뻥ㅎㅐㅅ엇ㅓ ㅠㅠ
2년 전
익인40
쓰니가 남자야??
2년 전
익인40
남자면 난 비키라고 하는거 이해됨 어느정도는..?
2년 전
2년 전
익인40
어이어뵤네 그 아줌마
2년 전
익인41
쓰니 남자야?? 여자면 비키세요는 진짜 이해 안가는데
2년 전
2년 전
익인42
임산부든 아니든 일단 말투가 넘 아니다
2년 전
익인43
제가 임신부라서 그러는데 자리 좀 내어주실 수 있을까요?
라는 고운 한글이 있는데 저따구로 이야기해야 했냐 이..

2년 전
익인44
근데 아프면 노약자석에 앉는게 좋음
2년 전
익인45
맞아 나도 아무리 아파도 끝까지 서서감
2년 전
익인46
아무리 임산부라고 맡아놓은 자리마냥 비키세요 하는건 아니지.....적어도 제가 임산분데 여기 임산부지정석이거든요 비켜주실래요? 이런식으로 말해야지 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 아주머니가 임산부였는지 아닌지는 모르겠지만 어쨌든 무례한거임
2년 전
익인46
그리고 솔직히 말해서 나는 내가 아프면 나 아픈게 우선임 임산부 양보고 뭐고 무슨 소용이야 내가 쓰러지게생겼는데......
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
여러분 저 여자애요……ㅠㅠㅠ
2년 전
글고 그 아주머니가 임산부가 아닐거라 생각한 이유는 임신하기 너무 힘들 나이처럼 보여서엿어ㅠㅠ 60대 초중반쯤 되보이셔서
2년 전