모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
자취인...?ㅎㅎ
2년 전
익인2
자취러
2년 전
익인3
자취러 ?
2년 전
익인4
걍 자취 자취인
2년 전
익인5
자취하는 백수 자취하는 직장인
2년 전
익인6
그냥 독립했다고 하지 자취라고 아예 안 하는듯???
2년 전
익인7
자취생이 학생말하는 거야?? 그냥 자취하는 사람들 말하는 거 아니었어...?
2년 전
익인8
22 나도 그런 줄
2년 전
익인9
2년 전
익인11
44 나도 그런줄 알아서 사전 검색했는데 학생맞대 ㅋㅋ
2년 전
익인12
55 나도 첨 알았다
2년 전
익인16
666 충격...
2년 전
익인24
2년 전
익인25
2년 전
익인29
99 그냥 통칭 아니야?
2년 전
익인33
2년 전
익인47
2년 전
익인48
유사품 알바생도 학생 아니지않나..?
2년 전

익인10
생짜가 학생뜻하는거였어?
2년 전
익인13
머 1인가구..?
2년 전
익인14
자취러
2년 전
익인15
자취러라고 하던데 나혼산같은데 보면 그랬던것같음
2년 전
익인17
회원님
2년 전
익인18
나 직장인인데 그냥 집주인 할머니께 전화 할 때 "몇호사는 학생인데요~" 이렇게 말 함ㅋㅋㅋ 날 뭐라 불러야 할지 모르겠어
2년 전
익인26
나는 000호 세입자인데요! 이렇게 말해
2년 전
익인18
헐 맞네,, 그런 말이 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이미 주인님이 처음부터 학생이라 부르셔서 그냥 그러고 있어ㅋㅋㅋ 학교 근처라
2년 전
익인19
1인거주자
2년 전
익인19
(진지)
2년 전
익인20
걍 자취한다하지 ,,,
2년 전
익인21
독립 1인가구
2년 전
익인22
자취러
2년 전
익인23
나는 독립해서 걍 혼자산다고 함
2년 전
익인27
그냥 혼자 사는 사람 아녀?
2년 전
익인28
1인가구??
2년 전
익인30
엄마 아빠랑 자취
2년 전
익인26
그냥 자취...
2년 전
익인31
1인 가구, 자취러, 자취인
2년 전
익인32
오 그냥 자취생 아니였음?
2년 전
익인34
1인가구
2년 전
익인35
자취인
2년 전
익인36
1인가구
2년 전
익인37
직장인부턴 자취가 아니고 그냥 독립한 거 아닌가..? 1인가구가 젤 적합한 표현인거 같음
2년 전
익인38
보통 자취는 경제적으로 완전히 독립 안 한사람한테 쓰는 거 같고 독립해서 혼자사는 사람은 1인가구?
2년 전
익인39
나혼자산다
2년 전
익인40
학생이라는 단어에도 중의적인 의미가 이젠 포함되는듯
우리가 어느정도 나이가 있어보이는 성인들을 "이모", "삼촌"이라고 지칭할때 찐으로 그분들이 이모랑 삼촌이 아니듯이
그냥 학생도 요즘은 뭔가 부를말이 없을때 지칭하는 말로 쓰니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 자취생도 그런 의미에서 받아들이면 되지 않나?
취직을 안했거나 결혼을 안했는데 자취하는 사람들은 자취생이라고 많이 부르잖아

2년 전
익인41
1인가구
2년 전
익인42
오 그러네 자 취
2년 전
익인43
그냥 자취생임
2년 전
익인44
자취러
2년 전
익인45
자취러?
자취10년찬데 생각도 안해봣네
나 자취한다 독립했음 혼자살아 나와살아 등등으로 말하지
자취0 이렇게 말할일이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인46
1인 가구...? 나 혼자 산다...
2년 전