모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
기립성 저혈압 같음
2년 전
익인1
나도 그런덕있엉
난 심지어 쓰러짐

2년 전
익인2
빈혈ㅠㅠ 나 그러다가 쓰러짐
2년 전
익인3
밥 안 먹고 샤워함?
2년 전
익인3
앞으로 밥 먹고 샤워하기
2년 전
익인4
그거 위험해 그러다가 쓰러져
2년 전
익인4
밥 먹고 샤워하거나 너무 뜨거운물로 샤워하지마
2년 전
익인5
저혈압같음 그거 걍 누우면 ㄷ해결됨
2년 전
익인6
찬물 틀고 맞으면서 욕조 같은데 좀 누워있어...... 나도 그럴 때 가끔 있음ㅠㅠㅠㅠㅠ 찬물 맞으면 좀 낫다!!!!
2년 전
익인7
실제로 우리나라에서 샤워하다 죽은 사람도 있을걸...? 산소 부족도 은근 있더라....
2년 전
익인8
공복에 뜨거윤뮬 샤워하면 혈관이 확장돼서 뭐시기 피가 갑자기 아래로 쏠려서 머리에 피가 부족 이런 내용 본듯
2년 전
익인9
나 그거 밥 잘 먹으니까 없어졌어
2년 전
익인10
그거 미주신경성 실신인가 그거임 나도 공복에 뜨거운물로 목욕하다가 화장실에서 쓰러져서 이 다나감ㅋㅋ
2년 전
익인10
숨쉬기 힘들어지거나 몸에 힘빠지면 바로 문 열고 대자로 누워야돼
2년 전
익인11
나 미주신경성 실신있는데 몸 상태안좋으면 샤워할때 그래
2년 전
익인11
난 눈안보이고 귀안들려 그러면 바로 앉거나 누워야해 실신하면서 부딪히면 더 다쳐 숨가쁘니까 찬바람쐬고 난 포카리같은거 항상 샤워할때 들고가서 그거 마신다....
2년 전
익인12
뜨거운 물로 1시간 넘게 샤워하는 사람인데 하기 전에 밥 꼭 먹고 난 후여야 하고 환기하면서 해야해 그리고 어느정도 습기 꽉 찬 상태면 계속 하지 말고 중간에 찬물을 마시거나 찬물로 공기 차갑게 해주고 앉아있어야 진정돼
2년 전
익인19
근데 왜 그렇게까지 하면서 뜨거운 물로 한시간 넘게 샤워해..?
비꼬는 거 아니고 좀 궁금해져서
피부에도 진짜 안좋아ㅜㅜ

2년 전
익인43
헉 뜨거운물로 1시간동안 샤워하면 멀쩡한 사람도 힘들텐데.,..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인13
공복에 샤워했어? 나 저혈압있어서 절대 공복에 샤워안해.. 쓰러질 뻔 함ㅜ
2년 전
익인13
그리고 미지근한 물 찬 물 살짝 오가고
2년 전
익인14
그거 위험함 윗댓들이 말해주는 대로 해야 돼ㅜㅜ
2년 전
익인15
빈혈
2년 전
익인16
빈속에 샤워하면 안댜...클난다
2년 전
익인17
그럴땐 서있지 말고 쪼그려앉던지 아예 엉덩이대고 좀 앉아있어야해 ㅠㅠㅠ 나 그러다 진짜 이승 떠날뻔..
2년 전
익인18
뜨거운물말고 따뜻한~미지근정도로 해
2년 전
익인20
저혈압이면 그렇더라 나도 그래서 너무 뜨거운물로 안하고 공복에는 샤워 안해 빵하나라도 먹고 샤워함ㅠㅠ
2년 전
익인21
나도 공복에 샤워했다 진짜 죽을 뻔 한 적 있어… 얼레벌레 샤워 끝내고 침대로 바로 쓰러짐
2년 전
익인22
철분제 챙겨 먹어
2년 전
익인23
헐 나도 그랫음 그래서 샤우ㅕ하다 말고 문열고 누웠음 숨막혀 죽을거같아셔
2년 전
익인24
나 기립성저혈압인데 그럼.. 그러다 기절할때 세면대 머리박으면 뒤짐 조심해야함
2년 전
익인25
아침에 급하게 일어났을 때 눈 앞 안보이는 것도 저혈압인건가?
2년 전
익인26
나도 목욕탕 가면 뜨거운 물에 그래서 못 감... 심장 갑자기 겁나 빨리 뛰고
2년 전
익인27
미주신경성 실신,,,, 나도 몇 번 그래서 씻다가 바로 문 열고 나옴
2년 전
익인28
헐몰랐다 빈속에 샤워하면 안되는구나 맨날 그러는디/..
2년 전
익인29
저혈압이야 다리 좀 높게 하고 누워야돼ㅠ.ㅠ
2년 전
익인30
나 샤워할 때마다 조금씩 힘 빠지고 본문에 적은 것처럼 그러다가 얼마 전엔 ㄹㅇ 쓰러질뻔 했어 조심하자 우리,,
2년 전
익인31
나 예전에 샤워할때만 그러다가 나중에 여름에 길가다가 앞이 안보이고 식은땀 나고 쓰러질뻔 한적 있어ㅜㅜㅜ 공복에 샤워하면 그렇더라고! 그래서 나는 그럴때 마다 이온음료 마시고 평소에 물 한잔도 안 먹었는데 물 많이 먹으니꺼 예전보다 덜 심해!
2년 전
익인32
나그거 엄청심하게 와서 병원 바로 갔는데 과호흡이랑 저혈압이라고 했어 스트레스 받지말고 푹 쉬어야함..
2년 전
익인33
헐 빈속에 샤워하면 안 되는 구나.. 새롭게 알고가네ㅠㅠ
2년 전
익인34
밥 챙겨먹어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 너무 뜨거운 물로는 하지말고
2년 전
익인35
혈관이 확장돼서 그런가 ㅠㅠ 미지근한 물로 하거나 서서히 온도 조절 해야함
2년 전
익인36
빈혈이나 저혈압? 나 저혈압 있는데 빈속으로 씻을 때 가끔 그래
2년 전
익인37
나 전에 공복+생리+사랑니 뽑은 상태로 뜨거운물에 샤워하다가 쓰러져서 앞니깨지고 머리 혹나고 멍들고 난리도 아니였어 ㅜㅜ 난 빈혈에 기립성저혈압이였다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조심해 ㅠㅠ
2년 전
익인38
나도 그런적 있는데 그게 실신 전단계야 누워서 다리 올려야해
2년 전
익인39
나 그럴때 있어서 가끔 샤워할때 문 살짝 열어두고함.. 공기통하면 낫더라고ㅜ
2년 전
익인40
밥먹고 소화시킨 후 샤워하고, 물 온도 좀 낮추고 물도 자주 마셔줘ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인41
공복샤워..진짜위험ㅜㅜ쓰러지면 답없따..
2년 전
익인42
공복에 샤워했어? 공복에 하면 안 돼
2년 전
익인44
공복샤워 안돼ㅠㅠ 나도 여름에 공복샤워 했다가 쓰러질 뻔 했어
2년 전
익인45
나 저번에 그래서 그 자리에 주저 앉고 물 천천히 마셨었어
2년 전