모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

익들아 이 카톡내용 봐바 이거 진짜 내가 잘못한거야?! 답답하다 | 인스티즈 

익들아 이 카톡내용 봐바 이거 진짜 내가 잘못한거야?! 답답하다 | 인스티즈 

사진이 맞게 간건지 모르겠다.. 진짜 이거 내가 잘못한거니..? 

자기가 여러번 잘못한건 맞으면서 거기에 대해선 인정을 안하고 

내가 하루 안읽씹했다고 나중에라도 사과 두어번 죄송하다 

했는데 거기에 대해선 받는거 같지도 않더만  

뭐 사과에도 순서가? 있다 이런식으로 말하면서 

자기는 사소하게라도 사과도 안하고 ㅋㅋ 

익들아 제발 봐줘봐 그나마 내가 저사람 나 차단했어도  

내가 내 할말은 대놓고 해서 그나마 망정이지. 후회는 덜하고  

진짜 내가 잘못한거면 차단당한 상태서 . 뭐 끝인거지만  

답답하네 ㅜ 프사에 뭐 없어서 이름은 딱히 안가렸어.. 

가려야하는거면 수정할게 일단 봐주라 ㅠㅠ  

이거 요즘 말하는 뭐 가스라이팅 그런거니? ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰나 이름은 가리는 게 좋지 않을까..?
2년 전
익인3
2년 전
익인2
남자가 똑똑하게 사회생활잘하고 말잘하는나에 심취했네ㅋㅋ
2년 전
익인4
너 이름도 나오고 저 사람 이름도 나옴
2년 전
익인5
아 진짜 짱나네 쓰니 배달온거 맛있게 먹고 저런 사람이랑 만나지마
2년 전
익인6
가스라이팅의 정석이다
2년 전
익인11
222 나 진짜 이생각함 ..
2년 전
익인62
2년 전
익인74
444..
2년 전
익인80
2년 전
익인118
6666 가스라이팅의 교과서임
2년 전
익인128
7 이거다
2년 전

익인7
나같으면 죄송해요 ~때문에 답장이 늦었네요 그리고 본내용 이렇게 말했을것 같긴함 근데 후 대처가 걍 별로 중간까지는 괜찮아보였는데 남자쪽 가면갈수록 별로임 읽다가 내림 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
2년 전
익인38
2년 전
익인118
2년 전
익인8
너가 좀 앞에 답답하게 말하긴 함
2년 전
익인8
쟤도 정상은 아님
2년 전
익인9
남자쪽 길게 온거 읽다가 내림 개별로네
2년 전
익인10
뭐라는거야 저 사람?? 누가보면 한달동안 답장 안 한 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ본인은 잘했다고 보는건가? 제3자가 보면 본인도 잘한 거 하나 없음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
자기가 답 늦을땐 괜찮고 쓰니는 안되는데
그얘기하니까 과거얘기 태도로 말바꿈ㅋㅋㅋ

2년 전
익인12
누구 잘못이 큰지 따질건 아닌거 같은데...
2년 전
익인13
답장 없으면 무슨 일 있나 걱정하는 게 정상아니ㅕ...? 숨이 턱턱 막힌다
2년 전
익인14
남자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사회생활잘하는 젠틀한 만능맨이라는 컨셉에 심취했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ거의 절여졌늠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인23
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
2년 전
익인80
2년 전
익인114
2년 전
익인15
상대편 말투 가르치려드는거봐 쉣
2년 전
이름들 지울려고 수정드갔는데
어테 해야할지 모르겠다.. 그래서 못함.. ㅜ 어렵네

2년 전
익인23
카톡에 + 누르고 옆에가면 캡쳐있는데 그걸로 캡쳐하면 상대방 프사 이름은 모자이크되서 캡쳐할수있어! 근데 대화내용에 이름은 못가려ㅠ
2년 전
익인17
뒷부분은 읽기싫어서 안읽었는데 남자마음은알겠음 나같아도 처음 알아가는 시기에 하루 연락없었으면 쫑이라 생각할거같아
2년 전
익인18
둘 다 그닥인데.. 남자가 더 빡쳐
2년 전
익인19
저런사람많아..그냥 감정낭비하지마..ㅠㅠ
2년 전
익인20
걍 둘 다 별로인 사람들인데 너가 먼저 싸울거 던져 준 느낌
2년 전
익인22
2년 전
익인26
2년 전
익인28
2년 전
익인37
2년 전
익인39
6 딱 이거 쓰니도 잘한건 없는듯. 그래도 남자가 말이 심하네 뭔 사회생활 운운까지야
2년 전
익인42
7 첨엔 쓰니가 뭐지 싶었음 근데 남자 급발진해서 가르치려드는 것도 어이없름
2년 전
익인48
2년 전
익인58
2년 전
익인61
2년 전
익인70
1111피곤한 스타일 벌써지침
2년 전
익인71
12..
2년 전
익인83
2년 전
익인93
2년 전
익인110
15 둘다 별로임
2년 전
익인111
2년 전
익인112
2년 전
익인127
2년 전

익인21
아머 이름...빨리펑하는게낫겟다ㅠㅠ
2년 전
익인24
왘ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 가르치려고 드는 것봐; 혼내려다 말았다, 기본이 안 됐다 같은 소리하넼ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개 ㄲ대같당
2년 전
익인25
소개 받은 거야? 급발진 오지네,, 사회생활 사회생활 ㅇㅣㅈ.ㄹ 하는 거 보니까 그런거 제일 신경 쓰는 찐따 부류인가바ㅜㅜㅜ 별거 아닌 것 갖고 장문으로 부들대는거 개보기 싫다
2년 전
익인27
난 솔직히 처음엔 금토일중에 만날까요? 하는 문자 종일씹고 금요일날 오늘이요?ㅜ 이러는거 쓰니가 진짜별로생각했는데 뒤에부터 남자 최악이다 답x 만약 사귀었더라도 한번싸우면 저난리났을듯
2년 전
익인29
근데 안만난거 그냥 잘한거같아...
그냥 잊어버려 왜저러냐..

2년 전
아니 근데 정말 내가 애초에 이렇게 까지 문제 안만들었어도 나중에나 지 나이 많다고 가르칠려들려는 남자였겠지 ㅋㅋ? 하 나 진짜 원래 소심해서 할말 못하는데
너무 빡치고 내로남불의 저런 남자가 있어서
그나마 조금 맘이 후련하다 내가 잘못한것도 있는데
그게 저렇게 까지 자기가 한 행동은 잘못도 아니라 생각하는게 너무 화남...

2년 전
익인30
논제 방어기재 이런 어려운 말 쓰면서 지가 우위에 있다고 생각하는 듯 웃기지도 않음 이전 카톡보니까 지가 더 읽씹 많이 했네 어디가서 훈계질이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보니까 지가 어디가서 꼰대소리듣고 사회생활 못하겠구만
2년 전
익인31
둘 다 잘한건 없는듯...
2년 전
익인32
둘 다 별로임
둘다 별것도 아닌걸로 싸우는 사회성 제로인 유치원생들끼리 싸우는것 같음 근데 특히 남자쪽 유치함

2년 전
익인32
남자가 이미 여자를 을로 보는게 보임
글구 읽씹 안읽씹 늦게 답장한걸로 서운하게 느끼는것부터 애 같고 둘다 그걸로 또 사과하란 사람도 첨 보네………. 뭔 저게 잘못이라곸ㅋ

2년 전
익인33
방어기재가 뭔가 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 모르면서 단어 쓰고는 싶었나봐...
2년 전
익인33
상대가 진짜 별로이긴 한데 쓰니도 처음에 대처가 좋진 않았던듯
2년 전
익인34
엥 상대가 먼저 읽씹 개오졌는데... 오후 4시에 보냈는데 담날 오후 1시... 어쩌자는 거
2년 전
익인35
다른건 다 모르겠고 하나하나 짚어서 탈탈 혼내줄까 하다가 여기서 끝났다…뭘 저렇게 가르칠려고 들어 ? 재수없어
2년 전
익인36
막 연락하기시작한 상황이면 서로 답장 늦었을때 뭐 때문에 못봤다 미안하다고 먼저 사과하는게 맞는것같은데
쓰니가 오늘이요? 라고 한 부분은 나였어도 기분상했을것같음
근데 아래로갈수록 남자 화법 진짜 별로라 할말이없다 걍 서로 차단박고 얼른 잊는게 나을듯

2년 전
익인40
솔직히 초반엔 쓰니 대처가 좀 미흡했다고 생각하는데 갈수록 이거가지고 남자가 저렇게까지 악담을 퍼부어댈일인가 싶음..
2년 전
익인41
남자 똑똑한 척 개념있는 척 오진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 같잖고 찌질함
2년 전
익인43
오늘이요? 여기서 왜그러나 했는데 그 이후에 좀 늦게 답했을뿐이에요 하는거 보고 기가 참 ㅋㅋㅋ 근데 그 뒤에 남자도 잘한거 없는데 쓰니 말투 사람 신경 건드리게 말하는 것 같음
2년 전
익인44
성격이 급하시네요 하고 남자가 뭐라고 한 카톡까지는 음 그럴 수 있지 쓰니가 잘못했지 했는데
밑으로 내릴수록 남자가 너어무 별로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성적이고 말 잘하는 나에게 심취한 전형적인 멘스플레인

2년 전
익인39
2년 전
익인45
둘 다 잘못은 있는데 남자쪽이 급발진에다가 선 씨게 넘는듯
2년 전
익인50
2년 전
익인46
가르치려고드는거 진짜 개싫다 진심
2년 전
익인47
뭐 굳이 안 싸워도 될 일로 둘이 죽자고 싸우는 거 같음 근데 연락 하루 못봤으면 이유라도 말해줘야 한다고 생각해 남자가 읽씹했던게 기분이 나빴으면 나중에 끌고오지말고 그 당시에 왜 읽씹하냐고 물어봤어야 하고,,,
2년 전
익인49
왤케 피곤해 둘다,,
2년 전
익인51
둘다 별로
2년 전
익인52
쓰니 너도 잘한 거 없지만 남자분이 더 별로다
2년 전
익인53
둘다 급발진+예민...? 연락하면서 둘이 맘에 안들고 안맞는게 많았던게 같은데
나였으면 굳이 안싸웟겠지만 싸운이상 그냥 잊고 넘기는게 좋을듯 더이상 싸우려고 안하는게 최우선 둘다 잘한것도 없고 이겨서 이득 얻을 일도 없는데

2년 전
익인55
급발진한 남자나 실명까고 올려놓고 아직도 수정안한 글쓴이나..
2년 전
익인57
남자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애의 참견 겁나 많이 본듯
2년 전
익인57
아 왤케 웃기지 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애심리학 (ㅋㅋ) 책 많이 읽은 사람같음,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰나 잘 피했어 담엔 연락안되면 화내는 남자 말고 걱정해주는 남자 만나자,,
2년 전
익인96
근데 그나저나 눈수술이요? 에서 걱정해주려고 물어본 거 아냐?
2년 전
익인59
오... 다른오타는 다 정정하는데 방어기제는 정정 안하는거보니 진ㅋ자 모르나보네..ㅎ...
2년 전
익인58
둘다 이상한데....ㅋㅋ 남자는 뭔가 가르치려는 느낌이 강하고 쓰니는 뭔가 말투가 좀 그런듯
2년 전
익인60
내기준 남자가 더피곤함... 그리고 방어기재가아니라 방어기제아니야? 무슨 문서 기재하는 것도 아니고 오만 논리적인 척 다하는데 유식해보이는 말 골라서 쓰고 그것도 틀려서 쓰는 게 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃김
2년 전
익인78
2년 전
익인63
둘다 별로다..
2년 전
익인64
‘탈탈 혼내줄까’ 나오기 전까진 쓰니가 좀 실수 했네…
라고 생각했다가

남자는 꼰대고…
쓰니는 남자분 말대로 제대로 사과 안했고…
그 두가지가 쭉 연장된 상황….

2년 전
익인65
이름 안없애면 너 고소당할수도 있어
2년 전
익인65
실명 거론 될때부터 사실적시임...
2년 전
익인66
와 가르치려 드는 거 진짜 싫다... 본인 생각 가치관 말이 다 맞네 무슨
처음부터 이러면 만나선 피 말리겠어... 나 저런 사람 만나봤어서 어떤 느낌인지 앎.
가스라이팅 제대로다 ㅋㅋㅋ 진짜 저런 거 쌓이면 죽이고 싶어

2년 전
익인67
ㅇㄴ 쿠팡이츠 바이럴 아니고서는 말도 안되는 내용이다
바이럴이지? 바이럴이라고 해주라

2년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 순간 쿠팡이츠가 갑자기 왜나오나 싶어서 위로가서 다시 읽고왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바이럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 생각한 사람 만나서 너무 반갑고요ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠팡이츠 한참동안 들여다봄
2년 전
익인68
꼰대.......
2년 전
익인69
쌍방 같은데 남자도 늦은 적 있잖아
쓰니가 더 길었다고 해도 어쨌든 ㅇㅇ
몇 분인가 몇 시간인가랑 이틀 (정확히는 하루)가 같냐는데 다르기야 하지만 본질적으로 한 달 정도도 아니고 기다린 건 둘 다 마찬가지잖아
근데 그냥 저런 경우에는 아 미안해요 기분 나쁘셨겠어요 하고 좋게 끝내는 게 좋다고 봐 괜히 말 다툼 나면 쓰니도 피곤해지니까

2년 전
익인69
근데 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 말이 너무 길어서 읽다가 중간에 스크롤 내려버림
2년 전
익인72
둘다 잘못이 있긴 한데 남자 가르치려고 드는 말투 진짜 다
2년 전
익인73
둘다 피곤...
2년 전
익인74
그렇게 잘못한것도 아닌데 되게 파고든다.. 논리적인척 넘싫음 아옹 글만봐도 피곤햌ㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인75
탈탈 털어서 혼내줄까 했다니 ㅋㅋ,, 선생님인 줄
2년 전
익인76
아진짜 ㅋㅋㅋ재수없다증말 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
둘 다 잘못이 있는 거 같은데 남자가 너무 자신에게 취해있는 것 같아보임 너무 몰아가는 거 같아 속이 콱 막히네
2년 전
익인79
남자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑똑한 척 개오졐ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
유식하고 사회 생활 잘하는 나에 심취~~>_<

2년 전
익인80
가르치려고 하는거 진짜 같잖다
2년 전
익인81
어우 저렇게 지가 훨씬 더 많이 배운 지식인이고 상대는 모르니까 가르쳐준다 느낌 말투 너무 싫다; 무슨 회사 상사가 가르치는 것보다 더 꼰대같아 ㅠㅠ,,,
2년 전
익인82
둘다 이상한데 남자쪽이 좀 더 이상함
2년 전
익인84
초반에는 쓰니가 상대방을 별로 안 만나고 싶어하네 뭔가 확실하게 안 하는 거 같다 생각들었는데 점점 대화 볼수록 상대방이 꼰대라는 게 뭔지를 보여주는 거 같아...
2년 전
익인85
남자가 자꾸 뭘 가르치려고 하는 것 같아 지 입맛에 맞게
2년 전
익인86
쓰니나 저남자나 둘다 안만나고싶은 스타일..
둘다 너무 피곤해

2년 전
익인87
안만ㄴㅏ길잘한듯..바로차단해버려..진짜별루다
2년 전
익인88
유치해
2년 전
익인89
오 사람 생각하는거 다 다르다
나는 일단 남자쪽이 좀더 이해됨
걍 사과제대로 안하고 별로 미안해 하지 않아보이는거 보이는순간부터 걍 만날생각없었고 쓰니 놀린거처럼보임.

쓰니는 두어번 사과했다고하는데
쓰니는 두번 사과했을지언정 그게 맘에 안들었을수도있고,
일단 정황상 소개받은거처럼보이는데,
눈수술하러가기전에 눈수술 하러가서 연락이 하루정도 안될예정이나 미안하다 이런말 부터 했어야하는게아닌가 싶음
나는 시간중요시 생각하는 사람이라서
아직 만나지도않은 상태에서 아무말도없이 하루를 꼬박 날로는 2일을 연락없으면 그냥 까였구나 생각들듯.

쓰니가 사과했다고 한들 상대가 바로 마음 풀려야하는건 아니니까.
나는 사과핬는데 뭐? 너가 안받은거잖아. 이런느낌이 멘트라 나였으면 더 삔또상했을꺼같아.

2년 전
익인89
어쨌든 서로 성향이 엄청 안마즌ㄴ거 처럼 보여서 파투낸거 잘했다!ㅎㅎㅎ
2년 전
익인90
남자 말하는게 별로긴 한데 쓰니도 딱히 잘한 건 없는듯… 말하는 거에 기분 나쁠 순 있는데 그렇다고 마냥 억울할 건 아님
2년 전
익인91
남자가 더 심하긴한거같음 저렇게까지 말 할 일인가 싶고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
미리 수술하러 가서 답 느리다고 말하면 좋았겠지만 답 느렸던거에 대한 명확한 이유가 있는데 계속 가르치려고 드는게 너무 별로임 답 느린걸로 저렇게까지 할일인가 싶은데………?
2년 전
익인94
뭘 비굴하게 답장을 다해주고 있어 너도 똑같이 말하던가 자신없으면 씹고 차단하던가 답답하다
2년 전
익인95
남자도 별로지만 쓰니도 성격 있어보임..
2년 전
익인96
서로 너무 급해보이는데?? ㅋㅋㅋ 여자쪽도 남자 답 안하니깐 밀당하다가 중요한 대화는 안 읽어버리고, 남자쪽도 밀당인지 뭔지 처음부터 하루동안 안 봐버리네 ㅋㅋ 그러다가 남자는 또 자기 안 읽은 건 생각안하고 늦게 본다는 느낌 받게 톡보내고 ㅋㅋ 여자쪽은 또 그나저나 눈수술이요? 이걸 나쁜의미로 해석해서 시비걸어버리고 ㅋㅋㅋㅋ 둘다 걍... 남자는 지성화해서 방어기제 얘기나 줄줄하고 여자는 사과하려는 거 같았는데 ㅋㅋㅋ 근데 여자쪽에서 성격이 급하세요? 이래서 남자도 이미 만나지도 않았는데 질려버린 듯
2년 전
익인97
어우... 쓰니도 그다지 성격 좋아 보이진 않네 남자는 더 이상하고
2년 전
익인98
나는 남자쪽이 더 이해됨 나름 남자는 대화이어나가보려고 했는데 쓰니가 할말없게해서 아 관심없나보다 하고 읽씹한듯 근데 쓰니가 선톡하니까 그래도 이어나가볼까 싶었는데 막상 약속 잡으려고 하니 텀이 너무 길었고 당일에 아 오늘요? 이러니까 남자가 삔또 크게 상해서 강하게 나가려고 마음 먹은듯 남자쪽이 너무 과하긴 했지만 그만큼 남자쪽에서도 쓰니한테 실망 많이한것같아
2년 전
익인99
둘다 별로임 나중엔 남자가 더 별로긴 했어도 어쨌든 처음에 쓰니가 물꼬를 틈 소개받은 입장에 상대가 저렇게 나오면 화날 수 밖에,,
2년 전
익인100
처음부터 대화가 너무 안 되는데
2년 전
익인100
남자는 화나서 뒷부분에서 말하는 게 좀 그렇고 전에 했던 행동은 잘못된 거 아님
2년 전
익인101
그냥 가스라이팅 오짐 먼저 연락안보고 읽씹한건 쓰니말고 저 남자자너 늦게 답장한걸로 뭐라고 할라믄 자기는 그런 짓 했으면 안되는건데 자기도 해놓고 쓰니가 물어보니까 자꾸 말돌리네🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
2년 전
익인102
뒤에 읽을수록 둘다 별로긴한데 이때보면 쓰니가 오후 4시에 보낸거 남자도 담날 1시에 답한거 아냐? 지도 똑같구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 늦게 답장한거랑 몇시간 차이도 안나...
2년 전
익인103
앞부분만 보면 쓰니가 싸울 일을 만들었다고 생각함
근데 뒷부분 읽을수록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝내길 잘한듯
누가 잘했다 못했다보다는 둘은 그냥 안만나는게 좋을 것 같아

2년 전
익인104
방어기제…인데…
2년 전
익인105
무슨 자아도취에 취해있길래 ㅋㅋㅋ
지성인인척 미쳣다 ㅠㅠ
하루정도 연락안된거 연락하다가 그런거면 걱정할수도있고
물어볼수도있어. 근데 누가 저렇게반응해
그냥 연락안된것도아니고 ㅋㅋ
아우 지성인인척하는 저사람땜에 역한기 올라온다...
정작 지는 상대방말 안들으면서 지가 쓴거 제대로읽어보라는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
장문을 쓴다고 그게 설득력이있다거나 정당성이생기는게아님.
그냥 인생 똥밝았다고 생각해...상대방은 이미 지가 ㅋㅋ지성인이라고 세뇌해놔서 자긴 정당한 반응했다고 정신승리하고있을듯

2년 전
익인105
근데 남자 내로남불 쩐다
본인부터 연락 늦게봤다싶으면 아 어제 일찍자서 답못했다 졸다가 읽기만하고 답장을 못했다- 미안하다.했으면몰라 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
나도 종종 지인들이랑 연락하다가 그대로 자버려서 읽기만하고 답장못할때있음.
물론 나는 지인들한테 엌ㅋㅋ야 나 어제 그대로 기절하듯이자서 읽씹해버렷넼ㅋㅋ미안ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러는데...ㅋㅋㅋ

2년 전
익인106
읽다가 내리긴했는데 그냥 안읽씹이라서가 아니라
날짜 정해서 만나자고 보냈는데 하루 넘게 안읽씹당해서 그런거 아닐까...그 이후 대답도 오늘이요? 음..에서 어이없었을거같긴한데 그걸 대놓고 말하기엔 자존심 상해서 남자가 안읽씹에 집착해서 말하는 느낌?
근데 내릴 수록 읽기 힘들어서 다는 못읽었당ㅠ

2년 전
익인107
근데 쓰니가 글 올려서 위로받을정도로 잘못이 없는건 아니라구 생각함. 남자가 충분히 빡칠만한 행동을함. 남자가 너무 씨게 급발진한게 더 큰 문제긴 하지만
2년 전
익인109
일단 처음에 문제가 된 늦은 답장 부분은 쓰니 실수 맞음... 이라고 생각했는데 상대방도 똑같이 했네? 게다가 그거 다시 말 꺼내지도 못하게 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 코미디나구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대의 가치관이 그러면 충분히 화 낼수는 있어. 근데 하나하나 본인만의 피해망상에 젖어서 가르치려드는거 .. 그냥 쓰니가 실수했는데 그걸로 상대의 본색을 확인했다고 치고 연락 끊자
2년 전
익인109
똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무란다는 속담이 이런건가 싶음.. 어딜 자격도 없는데 가르치려 드냐구...
2년 전
익인113
초반엔 남자가 왜 화났는지가 좀 알겠었는데
갈수록 뭐지..이 ㅂㅅ은?싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답답하고 스트레스받아ㅜㅜ
근데 여자도 별로야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ

2년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓴아 저남자 제정신이야..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 문제 있는 사람 같은데? 처음 말투들도 별로였지만 뒤쪽은 별로 정도가 아니네 뭐 한 10살 많나봐..? 10살 많은 사람이 저래도 뜨악인데 봐.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
걍 둘이 안 맞는 느낌
2년 전
익인116
근데 갈수록 남자가 일을 키우네 ㅋㅋㅋ저렇게까지...
2년 전
익인117
나는 괜찮고 너는 안된다 심보 뭐지...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
어우 둘다 별로다...
성격이 급하시네요 ㅋㅋ 하는거 나같아도 기분나쁨...근데 남자도 급발진 쩌네
그냥 별로인 사람들끼리 만나서 최악의 결말

2년 전
익인120
둘다 성격 넘 별로
2년 전
익인122
상대는 내로남불이고 쓰니는 괜히 한마디 더해서 일 벌리는 스타일…
2년 전
익인123
내로남불 무엇 •᷄⌓•᷅
2년 전
익인124
걍 끝내고 먹어
2년 전
익인125
초반은 응, 쓰니잘못이네 였는데 둘다 별로네
2년 전
익인128
댕피곤하다 아 기빨려
2년 전
익인129
?? 남자 자기 말만 하는데 무조건 여자 잘못이라는 듯이
여자는 죄송하다고까지 하는데 애초에 남자는 읽씹자주
한 것처럼 나오는데 말하는 거 완전 가스라이팅
중간에 배달 스트레스받을 땐 맛있는 거 먹어ㅠㅠ

2년 전
익인130
우와 가스라이팅
2년 전
익인131
방어기제! 제라고 모지리야 아오... 멍청한데 똑똑한척 겁나 싫어
2년 전
익인132
음.... 나는 둘 다 별로..
근데 흰 쪽이 더 별로...

2년 전
익인133
왼쪽분이 상대방을 가르치려는 느낌이 강하게 드네
2년 전
익인134
흰색 그 알고있지만에 유나비 전남친같음 어떻게든 기분 상하게 하려고 문장 하나하나에 아는척 의미부여 엄청함... 걍 솔직히 혼자 설레발쳤다가 답장 너무 안오니까 삔또상해서 쓰니 사회생활 인성 운운하며 똑똑한척 남 지적하고 정신승리하는 타입으로보임
글고 걍 쓰니가 첨부터 저 남자 말투나 하는행동 별로 마음에 안들어하는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 둘 다 먼저 사과할 생각없고 남이보기엔 둘 다 답답해보이는거

2년 전
익인135
쓰니는 뭔가 저사람 싫어해서 처음에 되게 띠껍게?? 말하는 느낌이고 저 사람은 가스라이팅 정석. 난 걍 무시할듯... 관심앖는 사람이면 내가 읽씹하던 말던 늦게 답하던 뭔상관 ㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 애인도 아닌데 지도 그랬으면서 저런거 지적하는 순간 손절임
2년 전
익인136
되게 가르치려드네
2년 전
익인137
첨에는 쓰니가 잘못했다 싶었는데 가르치려는 저 태도랑 상대방 말은 들으려고도 안 하고 내 말만 옳다고 에베베 하는거 진짜 ㅋㅋㅋ 무슨 소개팅 카톡으로 사회생활을 운운해 진짜 사회생활 안 해봤니
2년 전
익인138
걍 상대방이 엄청 참고 있다는건 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 한마디를 안지네 자기가 잘못한 상황인데… 예전일 가져와서 본질 흐리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인139
쓰니 태도가 너무 별론데.. 카톡만 보면 진짜 생각이 어려보여.. 시비도 먼저 걸고.. 남자분은 기분 나빠서 일부러 더 저렇게 말한 거 같은디..
2년 전
익인140
아니 먼 톡 하루 씹었다고 아주 악담을 퍼붓네 앞날이 깜깜하다느니 사회생활이 휜히 보이니 인정을 못받을거다 ㅋㅋㅋ 미친거아냐???지가 먼데 못배워먹었다면서 쓰니를 저렇게 가르치려들어 아니 진짜 이게 쓰니가 잘못했다고???저사람이 저렇게 쓰니한테 악담을 하는데?????진짜 지가 잘못한 건 인정안하고 회피하면서 쓰니가 사과할일을 매듭짓고 하면서 끝까지 쓰니만 가르치려드는데 ; 개어이없어
2년 전
익인141
와 레알가스라이팅 미쳤다
2년 전
익인142
경은씨 성우씨 둘 다 똑같으니 그만하세요~~..
2년 전
익인143
가스라이팅 ㅇㅇ 그냥 손절해 너무 피곤하다;
2년 전
익인144
글쓴이가 진짜 처음부터 잘못해놓고 너무하시네, 성격급하신가봐요 라고 먼저 싸움거는듯한 말투도 남자를 아예 돌게한듯
2년 전