모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/19) 게시물이에요
주말 불법주차, 소음, 선교활동 등등의 이유 때문이라는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리집앞에있다...
2년 전
우리 집 옆에도 있엉 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
쓰니네는 시끄러워??
2년 전
2년 전
익인1
그치 우리도 조용하던디 오히려 주차공간 제공해주더라
2년 전
주차 공간은 제공 안하면 불법 주차 심해서 ㅋㅌㅌㅌ

2년 전
익인2
어우 나라도 싫을듯
2년 전
익인3
헐 첨알았어
2년 전
준혐오시설로 분류한다고 하더라고
2년 전
익인18
그런건 누가 정하는겨? 검색해보니께 대학 기숙사도 준혐오시설이라네? 용어가 너무 거칠다...
2년 전
2년 전
익인59
와 근데 대학기숙사도 그럴만하다..
학생들 술먹고 소리지르고 토하고..

2년 전
익인4
교회는아니고 우리고모가게앞에 신천지있는데 진짜 소음이랑 주차문제 어마어마하대.... 주차 아무곳에하고그래서...
2년 전
2년 전
익인5
우리집 앞 옆에 4개나 있다 ㅎ... 진짜 짜증나 ㅠ ㅠ
2년 전
익인6
진짜 큰 교회는 예배?하는 날 주위 교통체증+불법주차 장난아님
2년 전
익인7
오호
2년 전
익인8
그럴만 하다... 우리집 근처는 이단밖에 없어..
2년 전
익인9
우리는 아파트 정문 후문에 교회 두 개 있는데 아파트가 신축이라 그런가 팍 오르더랑 그 교회들이 관리가 잘되는 편인 것 같긴혀
2년 전
익인10
우리집 주변에도 잇엉
2년 전
익인11
우리 아파트 옆에 개 큰 교회 생겼는디... 빌딩형식인데 건물 하나가 다 교회...^^
2년 전
익인13
그럴만두
2년 전
익인14
내가 옛날에 살던 아파트 옆에도 작은 교회 생겼었는데 일요일마다 노래 엄청 크게 들렸어ㅠㅠ
2년 전
익인15
나 편의점 알바할때 교회 근처에서 했었는데.. (말잇못)
2년 전
익인16
아?? 첨들어보는말이다
2년 전
익인17
절이 보이는 곳도 안좋다고 하더라(이건 미신)
2년 전
익인19
종교시설보단 상가가 좋지
2년 전
익인20
주차랑 소음 ㄹㅇ임 난 일요일만 각오하고있었는데 ^^각종 예배엄청 많더라고
밤에도 악기연주하고 노래부르고 진짜 고통 그자체

2년 전
익인21
교회는 그럴 것 같음... 성당은 조용한데
2년 전
익인22
사람 모이게 만들어서 소음 일어날 수 있음 준혐오시설인거 같네 대학 기숙사 있는거 보니까
2년 전
익인23
이유가 납득가능하네...ㅎㅎ
2년 전
익인24
아 진짜?
2년 전
익인25
집 근처에 3개 있는데 주차 진짜 짜증나고 선교도 미침.
2년 전
익인26
주위에 교회없는곳도있어?
2년 전
익인27
우리집 바로앞에도 교회있었는데 건물만 냅두고 도망감 ..
2년 전
익인28
우리학교 바로 옆 교회였는데 일요일마다 아예 후문 철창으로 잠가놨었음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
헐 첨 알았어
2년 전
익인31
우리 아파트 양쪽에 기독교랑 개신교? 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ일요일 아침에 나갔다 들어오면 주민들도 차 못댐ㅋㅋㅋㅋ 옛날 아파트라서 누구나 들어올 수 있어서
2년 전
익인32
교회 근처에 편의점있으면 예배시간끝나고 ㄹㅇ헬임
2년 전
익인33
없었으면 좋겠긴 하다
2년 전
익인34
그럴만두.. 우리집 바로 옆에 교회 있는데 평일 저녁에도 차 많고 밤에 시끄럽고 주말에도 사람 많고 시끄러워
2년 전
익인35
그럴만두
2년 전
익인35
진짜 일요일에 대로변 인도 옆에 차가 끝도 없이 주차되어있으면 백퍼 교회임 주님 이 불법주차 하지 말라고 안하시나
2년 전
익인36
아 큰 교회는 근데 차 진짜 많긴 하더라 주차장이 넓으면 좀 괜찮던데 난 내가 다니던 교회 진심 바로 코 앞에 있는데 교회가 작아서 큰 문제는 없지만 가끔 주택단지라 주차 자리가 부족한데 교회 사람이 자꾸 차 대놓고 전화도 안 받고 그래서 짜증났었음... 맘대로 건물 올려서 내 창문 앞에 완전 막혀있고ㅠㅠ 큰 교회는 더 정신없을 수도 있겠다
2년 전
익인37
오 우리집 앞은 진짜 작은교회라 ㄱㅊ던데 큰교회는 그럴 수 있겠다
2년 전
익인38
교회 근처 카페는 명당자리 아니야? 장사 잘돼서
2년 전
익인40
카페는 ㅇㅇ
2년 전
2년 전
익인39
우리집앞 이단교회있는데 코시국전에 노래 소리 다 들리고 어후
2년 전
익인41
근데 확실히 일욜 아침에 불법주차 많긴하더라
2년 전
익인42
그럴만두~
2년 전
익인44
집 바로 앞에 있는데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
다 맞아.
다 그렇진 않겠지만 작은 교회도 선교 장난 아냐.
선교 보내지 말라고 교회에 항의전화 해도 소용없어.
자기들은 첨 온다고 말하지만 수십명이 돌아가며 처음 와.
주변 주민들에게는 바퀴벌레들 뿌린거같아.
목사가 얼마나 선동하는지 작은 교회인데 선교질 장난 아닌 경우도 있어.

2년 전
익인46
우리집앞은 일요일만 그렇고 평일엔 주차공간 넉넉해서 좋아
2년 전
익인47
다들 쉬는 주말에 푹 못쉬면 진짜 스트레스일듯.....자취방 구할 때 근처에 상가있으면 절대 기피하는것과 비슷한 느낌.....
2년 전
익인48
시끄러울 것 같긴함
2년 전
익인50
왜 남한테 피해를 줄까
2년 전
익인51
불법주차 너무 심해....
2년 전
익인52
근데 교회자리 피할 수 있나…? 우리동네 읍 단위 시골 인데도 교회만 20개 있음
2년 전
익인53
우리집 앞에 왕 큰 교회있긴한데 근처 사람들만 오는 지 주차문제는 많이 안 보이더라 교회 안에 주차장이 있나??
2년 전
익인54
아니야...안 떨어졌는데...
2년 전
2년 전
익인55
한국엔 교회가 너무 많다,,
2년 전
익인56
예전 집 바로 옆에 작은 교회 있았는데 진짜...주말에 잠을 제대로 자기가 너무 힘들었음..자기들 찬양 때문에 주변사람 힘들다는 걸 모르나봄
2년 전
익인57
우리집 주변에도 사이비인지 이단인지 있었는데 요즘은 좀 조용하던디 옮긴건가 진짜 시끄럽고 불법 주차도 심했어 주택가라서 안그래도 주차공간 없는데 주변 사는 사람들 차도 못대게 막아놔서 거기 사람들이랑 주변 건물주들이랑 참 자주 싸웠었는데
2년 전
익인58
작은교회랴
2년 전
익인58
자ㄱ은 교회라 다행이다 일요일에 찬송가들림
2년 전
익인60
우리는 좀 시끄러...,,, 큰 교회는 아닌데... 주말 새벽 부터 마이크 켜고 노래부르고 평일에도 가끔 그러더라
2년 전
익인62
맞는거 같음 성당 교회 진짜 많은데 짜증남ㅠ 다 이해하겠는데 일요일날 오만가지로 환멸남
2년 전
익인18
성당은 동마다 하나씩 있는 건데..?
2년 전
익인62
ㅇㅇ 길만 건너면 구 바뀌고 1동 2동 중간쯤에 있어서 다 있음ㅋㅋ 왜?
2년 전
익인63
우리집 앞 뒤로 있는데 일요일 오전만되면 정신 나갈것같음
2년 전
익인64
우리나라 교회가 편의점만큼 있지 않아??ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
나 잠깐 살았던 아파트 바로 옆에 개~ 크고 유명한 교회 있었는데 이유 알 것 같다…
2년 전
익인66
내 방 창문으로 빨간 십자가 세개나 보임..ㅋㅋ
2년 전
익인67
우리아파트 신축이라 집값엄청뛰는데 큰교회공사중..ㅜㅜ진짜ㅜ싫다
2년 전
익인68
오를 곳은 올라ㅋㅋ 우리집 옆에 큰교횐데 강남이라 집값 하늘 치솟음
2년 전
2년 전
익인68
ㅇㅇ그니까 오를곳은 오른다고
2년 전
2년 전
익인69
우리집 근처에도 교회 있는데 주말마다 교회차량들이 주차를 아파트에다 해서 그래서 결국 주차 차단기 설치 했어 아 교회말구도 역있어서 그 주차땜에... 암튼 외부차량들 때문에 차단기 설치함
2년 전
익인70
우리동네에 있는데 좀 크고 주차장도 있어서 딱히
2년 전
익인71
집값은 모르겠고 주말에 멍시끄러운건맞는듯ㅜ 교통체증도 장난아님
2년 전
익인72
우리 아파트 구축이라 출입차단기 없었는데 전부터 옆 대형교회에서 와서 주차해대고 아파트 단지 사이 샛길에 불법주차 해서 주민들이 각잡고 신고하고 출입차단기도 설치함... 근데 아파트 거주하는 인간들 동원해서 차량 등록하고 꼼수부려대서 한 집 두 차량으로 제한하고 그 이상은 등본이랑 차량소유 뭐 그런 거 보여주는 걸로 바뀜 사이비, 이단 아니고 일반 교단 이름 달고 하는 곳 예전에는 금요일마다 근처 초등학교 가서 물티슈랑 포스트잇 나눠주면서 선도 하던데 ㅋ...
2년 전
익인73
우리 집 근처에 사랑의교회 있는데...ㅎ
2년 전