모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 455l
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요
때는 내가 몇년전 대학생때 있었던일임 

같은학교 남자애가 있었음 근데 어느날 걔가 같은조였는데 다같이 번호교환을 하자고하고 교환을함 그러고 얼마후부터 걔한테 매일매일 선톡이 옴 내용은 항상 '뭐해?' 난 귀찮아서 좀 단답했음 원래 이런앤가 싶어서 좀 관찰했는데 내친구도 나랑 같은조였는데 걔한텐 따로 연락을 안하는거같았음 계속 그렇게 선톡이 오고 톡으로 대화하고나니까 걔가 나랑 조금 친해졌다고 생각했나봄 학교에서도 조금씩 말걸기 시작함 갑자기 내 앞에 앉아서 말걸고 아침에도 톡오고 집에 갈때마다 갑자기 나한테 '잘가 집에가서 연락해' '이따 톡해' 이럼 물론 나는 안함ㅋㅋㅋ내가 좀 사회성도 없고 톡도 귀찮아서 안하는타입임 좀 미안하긴했지만 뭐 할말도 없는데 톡해서 뭐하나 쟤도 걍 한말이겠지 싶었음 근데 그런날은 저녁에 선톡이 오더라 항상 낮에 왔거든 내가 안해서 기다리다 했나 싶긴했지만 이건 좀 도끼병같아서 생각접음 

그리고 어느날 어김없이 선톡이 옴 근데 갑자기 지 여자사람친구랑 같이 카페에서 공부하는사진보내더니 같이 공부하자고함 근데 난 거절함 공부는 혼자하는거잖음 근데 걔가 계속 같이 하자고함 그러는데 거절하기 좀 그래서 날잡고 도서관에서 같이 하기로함 

그리고 공부하기로한날 같이 도서관에서 공부함 중간에 같이 바람도 쐬고오고나서 걘 아예 책덥고 놀더라 그래서 물어보니 걘 시험범위 이미 다 끝냈대 그러더니 친구들이 불러서 잠깐 나갔다오겠대 아예 안가면 좀 그래서 얼굴만 비추고 오겠다고함 난 ㅇㅋ함 근데 한참지나도 안와서 버스끊길거같아서 난 먼저 가겠다고함 근데 갑자기 전화오더니 어디냐고 같이가자고 해서 버스정류장이라니까 급하게 오더라 친구들이 안보내줘서 늦었대 같이 버스타고집감 그리고 며칠후에 똑같이 톡하다가 갑자기 걔가 전화해도 되냐고하길래 난 밤이어서 가족들다잔다고 안된다고함 근데 갑자기 또 공부하자고 이번엔 같이 밤새자고함 근데 솔직히 걔 공부잘하고 같이 하니까 도움되는거 많아서ㅋㅋ난 ㅇㅋ함 이번에도 도서관에서 같이 공부함 근데 이번엔 1시간 정도 하다가 또 친구들 만나고 오겠다고 감 근데 얘가 날이밝아져도 안오는거임 결국난 혼자공부하고 걔한테 집에 간다고하고 집감 나중에 톡온거보니 미안하다 왜 먼저갔냐 거기서 잠이 들어버렸다 아마 밤새 술마신듯ㅋㅋ난 좀 빡쳤음 얜 지가 같이 공부하자한애가 저럴거면 뭐하러 같이 공부하자고한건지 이해가 안되고 짜증남 담날 바로 시험이라서 걍 시험 치르고 끝남 그날도 갑자기 옆자리 앉아서 말걸고 집에가려니까 톡하라그럼 난 안함 방학되고나선 점점 톡오는 빈도수가 줄어들더니 그렇게 멀어짐 개강하고나선 그냥 인사만 하다가 나중에는 인사도안하고 서로 말도안걸고 그냥 괜히 불편한사이됌 근데 어느날 갑자기 한번더 연락옴 알바구하는거 도와주겠다고 했었는데 혹시 할생각있냐고 난 이미 구해서 됐다고 함 이게 마지막 그이후 걘 군대가고 본적없음 

요약 

1. 별로안친한 남자애가 한달두달을 진짜 매일매일 선톡옴 학교에서도 조금씩 말걸고 내앞자리 앉기도 옆자리 앉기도하고 나보고 이따 톡해 집에가서 꼭 톡해 이럼 난 안했음 

2. 같이 둘이 공부하자고 함 난 첨엔 거절했지만 계속 같이 하자해서 함 근데 공부하자고해놓고 친구만나러갔다가 집에갈때쯤 돌아옴 

3. 친해지고 싶어서 그런가 싶은데 그렇다기엔 조금 애매 내 머리를 쓰담까지는아니고 톡톡건드리는행동 매일 빠짐없이 선톡오는것 같은조였던 내친구한텐 톡하거나 따로 둘이 만나지않음 다른여자애들하고도 나와같은 상황은 없었던거같음  

4. 혹시 관심있어서 그런건가싶지만 이것도 애매 불러놓고 친구만나러가는 행동 여자사람친구랑도 둘이 공부했었음 나한테 관심생길일이 딱히 없음 대화별로 안해봤었음 

5. 현재 상태 나만 그런건진 모르겠지만 불편한사이됌 아무리 친해지려다 멀어졌다고해도 이렇게 불편했던적이 없음 괜히 걔친구들도 불편해짐 걔 친구들도 날볼때마다 뭔가 아는듯한? 불편해하는 느낌이 들어서 걍 궁예긴함 내가 불편해서 그런거같음 

6. 내가 알바못구하고있던상태였는데 자꾸 구하는거 도와주겠다고 했었는데 연락끊긴후에 그일로 한번더 연락옴 난 이미 알바 하는중이라 거절 

7. 친구들한테 얘기했더니 다들 관심있었던거같다 호감있었던거같다고 답답해함 하지만 난 아닌거같다 걍 친해지고싶었거나 어장같다고함 내가 의심이 많아서 그런것도 있고ㅋㅋ괜히 도끼병같아서ㅋㅋ 

얘랑 난 무슨사이였던거고 걘 나한테 왜그랬던걸까?? 

아직도 가끔 생각이남 풀리지않는 의문이여서

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어장 같아 보이는 행동들은 뭔가 아닌ㄷㅔ... 흐음
2년 전
둥이2
2 근데 요약도 길닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
미안ㅋㅋㅋ다적지않을수가 없었음 한가지상황으로만 판단될수없을거같아서 요약이안된다ㅜ
2년 전
둥이3
불러놓고 친구 만나러 가는게 개별론데
2년 전
글쓴둥이
그치 내가 손절?친 가장큰이유임 어떤목적이었든 어이없는행동이어서
2년 전
둥이4
호감이었는데 남자애는 연애하거나 호감표시할 때 뭐가 매너인지, 어떻게 확신을 줄지 모르는 애였고
너는 너무 경계해서 철벽치는 거였고

2년 전