모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요
혈육이 다이어트 시작할 거라고 계란이니 고구마니 방울토마토니 닭가슴살 어쩌고 하면서 돈 많이 나간다고 찡찡대는 게 옆에서 보고 있으면 답답해 

나는 장기 다이어트로 1년동안 15키로 감량하고 현재까지 유지중이고 다이어트 하는 동안 오히려 식비로 나가는 돈이 줄었거든 저런 다이어트 식품에는 돈 안 쓰고 먹고싶은 걸 적당히 먹으면서 뺐어 

다이어트 시작하려는 사람한테 이래라 저래라 하면 기분 나쁠 거 같아서 그냥 아무말도 안했는데 속으로는 좀 답답하당 ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 늘었음 당연한거긴하지만 식비 집에서 생활해서 거의 안들었었는데 ㅠㅠ
2년 전
익인2
나도 식비 늘었음 … 닭고야 식단 하는데 평소에 이렇게 먹을 일이 없으니까 집에 무슨 야채가 없더라 .. 양배추 샐러드 소스 방토 닭가슴살 오트밀 등등 ..ㅎ
2년 전
웅 난 이게 이해가 쬐끔 안 되는 거야
집에 있는 재료로 먹되 적당히 먹으면 살은 똑같이 빠지는데 왜 굳이 돈을 더 주고 빼려고 하지? 라는 생각? 근데 오지랖이니까 가만있어 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

2년 전
익인2
아아 먼지알어 ~~!! 근데 나 같은 경우에는 집에 있는 재료로 조절이 잘 안돼ㅠ.. 맛있어도 그만 먹어야하는데 그게 안되니깐 애초에 닭고야 스러운 식단 먹으면서 내가 다이어트 한다는 걸 인지시켴ㅋㅋㅋ 그리구 빠지는 속도가 좀 더 빠르니깐 ??
2년 전
익인3
난 돈 많이 나가는데 식단 다양하게 먹어서 ㅇㅇ
집에 있는 재료도 한정적이고

2년 전
재료 없으면 당연히 소비해야하는데
우리집에는 재료도 많은데 저러니까 좀..

2년 전
익인4
그냥 사람마다 빼는 방식이 다르니깐 그런거 아닌가..? 일반식으로만 빼면 좀 더디게 빠지니깐 골고루 먹고 영양가 있는거 먹어가면서 좀 빨리 빠지게 하려는거 아닐까? 물론 징징거리는건 듣기 싫지
2년 전
익인5
다이어트는 신체를 깎아나가는 거니까 뭔가 여태꺼지 식단을 버리고 남들이 다 하는 이유가 있는 식단으로해보려는 거지 리프레시하는 마음가짐으로
집에 있는게 뭔 맛인지 아니까 그거 조금 먹는게 힘드니까 ㅋ

2년 전
익인6
자기랑 다를수도있지
2년 전
익인7
나는 야채 챙겨먹으려 하는데 야채가 비싸서 돈 많이 들더라
2년 전
익인9
그정도면 자기 위해 잘 쓰고 있네
2년 전
익인10
사람마다 방식이 다른거지
2년 전
익인11
일반식으로 조금 먹으면서 빼는것보다는 닭가슴살 고구마 야채 먹으면서 조금이라도 더 빨리 빼려고 그러는거
2년 전
익인13
다이어트도 돈 있어야하는데 나도 10키로 빼봄
2년 전
익인14
나도 6개월동안 13키로 감량했는데 초반에 식단비용 많이들었어 닭가슴살도 샐러드도 생각보다..많이나감...그냥밥말고 곤약밥먹어서 이것도 사느라 돈나가고... 각자 방식 다른듯!
2년 전
익인15
다이어트 원래 돈으로 하는거아님???
2년 전
익인16
집에 있는 음식으로 조절하기엔 내가 나를 못 믿어
2년 전
익인17
근데 그거 체질마다도 다르고 방식에 따라도 다른 거 아냐?? 난 집에 있는 평소에 먹던 걸 줄이기만 했을 땐 몸무게 변화 2-3키로 밖에 없었어서... 식단 바꾸니까 변화 생김
2년 전
익인18
나도 돈 많이써서,. 20키로뺌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
나도 양줄이기 다이어트도 해보고 다이어트음식? 사먹는 다이어트도 해봤는데 난 후자가 더 잘 맞았음 건강에도 낫고... 걍 사바사인 거 같애ㅠ
2년 전
익인20
난 다이어트 하려니까 오히려 영양성분 챙겨야 하길래 돈 와장창 깨졌었어..효과는 그만큼 있었지만
2년 전
익인21
나도 개많이 쓰고 있는ㄷㅔ,,, 음식만 하더라도 많이 들더라 걍 쓰니랑 방식이 다른 거지 뭐,,,
2년 전
익인22
다이어트는 돈이라고 생각함
2년 전
익인23
일반식을 적당히 먹는거랑 클린식으로 탄단지 맞춰서 먹는ㄱㅓ랑 완전히 달라 몸무게는 비슷하게 빠질지 몰라도 체지방량 근육량 몸의 대사 다 고려하면 돈주고 닭가슴살 고구마 아몬드 오트밀 등 사는거 충분히 가치있는 거임 ㅇㅇ
2년 전
익인24
2년 전
익인25
엥... 난 각자 다른거라고 생각해 굳이 답답해할 필요 없을듯 내가 이렇게 해서 성공했다고 그방법이 최선이거 최고고 효율좋은건 아니잖아
2년 전
익인27
다이어트 하는 방식이 다를 수도 있는데 쓰니는 옆에서 돈 많이 나간다고 찡찡거리는게 마음에 안드는거 아니야? 그렇게 돈이 많이 나가면 다른 방법을 찾으면 될텐데
2년 전